Redian新闻
>
【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!

【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!

花似鹿葱
楼主 (文学城)

进入7月,我的白檀盛开,怎能不把它的身世它的苦难故事讲一讲。

我大概染了祥林嫂病:一提到花花草草,就叨叨叨:我不会养花只养不用照料的肉肉。所以邻居搬家送我这盆仙人掌类的东东时,也就欣然接受了。

长条的带刺的棒棒横七竖八趴在盆里,这算哪一类仙人掌?反正就是肉肉嚒,自己应该会照顾自己吧。

一年,两年,到了去年秋天,生病了。你也Covid-19了?别传染其他健康肉肉啊。直接抛弃,咱这善良老太实在于心不忍,滴了点酒精消消毒,就放到没有取暖的sunroom,自求多福吧!天气转暖,又顺手放到外面花池里。任凭风吹日晒雨淋。。。。

没想到,奇迹发生了!在那个没人搭理的角落里,满盆绽放鲜艳的小红花!

我都傻了。赶紧双手捧着,诚惶诚恐把这多病的娘娘,康复的娘娘,凤凰涅槃的娘娘,浴火重生的娘娘请回了家,摆在最显眼的位置。

然后打开电脑,上网去查娘娘身世。

这一查,本老太直拍大腿:额滴个娘哎,这个就是传说中的白檀柱啊!真是有眼不识泰山有眼不识金镶玉有眼不识白娘娘。。。。。。。。

白檀柱,仙人掌科仙人球属,原产于阿根廷,多年生肉质植物。其别名为小仙人鞭,俗称白檀毛毛虫、金牛掌、葫芦拳等,生性强健,栽培容易。

前几年没有开花,是因为我花盲,不懂,没有让他冬眠,像加拿大的绣球芍药一样,白檀需要历经贫寒才开花。

白檀柱是一种生命力非常顽强的植物,因此阿根廷人视白檀柱为坚强的化身。

对此本老太举四只手赞成,并且愿意作证:他曾经在怎样虐待怎样冷淡怎样漠视怎样疏远的环境里,怎样在疫情侵袭病魔缠身的危难中,不改初心顽强生存砥砺前行,为了实现开出更多更美花朵的梦想百折不挠。

何止生命力顽强!我如此无知而且粗暴地冷淡他,他却依然红花笑脸对我灿烂。这是何等的胸怀啊!做人,要学学这白檀。

今年节气晚,我家五月的花六月才盛放,七月书坛浪一浪!

renqiulan
2 楼
花姐早安!白檀兰耐寒,听来真有点像中国的寒梅,难怪花姐珍而爱之。
花似鹿葱
3 楼
小R早安!主要是我太亏待它了,它却依旧初心不改,让我心有愧疚啊
renqiulan
4 楼
大家周一好!前天晚上在芝加哥市郊客宿,已闻爆竹此起彼落。转眼,美国独立日快将降临,在此先行祝福一下。
renqiulan
5 楼
花姐定是一位红粉,红楼梦粉。黛玉葬花,花姐栽花。此白檀兰花,不开则已,一开出彩,奇葩奇艳。
花似鹿葱
6 楼
小R就是嘴甜,说得我心里像热夏。早年曾经背过大部红诗,基本都还给曹老先生了!
花似鹿葱
7 楼
明白了 ,这句话是昨日美文的注解。。。
renqiulan
8 楼
不信。花姐定必熟读热诵至少两部红书的。一部当然是曹红,另一部当然是毛红啦!
lovecat08
9 楼
大家早安,我在池里泡热水,还嫌夏天不够热的。。
lovecat08
10 楼
花花爱花,自然的嘛!
lovecat08
11 楼
秋兰在芝加哥,享受国庆!好耶!
renqiulan
12 楼
热池,古谓汤池,贵妃娘娘新承恩泽之处。Summer is Sexmer. Haha!
renqiulan
13 楼
芝城公干而已。回家慰妻抱儿了。
renqiulan
14 楼
Chicago is my wife's hometown.
shuier
15 楼
It sounds a bit E-R-O-T-I-C, doesn't it?
renqiulan
16 楼
Mark your words.
shuier
17 楼
I just did.
花似鹿葱
18 楼
一大早就泡热水,这是养生之道吗?
花似鹿葱
19 楼
曾经在骊山脚下华清池泡过贵妃汤,出来不会走了!全靠掌柜扶起,哈哈
花似鹿葱
20 楼
小R睿智!当年要背“老三篇”。林副统帅要求滴。。。。
lovecat08
21 楼
通任都二脉,血液循环好。
花似鹿葱
22 楼
涨姿势!谢谢。
颤音
23 楼
难以想象沙漠里开出艳丽的花
相关阅读
【九零后老妈随笔】2023/05/25 - 2023/05/29 人情,爱情亲情都需要珍惜【热夏生活随笔】昨晚与狗儿一齐听音乐会,他听进去了【热夏生活随笔】简易干花制作方法【热夏生活随笔】柠檬汁和half shaded lily爱,可以给国吗棕榈泉边沙漠奇观-阳春四月下加南(3)【热夏生活随笔】几首夏日旧作 + 夏日美餐【热夏生活随笔】夏天开胃菜!华人地产巡礼活动首发站完美收官,向优秀企业致敬!【九零后老妈随笔】6/22/2023 - 6/23/2023家庭问题与感恩之旅,期待音乐会2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),好一片映山红【热夏生活随笔】五月题【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日历史小说《黄裳元吉》第八十七章 悲苦青春永远无敌,老枪依旧给力【热夏生活随笔】地中海之恋我曾和一个赤裸的男人共同生活旧学【热夏生活随笔】【II】笑对世界,舞过人生【九零后老妈随笔】7/25/2023 充实多彩的一周:热闹之旅、医疗检查与美丽花园之乐【热夏生活随笔】Let Winter be Summer【九零后老妈随笔】5/5/2023 - 5/7/2023 家乡的美食聚会政策的蝴蝶翅膀【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!【 热夏生活随笔】夏天的变奏(旧贴重发滥竽充数)福克斯让卡尔森走人的背后【热夏生活随笔】夏日浪漫【热夏生活随笔】帅哥阿云嘎,古装演绎《快雪时晴书画合璧》【热夏生活随笔】冰湖雪山2023年7月20-23日广州张自明博士EMBA训练营:如何激发青少年的潜能?【热夏生活随笔】海边的信箱【九零后老妈随笔】2023/05/19 - 2023/05/20 排除万难观赏波士顿芭蕾舞团:舞者命运与期待的盛会【热夏生活随笔】岁月不败美人,虽说我老了?【热爱生活】之【热夏生活随笔】君子兰7月活动:【热夏生活随笔】【热夏生活随笔】or just 随照【热夏生活随笔】当短裤换成长裙
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。