Redian新闻
>
印度政府要求小米等中国智能手机制造商的首席执行官、首席财务官、首席运营官等要职必须由印度籍人士担任

印度政府要求小米等中国智能手机制造商的首席执行官、首席财务官、首席运营官等要职必须由印度籍人士担任

melonmeg
楼主 (北美华人网)
minqidev
2 楼
哈哈,印度人做法还真的从没改变过。
tgaa
3 楼
有点变态,想从印度赚钱,只能是靠军火,让巴基斯坦常年和印度打仗,这是件有利可图的事情
squirrel40
4 楼
这流氓程度出乎想象啊
olivia0216
5 楼
印度人担任ceo大部分都是要走下坡路了,这是变相削弱中国科技实力吗,LOL
驫龘麤靐
6 楼
我觉得中国就应该禁止中国企业去印度建厂,禁止中国公司去印度建设基建,让老印和白人们互相吹捧完再狗咬狗去。
olivia0216
7 楼
烙印只有在搞砸well establish公司上有经验,这是要发挥所长拉近中印科技差距,但也太直白了
果小小
8 楼
撤回来吧,不去赚印度的钱,最好以后都不在印度公开发售,还能养活中国一批二道贩子
alama
9 楼
苹果,三星也是这样吗?弯弯呢?
singlemummy
10 楼
我觉得中国就应该禁止中国企业去印度建厂,禁止中国公司去印度建设基建,让老印和白人们互相吹捧完再狗咬狗去。
驫龘麤靐 发表于 2023-06-14 10:29

去印度投资的应该由国家安全委员会和国务院逐项审核,对国家安全,商业安全,商业环境,投资回报,与友好国家关系的影响 等逐项进行风险评估和 风险防范矫正评估,通过的才允许继续进行。
错过了2020
11 楼
记得疫情初中期国内媒体宣传说印度和中国的关系很好,我同学当时还跟我争说以前关系不好但变好了,这才多长时间又变差了?
feifeiduan
12 楼
小米要不弄个印度全权代理只管发货吧,真费劲
南开阿飞
13 楼
这帮臭不要脸的。。。
minqidev
14 楼
记得疫情初中期国内媒体宣传说印度和中国的关系很好,我同学当时还跟我争说以前关系不好但变好了,这才多长时间又变差了?
错过了2020 发表于 2023-06-14 10:48

从来没好过把,我觉得。
banlisu
15 楼
挺好的,大家都可以如此操作了 lol
coalpilerd
16 楼
驫龘麤靐 发表于 2023-06-14 10:29

这事儿犯不着政府介入,企业自己吃了亏也该学乖了。真不知道中国这些企业老总怎么想的,那么多大学生毕业了找不到工作,吃饱了撑的要把厂往印度开;开越南去我还理解,越南女工是挺吃苦耐劳的;印度,我的天……
singlemummy
17 楼
这事儿犯不着政府介入,企业自己吃了亏也该学乖了。真不知道中国这些企业老总怎么想的,那么多大学生毕业了找不到工作,吃饱了撑的要把厂往印度开;开越南去我还理解,越南女工是挺吃苦耐劳的;印度,我的天……

coalpilerd 发表于 2023-06-14 10:54

这事不能由着企业 比如帮印度搞基建这个SB主意, 真要实行起来很可能企业真能赚个仨瓜俩枣,但是对中国来说是大大的不利
feifeiduan
18 楼

coalpilerd 发表于 2023-06-14 10:54

好像印度手机市场小米市占率第一
他应该会自己想出办法,中国放他自己去拼杀了,哈哈
greenpeony
19 楼
回复 1楼melonmeg的帖子
这是明抢吗?
minqidev
20 楼

越南要求所有的财务相关的职位都必须是越南人。
所以很多中国人开的小公司会计什么的都是越南人。几个月钱有个中国人把自己公司的会计给杀了,因为那个会计把公司所有钱都转出去了。
Chloe987654
21 楼
烙印除了吹牛B在西方騙騙還能做神馬
千渔千寻
22 楼
回复 1楼melonmeg的帖子
老子要民你家的主
驫龘麤靐
23 楼
去印度投资的应该由国家安全委员会和国务院逐项审核,对国家安全,商业安全,商业环境,投资回报,与友好国家关系的影响 等逐项进行风险评估和 风险防范矫正评估,通过的才允许继续进行。
singlemummy 发表于 2023-06-14 10:46

你这一大段是自己写出来的,还是从官样文章里抄的?我就是好奇啊,因为我肯定写不出来。
约拿
24 楼
什么烂国家
singlemummy
25 楼
你这一大段是自己写出来的,还是从官样文章里抄的?我就是好奇啊,因为我肯定写不出来。
驫龘麤靐 发表于 2023-06-14 11:11

当然是自己写的 在公司干过一两年的人要是连这都写不出来。。。。。。。。
singlemummy
26 楼
越南要求所有的财务相关的职位都必须是越南人。
所以很多中国人开的小公司会计什么的都是越南人。几个月钱有个中国人把自己公司的会计给杀了,因为那个会计把公司所有钱都转出去了。
minqidev 发表于 2023-06-14 11:03

现在印度就要去外资在印度的公司整套班子的有权高管都是印度人。这些印度人完全可以把持公司任何事务 比如政府说没收, 印度人们就能把公司搬空。。。。
相关阅读
宝宝树陷“罗生门”:首席财务官为何与大股东“持剑相向”?四月新年穿裙子上班花园记事2023--群芳斗艳陈吉宁会见德国默克集团执行董事会主席、首席执行官葛丽鹤发哥妻子是不是病了看了看现在店铺里的人形模特,身材焦虑没有了中国人工作时间荣登全球第一这个龙骧包留吗TikTok 首席运营官离职;苹果股价再创历史新高;国际电信联盟通过 6G 纲领性文件 | 极客早知道别拿女博士不当劳动力 (4)杨丽萍找了个一米八几的接班人,形象看着不错喜欢拆卸电子设备的孩子怎么启发教育广末凉子承认自己出轨了,和一个男大厨床了【更新,向三个孩子和老公下跪道歉,祈求原谅】下一个谷爱凌出现了The Wind and the Lion/America grizzly bear/Candice Bergen/Sean C这老师都这么下黑手了 为何这些家长还那么维护?TikTok管理层再调整:首席运营官宣布离职,要专注创业最新,川大女生被大厂开除了,还有更大的瓜国内小仙女是无法无天了么? 男子地铁上冤枉"鞋面装摄像头偷拍",搜身拘留到凌晨,女子拒绝道歉冷却的不止季节(51)— 母女深聊NHL 2023 季后赛预测我觉得这是中国现在最美的女演员我的X档案 - 不可思议之事 4 (半夜的召唤)(请勿上城头)胡玫版《红楼梦》的选角,能超越87版么创作猴票的艺术家黄永玉老先生去世了再谈学AoPS Algebra亚马逊回避和 Temu 的价格战;​印度政府要求中国手机厂商在当地任命印度籍 CEO以前的骑马戏 vs 现在的骑马戏,马都没资格出镜了!中兴通讯首席运营官谢峻石:促进数据资源流通,赋能数实经济融合TikTok首席运营官帕帕斯宣布离职;澳大利亚乐施会任命Bullfrog为创意机构(广告狂人日报)莫斯科之夜宝尊集团首席财务官兼宝尊电商总裁于钧瑞:只有通过提供出色的消费者体验,才能激发重复消费的欲望新的《蜘蛛侠》大家看了吗?一肚子气张柏芝与赵露思同台,年龄相差19岁,但这对比张柏芝完胜!(图)押宝 ---- 作词:66的山梁 作曲:66的山梁传优步(UBER.US)首席财务官Nelson Chai将辞职 为IPO以来最高级别高管离职4/15/2023 5K Race​TikTok首席运营官宣布离职;马斯克母亲叫停儿子与扎克伯格约架;5月美国生成式AI岗位激增20%丨邦早报美国籍如何在中国长期居留?这世间真的有轮回
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。