Redian新闻
>
以前的骑马戏 vs 现在的骑马戏,马都没资格出镜了!

以前的骑马戏 vs 现在的骑马戏,马都没资格出镜了!

Phlahw
楼主 (北美华人网)

VanilaiceCream
2 楼

Phlahw 发表于 2023-06-14 01:27

横店都有仿真马道具了。。。😄
futurisory
3 楼
横店都有仿真马道具了。。。😄
VanilaiceCream 发表于 2023-06-14 01:43

真的是,一动起来简直了,区别很明显
lovejames
4 楼
完全是看演员是否会骑 是不是善于骑马 。 小鲜肉小花要是哪个骑马骑的好的 肯定全景拍出来猛吹吹上热搜啊,问题是这些人真不会…..
xcosmos
5 楼
目前为止看过骑马最帅的是琅琊榜里刘涛 可惜我不会截动图
阿宇
6 楼
回复 5楼xcosmos的帖子
你要不去看看老板三国... 关公千里走单骑最后那个踏水的剪影 还有关公骑马边骑边下马 三爷古城出战的时候的勒马 赵云长坂坡的镫里藏身 吕布,刘备的立马 等等等等
lovejames
7 楼
聂远骑马就骑得很好 他也演过三国。延禧宫专门给他一段飞奔的特写。
Taisy66
8 楼
以前的是真上
Taisy66
9 楼
现在真是侮辱人智商
xcosmos
10 楼
回复 5楼xcosmos的帖子
你要不去看看老板三国... 关公千里走单骑最后那个踏水的剪影 还有关公骑马边骑边下马 三爷古城出战的时候的勒马 赵云长坂坡的镫里藏身 吕布,刘备的立马 等等等等
阿宇 发表于 2023-06-14 02:56

老版三国,太久远了 已经不记得里面的任何镜头了 就刘涛这个让我记忆深刻
xcosmos
11 楼
对了,还有鹤唳华亭里罗晋上马也不错
Rosario
12 楼
吴磊必须拥有姓名
模拟人生
13 楼
我觉得是前几年这种道具马上拍电视剧特别流行,最近几年精良制作的电视剧电影都不用道具马了,都是真马,毕竟现在各行各业都在卷,观众也没那么好忽悠了。
sayuki
14 楼
现在真是侮辱人智商
Taisy66 发表于 2023-06-14 03:15

哈哈哈
gelihellod
15 楼

xcosmos 发表于 2023-06-14 02:20

刘涛这个角色演的超好
tinmouse85
16 楼
当年林志玲、刘德华都出过坠马事件。现在这些演员们会吗?
咸鱼红烧肉
17 楼
下面哪些骑假马的好傻啊
crystal22
18 楼
现在的那些流量明星简直就是侮辱了演员这个职业。就这样,看看星版那些脑残粉们,基本上有张漂亮面孔,只要不做违法的事情,就吹捧上天了。
Juliemzhu21
19 楼
现在马都是假的,哪里敢入镜头
Juliemzhu21
20 楼
现在的那些流量明星简直就是侮辱了演员这个职业。就这样,看看星版那些脑残粉们,基本上有张漂亮面孔,只要不做违法的事情,就吹捧上天了。
crystal22 发表于 2023-06-14 09:31

即使做了违法的事情,脑残粉们也要努力洗白,还念念不忘
hhxx89
21 楼
不用马挺好的 省着马遭罪
豆腐脑和豆腐乳
22 楼
就算是假马,四千年都看上去是个笑话。
habibi
23 楼
聂远骑马就骑得很好 他也演过三国。延禧宫专门给他一段飞奔的特写。
lovejames 发表于 2023-06-14 03:07

过去那些只要演过古装剧的男演员基本没有不会骑马的吧,女演员大多也会,刘亦菲当年不会骑也是自己上,很快就学会了
大年三十
24 楼

去看看射雕英雄传, 李亚鹏周迅版, 草原上的马战吧
clearcrystal88
25 楼
刘亦菲在花木兰里面全是真功夫,很拼命的。我很喜欢花木兰,可惜疫情放映时间不好,在国内无声无息
danhuang7
26 楼
用道具挺好的,以前看到用真马的电视剧里好多让马摔倒,打滚的镜头就觉得真的是非常虐待动物。人类可以不用因为娱乐自己让动物遭罪了
BonnieBearWa
27 楼
有点好笑
youshuishini
28 楼
八卦说刘亦菲第一次拍骑马戏,是匹烈马。 她当时还不会骑马,结果她和马单独待过一会儿就骑上去,然后马就老老实实的 她后来去学骑马了
找个好记的
29 楼
八卦说刘亦菲第一次拍骑马戏,是匹烈马。 她当时还不会骑马,结果她和马单独待过一会儿就骑上去,然后马就老老实实的 她后来去学骑马了
youshuishini 发表于 2023-06-14 11:23

她美的连马都折服了。
zmm
30 楼
导演脑子不好 还以为大家都坏了
hr90909090
31 楼
好比肖战在“那片海”上滑冰,镜头全是腰斩, 我家娃都看不下去了呢,上点特效也不至于此。
habibi
32 楼
用道具挺好的,以前看到用真马的电视剧里好多让马摔倒,打滚的镜头就觉得真的是非常虐待动物。人类可以不用因为娱乐自己让动物遭罪了
danhuang7 发表于 2023-06-14 10:48

如果涉及摔倒甚至掉崖这种用道具很好,但是骑马算什么虐待动物?
xcosmos
33 楼
好比肖战在“那片海”上滑冰,镜头全是腰斩, 我家娃都看不下去了呢,上点特效也不至于此。
hr90909090 发表于 2023-06-14 11:47

对头 当时我就想为啥不像冰糖炖雪梨里面那样 所有演员都去集训先学滑冰
xcosmos
34 楼
去看看射雕英雄传, 李亚鹏周迅版, 草原上的马战吧
大年三十 发表于 2023-06-14 10:30

试过 完全看不下去 实在是不喜欢李
habibi
35 楼
youshuishini 发表于 2023-06-14 11:23

拍天龙八部那次,说是要找替身,但她自己非要上,骑马没有那么难,难的是跑起来能坚持多久,特别的累,尤其腿,没劲最后都登不住,所以现在那些才几十斤的麻秆腿们估计还真骑不了。我看过骑马最帅的是窦骁,然后吴奇隆,年轻的吴磊很厉害。
apple44
36 楼
完全是看演员是否会骑 是不是善于骑马 。 小鲜肉小花要是哪个骑马骑的好的 肯定全景拍出来猛吹吹上热搜啊,问题是这些人真不会…..
lovejames 发表于 2023-06-14 02:19

过去的演员也不是生来就会骑马啊,不都是学的吗?我就纳闷了为什么现在的小花小生们练习唱歌跳舞都不学骑马射箭这些呢?
我有个朋友的娃,十岁出头,除了演学校和本地的戏,还演了一些广告以及电视剧,比如在Law & Order 某集演受害女孩之类的,她就要学唱歌跳舞演戏,也要学骑马射箭,因为这也是将来面试某些角色需要的。
骑马在英美都属于演员的基本功了。当然了,台词也应该是演员基本功,但是小花小生台词说好的也没几个。。。粉丝对他们要求太低了。
阿宇
37 楼
还可以去看一部电视剧,叫做"成吉思汗",里面很多骑马,马战的镜头 有一个场景是蒙古骑兵需要一个人骑几匹马,要在骑行过程中换着骑,意味着,在骑行过程中从这匹马换到另外一匹马身上 把我看呆了
Rosario
38 楼
对头 当时我就想为啥不像冰糖炖雪梨里面那样 所有演员都去集训先学滑冰
xcosmos 发表于 2023-06-14 11:50

可能训练过了
Rosario
39 楼
如果涉及摔倒甚至掉崖这种用道具很好,但是骑马算什么虐待动物?
habibi 发表于 2023-06-14 11:48

这种肯定用道具啊,虐待动物是什么烂借口...
Yumirainy
40 楼

最惊艳我的还是小枫骑马,话说东宫是全员都会骑马,良心之作。
VanilaiceCream
41 楼
她美的连马都折服了。

找个好记的 发表于 2023-06-14 11:30

真是神仙姐姐!
crystal22
42 楼
过去的演员也不是生来就会骑马啊,不都是学的吗?我就纳闷了为什么现在的小花小生们练习唱歌跳舞都不学骑马射箭这些呢?
我有个朋友的娃,十岁出头,除了演学校和本地的戏,还演了一些广告以及电视剧,比如在Law & Order 某集演受害女孩之类的,她就要学唱歌跳舞演戏,也要学骑马射箭,因为这也是将来面试某些角色需要的。
骑马在英美都属于演员的基本功了。当然了,台词也应该是演员基本功,但是小花小生台词说好的也没几个。。。粉丝对他们要求太低了。
apple44 发表于 2023-06-14 12:29

看看靓汤,都牛成啥样了。
sunmoonparty
43 楼
还可以去看一部电视剧,叫做"成吉思汗",里面很多骑马,马战的镜头 有一个场景是蒙古骑兵需要一个人骑几匹马,要在骑行过程中换着骑,意味着,在骑行过程中从这匹马换到另外一匹马身上 把我看呆了
阿宇 发表于 2023-06-14 12:29

蒙古人骑马是真厉害,现在去内蒙还能看到非常精彩的马术表演
Monicaliu11
44 楼
整个内娱都烂了,没有专业精神,不需要专业训练,读不懂剧本,照样可以捞钱,演员这个职业现在真是什么人都可以做了
philchenko
45 楼

最惊艳我的还是小枫骑马,话说东宫是全员都会骑马,良心之作。
Yumirainy 发表于 2023-06-14 13:22

这马还编了辫子
anotherhome0713
46 楼
danhuang7 发表于 2023-06-14 10:48

觉得不会骑马没啥吧 马也挺累的,记得好多古代战争场面为了真实让马腿摔倒骨折基本就死了。 现在都是绿幕了,泰坦尼克n年前也就在个小水坑演的吧 只要演技过关,把假马骑得和真的一样也是本事。
sunnycallen
47 楼
整个内娱都烂了,没有专业精神,不需要专业训练,读不懂剧本,照样可以捞钱,演员这个职业现在真是什么人都可以做了
Monicaliu11 发表于 2023-06-14 14:01

我不明白为什么华人上讨论最多的是国产剧,明明有那么多美剧英剧韩剧日剧可以看
apple44
48 楼
觉得不会骑马没啥吧 马也挺累的,记得好多古代战争场面为了真实让马腿摔倒骨折基本就死了。 现在都是绿幕了,泰坦尼克n年前也就在个小水坑演的吧 只要演技过关,把假马骑得和真的一样也是本事。

anotherhome0713 发表于 2023-06-14 14:44

泰坦尼克在小水坑里演的???层主太能想象了,那是特意建的巨型池子里演的,而且女主有一次拍戏差点被淹死。
Pompom
49 楼
吴磊必须拥有姓名
Rosario 发表于 2023-06-14 03:20

吴磊一开始也不会骑,拍戏的时候赶鸭子上架就硬骑。那时候年纪太小了,自己爬不上马,还是被抱上马的。现在双手脱缰策马飞驰,骑马跨障碍物/跨人,骑马倒挂开枪,在马上站立都可以
arcadia888
50 楼
李现会骑马 拍人生若如初见以前专门拿出时间练骑马 还有学日语 因为有很多日语台词。
拍去有风的地方里又骑了大白马,骑马桥段拍得很有feel 有那个傲慢与偏见 达西策马的感觉。
Lilanjiao
51 楼
现在有些演员太不敬业了……
辣手摧花
52 楼
以前危险动作才考虑替身 现在吃个饭都能整出来嘴替
你不是我是谁
53 楼
骑马其实很有趣啊
sioc
54 楼

这八卦是把读者当傻子吧
silencer37
55 楼
窦骁在楚乔传里骑马太帅了,他是在内蒙草原上练过的。
habibi
56 楼
silencer37 发表于 2023-06-14 19:01

拍狼图腾的时候跟当地牧民专门学习的单手持僵 特别帅 可惜进了豪门心思不在拍戏上了
amandalee
57 楼

anotherhome0713 发表于 2023-06-14 14:44

泰坦尼克那个水坑是非常讲究的水坑 为了追求完美 你看导演采访片段有讲解 全部是真实体感温度冻死人的 从温度到阴影效果到呼吸时的热气形成 全部群众演员为了特效也得一起挨冻 几个坑外面加上热汤和咖啡各种吹暖 一出来每个群演都冷得慌发抖 一个镜头过了全场欢喜 群演也没多少钱 都非常敬业精神的陪冻 又不是女主男主
queenofmoon
58 楼
鞠婧炜和杨颖是我最不能get的 制片人都是瞎的么 这种除了皮囊啥都没有的去拍拍照片就好了嘛 为啥要祸害电视剧呢
theblingblings
59 楼

我也不会。麻烦谁教教她,我想看骑马帅的女生。
anning1941
60 楼
hr90909090 发表于 2023-06-14 11:47

哈哈,我看到这段第一个念头也是,这帮流量们没有一个会滑冰的……接戏前恶补一下都抽不出时间来,又不是什么高难运动,有个把星期,学到能摆几个pose的程度不会是问题吧。不过肖战粉和王一博粉是网上数一数二不好惹的群,还是少说。想吴磊,拍《爱情而已》封闭训练网球四个月,为各种骑马打仗戏做功课,家里甚至养了马,这孩子就算广被诟病没有流量们鼻子漂亮,也注定能走得流量们无法望其项背。
queenofmoon
61 楼
我其实一直没能理解肖为什么那么收追捧 外表讲真也就那回事 在我看来比不上张凌赫王鹤棣龚俊等 陈情令里面 魏无羡演的也没觉得特别有魅力(魅力值还比不上东方清仓),陈情令我连二刷的兴趣都没有。其他技能敬业方面 就像楼里说的也远比不上吴磊。难道就是因为他会唱歌?总归我觉得肖成流量是个谜。
xcosmos
62 楼
我也不会。麻烦谁教教她,我想看骑马帅的女生。
theblingblings 发表于 2023-06-15 00:28

给链接比较容易 拉到大概29分30秒开始看 虽然只有三四秒的时间 但是单手执缰 另一手拿长枪 太帅了
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/tMfCHAQiLFo
xcosmos
63 楼
给链接比较容易 拉到大概29分30秒开始看 虽然只有三四秒的时间 但是单手执缰 另一手拿长枪 太帅了
https://www.youtube.com/embed/tMfCHAQiLFo
xcosmos 发表于 2023-06-15 02:07

其实我知道肯定有很多别的演员骑得更帅 前面好多楼都列举了 但是大部分是男性 所以给我的印象并不深刻 而刘涛能骑成这样 在我看来已经非常敬业了 所以我觉得她最帅
xcosmos
64 楼
对了,还有鹤唳华亭里罗晋上马也不错
xcosmos 发表于 2023-06-14 03:19

这里罗晋的翻身上马也干净利落 而且这是一个差不多45秒的长镜头 行云流水 一气呵成 看得人心情舒畅 比那些拼接的镜头好看太多了 大概从15分15秒开始 后面一个紧接着的骑马镜头也好看,可惜是背影
https://www.youtube.com/embed/73StuUpkZPs
xcosmos
65 楼
silencer37 发表于 2023-06-14 19:01

窦骁这个勒马的镜头也很帅 可惜有剪辑 大概2分20秒开始
https://www.youtube.com/embed/Ib4G_ggFcVY
相关阅读
🤠以前的我VS现在的我:2023年6月14日医疗晨报受伤缝7针还在强撑唱跳,她怎么就不配出镜了?唱歌,写作和大外宣最新,川大女生被大厂开除了,还有更大的瓜评“刘亚洲为谁殉道”一文这世间真的有轮回看了看现在店铺里的人形模特,身材焦虑没有了新的《蜘蛛侠》大家看了吗?一肚子气杨丽萍找了个一米八几的接班人,形象看着不错苏珊米勒每日运势2023年6月14日下一个谷爱凌出现了国内小仙女是无法无天了么? 男子地铁上冤枉"鞋面装摄像头偷拍",搜身拘留到凌晨,女子拒绝道歉1942年,汪兆娥投奔汪精卫的照片,满脸得意美国籍如何在中国长期居留?这个龙骧包留吗发哥妻子是不是病了中国人工作时间荣登全球第一2023年6月14日物联网新闻《向着温暖的阳光》&《终于等到你》为老公代笔的女人却成为了大作家以前的孝子VS.现在的孝子精算红楼【原创】 ----- 年近五旬入歧途2023年6月14日历史上的今天做扬州女婿很幸福(1):淮扬早点2023年6月14日价格早报胡玫版《红楼梦》的选角,能超越87版么喜欢拆卸电子设备的孩子怎么启发教育槍,小费,什么老板!这老师都这么下黑手了 为何这些家长还那么维护?创作猴票的艺术家黄永玉老先生去世了回国之旅,想出国的人少了【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐我觉得这是中国现在最美的女演员【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点广末凉子承认自己出轨了,和一个男大厨床了【更新,向三个孩子和老公下跪道歉,祈求原谅】张柏芝与赵露思同台,年龄相差19岁,但这对比张柏芝完胜!(图)印度政府要求小米等中国智能手机制造商的首席执行官、首席财务官、首席运营官等要职必须由印度籍人士担任听人劝,吃好饭!再谈学AoPS Algebra
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。