Redian新闻
>
才40岁,完全没有性欲。是病了吗?想离婚了。

才40岁,完全没有性欲。是病了吗?想离婚了。

哈哈机器人
楼主 (北美华人网)
受隔壁调查启发,突然觉得自己病了。 女40, 生娃后各种累,和婆家不开心,和老公各种不开心,磨合,那个时候才30的时候就不咋想sex。现在 40, 娃也大了,突然发现半年没有了sex,老公偶尔提一下,我也不想,说累….
上班有点压力,但是不至于。是因为认识的太久了,两个人经历太多不开心了? 左手摸右手的感觉了?其实这几年,和婆家慢慢淡了,和老公也不吵了,当然,感情并没有多好。他一天到晚上班,我上班家带娃,回家就想藏起来刷手机。鄙视一下自己。
我这是病了吗?需要查一下雌性激素?还是应该离婚换人了? 结婚十几年了,一开始的sex 特别好,一直到结婚前。结婚前帮老公收拾搬家的时候,发现他保留了一盒子前女友的照片和信之类的。他们在一起七年,后来没成。当时我就觉得晕了,但是老公当着我的面把盒子整个扔进了垃圾桶,我也就坚持结完了婚。 生娃后,我白天黑夜带娃,婆婆一家离得很近,基本没帮忙。我有点产后抑郁。结果在娃才20多天大的一天半夜两三点,娃哭闹,我起来换尿布喂奶、老公在旁边睡着没醒。正喂着奶,看见老公枕头边的手机亮了,好奇一看,原来是他的那个七年致爱前女友。看了一下聊天记录,是他先给对方发了个happy birthday, 然后对方在深夜回了一个,谢谢。你好吗? 我当时一下子觉得天塌了…..对他各种好,怕他上班累,基本上只让他周末休息时间才带一下娃,平时都是我一个人带娃,做饭,那个时候孩子刚刚出生不到一个月啊。结果他记得前女友的生日,却没有想着带娃帮帮我。 从那个时候,我突然就对sex 不感兴趣了。 可能就是没有爱,就没办法做爱吧。原来是两个人各种探索的sex, 这件事情之后,我就排斥,不咋想sex了。 虽然后来好几年过去了,我对这个前女友的梗也let it go 了。但是sex 真的就越来越淡。因为回去工作,照顾孩子,虽然远离了婆家,我以为自己放的开,其实有深知老公当然放不下他的亲妈亲兄弟姐妹。私底下给钱买东西,我一概装看不见、听不见。表面上,挺和气的。 这几年,娃大了,老公上班喜欢早上4点半起床去锻炼身体,然后上班(他是肌肉男)、 所以我们各自房间睡觉,因为他起的太早了。 过去12个月,一概sex 不到10次吧。没有欲望,偶尔因为他想,配合一下。 我以为一辈子就这样了吧。今天看了隔壁的poll, 和下面的回复,突然觉得,自己活的好不值得。 日子不应该这样过的。

zmm
2 楼
哎可怜的妹妹
小豆
3 楼
既然不想追究以前的事了,就当他是个工具人吧。
哈哈机器人
4 楼
回复 3楼的帖子
啥工具人?带娃队友吗?其实他带娃还不错。完全不管娃学习或者兴趣班,但是每天晚上睡觉前陪娃玩半个小时,娃也很喜欢,算是和他感情很好吧。 我也懒得抱怨。但是自己觉得很累。 这个也让我犹豫。

💰方面,我赚的钱够花了,如果离婚的话。
jodan007
5 楼
生活贵在稀里糊涂 傅首尔那句话挺好,拉开车窗,他看看沿途的风景,依然不愿意下车, 这就够了. 连看都不让看, 违背人性了.
但就4点半能起床健身的男人, 太自律了.
哈哈机器人
6 楼
回复 2楼zmm的帖子
应该更多的是笨吧😢😢😢觉得很可笑,也很可悲。
MrAnderson
7 楼
听着像我离婚前的状态,离婚后才发现不是自己欲望低,只是对ex没有想法,因为困在婚姻里所以只能说服自己欲望低。
trudily
8 楼
大部分女人是需要感受到被爱才会有性趣的 感觉你对他前女友的事并没有完全放下,或者说你老公并没有做出足够的努力让你感受到他爱你多于前女友
哈哈机器人
9 楼
回复 5楼jodan007的帖子
呵呵,他长得不错,肌肉很好看,个子不太高是短板。结婚前最好,十几年过去了,保持了90%。 比我大五岁,如果我不化妆不用心打扮,他反而看起来比我年轻。
😑, 实话说,我也不知道为什么会这样。我一直以为我们就这样过下去了。孩子过几年就上大学了。
唉,现在突然觉得不甘心就这样了。
哈哈机器人
10 楼
回复 8楼trudily的帖子
感觉是这么回事…….不年轻了,感觉没必要像20多岁的时候那么追求情情爱爱了。 跟自己说,要成熟一点😢😢😢 可是结果好像太理智了。并不是好事
Yan_Zi
11 楼
能坚持健身的男人性欲也可以这么低吗?
dingdang8467
12 楼
自己的人生只能自己去定义。觉得不甘心就找找婚外情。
哈哈机器人
13 楼
回复 7楼MrAnderson的帖子
哈哈 感觉就是大家这样的分享,给了我idea 去质疑,去考虑other options
哈哈机器人
14 楼
回复 11楼Yan_Zi的帖子
不懂啊。难道他外面有人?😂 现在突然觉得,如果有就好了。我是个优柔寡断的人,做决定很难。因为有个娃。我倒是对💰不在乎。这么多年也没花啥他的钱。现在想想,也是蠢笨,自己表现的太懂事,太不需要他了。
哈哈机器人
15 楼
回复 12楼dingdang8467的帖子
婚外情?这个更复杂吧。 我很懒,不喜欢make trouble like this. 现在就想怎么mentally ready to talk about divorce with him.
FallTigerBB
16 楼
你可以一年10次,他这个4点早起健身的男人也可以吗?注意是不是外面有人了
dingdang8467
17 楼
回复 15楼哈哈机器人的帖子
其实我能理解。但是我觉得现在人离婚太随意了。有矛盾,离!索然无味,离!哪有那么多完美的婚姻可以不离婚的。
哈哈机器人
18 楼
回复 17楼dingdang8467的帖子
这也是我犹豫的地方。 现在想离婚,当然是挑着嫌弃他的事情说。他也有好的地方。 我比较强势,他也算隐忍吧。我对家务一般,他也肯做一点,剩下的,两个人都装作看不见,不唠叨埋冤。当然,也许人家心理也千般不满意。 我和他家里人关系很淡,不肯去他们家,最多电话是say hi. 他肯定心里也不高兴。 在他那边,我肯定也一堆毛病。
😑 所以说,这个决定不容易做。我现在有60% 的想法是跟他提离婚。感觉不够高。涉及到孩子啥的。就一个孩子。他前几年想要老二,我坚决不要。估计也是一根刺。大家不说破罢了。
trudily
19 楼
你可以一年10次,他这个4点早起健身的男人也可以吗?注意是不是外面有人了
FallTigerBB 发表于 2023-06-30 09:35

高度自律爱健身的男人,性欲很高或者很低的都有
trudily
20 楼
你这不是病了,是一不小心思想开化了 🤣🤣 如果还能好好沟通,也不一定要离婚,推心置腹的谈谈,或许有重新找到激情的可能。至少,给自己一个I have tried的机会 如果没法沟通,又觉得继续下去不值得,那你就得做决定了
Lexian
21 楼
回复 1楼哈哈机器人的帖子
分居一段(你们这已经是一个屋檐下的分居了)时间看看各自是不是还舍不得对方。你就会明白该怎么走下一步了。
reqingruhuo
22 楼
楼主,我理解你,如果我是你也会有这样的感觉,女人的爱和性真的是连在一起的。可是,你想想,当你年老快死的时候,回想这一生耗在一个不够爱你的男人身上,性和爱都没有,你觉得值得吗?
chinadrachen
23 楼
同情楼主
你能不能跟老公好好沟通一下,这些你心里的话,感觉他可能都不知道。
留着前女友的东西,我觉得不是大问题。可能他怀旧,没想着扔掉,但是当着你面扔了,假设后面没有偷偷捡回来,我觉得态度已经有了。
你月子里对他不满,其实在于他没有帮你,因为给前女友发短信生日只需要半分钟,如果他带娃很上心,可能你并不会很难过。所以你有诉求要提,需要他起夜,需要他帮忙承担一些,而不是自己一手落,内心又在怨恨。
如果他想要二胎,你也不应该简单粗暴拒绝,而是跟他谈,为什么不敢生,因为上个娃太累了,他需要做到什么,你才敢生,并且现在这个娃就要拿出行动来。我感觉你对他要求太低,半小时陪娃一下就是好爸爸了,这也差太远了,除非他赚的比你多很多。
先把这些事情讲开,反正你也不怕离婚。感觉你俩沟通不畅。
24 楼
高度自律爱健身的男人,性欲很高或者很低的都有
trudily 发表于 2023-06-30 10:00

一年10次 要看他baseline性欲频率。
但是如果半年完全没有,也没有找楼主解决,那可能出轨了。
如果半年找了但是都被楼主拒绝,那对方是有正当理由可以提离婚的。
25 楼
我当时一下子觉得天塌了…..对他各种好,怕他上班累,基本上只让他周末休息时间才带一下娃,平时都是我一个人带娃,做饭,那个时候孩子刚刚出生不到一个月啊。结果他记得前女友的生日,却没有想着带娃帮帮我
就这样,你找他吵了没?还是你默默承受当不知道?
jodan007
26 楼
你对他没爱了, 也不想改变自己 去适应他. 对方什么心理不知道.
至于前女友,我好像不在乎, 因为我笃定我老公前女友 来个都撼动不了我在他心中的位置. 我老公前女友找了他20年, 断联又找 断联又找, 我也知道对方女儿都10几岁了. 我老公还和我说,回北京请前女友吃顿饭吧, 我说好啊, 她老公来的话, 我买单. 我老公瞬间蔫了,说我不通情达理,我白他一眼,该干嘛干嘛去了. 如果你在意你老公前女友, 这方面就是你老公没有给你安全感.
哈哈机器人
27 楼
回复 21楼Lexian的帖子
我这边。舍不得少一点。舍得多一点60% 吧
哈哈机器人
28 楼
回复 26楼jodan007的帖子
你说得很准啊。我也不想改变自己去迎合他了。说不上厌恶这段婚姻了。但是感觉是时候离开了。就是犹豫孩子。不过孩子应该会明白的
Sun408
29 楼
40岁还坚持每天早起健身的国人直男好少见。 要是白男,估计关系不稳了。
哈哈机器人
30 楼
回复 25楼chinadrachen的帖子
实话说,我不记得了🤣🤣🤣 十二年前的事了。我这几年不想这些了,最早的那几年经常翻翻他手机,看他有没有再联系人家。不过事后觉得自己很傻,有这必要吗?😂 但是这样一点点磨没了我对他的感情+ 激情。其实啥事都没发生的时候,我们俩sex 方面还是很合拍的,彼此都满意的。后来,就觉得没意思,多少有点🤢。不想碰他
哈哈机器人
31 楼
回复 23楼chinadrachen的帖子
你说得真好啊! 很在理。 真希望早点知道这些😫😫😫 现在真的没心情deal with.话都懒得多说。交流基本上就是吃啥,孩子这种。偶尔说几句,我也懒得往深的说。没意思
哈哈机器人
32 楼
回复 22楼reqingruhuo的帖子
哈哈 谢谢🙏 现在70% 的勇气了
ecnanif
33 楼
楼主太累了,爱意也磨没了。 如果你老公还在乎的话,对你好一些,融化你心里的冰冷,也许就峰回路转了呢 大家不都说孩子小时候那几年夫关系最差,到了孩子大些有好些,50左右是高峰。
smile1234
34 楼
你不是身体病了,是心里病了,症状时从心累、到心死、到对此人毫无兴趣。如果你能活到80岁,想想自己还愿意和这个人再一起活40年吗,即你人生的下半场?孩子上大学时时离婚率最高的阶段,不是没有道理的。
MeekSarah
35 楼
個人讀後感 以及根據我自己是過來人的數據點 而做 對號入座的分享: 老公與前度還有聯絡而且把前度的事放在腦子裡,偶爾還會拿出來講,乃是人之常情。 我先生也會如此,特別是我們都是二婚之人,必帶著過去的歷史數據所遺留下來的情緒負擔。 與樓上所回覆的 同觀點取向: 如果用 你老公沒有給你夠用的「被愛感」而影響到你對他的性慾下降 的觀點來看的話 例如:在你選擇為他付出了許多的情況下,他還記得前度的生日而祝賀 那麼,即使你有緣遇上下一段愛情,也會因為 那個下一位 沒有給你夠用的「被愛感」而影響到你對他的性慾下降 的機會率 很大,因為 你這位現任老公 愛情 抒發程度 乃是人之常情。 只能給半杯水你用的人比比皆是。
由此可從另一面來調整自己的心態,看那半杯水為滿的 取代 半杯空的水, 既然此時還沒有比這半杯水更多的給你享受被愛, 不妨嘗試重整自己的觀點去看現任老公這半杯滿的水, 動動腦力 重建當初被他愛的感受 在你更年期還沒有到來之時 好好再享受一下性愛的歡愉
我感自己已寫得 太長篇大論了 、、、待續 ------
MeekSarah
36 楼
回复 35楼MeekSarah的帖子
、、、、、 續上 、、、、、 我在過去兩年裡 經歷了與我現任先生 雷同的 「前度,第三者介入 我先生思維」的思想掙扎事上 大大影響了我享受 先生給我性愛的 程度 我個人已經在隨時斷經 之年 我反思,正因為我沒有拿捏好 看 我先生給的是 半杯滿的 水 的思維 而不堪一擊 兩年前開始停經了 直接影響生理上也在享受性愛方面大打折扣 假如我當時能看 我先生給我的被愛感 夠我用的 我想 我不至於那麼早停經 現在 我才領悟出 重建 被愛感 靠自己的思維 比較有保障的成功率。
「女性更年期 保養好性功能 分享交流 在此」 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2918570

526819hl
37 楼
还是好好谈谈吧,在一起那么多年,还有个娃,真分开有可能也会觉得心里空了一块 前女友那个事情毕竟过去很多年了,他也不知道那件事伤你那么深,两个人说清楚了,无论是继续还是分开,心里都能真正放下
CloudY7764
38 楼
回复 17楼dingdang8467的帖子
这也是我犹豫的地方。 现在想离婚,当然是挑着嫌弃他的事情说。他也有好的地方。 我比较强势,他也算隐忍吧。我对家务一般,他也肯做一点,剩下的,两个人都装作看不见,不唠叨埋冤。当然,也许人家心理也千般不满意。 我和他家里人关系很淡,不肯去他们家,最多电话是say hi. 他肯定心里也不高兴。 在他那边,我肯定也一堆毛病。
😑 所以说,这个决定不容易做。我现在有60% 的想法是跟他提离婚。感觉不够高。涉及到孩子啥的。就一个孩子。他前几年想要老二,我坚决不要。估计也是一根刺。大家不说破罢了。
哈哈机器人 发表于 2023-06-30 09:45

现在40了,你自己觉得什么对你最重要。性,喜欢的合拍的人,经济宽裕,生活稳定,让子女在一个屋檐下长大。 离不离肯定都是各有长短,自己心里权衡一下,什么是能忍的,什么是不能忍的。该不该离,离了之后会不会更开心结果就知道了。
CloudY7764
39 楼
觉得你没病,中年人,去找个兴趣爱好就有激情了。
40 楼
还是好好谈谈吧,在一起那么多年,还有个娃,真分开有可能也会觉得心里空了一块 前女友那个事情毕竟过去很多年了,他也不知道那件事伤你那么深,两个人说清楚了,无论是继续还是分开,心里都能真正放下
526819hl 发表于 2023-06-30 16:13

我没有看到你老公跟前女友有什么实质,七年还不是没走到头,选择了你,你应该觉得是赢家才对啊。生日发个生快消息没什么吧。如果仅仅这件事影响了你对他的爱情和激情,那我觉得这件事你也有责任,一个是过度解读,一个是passive aggressive, 没有主动解决矛盾而是继续防抗不合作让问题brew。

绿如蓝
41 楼
没有性生活,防碍健康吗,更年期会提前不? 求科普
fzcrystal524
42 楼
大部分女人是需要感受到被爱才会有性趣的 感觉你对他前女友的事并没有完全放下,或者说你老公并没有做出足够的努力让你感受到他爱你多于前女友
trudily 发表于 2023-06-30 08:54

我觉得最可怕的一点是:楼主老公可能真的爱前女友多过楼主。
cydblu
43 楼
beautilife
44 楼
又是前任惹来的麻
stfjfire
45 楼
我没有看到你老公跟前女友有什么实质,七年还不是没走到头,选择了你,你应该觉得是赢家才对啊。生日发个生快消息没什么吧。如果仅仅这件事影响了你对他的爱情和激情,那我觉得这件事你也有责任,一个是过度解读,一个是passive aggressive, 没有主动解决矛盾而是继续防抗不合作让问题brew。

chinadrachen 发表于 2023-06-30 18:20

未必是男人选择了lz。按照男人惦记的德行,多半是被甩的那个。
哈哈机器人
46 楼
怎么楼歪倒前女友去了…. 我这几年已经let it go 了。好几年想不起来了。我写出来是想说,那个是个starting point, 后来和婆婆的不开心,和老公的不开心,养娃的不开心,生活琐碎,慢慢地感情越来越淡了……
哈哈机器人
47 楼
回复 45楼stfjfire的帖子
具体情况我倒是知道。两个人七年,是因为前几年都是远距离,只见过几次。女的在东岸,我老公在西岸。第六年,我老公去东岸找她,两个人同居了三个月,战争不断,发现现实和远距离通信完全不是一回事…..两个人觉得一下子分手也不妥当,就分开住,但是不分手。差不多一年的时候,两个人决定还是不行,就分手了。 我们的年龄不小了,可能年轻人不明白写信感情说爱的年代吧
哈哈机器人
48 楼
回复 41楼绿如蓝的帖子
前面版主科普了,是的。会影响的。
绿如蓝
49 楼
回复 41楼绿如蓝的帖子
前面版主科普了,是的。会影响的。
哈哈机器人 发表于 2023-06-30 20:18

那你准备咋办
mmddyy10
50 楼
是这样的,心冷了,欲望瞬间就灭了。
jerrya
51 楼
确实有病。脑子有病。什么都这么在意活得多累啊
ziyi99
52 楼
没有爱当然没法sex
tigerpi314
53 楼
嗯,能理解。当初的楼主是一心一意的单纯想法。眼睛里揉不得沙子。一下子被恶心到了,虽然其实也不是什么大事,马上觉得爱不起来了。现在这情况要么看看开,要么只能换人了。
anymanofmine
54 楼
楼主抱抱你🫂! 完全理解你,写出了很多人在婚姻中的困惑😖 日子不是不能过,就是味道不是我们想吃的,还必须坚持吃下去很辛苦😓如果孩子小, 为了孩子多想想,找些能让自己开心的事情转移注意力,别去咀嚼日子了。
密码是mima12345
55 楼
不是,女的难道不都得靠自己才能go吗?你自己来也没有欲望吗??前女友这个p大点事儿…
jennifer111ar
56 楼
你没病
哈哈机器人
57 楼
回复 51楼jerrya的帖子
谢谢你说实话。性格使然吧。真的希望自己是神经大条的人,大大咧咧,睡得好,吃得好,别像我,总思前想后,怕这怕那….
哈哈机器人
58 楼
回复 55楼密码是mima12345的帖子
哎呀,没试过啊….难道要试一下?😂 这个帖子变得欢快起来了🤪🤪🤪
Xlshouben
59 楼
看了后有点难过,感觉楼主有很多事情都憋在心里,没有痛快说出来。如果楼主把力气用在多和另一半沟通、努力经营自己的婚姻上该有多好啊,幸福是自己创造出来的,你和老公之间看上去没有什么实质性的难以解决的大问题,一桩明明可以很开心的婚姻就这么被一些有的没的事情给磨得了无生机,真心觉得很不值得。如果是我,至少要尽力努力过才行,别这么轻易放弃
相关阅读
躺平摆烂的英文怎么说?Cell | 发现调控雄性性欲、性行为和快感的关键大脑回路,为开发调控男性性欲的药物开辟新道路这算戴了半顶绿帽子吧波函数纠缠好,就是神有余,则笑不休求给15岁女生看的中文剧现在remote,新offer hybrid,怎么选择提醒:游泳穿蓝色、白色泳衣危险性变高【冯站长说安全】2023年6月30日诺大的王宫,为何没啥家具?2023年6月30日医疗晨报美元即将贬值此心光明 万事何难昂贵的美国长期养老服务long term care2023年6月30日历史上的今天高院刚刚把拜登的4000亿学贷减免计划也给否了想离婚了2023年6月30日价格早报你以为第一共和银行倒闭了就完了吗?早上的插队“低级红,高级黑”闲识只有8090年代的孩子才吃过的零食,你们吃过几个美女资源和金钱资源相比,完全没有稀缺性2023年6月30日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻聊聊怎么吃最健康?2023 夏 北海道吃喝之旅加州—华人权益促进会(CAA)反对取消AA2023年6月30日物联网新闻能买到猫山王榴莲的地区请举手!朱令近况【冯站长之家】2023年6月30日(周五)三分钟新闻早餐【23年6月】美国绿卡排期:完全停滞,但也没有倒退!What they forgot to teach you at school __笔记节选刚点了个头条 小鹏G6姐妹们都害怕50岁来临吗?1985年的戴安娜和查尔斯这眼神,怎么可能不曾相爱过呢?这种人生孩子是为什么新加坡伦敦和湾区你的话选哪里工作?民工三首被agent 坑惨了小孩子不吃蔬菜是有原因的,所以千万别责怪他们了2023年美国宜居最佳10城
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。