Redian新闻
>
【热夏生活随笔】Paul Newman 和 麻油的缘份!

【热夏生活随笔】Paul Newman 和 麻油的缘份!

lovecat08
楼主 (文学城)

奥斯卡最佳男明星 Paul Newman !帅帅哥,好好先生!

他在康州温馨的家景。

家里常高朋满座,Paul Newman好亲自掌厨!

酒窖都是好酒满满!

儿孙满堂,好福气人!

他美满的普通家房子。

厨房设备可一点也不含糊!

住了一辈子的家!

他工厂产的东方沙拉酱汁,里面的中国麻油,跟我表哥的一段,情深意切真实故事,如下:

很多年前,我表哥在康州乡下小镇Westport开了一个中国饭店,他喜欢提供原汁原味的酸辣汤,一切食材都和中国一样,黑木耳,肉丝,笋丝,豆腐,蛋,猪血全不缺。刚开始好评如潮,直到有一当地小报记者发了一篇文章,说本镇新开了一家卖猪血汤的“吸血鬼”中餐馆。

第二天,饭店马上无人问津,空空荡荡,表哥一家欲哭无泪,无语问苍天,不知道下一步怎么办了?

奇迹突然出现了,帅哥大明星保罗纽曼带了也是明星的美女太太来了,进门就叫了两碗酸辣汤,表哥马上现做了汤奉上,保罗纽曼拿勺翻了又翻,大声问表哥:猪血怎没有见到啊?表哥诺诺地答:大家叫我们是吸血鬼餐馆,都不来了,所以我把血不放了,明天就要登报道歉,並声明发誓永不见猪血在本店!

纽曼说:求求你了,给我们做最后一次带猪血的酸辣汤吧!表哥马上照他要求,奉上有猪血的汤。纽曼呼噜呼噜很快幹完一碗,他太太不敢吃,一口也没有动,最后,纽曼也端过来,一饮而尽!走之前,高大帅气個子搂着表哥的肩膀说:我家就在附近,开车10分钟就到,以后铁定常来光顾。

那两碗带猪血汤,的确是表哥在美国卖的最后两碗。纽曼却是每周必来报到一次,每一道菜都试,表哥也变成了菜导游,细细解释来处,作法,几年下来,他两成了好朋友, 纽曼从饭厅吃到了厨房,每叫几道菜,他本人都有特权在厨房监工,问东问西不厌其烦。

无疑他是位美食家!果不久他开了沙拉酱工厂,出品很多种沙拉酱,其中有一种叫东方的就有我表哥的功劳,纽曼常在厨房问尽了所有的调料,最让他爱不释手的是麻油,问表哥这是啥呀?表哥巧妙回答:中国妇女厨房滴的“香水”,没多久,纽曼就送来刚出厂的东方沙拉酱,里面成份有“麻油”!

后来,纽曼年老去世,表哥也住了养老院,我每次去看他,他都要我去超市查,那酱里还有麻油吗?所以我都先查好,才去看他好立刻回答他:还有!

这麻油是表哥和保罗纽曼特殊一段友谊的信物啊!

更多我的博客文章>>>

56岁王志文同框55岁江珊!状态差距大,一个满面沧桑一个时尚犹存 离婚女子网上约男子,酒店见面缠绵一夜后,女子:真想找人弄死他 42岁女人的表示:二婚嫁小15岁老公,生理上的痛苦让我忘不了前夫 隐藏了35年,爸爸竟是陈道明?不拼爹不炒作怪不得如此优秀 大姨子离婚了,暂时住在我家,一天夜里我去上厕所,结果发现
lovecat08
2 楼
喜欢看他的电影吗?看里面。。。。。。。。。。。。。。。。。

Hud (1963) -  Fort Apache The Bronx (1981) -  The Verdict (1982) -  The Color Of Money (1986) -  Butch Cassidy And The Sundance Kid (1969) -  Butch Cassidy And The Sundance Kid (1969) Nobody's Fool (1994) The Sting 
lovecat08
3 楼
花花一定知道他!秋兰就不一定喽!
renqiulan
4 楼
猪血-等于-豬紅?-等于- "pig blood curd"? 香港人称作豬紅的。
renqiulan
5 楼
Stream 过他的电影,例如:Exodus啦,The Verdict 啦!
renqiulan
6 楼
He was a big name in his days.
renqiulan
7 楼
香港人也吃猪红粥的,不过其实是鸡血粥。猪红鸡红,我都咽不下,只好避席。呵呵!
lovecat08
8 楼
他的公司产品,现在还在超市有卖,Newman‘s salad dressing(5种),coffee。。。。。。。。。
lovecat08
9 楼
我表哥曾是康州侨领,他也认识李昌钰呢!
renqiulan
10 楼
Paul Newman 搞麻油生意的时候,也正是“中国热”的时候吧。猫姐记得Cabbage Patch Dolls 吗?
lovecat08
11 楼
现在美国的酸辣汤都没放猪血丝了。可能纽约法拉盛中餐馆还找得到?
renqiulan
12 楼
Henry Chang-yu Lee is a Chinese-American forensic scientist.
lovecat08
13 楼
在台,港,大陆,放猪血,鸭血,鸡血,是必需的呀!
renqiulan
14 楼
检了维基。
lovecat08
15 楼
我那时还没来美国呢!
renqiulan
16 楼
明白,但是真真吃不下。
lovecat08
17 楼
O J Simpson’s case made him famous!
lovecat08
18 楼
理解,你没中国胃,所以,你不配娶中国太太,会天天为饭菜吵架!哈!
renqiulan
19 楼
那些“椰菜公仔”(香港),港外称“卷心菜娃娃”。
renqiulan
20 楼
如果太太是中国人,真不知如何是好,希望可以找到个折衷办法。
老键
21 楼
没看过他的影片,门前小溪景色太棒
lovecat08
22 楼
台湾叫”高丽菜“,很好吃的!
renqiulan
23 楼
That's how and why Henry Lee shot to fame.
lovecat08
24 楼
他自己非常节省,他曾捐亿元给弱势团体,(不过,公司可省税!)
lovecat08
25 楼
别着急!中国太太会训练你的胃!像你的汉学家妈妈训练你的脑一样!
花似鹿葱
26 楼
帅哥一定要知道,!
lovecat08
27 楼
Connecticut is in the New England,秋天红叶美极了!
花似鹿葱
28 楼
当商人了?这个不知道
renqiulan
29 楼
Madam Cat, let me call you "beauty with brains."
renqiulan
30 楼
That's beyond debate.
花似鹿葱
31 楼
我也不吃。我爸爸爱吃血肠,东北特色。
lovecat08
32 楼
花花的胃,也不东北!
弯刀月
33 楼
好莱坞最漂亮的蓝眼睛
lovecat08
34 楼
佢嘅藍眼,係師奶殺手,婦女夢中靚仔!
古树羽音
35 楼
赞奇缘!北京有一个丰泽园餐厅的酸辣汤著名,父母带我们去总要点。厨房就那么大,真是美国呀。
王武
36 楼
可以杀猪吃肉,不能吃血旺,洋人就是矫情啊
相关阅读
2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【热夏生活随笔】讀《金瓶梅》的一點個人感受繁复不是一种美丽《行香子 - 贺吉安一中百年华诞》俄共:建议把二战爆发时间改成“1937年7月7日”【热夏生活随笔】为什么越是文明古国,到现代越是落后野蛮。俄共:历史教材上的二战爆发日应改成"1937年7月7日"你是我心中的那一轮明月战旗仍在飘扬第一百二十一章 议婚【热夏生活随笔】【热夏生活随笔】几首夏日旧作 + 夏日美餐《夏日的玫瑰》&合唱《天下有情人》【热夏生活随笔】当短裤换成长裙2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)我的无依之旅和有衣之旅【热夏生活随笔】岁月不败美人,虽说我老了?外派故事 (30)约翰和女出租车司机 (下)【热夏生活随笔】亚当夏娃的浴池苏珊米勒每日运势2023年7月7日【九零后老妈随笔】2023/05/18 家庭团聚、医疗挑战和感恩的日常生活第一百二十二章 解放县城【热夏生活随笔】昨晚与狗儿一齐听音乐会,他听进去了【热夏生活随笔】地中海之恋【九零后老妈随笔】2023/05/25 - 2023/05/29 人情,爱情亲情都需要珍惜【九零后老妈随笔】6/22/2023 - 6/23/2023家庭问题与感恩之旅,期待音乐会7月活动:【热夏生活随笔】【热夏生活随笔】Let Winter be Summer2023回国 梦牵魂萦的上海南京路,外滩(多图)“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日【九零后老妈随笔】2023/05/19 - 2023/05/20 排除万难观赏波士顿芭蕾舞团:舞者命运与期待的盛会【 热夏生活随笔】夏天的变奏(旧贴重发滥竽充数)【热夏生活随笔】夏日浪漫【热夏生活随笔】那是水儿, Street乐队的歌,与水共鸣!【热夏生活随笔】冰湖雪山【热夏生活随笔】柠檬汁和half shaded lily【热夏生活随笔】Nahant Beach【热夏生活随笔】野马(平水韵五律)【热夏生活随笔】帅哥阿云嘎,古装演绎《快雪时晴书画合璧》【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。