Redian新闻
>
【热夏生活随笔】几首夏日旧作 + 夏日美餐

【热夏生活随笔】几首夏日旧作 + 夏日美餐

遍野
楼主 (文学城)

【南歌子】踏浪  

踏浪欢歌去, 逐波笑语归。
红巾飘缈众相随, 敢问何缘千里故人回?

岁月无声走,清风几度吹?
珊瑚岛上暮烟炊, 醉看杯中日月又同晖。 (2010-06-10)

==================================
【虞美人】荷舞

回眸听雨春音绿,浅影流姿续。
小塘风过掠心香,乱了粉红衫下女儿妆。

为君那簇惊天彩,总有痴颜待。
行中俏立自嫣然,尽惹万千你我笔难安。  (2019-07-02)

==================================
【五行字】七月几则 2020~~

(1)【小荷晚照】

碧裙叶儿莹  粉红衫儿瘦
露珠佩落  乱了风流
情一波 水一波
涟漪尽处浮云袖 可留住  
那几瞬 落日回眸?

===================================
(2)【鳜鱼肥】

桃花落 笑嘻嘻哼着咏叹调
小河轻嘲 美什么美? 
你和我  已是落花流水啦。。。 
嗯,,落自安宁 流也荟萃
波儿中 还有鳜鱼肥

===================================
(3)【那年夏天】 

说好了  一去单程
披霞裹雾  从此轻轻
想回头 却听到
青山留下的笑声: 
别以为  东流的还有曾经 

(4)【画圆】 

有规无矩  画一个圆
圆了往日的梦  
还有今日善意的谎言
无规无矩  也成圆 --  
待那夏夜人空  明月满满

====================================
(5)【落霞】 

落霞如酒阳关外,
天涯几步故时人。
风传曲、雨流文。
千枝聚彩送我夏归时
谁又沾巾?

=========================================================

夏日素菜

麻辣鸡腿

夏日早餐

粽子

Cooked & photoed by 遍野~~~~

遍野
2 楼
上几首夏日旧作和几道菜,给朋友们添兴。笑一笑十年少 ~~~~ 遥祝各位朋友夏安!~~~~~
花似鹿葱
3 楼
欢迎欢迎,落霞如酒不醉不归!
尘凡无忧
4 楼
美什么美? 你和我 已是落花流水啦。。。。哈哈,遍野也俏皮。:)
lovecat08
5 楼
好诗呀!赞!
lovecat08
6 楼
欢迎常来。
lovecat08
7 楼
请在标题里,加生活二字,方便日后总汇。谢谢
遍野
8 楼
加了 + 又加了几个夏日小菜 ~~~
lovecat08
9 楼
谢谢,爽口开胃!
遍野
10 楼
谢谢版主!这里经常活动,好热闹啊~~~~ 版主们辛苦了~~~~
遍野
11 楼
哈哈哈,94~~~ 美什么美~~~ 好久不见忧忧,问好!~~~
shuier
12 楼
宜古宜今的丽人手笔啊!
遍野
13 楼
谢谢版主!祝夏日愉快!~~~
颤音
14 楼
我该流泪还是流口水?
shuier
15 楼
眼看也觉滋味。
shuier
16 楼
+100
遍野
17 楼
谢谢您喜欢! 问好水儿 :+)~~~
遍野
18 楼
:+)) ~~~~~
遍野
19 楼
哈哈,, 食为天啊!~~~
遍野
20 楼
哈哈,,问好水儿~~ 正是 一场笑、一场醉、一场癫哈~~~~ 周末愉快!~~~
遍野
21 楼
哈哈哈,,还是流口水吧(流泪不好看~~~)问好颤音!跟读您的 Light and Shadow 系列呢~~~~~
颤音
22 楼
谢谢
花似鹿葱
23 楼
落花流水也很美呀!何况你还不到这境界呢!
renqiulan
24 楼
小塘风过掠心香,乱了粉红衫下女儿妆。平仄抑扬,意境悠然。掠香乱妆,读之岂忘?新旧体诗如此堪味,美食如此饱眼,多来!
王武
25 楼
问好,玲琅满目,美不胜收:)
相关阅读
世界十大最佳中国十佳最大高球场【热夏生活随笔】地中海之恋【热夏生活随笔】夏日浪漫【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!【 热夏生活随笔】夏天的变奏(旧贴重发滥竽充数)【热夏生活随笔】or just 随照【热夏生活随笔】昨晚与狗儿一齐听音乐会,他听进去了琐事琐记(三)外孙勇夺双节棍第一、外孙女这个“小学霸”有点变卦,孩子们的聪明机智敏捷调皮冲破成人的思维天花板,等等讣告!于2023年7月2日逝世!【热夏生活随笔】岁月不败美人,虽说我老了?【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊这场戏完美演绎情欲下的爱情和友谊|《低俗小说》深度赏析五2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【热爱生活】之【热夏生活随笔】君子兰2023年7月22日物联网新闻关掉诗群感慨货比三家,便于吃瓜【热夏生活随笔】当短裤换成长裙江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日【热夏生活随笔】冰湖雪山【热夏生活随笔】夏天开胃菜!2023年7月22日医疗晨报请勿光临夜总会等污浊场所【九零后老妈随笔】6/22/2023 - 6/23/2023家庭问题与感恩之旅,期待音乐会7月活动:【热夏生活随笔】老干部文体及其他大峡谷自驾六日游(2)【热夏生活随笔】讀《金瓶梅》的一點個人感受【热夏生活随笔】【热夏生活随笔】Let Winter be Summer【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!【热夏生活随笔】帅哥阿云嘎,古装演绎《快雪时晴书画合璧》【热夏生活随笔】海边的信箱【热夏生活随笔】【II】笑对世界,舞过人生红楼莲蓉花生馅饼咀外文嚼汉字(234)五四“青”年节VS.“绿”日节2023年7月22日历史上的今天2023年7月22日价格早报【热夏生活随笔】柠檬汁和half shaded lily
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。