Redian新闻
>
德州男子车被偷,找到后开枪打死偷车贼,网友炸锅了

德州男子车被偷,找到后开枪打死偷车贼,网友炸锅了

qeqwr
楼主 (北美华人网)
话说在本周四下午,美国德克萨斯州发生了一起汽车盗窃案。 一名购物者在一家购物中心消费后回到停车场时,发现自己的车不见了。 于是他立刻跟着定位,来到了停车场的另一侧,找到自己被偷了的车。
车主发现自己的车里坐着两个人,一名疑似小偷的男子坐在驾驶座上,一名女子坐在副驾驶。 看到了小偷,车主立刻拔出了手枪,指着车里的两个人,让他们下车,蹲在马路边等着警察到来。
没想到,男偷车贼突然拔出手枪,朝着车主开了一枪。 中了弹的车主连开了数枪还击,不但当场击毙了偷车贼,还射伤了偷车贼的女伴。 随后警方赶到了现场,接走了车主和女嫌疑人。 目前车主情况稳定,但女嫌疑人还没有度过危险期。
偷车贼死后,他的兄弟面对媒体表示: “死者是我的亲兄弟。 凡事都有正反两面,而我兄弟不管是对是错,他都被打死了!那人不是英雄,最多算是个义务警员,他没有权力自行执法。 那只是一辆车,不管是啥车,我兄弟都不应该为它而死。 现在我的妈妈、我的家人,我们都必须面对亲人离去的痛苦……”
相比偷车贼兄弟的愤怒,网友们却纷纷表示车主干得漂亮: 我只能说他干得漂亮。总有人觉得偷东西也能逍遥法外,这回死了吧,你再逍遥啊?
案发之后,当地警长的发言也算是给车主的行为盖棺定论。 他表示,车主完全有权自行追踪被盗的车辆,在当时的情况下,他的行为也绝对属于自卫,没有任何问题。 但还是希望大伙遇事先报警,再自己处理问题……
xiaohongchen
2 楼
这标题太误导了。
complicated
3 楼
没想到,男偷车贼突然拔出手枪,朝着车主开了一枪。 中了弹的车主连开了数枪还击,不但当场击毙了偷车贼,还射伤了偷车贼的女伴。
-这是自卫啊 打死最好
wacxg
4 楼
我发现美国歹徒家属都挺不要脸的。
suibianqi
5 楼
wacxg 发表于 2023-07-28 22:23

不然怎么教育得出歹徒
Cleveland
6 楼
我也要说,干得漂亮!
qhl2018
7 楼
这跟偷车关系不大吧,这应该是正当防卫吧,是偷车贼先开的枪
wacxg
8 楼
不然怎么教育得出歹徒
suibianqi 发表于 2023-07-28 22:25

别的国家罪犯家属都觉得丢人,不会出来接受采访。
qhl2018
9 楼
我发现美国歹徒家属都挺不要脸的。 + 1
boaterr
10 楼
“死者是我的亲兄弟。 凡事都有正反两面,而我兄弟不管是对是错,他都被打死了!那人不是英雄,最多算是个义务警员,他没有权力自行执法。 那只是一辆车,不管是啥车,我兄弟都不应该为它而死。 现在我的妈妈、我的家人,我们都必须面对亲人离去的痛苦……”

什么逻辑,他兄弟先开枪, 车主不开枪难道等他兄弟打死?
cxying
11 楼
算不算正当防卫
ganymede
12 楼
"看到了小偷,车主立刻拔出了手枪,指着车里的两个人,让他们下车,蹲在马路边等着警察到来。"
这个地方车主没有问题么?
blsunday
13 楼
确实不该为一辆车而死 可惜他不懂这个道理 硬是找死
feifeiduan
14 楼
"看到了小偷,车主立刻拔出了手枪,指着车里的两个人,让他们下车,蹲在马路边等着警察到来。"
ganymede 发表于 2023-07-28 22:36

在德州,应该没问题
lalawawa
15 楼
美国人怎么现在出门购物都带枪了, 不得了了。
wisepaper
16 楼

但凡要点脸的人也不会去做歹徒
monster20220103
17 楼
太危险了,找保险公司算了
HermesMsg
18 楼
Unfortunately 这也许就是美国以后的现实了
mtwash
19 楼
好爽!
有没有人具体看看德州的citizen arrest的条款? 如果没妖蛾子的话自卫成立, DA直接以不起诉签结本案,完事儿~
lovejames
20 楼

在德州真没问题。德州就是丛林社会, 而且对方确实偷窃。 上次那个嫖客打死 不遵守买卖合同的妓女,也是无罪吧。
笨笨熊
21 楼
这标题太误导了。
xiaohongchen 发表于 2023-07-28 22:21

对啊,偷车贼先开枪的好吧,所以现在正确的做法就是任由被歹徒打死是吗?
deardear00
22 楼
这偷车贼以后是偷不了了
lhrh98
23 楼
太危险了,找保险公司算了
monster20220103 发表于 2023-07-28 22:45

也许车主是退役军人或特种兵, 他的风险评估是: 风险极低, 挽回个人损失的把握极大... 换个人当然风险评估不同, 有钱而又手无缚鸡之力的码工肯定不应该这么选
痘痘猪
24 楼
幸亏车主带了枪!不然打死白死
QQer
25 楼

警长都说了没有问题,就你问题多
chatchat
26 楼

没问题吧,没开枪么。
blushpeony
27 楼
Unfortunately 这也许就是美国以后的现实了
HermesMsg 发表于 2023-07-28 22:48

已经是非常好的现实了 更差的现实是 偷车贼朝车主开枪 车主的枪被合法收走了 结果车主被击毙
blushpeony
28 楼
在德州真没问题。德州就是丛林社会, 而且对方确实偷窃。 上次那个嫖客打死 不遵守买卖合同的妓女,也是无罪吧。
lovejames 发表于 2023-07-28 22:57

对方可不是因为偷窃死了 车主只让他们等警察来 对方是因为朝车主开枪射击 想杀死车主 才自己找死的
hang_out
29 楼
看了挺解气,车主绝对属于正当防卫,而且偷车贼不被打死估计又会逍遥法外继续作恶。
wonaiwangerxiao
30 楼
Re. 我只能说他干得漂亮。总有人觉得偷东西也能逍遥法外,这回死了吧,你再逍遥啊?
让你再嚣张,这样家伙全死光光地球才适合自力更生的人生存。
点苍鹤云
31 楼
我突然觉得株连罪挺有道理的……
jennyjiang
32 楼
回复 4楼wacxg的帖子
因为不要脸的家属才养成那样的罪犯孩子,一家人进一家门
jennyjiang
33 楼
得州这二年很多偷车的 我同事的车晚上被偷走了
qeqwr
34 楼
回复 10楼boaterr的帖子
不知道怎么说出这种话的,明明他弟弟先开的枪
qeqwr
35 楼
回复 12楼ganymede的帖子
可能方式不对,但没开枪啊,是偷车贼先动手的
facet
36 楼
回复 1楼qeqwr的帖子
这是必须得夸一句:干得漂亮
kissingsherry
37 楼
好事啊,又少了一个偷车贼,说不定还是个入室抢劫犯呢,不知道同伙会不会挂了。
youyouzou
38 楼

必须这样,才可能有律师上来 起诉 …. 一切可与敲诈的对象?
hongxx
39 楼
车主开枪不是正常么。。。
DalliasFans
40 楼
我一直不太明白偷车贼是怎么偷车的?没钥匙的话,如何能把车开走呢?
Coffee2
41 楼
除了LZ, 读者们是非观都很正
vwot
42 楼
标题党
awesomeiris
43 楼
干得漂亮。明显自卫
shiguang
44 楼

都不都不敢说,但这个例子里的歹徒家属可真是不要脸,明明是偷车并且还主动先开的枪,枪法稍微准点,车主人不就死了么。 “没想到,男偷车贼突然拔出手枪,朝着车主开了一枪。”
shiguang
45 楼
住在德州出个门是不是都得带着枪呀
dan1313
46 楼
我发现美国歹徒家属都挺不要脸的。 + 1
qhl2018 发表于 2023-07-28 22:30

因为有钱可以拿了
yanhren
47 楼
干得漂亮!
abclly
48 楼
打死就对了,打的好
ReachMoon
49 楼
这偷车賊悔不身在深蓝州,
yanhren
50 楼
回复 41楼Coffee2的帖子
看了一下英语新闻的标题,真不怪楼主起这样有误导性的题目,英文翻译过来还真是这样。 https://abc13.com/amp/carjacking-outside-apartment-louetta-road-dodge-charger-stolen-suspect-shot-to-death/13557915/
sbwlys
51 楼

这些人有脸的吗?活该世世代代全家族都是偷车贼
galah
52 楼
这打死一百个也是正当防卫
anai2017
53 楼
我只能说他干得漂亮。+100
yanhren
54 楼
死者肯定不是黑人
我也爱猫薄荷
55 楼
车主拔枪自卫实属无奈,正当自卫。但是真不至于为杀死人叫好啊。如果当时自卫但是没有出人命还是更好一些
灰蓝哀huihui3
56 楼
干得太好了
灰蓝哀huihui3
57 楼

没有问题,私人财产不得侵犯是美国建国写在宪法里的
灰蓝哀huihui3
58 楼
车主拔枪自卫实属无奈,正当自卫。但是真不至于为杀死人叫好啊。如果当时自卫但是没有出人命还是更好一些
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-29 10:06

歹徒开枪本来就想打死车主的,没成功,活该被打死
kitty2
59 楼
好猛!加州砸车窗的要是哪天被车里的恶犬咬一个就好了。
Sleepy3824
60 楼
这个女的理论上是不是可以被charge felony murder? - 不需要你动手,是你参与的犯罪(偷车)中有人死亡。
尔尔尔
61 楼
幸好车主也有枪,而且射击准确!
Monicaliu11
62 楼
这……虽然但是,需要我们自己带枪防身也是很无语了,什么世道!
hanmilton
63 楼
回复 4楼wacxg的帖子
要不怎能培养出歹徒,一丘之貉,一个窝里的玩意儿
chickenrib
64 楼
我也爱猫薄荷 发表于 2023-07-29 10:06

怎么说呢,这个偷车贼还拔枪先开枪,绝对不是善茬,估计身上背着人命也未可知。我个人觉得,死有余辜。死了比不死强太多了。
相关阅读
考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日美国公司里head of是和导演平级吗?各国家长鸡娃的时候,东南亚和拉美的父母正在逼女儿参加选美大赛(组图)2023年7月28日价格早报星巴克橱窗里的丽人2023年7月28日医疗晨报前两天大家讨论的路边救助小孩后失踪那个事儿,造谣者已经被抓了,预计判两年。。。Cgpt 遐想或瞎想Club Monaco 打折的款式有补货,额外6折,版上MM推荐的白衬衫补货了马斯克的第二任前妻订婚,首富会心碎吗?2023年7月28日物联网新闻你们说要去上个班吗?起名记---写给宝宝的信(2)微软裁员传闻引争议,网友炸锅了!美国公立学区的磁校也叫gifted and talented学校,真的是好学校,公平公正没有等级之分2023年7月28日历史上的今天【求西雅图靠谱gc】家里阳台木头糟了。。哭泣脸《滿山紅葉似彩霞》天,刚才在自己身上发现了 bed bug大家来说说,国内生活习惯哪个最雷?可惜没有像爱大自然那样更早爱上你感染了HPV宫颈AI原创《陈寅恪学问之“不古不今”》 其一说说回国上网遇到的问题你爱着水VS生命的意义?美华裔店主误会14岁黑人少年偷4瓶矿泉水,背后开枪将其打死。今天的复古法式小碎花新加坡19年来第一次对女性实施吊死刑法【老键曲库】 悲喜交织 声情并蓄 - 罕有的男声音质展现 Jesus to a child意式穿搭是不是比法式更迷人?可惜了!23岁女孩爱车被偷,好不容易找到却被13岁窃贼一枪打死。侄子国内本科EE一年级,想学医,有啥办法【冯站长之家】2023年7月28日(周五)三分钟新闻早餐有人中过彩票吗5081 血壮山河之武汉会战 黄广战役 13七国峰会,严岛神社和弥山波士顿豪华都市生活,迷失在新的Fenway,找到你的新家,找到你的新生活,找到你的元素。在美国,开阿斯顿马丁的人是有钱人吗?costco最近上架这款有机燕麦怎么样?现任不如前任条件好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。