Redian新闻
>
2023 康复6年痊愈1年!

2023 康复6年痊愈1年!

喜鹊
楼主 (文学城)

这一次的检查和每次一样波澜不惊,3月14日是日本的白色情人节,老8一如既往没有礼物给我。今天这个健康的结果,也算是对我最大的奖励了吧!人生中有不完美是必须的,渡过艰难也是可以的。这次检查之前,在12月份,今年的一月份,我们都做了定期的身体检查。有几项指标超出一点标准值,应该是疫苗的副作用有关系的。老8这次的检查结果,可以说是接近完美的,至少经历了化疗后的身体,能恢复到在苛刻的检查中,几十项指标全部在标准范围内,甚至好过以往,真的是一个大大的鼓励!

从2016年8月开始到2019年末,我们的饮食基本保持素食的状态,康复3年半开始,饮食有些放松了,偶尔吃点垃圾食品,主要是想让生活正常一点。一段时间过后,我们发现还是最初的素食生活更安心,身体的感觉也是不一样的。几乎每一天都喝蔬果汁,这个已经是生活习惯,是自然了的。老8依然对精力汤无比的亲切。现在没有了在家工作的日子,就精力汤就做的少了,但是干果仁和大枣,银耳,木耳等,却是经常吃的。有时也吃鱼,吃海鲜,吃寿司,就是吃的时候觉得太腥了,后来老8就嘟嘟囔囔说以后不要吃了,也不要在家做鱼。6年来我们是真的完全的彻底的爱惜身体健康,基本不再担心检查结果了,从心理上也是想:全力以赴了,剩下的是天意!如今老8还是早上出去锻炼,榨柠檬汁的工作归老8,认真负责的购买柠檬;旅游方向我定,具体规划归老8;想拍视频了,只要把手机交给老8,说明我的意图,然后就问什么时候可以完成就行了。半辈子了终于有了点默契。

2019年9月,我和老8开始装修房子,外墙涂料和房顶全部装修,室内壁纸是我和老8干的,后来我上班老8就一个人贪黑熬夜的干。看着雪白干净如同新房子的家,我们觉得有些家具实在该换了,开始更换了餐桌,然后是扔掉了一些家具(这些我博客都记录)。看着家里的变化,心情真好!2022年初开始了断舍离,看着扔出去的几座小山,里面有老8当年生病时,自己偷偷买的便宜货。我们尽可能的保持一个简洁的环境,让未来有更多的空间。努力的工作,但不求上进了,生活的中心更多以自己开心为主。我们已经为以后的退休做了充足的准备。

今天的早上的第一饮

发现外面白菜长了新芽,就一起放进去了。

早上的部分,加了各种蔬菜水果和香蕉。春天的种类少些,就没太计较色系。

发现Costco卖的胡萝卜是千叶产的,特别新鲜甘甜。昨天晚上把胡萝卜切成小块,造出来榨汁就可以了。洗慢压机的时候有点费时间,但是新榨的汁非常好喝。

量杯胡萝卜汁大概600ml,我喝了一大口,其他的都归老8了。这个胡萝卜汁有降压功效的。

平常的水果生活,两周去一次Costco,主要是买菠萝和橙子,蓝莓,和提子等。回到家里就是这个样子的。

日常饮食,觉得自己做的什么都好吃呢!

这样的生活已经是习惯成自然了。我们基本没有想过能不能坚持的问题,这么好吃好喝的水果蔬菜,身体是乐于接受的。我家这台破壁机,已经被我使用的足够回本的啦!7年里,每天最少用一次,感谢这台机器帮助我们干掉那么多的蔬果,感谢陪伴带来的美好生活,我虽累着,但也是被分担了很多的劳累,拥有,也是安心和寄托,更是未来与希望的努力着!

特别感谢oldCar。我看到了你的跟帖,非常的感动!谢谢你分享蔬果汁的效果,谢谢无私的帮助他人!也感谢你这么长时间给我和老8的鼓励!我们分享的,是对生活最美好的祝愿!也会让我们生活更好更充实!以后健康这件事就是生活里的常态!

更多我的博客文章>>> 2023 康复6年痊愈1年! 说日本,看日本! 最北的稚内-回程 最北的稚内-吃住行 最北的稚内--前言
oldCar
2 楼
恭喜!喜鹊和老8,太棒了!为你们高兴!

喜鹊
3 楼
所有的分享都是自身的经历,感谢我的老8,一直努力着!

所有的问题在之前的文章中都有答复。有需要的朋友,只有在查询里打入需要词汇即可查到。

有效果的饮食,分享出来只是希望需要的人可以好,可以更好。很多的疑问,不是我的解答能让你知道的。

很多的事情都是做了才有收获。饮食这件事,不是能够用成功与失败论英雄的。

饮食这件事是意识与爱,辛苦与幸福,最终成为习惯的一件事。

一双人一辈子,是一个磨合的全过程,懂得了,才能够分享!

昨天老8检查完,拿到结果已经很晚了,第一时间通知了闺蜜,那一刻,非常的想抱抱她,就是这么简单的想着她!

感谢曾经的那么多的邮件密信,都是彼此间最真诚的信任与鼓励,是青春与激情,一切都是那么的好!

喜鹊
4 楼
谢谢oldCar!你动作好快呀!一直想着你,你真好!
oldCar
5 楼
第一次坐你的沙发,开心!
喜鹊
6 楼
看到你开心,好受感染!我们一起彼此鼓励的日子真好!抱抱!
MLGlin
7 楼
祝贺!谢谢分享。再次证明饮食对健康是很重要的
lindanj899
8 楼
真的太不容易了,为你们点赞,祝以后一切顺利!

有讲精力汤的帖子吗?谢谢。

Ida_123
9 楼
祝贺你们,老8有你陪伴很幸运!

这么长期的坚持很了不起!

danren
10 楼
祝福你们!
etranger
11 楼
生活中的点点滴滴坚持下来有多不容易,只有你自己知道!祝福你们!
喜鹊
12 楼
是的,感觉食物是健康中最重要的环节。
喜鹊
13 楼
谢谢你的鼓励,博客里有,也有视频。

博客

https://blog.wenxuecity.com/myblog/70529/201807/29928.html

视频

https://www.youtube.com/@magpiechannel5156  前面的代表作就是精力汤。

喜鹊
14 楼
谢谢你的鼓励!

就是想一直这样保持没有担惊受怕的日子就好。

喜鹊
15 楼
谢谢danren!
喜鹊
16 楼
谢谢宝贝儿!就是这个自己,有你懂我的!抱抱!
雪花翩翩飞舞
17 楼
祝福喜鹊夫妇!愿健康快乐!有个问题,我也尝试过蔬果汁,不过最后总是胃不舒服而放弃。什么原因呢?有什么办法改善一下?
喜鹊
18 楼
谢谢雪花!

能不能说一说你用了那些水果蔬菜?是怎样配比的?什么时间喝?每次喝多少?

是怎样的不舒服能告诉我妈?

用的是哪种机器?

有些蔬菜水果有特别强的降压功效,比如梨,胡萝卜,芹菜,等,我建议开始完全的照搬基础4种水果,方法也是早上空腹一杯热水→慢慢的喝蔬果汁(让唾液和蔬果汁一起在口腔里完成咀嚼动作)→然后做饭,早饭时间,按着这个顺序,看看是否有改善?如果没有任何问题了(这四种水果,性平温和,微量元素种类含量高),就说明是其他搭配的问题。这四种基础水果,我我试过的最佳口感,也是微量元素涵盖最高的。

Jolene22
19 楼
恭喜老8和喜鹊!你们的不懈努力健康第一让我感动. 谢谢分享
锅沿
20 楼
坚持不懈,活的自律,赞!
我爱栀子花
21 楼
恭喜恭喜!
hhhh
22 楼
祝福喜鹊夫妇!
景影
23 楼
祝贺喜鹊和老8!健康饮食功不可没,坚持的毅力更令人佩服,感谢分享!
Shubin
24 楼
如果是冷冻的全鱼,不放调料就得过油,带皮的fillet也有腥味。日本人生吃海鲜会配泡姜,山葵和酱油,醋。
kwx
25 楼
祝福老8和喜鹊!
new-case
26 楼
祝福!
Shanghaigirl98
27 楼
真赞喜鹊和老8 这样一路走到健健康康! 恭喜恭喜。。。。
rancho2008
28 楼
看到上面有张照片似乎榨汁后还要过滤,那些渣如何处理?
香草仙子
29 楼
恭喜祝贺找回健康。也感谢分享。
一喝就飞
30 楼
刚想着老8要年检了,就看到喜鹊报喜来了。为老8高兴,向喜鹊问好。
相关阅读
圆周率日早餐做题:数圆。。荒腔走板的她竟是如此可爱——跑调天后Florence Foster Jenkins写在乳癌八年之际Coles 3月8日-3月14日折扣,半价蒜香包、红袋米、超强杂锦坚果包前不久去DC长城超市,买了几个新疆苹果试吃人民币强势收复6.75,2023年汇率真的要一路强下去吗?Woolworths 3月8日-3月14日折扣,半价软糯香醇的塔州布里奶酪、鸡肉炸块、紫米饼干、婴儿维他命ALDI 3月8日-3月14日打折图册尼采關於藝術的一段見解:开始增重了!你的孩子真是他大学申请essay里的他吗?2023越野滑雪总结打卡角逐黑土地(二)里中国央视罕见地承认了俄国鬼子在东北的罪行博士无工作不赚钱改变了命运吗量子论对狭义相对论的致命的依赖回国, 十年签证可办了难诉相思,送谢莉斯老师最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日引狼入室 信仰的颠覆(七十三)天翻地覆慨而慷:文革大事记第一部分 伟大的开端一个老海归的“逃出”2023 內心成熟的人,看誰都顺眼!2023康复机器人行业报告:产业迅速回暖,今年融资创新高,院外康复和早期康复趋势明显薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2022&2023 Subaru Outback 和 2023 Honda CRV Hybrid二选一逛圣诞集市 | 德累斯顿圆梦节快乐!打卡29GG 过来,我咋那么好吃呢?晚餐后,又消灭了那么多,余下的估计就一个山芋了山东“历史事件”探究之七(转贴)晨骑,大风大雨关于邓小平和恢复高考杨紫琼横行全宇宙别小瞧了“长新冠”,你以为的痊愈可能不是真的痊愈从对举报老师事件的评论看某些中国人的西化重访西班牙(2)-大西洋边的名城《槐安路的咖啡馆》2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名《愿为你》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。