Redian新闻
>
2023 夏 北海道吃喝之旅

2023 夏 北海道吃喝之旅

CleanBandit
楼主 (北美华人网)
决定去北海道是因为这几年疯狂的喜欢吃海胆,北海道有著名的马粪海胆,还可以直接拿挑了活海胆打开吃。在美国吃到的海胆,味道被包装运输某些过程比如明矾水浸泡之类的受影响,有一些异味。 在出发之前,日本好友推荐了家海胆餐馆,让人更是迫不及待。【美食不负责跟风一定好吃或者一定不好吃,地点路线有可能会错,请查询】
行程: 第0天:东京深夜飞到新千岁机场 第1天:新千岁火车站买好JR pass 到札幌- 2楼 第2天:小樽一日逛吃游, 晚上回到札幌 - 4楼 第3天:火车到登别,入住温泉酒店  - 15楼 第4天:到函馆 31楼 第5天:白天逛函馆,late afternoon 高新线去东京
先说一下交通,东京飞新千岁有很多航班,但是好像函馆没有飞机飞回东京,这是为什么我们后来坐新干线回东京。jr pass 有南北海道pass,全日本pass,还有南北海道加东日本pass等等,没去之前不是很确定该买哪一种。到新千岁的第二天又跑回新千岁机场jr售票处,基本没怎么排队,接待很耐心,先问行程再算单程票价,最后确认了南北海道加东日本的pass,比单买要便宜大概1万日元一张票。注意只有机场可以在东京的机场或者大的车站比如札幌站可以买jr pass。买的时候就可以让客服帮忙定指定席,一般小的车站直接自由席大都有位置,也有人不坐位置就待在车厢交接的地方。函馆到东京,需要先坐火车,大约17分钟到新函馆北斗,在新函馆北斗转新干线到东京,大概4个半小时。转车的时间客服会给一张表,很清楚。
CleanBandit
2 楼
第1天  在北海道的第一天,想吃。
因为早上一顿折腾买jr pass,坐车赶到札幌的酒店差不多下午1点。放下行李直接奔向狸小路商店街。商业街非常长,一共有7丁目。基本上就是餐馆,咖啡店,甜品店,药妆店。狸小路商店街1丁目连着著名的二条市场。二条市场是海鲜市场,伴着餐馆,市场营业时间是早上5,6 点到下午2点。北海道所有的海鲜市场基本都是这个时间段,包括小樽的三角市场,函馆的朝市。所以我们到了二条市场,比较冷清,大部分店都关门了。迫不及待的买了一切北海道哈密瓜,600日元一小切,等后来南下,函馆朝市,这样大小的哈密瓜卖400日元。所以吃货们啊,还是应该直奔函馆!
虽然大部分店和餐馆都关门了,有一些巷子里的还开着,我们点了三个饭,海胆饭,蟹饭,生鱼片鱼子饭。大多在20-30美元左右一份。海胆分量还不错。败笔是海胆饭的饭是寿司醋饭,是个减分,醋饭味道比较浓,掩盖了海胆的味道。店家很有marketing的头脑,紫菜上写了店名

晚上在吃烧肉还是吃海胆直接挣扎,最后决定两个都吃,先吃海胆再加餐。海胆的店就是日本好友推荐的uni murakami在札幌的分店。本店在函馆。因为网上没预约上以为函馆很难吃到,随即决定先在札幌吃一顿。札幌分店在一个cbd区,等了大概半个小时入座。拿到限定菜单,点了招牌的利尻、礼文产的马粪海胆饭(感觉样子是白海胆,语言不通。。。),一份马粪海胆和白海胆mix的饭。非常creamy,感觉马蜂海胆要甜一点, 一份鱼子饭(这完全是误点,店员写错了)。跟中午小店的海胆饭比,饭用的是白饭,大赞,果然吃货所见略同。
吃完饭走回酒店会路过大通公园,打算再去狸小路吃加餐烧肉。可惜正是饭点,商业街好位置的餐馆基本坐满。有家老板很客气给了几颗糖,说因为十点厨房关门,现在9点零5分,所以不能让你们进来。。。。这逻辑,好吧。
好容易发现小巷子里的烧肉馆,刚进去,明明空了好几张台,问到没有定位子,又得走。郁闷到最后札幌超市一人买了一个北海道特色哈密瓜冰淇淋回酒店了。在京都碰到过不管有没有定位都不让进的餐馆。日本好友说是的,不少老的日本餐馆要熟客带着才能进。吃货的辈分原来需要继承。
CleanBandit
3 楼
感谢版主飘蓝~~
CleanBandit
4 楼
第2天  在北海道的第二天,还是想吃。
油管的小樽视频,没有能激发起吃货的欲望。幸好队友坚持要去,因为小樽有日剧情书里的天狗山。不看日剧的我因为大学室友疯狂喜欢柏原崇,也知道情书。 从这天开始开启了天天坐缆车的北海道山顶之旅。
吸取了昨天晚到海鲜市场的教训,一大早赶上火车去小樽。没想到三角市场就在小樽车站的旁边,大约走个一百步,一个狭小的门口,进去之后都是吃货的世界。
三角市场不大,先逛了一圈再决定吃哪家。大多都是卖海鲜加餐馆,少数卖干货。卖干货的老奶奶递给我们一家零食干贝吃,非常大方热情,两个试吃,就是一个干贝,看到外面有的一个干贝单独卖200yen,不好意思买了两袋,只能说买的太少了。她家的干贝咸度正好,吃的可以停不下来。三角市场有一家餐馆太热门叫淹波食堂,排队的食客拐了十几个弯。

我们进的餐馆不大,没有怎么排队,都是烧烤海鲜,海鲜很新鲜,基本没有调料就很好吃,烤了十个蚝,四个扇贝,蚝分400yen一只和600yen一只的,老板娘说点400的就够大,很少碰到这么实诚卖东西的。扇贝中等大的600yen一只。下去函馆发现,函馆的扇贝更大更便宜,但是吃蚝还是小樽便宜又好。还有一碗蟹肉饭,没来得及拍就被吃光了。 餐馆提供免费冰麦菜,喝的好不惬意。

出了三角市场前往小樽运河。路上碰到夏日的美食街,路边摊,开启逛吃模式。试了团子,吃了冰草莓加上北海道炼乳(鹿儿岛著名甜品白熊就是冰沙加上炼乳),炼乳有点过甜。最后在小樽著名的炸鸡店吃了午餐后第一次加餐。炸鸡值得一试,烤鱿鱼,肉串属于正常发挥水平。门口居然有炸鸡vending machine

接着往运河方向走,人越来越多,有段铁轨看着挺有故事的,因为一堆游客在拍照片。没想到看到好笑的一幕。北海道的乌鸦特别多,也特别凶猛,居然追着一个光头的老爷爷嘬。老爷爷被追着以人生最快的速度奔跑。所以头发特别少的同学去北海道请记得戴帽子。运河本身不大,河边有一些街头艺人,手艺人,其中一个用铁丝做枪的老爷爷挺有意思,演示给我们看怎么射击。从运河往回走找去天狗山的车站。路过小樽运河博物馆。本来想进去学习一下,没想到,又是吃的。强烈推荐这家的甜品,远超冰草莓加炼乳。哈密瓜smoothie加上下图的甜品,一个抹茶味一个桃子味,不爱吃甜品的队友赞口不绝,离开以后一直心心念。

离博物馆不远就是车站,日本公交车是后门上车,前门下车的时候再付钱。公交车直接到天狗山。人貌似也不多,冬天是个滑雪场。平时有点恐高也不喜欢做缆车,还挺喜欢北海道的缆车,都挺稳的。站在山顶上,view很好,一览小樽的市景。小樽的缆车在三个缆车里是中等新。微风习习,有一个半个小时左右的trail,放弃,原因是想赶回札幌吃厚切牛舌。
仙台厚切牛舌在札幌车站的商业楼里,出了jr稍微有点难找,要找对楼然后去六楼,问information center,漂亮姐姐都会指对路。牛舌的确厚切了,但是味道有点咸,卖相也不是特别诱人。感觉是一个中规中矩的中等连锁餐馆。吃不吃都不遗憾。继续寻找厚切牛舌店。卖相是在太差了,连照片都懒的放了。
小樽是一个比札幌更好吃的更好玩的地方,海鲜食材上比札幌有优势,札幌是北海道的大城市,但是高级别餐馆又远比不上东京。
小樽最大的bug就是厕所, 厕所的味道真的是好大,跟日本别的地方比起来也不算很干净。

CleanBandit
5 楼
没想到被加精了,受宠若惊!!一定好好努力把帖子写好,回答问题
asileyi
6 楼
谢谢楼主分享 写的很好
CleanBandit
7 楼
谢谢楼主分享 写的很好
asileyi 发表于 2023-06-30 09:35

多谢多谢
lolila368
8 楼
楼主加油写!
888panda777
9 楼
不错,价格合理
猫猫儿
10 楼
感謝分享!
weifengxuxu
11 楼
想去北海道了
anranr
12 楼
有的吃有的玩, 请继续。
xinglu123
13 楼
很感谢楼主分享,不过现在去日本吃海鲜不怕辐射吗?
pwwq
14 楼
海胆和榴莲 这两样东西 不是每个人第一次品尝 能 欣赏的
CleanBandit
15 楼
第3天 在北海道的第三天,喂熊
睡到自然醒奔向札幌车站去登别。询问路线的时候顺便问了下哪里吃早餐,人家随口一推荐就不错。最难忘这个用了冲绳黑糖的麻花,一人吃了两,店里长得fancy的一般都挺好吃的。但是喝的一般,不用尝试太多,比如这个芝麻西米露和哈密瓜float,哈密瓜这款跟小樽的那杯比起来差的有点距离。所以小樽还是要再去的。

小樽和函馆还算是不大的城市,登别比较乡村一些,比较不方便。比如下了火车,出登别车站需要过天桥,没有电梯,行李全部靠自己搬。去温泉酒店的路线有点绕,上了去登别的bus,但是不到第一潼,登别的汽车站基本打不到车,还好路不远,但是是个大山坡。建议带娃家庭,行李多的直接登别火车站打到酒店,到第一潼不超过3000 yen。
放下行李,在酒店买了去熊牧场的票,比当场买一张便宜200yen,前台还会帮忙叫免费的shuttle bus。熊牧场离登别汽车站其实很近,但是有一段坡。熊牧场在山顶,需要做小缆车上山顶。在三个缆车里这个最老。 不一样的是,完全自动的缆车,自己得抓紧时间上下车。日本旅游也做的很有意思, 比如每个景点都可以打各色各样的stamp,这个缆车夏天的时候有些特别装扮的缆车, 比如最后一张照片里,里面放了一个玩具熊看着缆车窗外。三个牧场,第一牧场是公熊,可以隔着玻璃喂他们,第二牧场是母熊,在高处投喂,第三牧场是熊宝宝。 光投喂熊就蹉跎了很多时间,每天上午和下午有熊的表演,比如说走圆木这种,基本上就是让大熊找吃的,为了吃的,哥们什么都可以。山顶的风景很好,比天狗山高不少,云里雾里的,能看到远处的湖,是crater lake。 里面有个小型的博物馆,介绍住这里的古代人的生活。熊牧场不大,倒是挺好玩的,毕竟能喂熊的地方也不多。第二牧场的熊有的功夫特别厉害,投喂snack立马嘴巴就能接住,小朋友扔的不亦乐乎,可怜其实扔的都是钱。在第三牧场近距离观赏了两只小熊的追逐打架片,长达十分钟,围观群众都很兴奋。。。

Check in 了第一潼以后,走路去附近的登别地狱谷。后面会比较下住过的三家温泉酒店。地狱谷的路修的不错,trail不少,我们走了一个半个多小时的,有的有点难度,很近的看地热,还有个可以免费泡脚的温泉,有点远放弃了。

赶回酒店吃晚餐buffet。对buffet一直不太有好感,第一潼的buffet质量还是不错的,主要种类不少,食材不错,蟹腿生鱼片鱼子无限吃,比较难忘有一道辣蟹腿。早餐也是buffet。
在日本住过三家温泉酒店,(1)星野的界箱根,现代建筑配上日式的意境,这家酒店最贵,房价包怀石料理晚餐和早餐,服务一流,房间挺大,可以private泡汤。公共浴池一半室内一半室外,冬天去室外那一半体验冰火两重天。泡汤完以后免费的冰棒,冰橘子,冰葡萄。第一次没想到冰葡萄这么好吃。除了贵没有毛病。 (2) 轻井泽的Tsuruya Ryokan, 这是完全 old school 的日式温泉旅馆,地点非常好,坐落在旧轻井泽的银座, 整个酒店只有25间房,有400年的历史。门前的路是当时东京到京都的必经之路,天皇出行,随从有千人,在轻井泽歇脚的时候,这家酒店就是天皇随从入住的,所以前面有御宿前缀。这家晚餐和早餐是另外定的。晚餐和早餐都推荐。轻井泽是环境非常好的地方,local的农业很发达,和牛,土豆和果酱都出名。早餐大概一人15美元,晚餐一人60-70美元的怀石料理。非常值得一试。汤池不大,好在人也不多。如果要体验传统的日式温泉,这是强烈推荐的一家,性价比也很高。每天送好几个传统零食,出门看到价格一点也不便宜(3)第一潼是登别名气很响的一家酒店。房间非常多,像las vegas的酒店。他的地点离地狱谷最近,有五种不同的汤池,泡汤的时候还可以看到地狱谷。里面商业街,小的water park,game room,跟vegas的酒店的概念很像。早餐晚餐都是buffet,单独定。新式的温泉酒店,传统日式的氛围少一些。缺点是房间不大,人太多,很多旅行团。check out当天最好提前定出租车去火车站。登别也有家御宿,位置稍微远一点。
CleanBandit
16 楼
xinglu123 发表于 2023-06-30 09:50

人生有的吃需尽欢
模拟人生
17 楼
楼主你图里小樽海鲜市场那个食堂,我也去吃过,那里的海胆饭以及帝王蟹非常鲜美。 小樽还有一个北海道著名的甜点店le tao, 我去的时候就只有小樽才有,后来分店慢慢开到日本其它城市,现在国内都有分店了。
CleanBandit
18 楼
感谢大家鼓励,存货已经发完了,这几天肯定会写完的。最后两天在函馆,是整个北海道我们全家最喜欢的地方,要强烈推荐你们去找美丽大方的老板娘一家吃性价比超高的海胆和扇贝,她家都不算个餐馆。北海道能说英文的日本人很少,尽管语言不通,但是在函馆感受到了最大的热情和善意。
CleanBandit
19 楼
楼主你图里小樽海鲜市场那个食堂,我也去吃过,那里的海胆饭以及帝王蟹非常鲜美。 小樽还有一个北海道著名的甜点店le tao, 我去的时候就只有小樽才有,后来分店慢慢开到日本其它城市,现在国内都有分店了。
模拟人生 发表于 2023-06-30 09:56

对,le tao美国也有的卖了,在美国吃过。我们主要喜欢吃一些苍蝇馆子或者特色的纽约没有的
LBLD
20 楼
谢谢楼主分享,下一站日本就北海道了,想冬天去,听说北海道的滑雪场也很有名
模拟人生
21 楼
北海道很多餐馆还可以吃熊肉🐻,不知道是不是因为那里熊太多的原因
evonspeaking
22 楼
收藏啦 以后去玩参考 谢谢
chisa
23 楼
谢谢分享。
RedCrayon
24 楼
谢谢楼主分享,下一站日本就北海道了,想冬天去,听说北海道的滑雪场也很有名
LBLD 发表于 2023-06-30 10:01

强烈推荐冬天去!滑雪一天以后吃大餐雪花飘飘中泡温泉。
chmod999
25 楼
dasiduoduo123
26 楼
满满的海胆,哇塞
ccang1234
27 楼
这个必须要mark,太对我胃口了
没有意思
28 楼
谢谢推荐
爱吃烤鱼片
29 楼
谢谢楼主分享。最近被家里熊孩闹得难受,真想来一场这样的北海道之旅
cauchy
30 楼
mark mark 写的真好
CleanBandit
31 楼
第4天 在北海道的第四天,吃不动
到函馆的时候是大中午,不少店关了门。函馆朝市就在火车站附近。虽然开门的店家不多,函馆卖家们是最热情的,试吃也是最大方的。

哈密瓜这里性价比最高,质量也很好。进了市场,开门的店家不多,有个卖面条的(面条带回家的)老爷爷,下了面调了汤配了海带给我们一家四口一人一小碗试吃。感觉四碗试吃的分量都快要1/4我们买的一份了。北海道的特色拉面叫盐拉面,在海鲜市场附近,拉面馆是特殊的存在。面条都是碱面,我挺喜欢吃的,买回来一份半夜两个人就消灭了。
大方送面的老爷子
朝市里有个特色的项目,吊乌贼,之后配饭,感觉好像是生吃乌贼。排队的人超多。逛出市场外面还有些店和餐馆,路过的一家吸引我,主要是有活的海胆。老板搭了个小架子烧烤,可惜蚝已经卖完了, 他说明天早上来。结果第二天早上又去,他说他家早上6点就卖完了。一个海胆叫卖600yen,两个1000yen,买了两个,又叫了8个扇贝,扇贝比小樽便宜size还大,老板让我们进去吃,才发现桌子一张,他家好像主要是whole sale 业务,难怪性价比高。老板开海胆的时候吸引好多食客。外表全是刺的海胆没想到内心这么柔软哈哈。美丽大方的老板娘又拿出来一切哈密瓜送给我们吃。。。第二天早上又来的时候,同样叫了两个海胆八个扇贝,蚝又没有让人失望。老板又送哈密瓜又送一包零食,估价1000yen吧。函馆的商家真的是大方,试吃分量不小,不买也是笑脸相送。这家店叫福田商店就在幸运小丑汉堡的对面。

我们绕出去还是有些餐馆开门,看到有活的马粪海胆,忍不住进去了,一个海胆1540yen,价格番了三倍,烤了几个蚝。出门的时候,老二大哭因为打不开零食,对面餐馆老板拿剪刀出来帮忙,还送了几颗糖。。。
中间路过了函馆本店uni murakami,每碗便宜1000yen!!!而且没人排队。

队友还是饿,要找拉面馆,功夫不负好吃佬,偏僻拐角的地方发现了一家小的拉面馆,点了盐拉面,800yen一碗。厨师服务员都是老爷爷一个人。想想纽约的物价,日本没有小费,但是服务态度和水平远远超过20% 最少小费的美国。直接导致我回来不想去餐馆吃饭。无论是食材还是服务都离日本很远。拉面我推荐后面吃的一家。

下午赶去五稜郭,其实是一个两百年的fort,现在是个公园。买了一日叮当车券,大人600yen,上车从后门拿票,下车从前门跟司机买一日券,因为晚上要去函馆山,可以随便坐车。是个风景很美的地方,放一张网上的图,适合一家人没有目的的散步。出来的时候六点,看到附近有家旋转寿司,叫旬花,进去解决晚饭。可能作为旋转寿司还不错,但是海鲜的质量肯定还是函馆朝市更好更实惠。排队有点久,出来的时候天黑了,错过了函馆山上看日落的浪漫时刻。
上叮当车去函馆山,下来还要走一节上山的路。当晚雾比较大,远远的看不见缆车,只能看到缆车线山顶上幽幽的两张灯和两条缆车线。看着像神仙搭车回仙境一样。天黑了路上没人,远比走在纽约有安全感。等进了缆车站发现里面全是人。服务人员直接提醒我们今天雾大,山顶啥也看不见。那也不能阻挡我们当一回神仙回仙境!缆车是我们坐的三个缆车最新的。上了山顶,雾蒙蒙黑漆漆一片。但是坐缆车的体验还是很有意思的,半山腰上还是能看到点函馆夜景。函馆山夜景被米其林指南列为三星景点。安慰自己反正还是要再来函馆吃的。 第二天下午4点多的火车离开函馆。早上悠闲的在朝市附近转悠。又去了福田商店吃了一顿。在市场转悠的时候,被在中心市场卖哈密瓜的老板娘看到,她跑出来跟我们挥手,约好明年再见。
中餐队友一定要去幸运小丑汉堡。幸运小丑汉堡是函馆特色的连锁快餐店。创始人是个华裔。好像一开始开餐馆不顺利,后来在函馆朝市附近开了第一家幸运小丑汉堡出名。老板是很聪明,在海鲜市场附近开汉堡店。整个函馆大概有十几家连锁店。我们去的这家就是元祖店。快走到汉堡店的时候发现一家盐拉面馆,比昨天的那家还小,也是老板一人面馆,一碗盐拉面700yen,我更喜欢这家店。

幸运小丑的汉堡值得推荐,我们定了炸鸡排汉堡和炸猪排汉堡,又大又juicy,size比shake shack,麦当劳都要大。薯条加了奶酪,还有一个fancy的冰淇凌。
这天天气很好,我们从朝市往海边走,本来想上桥走路看景,当天是马拉松,上不去。于是去了旁边的渡船博物馆
https://livejapan.com/zh-cn/in-hokkaido/in-pref-hokkaido/in-hakodate/spot-lj0008158/
带娃的同学可以考虑这里休息。门票不贵,人很少,有个挺大的船舱给小朋友们搭小火车。船上看海view很好,视野很开阔。

CleanBandit
32 楼
5. 一些无关紧要的
日本的三大连锁超市都挺好吃的,family mart 和7/11都有grilled chicken steak, family mart口味重一点,三家卖的香肠也不错,配上mustard, 很适合便餐。里面甜点冰淇凌也基本不太会遇雷。
从札幌坐火车南下的时候记得定左边的座位,一路看海,看海边的巨石。
这次在日本两周,另一个主要的地方是轻井泽,东京作为中转站,玩了几个不那么著名的地方,有空会来写。
在日本愉快的跑来跑去中,吃了很多美食,喝了很多肥宅水,见识了更多的人,那些经历过的糟心事儿也离的越来越远了。感谢北海道的吃喝治愈了我。
希望明年能去鹿儿岛和他的离岛。
The End.
sea9
33 楼
mark 日本北海道
babyme
34 楼
海鲜好新鲜看着,谢谢分享
yoyo2007
35 楼
回复 13楼xinglu123的帖子
虽然我也很气愤东电把废水排入太平洋。但是真的关心辐射的话,好歹也看一眼国际原子能机构的报告啊。 这玩意儿不是日本想排就排,之前国际原子能机构的专家小组已经检测了好几年,出了认可的报告。 专家小组也包括一位来自中国的核专家。当然,不认可IAEA的结论就没辙了。
https://www.iaea.org/zh/newscenter/pressreleases/guo-ji-yuan-zi-neng-ji-gou-bao-gao-ren-wei-ri-ben-dui-fu-dao-di-yi-he-dian-zhan-ni-pai-fang-chu-li-shui-de-ce-liang-zhun-que-er-jing-que
changan5
36 楼
回复 1楼CleanBandit的帖子
食材看上去很新鲜!感觉吃爽了
GABA
37 楼
赞一下! 写得真好。 LZ 真的是吃货达人, 看完了感觉都是在吃吃吃,而且吃得执着。
kakeru
38 楼
xinglu123 发表于 2023-06-30 09:50

你们全家都是杠头吗?
mingm
39 楼
收藏,有机会按图索骥。
xinglu123
40 楼
你们全家都是杠头吗?
kakeru 发表于 2023-06-30 15:11

现在huaren上啥风气?动辄问候全家,请问我这句问,触动你啥敏感神经,要不就好好回答问题,像35楼给我甩数据,要不就ignore我,自以为是个道德卫士似的问候别人全家只能显得你素质低下。
bbalyssa
41 楼
收藏了 谢谢分享 请问夏天热吗 能在外面长时间走吗
stfjfire
42 楼
可以问下lz 这样trip budget大约是多少一个成人么?
kakeru
43 楼
现在huaren上啥风气?动辄问候全家,请问我这句问,触动你啥敏感神经,要不就好好回答问题,像35楼给我甩数据,要不就ignore我,自以为是个道德卫士似的问候别人全家只能显得你素质低下。
xinglu123 发表于 2023-06-30 15:21

您想多了。想想发帖的吃也吃了住也住了玩也玩了,自己开心的很上来分享给大家。
您来一个“不怕辐射吗?”。。。
可能是我素质低下但还是接受不了这样的逻辑。

sunnycallen
44 楼
很想暑假去北海道住上一个月
cristal2011
45 楼
多谢分享。mark北海道吃海鲜。
1314ll
46 楼
xinglu123 发表于 2023-06-30 15:21

人家去之前你问,还算是友善的提醒。都去玩过回来了,你这样说不是给人添堵吗?
mvsunshine15
47 楼
太羡慕了,不知道我去日本的时候这些海鲜还能吃嘛
GABA
48 楼
您想多了。想想发帖的吃也吃了住也住了玩也玩了,自己开心的很上来分享给大家。

kakeru 发表于 2023-06-30 16:49

所以现在版上有内容有信息的贴子越来越少。 总有人能找到角度来恶心一下别人。
辣妈一号
49 楼

同意你,那个层主无视好了,最讨厌这种阴阳怪气的。
ReachMoon
50 楼
函馆有飞机飞东京,hkt to hnd 我刚坐。而且ANA和Japan airline 都有。另外北海道建议租车,交通容易很多。右胎很容易适应,主要开始开慢点。我租了8天800刀,新千岁机场取车,函馆机场还车。full size 包括所有保险和highway pass.
ReachMoon
51 楼
另外登别地狱谷那个第一潼,完全不建议去住。不然就会像我一样,后悔大半夜。那个火山的臭鸡蛋气味,真是熏得我一晚基本没睡着。
可以参观一下地狱谷和熊牧场,然后晚上住洞爷湖这家The Lake Suite Ko No Sumika 。无论房间,自助餐,温泉完全碾压第一潼。带小朋友的,这家挨着的是同一家的第一期的温泉,里面还有个大的波浪池,还有几个滑梯。
yoyo22
52 楼
楼主 你这个帖子看得我直咽口水 第一天海胆就馋死我了
angelina68
53 楼
北海道的和牛非常有名,介绍一下
westcampus
54 楼
谢谢分享!下周就去北海道,接下去还要去轻井泽,期待你更多的分享。
是的,函馆去东京有飞机,我去看了一下我的行程,我回去订的是JAL的函馆飞羽田的。
miaka
55 楼

就吃这几天辐射死不了人。但LZ饮食习惯太恐怖了,最近几年疯狂吃海胆?也不怕得三高…
flaminglotus
56 楼
谢谢楼主分享。描述生动鲜活,很有带入感。 请忽略某些非正面评论。大家是欢迎和喜欢这样的帖子的。
Secret_agent
57 楼
人家去之前你问,还算是友善的提醒。都去玩过回来了,你这样说不是给人添堵吗?
1314ll 发表于 2023-06-30 17:27

问问也不是什么大不了的事情。层主也是随口一问,楼主因为这而炸毛,有点玻璃心
neutra
58 楼
我就只知道北海道吐司和北海道白的恋人饼干。
哈哈。孤陋寡闻了。
CleanBandit
59 楼
函馆有飞机飞东京,hkt to hnd 我刚坐。而且ANA和Japan airline 都有。另外北海道建议租车,交通容易很多。右胎很容易适应,主要开始开慢点。我租了8天800刀,新千岁机场取车,函馆机场还车。full size 包括所有保险和highway pass.
ReachMoon 发表于 2023-06-30 18:39

good to know,可能搜的哪几天没有飞机
CleanBandit
60 楼
另外登别地狱谷那个第一潼,完全不建议去住。不然就会像我一样,后悔大半夜。那个火山的臭鸡蛋气味,真是熏得我一晚基本没睡着。
可以参观一下地狱谷和熊牧场,然后晚上住洞爷湖这家The Lake Suite Ko No Sumika 。无论房间,自助餐,温泉完全碾压第一潼。带小朋友的,这家挨着的是同一家的第一期的温泉,里面还有个大的波浪池,还有几个滑梯。
ReachMoon 发表于 2023-06-30 18:54

第一潼我住在西边的楼,不开窗户没有什么味道。第一潼的确不会去第二次了
CleanBandit
61 楼
就吃这几天辐射死不了人。但LZ饮食习惯太恐怖了,最近几年疯狂吃海胆?也不怕得三高…
miaka 发表于 2023-06-30 19:25

疯狂有点夸张吧,跑到这帖子judge挺烦的
CleanBandit
62 楼
问问也不是什么大不了的事情。层主也是随口一问,楼主因为这而炸毛,有点玻璃心
Secret_agent 发表于 2023-06-30 19:32

楼主没怼他啊,炸什么毛,玻璃什么心
CleanBandit
63 楼
收藏了 谢谢分享 请问夏天热吗 能在外面长时间走吗
bbalyssa 发表于 2023-06-30 16:21

北海道夏天很舒服。札幌第一天有点热,后面都挺凉快,20度左右吧
vcvcvc2005
64 楼
Mark
CleanBandit
65 楼

多谢多谢。
CleanBandit
66 楼
ReachMoon 发表于 2023-06-30 18:54

地狱谷尤其去过黄石的,其实差不多。下一次去洞爷湖, 听者挺好玩的。
CleanBandit
67 楼
谢谢分享!下周就去北海道,接下去还要去轻井泽,期待你更多的分享。
是的,函馆去东京有飞机,我去看了一下我的行程,我回去订的是JAL的函馆飞羽田的。
westcampus 发表于 2023-06-30 19:11

轻井泽非常适合住几天的那种度假,比东京凉快多了
CleanBandit
68 楼
谢谢楼主分享。描述生动鲜活,很有带入感。 请忽略某些非正面评论。大家是欢迎和喜欢这样的帖子的。
flaminglotus 发表于 2023-06-30 19:29

非常感谢,北海道是个好玩好美好吃的地方
miamiadahua99
69 楼
好棒的分享,收藏起来。
jenny110413
70 楼
收藏一下,谢谢
芳好年华
71 楼
谢谢楼主分享,mark。
noahea
72 楼
楼主没怼他啊,炸什么毛,玻璃什么心
CleanBandit 发表于 2023-06-30 19:57

楼主mm 别生气 我们都喜欢你的分享 出去玩吃最重要 要不然就白来 想太多 玩着一点意思都没有 想吃啥吃啥 机会难得
fj033
73 楼
谢谢楼主分享! 有一次去札幌的时候早上五点钟爬起来去一家海鲜市场吃海胆饭,40多美金(5000yen)满满当当一大碗,太鲜了,配巨大的烤生蚝,太大了老板烤完会把蚝肉切成五六块再放回壳里 吃完了出来在札幌街头逛街消食看社畜们熙熙攘攘的去上班
Baitubaobei
74 楼
马克马克,谢谢分享
CleanBandit
75 楼
楼主mm 别生气 我们都喜欢你的分享 出去玩吃最重要 要不然就白来 想太多 玩着一点意思都没有 想吃啥吃啥 机会难得
noahea 发表于 2023-06-30 20:36

多谢,不生气
CleanBandit
76 楼
谢谢楼主分享! 有一次去札幌的时候早上五点钟爬起来去一家海鲜市场吃海胆饭,40多美金(5000yen)满满当当一大碗,太鲜了,配巨大的烤生蚝,太大了老板烤完会把蚝肉切成五六块再放回壳里 吃完了出来在札幌街头逛街消食看社畜们熙熙攘攘的去上班
fj033 发表于 2023-06-30 20:41

Lol社畜真的是够惨的
CleanBandit
77 楼
可以问下lz 这样trip budget大约是多少一个成人么?
stfjfire 发表于 2023-06-30 16:44

给你一个参考,比较合理的价格,来回经济舱大概2000一人,商务舱7000一人,一般一个晚上一个房间大概200-300左右两人,温泉酒店这种400左右一晚包括晚饭和早饭,交通费可能40美金左右一天一人,如果买Jr pass 的话,吃饭如果吃拉面汉堡一顿估计10美元左右甚至5美元左右,60美元一个人一顿算是很不错的料理了。感谢美元对日元的汇率
dang17
78 楼
谢谢分享
beargy
79 楼
留帖
yamykang
80 楼

你住在美国都不怕挨枪子,管人家去吃辐射海鲜呢?
yamykang
81 楼
第3天 在北海道的第三天,喂熊
睡到自然醒奔向札幌车站去登别。询问路线的时候顺便问了下哪里吃早餐,人家随口一推荐就不错。最难忘这个用了冲绳黑糖的麻花,一人吃了两,店里长得fancy的一般都挺好吃的。但是喝的一般,不用尝试太多,比如这个芝麻西米露和哈密瓜float,哈密瓜这款跟小樽的那杯比起来差的有点距离。所以小樽还是要再去的。

小樽和函馆还算是不大的城市,登别比较乡村一些,比较不方便。比如下了火车,出登别车站需要过天桥,没有电梯,行李全部靠自己搬。去温泉酒店的路线有点绕,上了去登别的bus,但是不到第一潼,登别的汽车站基本打不到车,还好路不远,但是是个大山坡。建议带娃家庭,行李多的直接登别火车站打到酒店,到第一潼不超过3000 yen。
放下行李,在酒店买了去熊牧场的票,比当场买一张便宜200yen,前台还会帮忙叫免费的shuttle bus。熊牧场离登别汽车站其实很近,但是有一段坡。熊牧场在山顶,需要做小缆车上山顶。在三个缆车里这个最老。 不一样的是,完全自动的缆车,自己得抓紧时间上下车。日本旅游也做的很有意思, 比如每个景点都可以打各色各样的stamp,这个缆车夏天的时候有些特别装扮的缆车, 比如最后一张照片里,里面放了一个玩具熊看着缆车窗外。三个牧场,第一牧场是公熊,可以隔着玻璃喂他们,第二牧场是母熊,在高处投喂,第三牧场是熊宝宝。 光投喂熊就蹉跎了很多时间,每天上午和下午有熊的表演,比如说走圆木这种,基本上就是让大熊找吃的,为了吃的,哥们什么都可以。山顶的风景很好,比天狗山高不少,云里雾里的,能看到远处的湖,是crater lake。 里面有个小型的博物馆,介绍住这里的古代人的生活。熊牧场不大,倒是挺好玩的,毕竟能喂熊的地方也不多。第二牧场的熊有的功夫特别厉害,投喂snack立马嘴巴就能接住,小朋友扔的不亦乐乎,可怜其实扔的都是钱。在第三牧场近距离观赏了两只小熊的追逐打架片,长达十分钟,围观群众都很兴奋。。。

Check in 了第一潼以后,走路去附近的登别地狱谷。后面会比较下住过的三家温泉酒店。地狱谷的路修的不错,trail不少,我们走了一个半个多小时的,有的有点难度,很近的看地热,还有个可以免费泡脚的温泉,有点远放弃了。

赶回酒店吃晚餐buffet。对buffet一直不太有好感,第一潼的buffet质量还是不错的,主要种类不少,食材不错,蟹腿生鱼片鱼子无限吃,比较难忘有一道辣蟹腿。早餐也是buffet。
在日本住过三家温泉酒店,(1)星野的界箱根,现代建筑配上日式的意境,这家酒店最贵,房价包怀石料理晚餐和早餐,服务一流,房间挺大,可以private泡汤。公共浴池一半室内一半室外,冬天去室外那一半体验冰火两重天。泡汤完以后免费的冰棒,冰橘子,冰葡萄。第一次没想到冰葡萄这么好吃。除了贵没有毛病。 (2) 轻井泽的Tsuruya Ryokan, 这是完全 old school 的日式温泉旅馆,地点非常好,坐落在旧轻井泽的银座, 整个酒店只有25间房,有400年的历史。门前的路是当时东京到京都的必经之路,天皇出行,随从有千人,在轻井泽歇脚的时候,这家酒店就是天皇随从入住的,所以前面有御宿前缀。这家晚餐和早餐是另外定的。晚餐和早餐都推荐。轻井泽是环境非常好的地方,local的农业很发达,和牛,土豆和果酱都出名。早餐大概一人15美元,晚餐一人60-70美元的怀石料理。非常值得一试。汤池不大,好在人也不多。如果要体验传统的日式温泉,这是强烈推荐的一家,性价比也很高。每天送好几个传统零食,出门看到价格一点也不便宜(3)第一潼是登别名气很响的一家酒店。房间非常多,像las vegas的酒店。他的地点离地狱谷最近,有五种不同的汤池,泡汤的时候还可以看到地狱谷。里面商业街,小的water park,game room,跟vegas的酒店的概念很像。早餐晚餐都是buffet,单独定。新式的温泉酒店,传统日式的氛围少一些。缺点是房间不大,人太多,很多旅行团。check out当天最好提前定出租车去火车站。登别也有家御宿,位置稍微远一点。

CleanBandit 发表于 2023-06-30 09:52

小熊的照片有吗?小崽子想看
yamykang
82 楼
给你一个参考,比较合理的价格,来回经济舱大概2000一人,商务舱7000一人,一般一个晚上一个房间大概200-300左右两人,温泉酒店这种400左右一晚包括晚饭和早饭,交通费可能40美金左右一天一人,如果买Jr pass 的话,吃饭如果吃拉面汉堡一顿估计10美元左右甚至5美元左右,60美元一个人一顿算是很不错的料理了。感谢美元对日元的汇率
CleanBandit 发表于 2023-06-30 22:32

我常年飞一千多左右的美日商务舱,运气好的时候刚好一千,这次运气差一点,下周飞大阪要一千六单程
水蓝
83 楼
多谢分享👍太及时了,到时候按图索骥😄
karenkn
84 楼
赶紧收藏! 上次去本岛下次去北海道,攻略来了,这是自由行吗?从旅馆到景点和买东西的商业区的交通如何解决呢?看楼主坐公交,日语想必很好,我等日语不通的有何办法坐公交?
littlewatermm
85 楼
Mark mark 北海道
yamykang
86 楼
赶紧收藏! 上次去本岛下次去北海道,攻略来了,这是自由行吗?从旅馆到景点和买东西的商业区的交通如何解决呢?看楼主坐公交,日语想必很好,我等日语不通的有何办法坐公交?
karenkn 发表于 2023-06-30 23:49

大城市交通极其发达,公交通到每一寸土地。村里就没办法了。不会日语的话有坐车的app。不过最近几次gps有点坑,误差在mile以上
我飞飞飞
87 楼
mark!
karenkn
88 楼
大城市交通极其发达,公交通到每一寸土地。村里就没办法了。不会日语的话有坐车的app。不过最近几次gps有点坑,误差在mile以上
yamykang 发表于 2023-07-01 00:40

谢谢解答!其实上次去坐的公交去富士山,但东京和大阪都是皇包车app, 感觉行程被导游设计了没自主权,当然图个方便了,下次想真正自己自由行,在德国英国都用app 坐公交很方便,请问您用的哪个app啊
yamykang
89 楼
谢谢解答!其实上次去坐的公交去富士山,但东京和大阪都是皇包车app, 感觉行程被导游设计了没自主权,当然图个方便了,下次想真正自己自由行,在德国英国都用app 坐公交很方便,请问您用的哪个app啊
karenkn 发表于 2023-07-01 01:13

我朋友在用,我没问那么细。我会日语…
家有二猫
90 楼
去过北海道两次,被楼主的帖子勾起美好的回忆和馋虫哈哈哈哈
Ciara
91 楼
我常年飞一千多左右的美日商务舱,运气好的时候刚好一千,这次运气差一点,下周飞大阪要一千六单程
yamykang 发表于 2023-06-30 23:45

怎么买的
stfjfire
92 楼
谢谢mm 好详细的介绍!
Curtain
93 楼
写的不错,看着很治愈
laqyx6
94 楼
海胆那里就看馋了
Xlshouben
95 楼
马克住,吃货楼主的风格太对我胃口了,隔空握个小手儿,而且写得也好,赞喔👍
CleanBandit
96 楼
小熊的照片有吗?小崽子想看
yamykang 发表于 2023-06-30 23:38

有视频,可以私信我
CleanBandit
97 楼
karenkn 发表于 2023-06-30 23:49

自由行。坐公交有时候为了好玩,不如说坐叮当车,在里斯本坐叮当车是项景点。或者赶时间坐地铁或者高新线,城市里比较自由,经常打车。如果稍微长一点,比如机场到酒店,人多行李多不想坐公交。可以在https://www.mafengwo.cn/mdd/ 找当地的包车。我们包过整天的车在京都大阪东京玩,基本不用做攻略,让司机帮忙计划。我们也不会日语,公交其实挺方便,虽然日本人英文不好,基本上彼此都能找到办法沟通。一般问酒店前台怎么坐车,坐什么车,请他们帮忙叫出租车等等,酒店前台英文都不错,还让餐馆服务生帮忙叫过出租车,总之日本服务一流,有问题就问服务人员,包括指路,不少人会带着我们走到要去的地方
CleanBandit
98 楼
yamykang 发表于 2023-06-30 23:45

那你必须要分享一下,怎么定
枫树糖
107 楼
旅游班的帖子能上首页……一定是杠起来了…
披马甲奔真人 发表于 2023-07-01 07:25

哈哈
Honeypumpkin
108 楼
谢谢楼主分享!赞👍
Xiamikl
109 楼
感谢楼主分享。🌹这个月正要去日本,但这次没办法去北海道,希望下次可以去。
fj033
110 楼
如果不是去网红店的话在日本吃饭及其便宜,2000日元以内能吃的非常好的海鲜饭套餐,普通店的套餐都是1200/1300这样的 2000日元才15美金,还是税后,还没有小费 日本米其林三星店都比美国便宜很多
ReachMoon
111 楼
强烈建议分享订票攻略。
Martian皮皮 发表于 2023-07-01 07:24

Zipair
相关阅读
深度之旅!北海道绝美花海等你打卡早上的插队聊聊怎么吃最健康?被agent 坑惨了能买到猫山王榴莲的地区请举手!2023年6月30日历史上的今天2023年6月30日物联网新闻此心光明 万事何难只有8090年代的孩子才吃过的零食,你们吃过几个为什么要养狗养猫?2023年6月30日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻恐怖分子可能是诺贝尔和平奖获得者2023年6月30日价格早报躺平摆烂的英文怎么说?提醒:游泳穿蓝色、白色泳衣危险性变高【冯站长说安全】2023年6月30日1985年的戴安娜和查尔斯这眼神,怎么可能不曾相爱过呢?2023年6月20日价格早报2023年美国宜居最佳10城才40岁,完全没有性欲。是病了吗?想离婚了。梦醒时分 结局姐妹们都害怕50岁来临吗?刚点了个头条 小鹏G6小孩子不吃蔬菜是有原因的,所以千万别责怪他们了2023年6月20日历史上的今天网管呀,您坐下,咱们说个悄悄话卖书就像橡皮帖,卖不出去,会抑郁高院刚刚把拜登的4000亿学贷减免计划也给否了朱令近况新加坡伦敦和湾区你的话选哪里工作?2023年6月30日医疗晨报现在remote,新offer hybrid,怎么选择诺大的王宫,为何没啥家具?这算戴了半顶绿帽子吧求给15岁女生看的中文剧这种人生孩子是为什么【冯站长之家】2023年6月30日(周五)三分钟新闻早餐美元即将贬值加州—华人权益促进会(CAA)反对取消AA昂贵的美国长期养老服务long term care民工三首
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。