Redian新闻
>
离大谱,这事我做错了?

离大谱,这事我做错了?

匿名
楼主 (北美微论坛)

补充下:我看了下几个评论特地去搜了下,西瓜炸鸡等对美国黑人确实有歧视议题,因为他们的祖先之前是被卖来美国的,问题是,这黑哥不是美国人,他虽然按照肤色是黑人,但他是非洲的,全家都在非洲出生长大那种,家里据说很有钱还有哥哥在非洲当地当啥酋长,美国黑人贩卖这种根本和他没关系,他来美国读书工作也是需要签证的。

这样西瓜对他也有歧视意义?

我公司之前办活动找cater,夏天基本水果都会提供西瓜(估计因为当季水果),感恩节前还会给我们买烤鸡炸鸡吃,也没看这黑哥抗议投诉cater啊。

他这简直就是没事找事啊!

还有一个,我之前和另一个同事说了,她们说这小哥要被开了,因为连续三年表现都不好,评分中下不干活,现在估计就是抓着我想找借口不被开除…

那我怎么能当包子被他当枪使?

公司聚餐,potluck,每人带点菜,大家一起吃饭这种。

我最近想省钱,所以带的都是很便宜的(比如超市两盒99美分的盒装brownie mix➕很多人造黄油,烤了一大盘brownie,假装是自己做的,还从costco买了俩大西瓜,找攻略削成那种特别好看的样子摆好带过去,总共花了不到20块钱准备了两样东西)

然后当天大家玩得都很开心!吃的也很开心!我也超开心!

结果!一个周末后,周一收到hr发的email,说有人投诉我种族歧视…约我去谈话

我也很奇怪我惹到谁了(我基本在家工作,偶尔公司有活动才去公司

然后说是同组一个小黑哥,说因为公司聚会我带了西瓜来,觉得我racism他…

我当时真的大喊冤枉,那小黑哥我活动就说了两句话,第一句问他你咋样啊,还有一句让他吃点我特地削的西瓜,没了

然后,这个B就说我让他吃西瓜是我在种族歧视…

我气的不行,也file了一个给那小哥,说他歧视我中国人…

然后回家和我老公说了这事,我老公说我应该去道歉,因为黑人在美国碰不得,这样只会越闹越大对我不好…

可我真的觉得我没做错啊,凭什么要道歉?!
xiaoyao100nian
2 楼
有黑人的potluck, fried checken, watermelon and kool aid是违禁品 这是常识啊.....
allen889
3 楼
在国内的文化里,不知者不罪。。但是,在西方国家真的不能请黑人吃西瓜,而且你还专门让他吃,确实会让人误会。。对方不知道你不了解以前的历史,以为你是故意的。去解释一下吧
xiaoyao100nian
4 楼
这就好像老外问你们中国人是不是吃狗肉** 一样让人觉得不舒服
有的黑人在这方面就是比较sentative 特别是左州的黑人
我在南方红州接触的黑人 反而还好 没有这么斤斤计较
所以和黑人同事打交道 说话做事都要很小心
半夜磨刀
5 楼
叫他吃点屎吧 虽然我知道不能请黑人吃西瓜
津津美食
6 楼
了解了一下确实是不能 听你老公的话吧 底特律消防队有过这种事 然后被炒鱿鱼
匿名
7 楼
天啊 我也是第一次听说 刚查了一下 长知识了 https://zhuanlan.zhihu.com/p/66515849?utm_id=0
匿名
8 楼
说实在,本来我还同情你,不知道嘛,可是看到你立刻 filed 说人家歧视你,这就很恶心了。情商太低了。
tomas02
9 楼

天啊 我也是第一次听说 刚查了一下 长知识了 https://zhuanlan.zhihu.com/p/66515849?utm_id=0 ...

感谢 是涨知识了。 我正要去Google 哈哈
Cocoa88
10 楼
真的不知道在美国不能请黑人吃西瓜. 涨知识了
小曦曦
11 楼
涨知识了
匿名
12 楼
你本来不知道,别人说你歧视,你很冤枉,这很正常啊,能理解。但是你马上也file了一个给他,这就让人很不理解了。其实本来没啥事,说一句sorry就完事了,你这样的行为我个人觉得很幼稚啊。
匿名
13 楼

在国内的文化里,不知者不罪。。但是,在西方国家真的不能请黑人吃西瓜,而且你还专门让他吃,确实会让人误 ...

谢谢你,我特地查了下,还问了下同事,但不是觉得不对劲。西瓜这个是指美国黑人是不是,因为他们祖先被当卖来美国这样,这个小黑哥是非洲人,他是非洲黑人,不是美国公民,全家都在非洲出生长大,从没被x害过那种,据说他一个哥哥还是啥酋长反正家里老有钱了。类似生活大爆炸里的raj但是非洲人版本。他还需要工作签证才能合法在美国工作…这样西瓜对他也有侮辱吗?他这不是没事找事吗?
匿名
14 楼

你本来不知道,别人说你歧视,你很冤枉,这很正常啊,能理解。但是你马上也file了一个给他,这就让人很不理 ...

我file是因为我觉得他把我当枪使,他不是美国人,她祖先全家都在非洲,非洲土生土长,来美国也需要签证的黑人。还连续几年划水据说要被开了,现在抓我当枪使。那西瓜对他有什么歧视?
老妖怪
15 楼
妈呀!还有这个说法?之前有朋友送我家几个西瓜,自己种的,又大又甜。但是我家根本吃不完我老公就说送邻居吃吧(邻居黑哥)我没送,主要觉得不是啥好东西拿不出手。看来我无意中还做对了。
Iris大王
16 楼
我的天啊啊哈哈哈
匿名
17 楼
我个人觉得啊 不能因为他是土生土长的非洲黑人 就觉得西瓜这个跟他没有关系 你别忘了 美国的黑人怎么来的?不也是从非洲来的吗?所以说白了 跟他也是一奶同胞的兄弟 类似这个意思吧
再举一个可能不是很恰当的例子 当年日军侵华 理论上侵的是中国的华人 但是你假如作为已经在海外的华人 你恨不恨日本人?这事儿跟你没关系 因为你已经在美国了 日军侵不到你 但是作为同样是中国人的你我这种海外华人 是不是还是恨日本人?如果能理解这个 那么我觉得也能理解为什么非洲的黑人 也不能请他吃西瓜了
匿名
18 楼
这个真的看人 不管那黑哥哥出于什么目的 既然打出这张牌了 你这边真的就不太好搞 很敏感 还是道歉吧 主要得让对方知道你之前不了解 然后表现得真诚一些  有些人真的很chill 还能自己拿这事儿开玩笑
HH317
19 楼
道歉不就证明自己歧视了吗? 如果自己本意没有歧视,为什么要道歉? 我一个中国人,有没有专门上过有关歧视文化的课?哪知道花钱买西瓜给大家吃还扣上歧视的帽子? 不知者不为过!如果承认了自己是歧视那是很严重的事情,分分钟丢工作还有机会上法庭。
笨星星阿啦
20 楼

根本就是个杂种。利用黑人吃西瓜算歧视来占便宜的贱货。
罗兰小雨
21 楼
歧视重点不在于你做了什么,而在于对方感觉了什么。所以即使你很冤枉,这个事情估计也会是偏向他的。
小瞄
22 楼
反正现在做什么都能上升到歧视,黑人现在都演白雪公主了,以后华盛顿成黑人也不是没有可能,你做的也没错你老公也没错,总统都选择下跪,说明就是认错这条路最容易,一句话他们干什么都是对的
钢铁棉花糖
23 楼
你没错
匿名
24 楼

道歉不就证明自己歧视了吗? 如果自己本意没有歧视,为什么要道歉? 我一个中国人,有没有专门上过有关歧视 ...

我就是这想法啊,道歉就等于承认错误了啊,到时候影响我工作怎么办。他自己工作不好要被开除了就开始耍种族歧视牌了,拉人下水
匿名
25 楼

这个真的看人 不管那黑哥哥出于什么目的 既然打出这张牌了 你这边真的就不太好搞 很敏感 还是道歉吧 主要得 ...

主要是这人绝对看我亚裔没事找事,我公司每个月都有活动,上个月找的cater,水果就有西瓜,这人也来参加了也没看他投诉cater或者咋的
匿名
26 楼

你本来不知道,别人说你歧视,你很冤枉,这很正常啊,能理解。但是你马上也file了一个给他,这就让人很不理 ...

本身就是看我是亚裔把我当枪使啊、还真给人当枪使啊?我公司cater之前不知道多少年办活动、每年夏天都给西瓜当水果吃,上个月的活动里也有西瓜、也没见这人投诉啊,他知道自己要被开除了打歧视牌拉我下水,不是歧视是什么?
匿名
27 楼

反正现在做什么都能上升到歧视,黑人现在都演白雪公主了,以后华盛顿成黑人也不是没有可能,你做的也没错你 ...

问题是我要是认错了就算我错了,会影响我工作的,我刚问了一个同事,说这黑人上周还跟一个白人找茬,因为那白人在他们组很多人都在的时候聊天说popeye炸鸡出了一个啥新的东西,说这就是歧视了,因为提炸鸡了,歧视他黑人,这就是没事找事啊,估计就是他能力不足要被开了现在就打种族牌,本来那白人同事要被晋升的,愣是给折腾没了。
imjenni_
28 楼
你就说你之前没有了解到西瓜会让他觉得你歧视他,这是一个文化的gap,你不是在美国长大的,但经过这事,你特意去了解到了,这会让他感到你歧视他,所以sorry,但你不是故意的
匿名
29 楼

你就说你之前没有了解到西瓜会让他觉得你歧视他,这是一个文化的gap,你不是在美国长大的,但经过这事,你 ...

我跟hr讲了,我说我之前不知道,我可以说sorry和他解释,绝对没有歧视的意思,但听hr这小黑哥就是没事找事要闹大的意思…明明之前cater提供西瓜那么多次也没见他不满的,我感觉他就是怕自己要被开了开始打种族牌。
匿名
30 楼

难搞啊,西方文化就是这样
匿名
31 楼

我跟hr讲了,我说我之前不知道,我可以说sorry和他解释,绝对没有歧视的意思,但听hr这小黑哥就是没事找 ...

你的理解也有问题。
cater 是为你们公司服务的,公司不是只有黑人,所以他不会投诉。而你是把西瓜递给他,所以他才有这个感觉(当然他以为你知道,而你不知道)
非洲出生黑人,在美国生活,这个历史和他不是没有关系的。
你如果是美国公民,就不是中国人啦?
道歉不是承认你歧视,而是说明自己不了解这个历史,只是一个 cultural 问题。这是你的态度,和他怎么对别人也没有关系。他对别人是他的品质,你对他的态度表示了你的品质。
匿名
32 楼

歧视重点不在于你做了什么,而在于对方感觉了什么。所以即使你很冤枉,这个事情估计也会是偏向他的。 ...

点赞,to the point.
匿名
33 楼

主要是这人绝对看我亚裔没事找事,我公司每个月都有活动,上个月找的cater,水果就有西瓜,这人也来参加了 ...

对 所以我的重点是 他打了这张牌 在现在这个大环境下 你不得不退 就比如小黑人鱼的电影 难道这么多观众 看不出她丑吗 并不是 但是大家都不会去说 所以啊 要是还想继续在这个行业做 还是大事化小 小事化无为上策
钢铁棉花糖
34 楼
你告他说话的时候他眯眼了,歧视亚洲人
匿名
35 楼
让他来中国玩玩,请他吃各种西瓜 ,都是给惯的
哈喽93
36 楼
你就说你是中国人 你不懂这边的文化 但是如果他硬是要找茬 这事好难说你可以完全脱身 就好像你在一个中国人面前说中餐馆卖**狗肉 如果被告到hr那边肯定也完蛋
半夜磨刀
37 楼

我个人觉得啊 不能因为他是土生土长的非洲黑人 就觉得西瓜这个跟他没有关系 你别忘了 美国的黑人怎么来的? ...

错了 我不恨日本人。
笙歌eva
38 楼
我操第一次听说
板主含家富貴
39 楼
wtf...還有這種事. 你叫他跟你回國吃老鼠肉吧.
就爱瞎扯egg
40 楼
有些大学中学因为提供了鸡肉西瓜cool aid被告 主厨被辞退。其实每个国家民族都有敏感的地方。老外说我们粽子闻起来很臭,说吃狗肉。或者我们自己都不能在国庆随便说蛋炒饭。
匿名
41 楼

你的理解也有问题。
cater 是为你们公司服务的,公司不是只有黑人,所以他不会投诉。而你是把西瓜递给他, ...

这个说的有道理,顶你给楼主看到!
长了眼袋的黄桃
42 楼
b le s s s s
诚信天下
43 楼
哈哈哈哈哈
Happy1994
44 楼
被黑黑给讹上了
Eason2023
45 楼
从来不跟老黑打交道,离它们远远的。
Justice88
46 楼
黑人确实对西瓜很敏感…我这里常有个卖西瓜的黑人时不时拉一车西瓜来社区卖…nextdoor還有人給他打廣告…
sssssssssssssss
47 楼
黑人真的很恶心。有本事不喜欢吃啊。虽然知道楼主没有歧视的意思,但是生活中就说歧视黑人怎么了?还不行了吗?黑人还各种歧视中国人呢。
m2ting
48 楼
看完后马上给家里人科普一下
Unlimitedpower
49 楼
blesss
ZBHH
50 楼
谢谢楼主分享 涨知识了
相关阅读
不想上班,有什么比较自由的合法赚钱方式奥本海默真的好看租个房快被房东盘问到祖宗十八代化学家的陨落 萧光琰一家之死芭莎慈善夜都不吹牛,你亲戚里最大的官是什么?War and Peace, IV女朋友取的英文名太难听,我该怎么委婉的告诉她让她换一个英文名?2023年7月28日医疗晨报起名记---写给宝宝的信(2)各国家长鸡娃的时候,东南亚和拉美的父母正在逼女儿参加选美大赛(组图)三十 春节2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊Lululemon便宜出,全新想问下你们在没啥车的路上,走路会闯红灯吗求好孕离大谱,雪糕刺客都消失了,我怎么还吃不起?现在回国,好找工作不?三天四夜海上独游在美国,开阿斯顿马丁的人是有钱人吗?离大谱!新娘要求宾客先付$1500才能参加婚礼离大谱,google L6输了?2023年7月28日历史上的今天七国峰会,严岛神社和弥山《风过留痕》开机仪式新加坡19年来第一次对女性实施吊死刑法2023年7月28日物联网新闻飞机上收玫瑰,入境澳洲被惨罚近$2000!美女网红傻眼:我做错了啥???前两天大家讨论的路边救助小孩后失踪那个事儿,造谣者已经被抓了,预计判两年。。。可惜没有像爱大自然那样更早爱上你二十九 改革高温!热浪!拥有私人泳池的我做错了吗?!?Happy Friday【冯站长之家】2023年7月28日(周五)三分钟新闻早餐长篇小说:九针 (46)说说回国上网遇到的问题离大谱!经血还可以拿来做这事?(有图有真相)女友多次在我面前夸奖别的男人感染了HPV宫颈AI2023年7月28日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。