Redian新闻
>
美国公立学区的磁校也叫gifted and talented学校,真的是好学校,公平公正没有等级之分

美国公立学区的磁校也叫gifted and talented学校,真的是好学校,公平公正没有等级之分

babybaby2
楼主 (北美华人网)
kindergarden进去名额多,以后就很难进了,有的学区可以一路到gifted and talented高中,基本上每个孩子都是爱学习的好学生,然后家长课后的体育等,也是非常出色的,毕竟很多体育项目也是要脑子聪明才能干得好的。
其它比如私校,或公立的charter,抽签或要钱的,没法保证每个学生都是聪明的,爱学习的。 真是羡慕妒忌恨有磁校的地方,我们离开了磁校,来到了没有磁校的地方,作为家长是非常后悔的。 孩子们从K到8,给我们省了多少私校的学费啊
大衣被禁
2 楼
知道你搬去麻省之后看什么都不顺眼。下一个。
babybaby
3 楼
lz其实你们真的可以搬回去的。现在还不算晚:
kittyblue
4 楼
kindergarden进去名额多,以后就很难进了,有的学区可以一路到gifted and talented高中,基本上每个孩子都是爱学习的好学生,然后家长课后的体育等,也是非常出色的,毕竟很多体育项目也是要脑子聪明才能干得好的。
其它比如私校,或公立的charter,抽签或要钱的,没法保证每个学生都是聪明的,爱学习的。 真是羡慕妒忌恨有磁校的地方,我们离开了磁校,来到了没有磁校的地方,作为家长是非常后悔的。
babybaby2 发表于 2023-07-27 13:22

你这到底是那个学校啊?
美国好公校就没见几个,包括TOP好学区。都是狼爸虎妈鸡出来的几个卷王。MATH其他STEM都是提前几年学的,和学校有一毛钱关系
xyzgw
5 楼
我以前也觉得这叫公平。但是现在听到那些孩子天生不擅长学习的家长说这对智力普通的孩子也不公平啊。觉得他们也有道理吧。
其实只要比的是一部分人才有的优势,那怎么也不能算公平了。就像隔壁帖子说调查哈佛的那个,人家比不过智商,可以比钱啊,还可以比关系啊,甚至种族和生长环境都是拿来比的条件。
大家觉得怎么比才算公平呢?
babybaby2
6 楼
你这到底是那个学校啊?
美国好公校就没见几个,包括TOP好学区。都是狼爸虎妈鸡出来的几个卷王。MATH其他STEM都是提前几年学的,和学校有一毛钱关系
kittyblue 发表于 2023-07-27 13:31

magnetic school, 也叫gifted and talented学校,每个学区都有的,要考进去的
Zigzag123
7 楼
见识太少了,没有的学区多的去了,连gt都没的也会越来越多的
babybaby2
8 楼
我以前也觉得这叫公平。但是现在听到那些孩子天生不擅长学习的家长说这对智力普通的孩子也不公平啊。觉得他们也有道理吧。
其实只要比的是一部分人才有的优势,那怎么也不能算公平了。就像隔壁帖子说调查哈佛的那个,人家比不过智商,可以比钱啊,还可以比关系啊,甚至种族和生长环境都是拿来比的条件。
xyzgw 发表于 2023-07-27 13:34

我同意你说的。不过我就是看不惯那些一口一个私校的,其实磁校比私校,是肯定比得过的,私校鱼龙混杂,里面的学生也是的,不过基本没有吃免费午餐的穷人家的孩子了,最多几个拿奖学金的也许是穷人家的孩子
babybaby2
9 楼
lz其实你们真的可以搬回去的。现在还不算晚:
babybaby 发表于 2023-07-27 13:26

你出搬家费?否则请你不看我的贴子就行了啊
雨前特级
10 楼
我们这里这种学校都是穷人。
kittyblue
11 楼
magnetic school, 也叫gifted and talented学校,每个学区都有的,要考进去的
babybaby2 发表于 2023-07-27 13:42

我是说你心心念念的好学校具体名字?也让大家开开眼界
玫瑰的故事
12 楼
有些小地方学校不错但资源很少,有想法的娃要辗转去大地方找research这些机会,是不是也算不公平
天时地利人和太难了
猪舌头
13 楼
磁校很卷啊。
shanggj
14 楼
我是说你心心念念的好学校具体名字?也让大家开开眼界
kittyblue 发表于 2023-07-27 14:13

LZ 连哪个州都不肯说。
jenny110413
15 楼
我们这magnet class 招不到学生program就全关了
windintrees
16 楼
babybaby2 发表于 2023-07-27 13:42

我们这的已经改抽签了。。。
shanggj
17 楼

抽签
huuu
18 楼
我朋友孩子上某个著名磁校,说越到高年级人越少,竞争激烈,都是爱学习的孩子。 要不要给孩子去学习竞争这么激烈的地方个人选择了。
不过麻州真是全力照顾落后生。从没有听说给什么gifted program。
Ceris
19 楼
磁校不也是抽签的吗?我们这里就是公立学校有磁项目,抽签才能进去
hopeforthebest
20 楼
我都不知道磁校啥意思。 是有gifted and talented program的学校吗? 那我家附近的charter和公立都有,但是要考试分数高才能进去,孩子不行也进不去的。
babybaby2
21 楼
我朋友孩子上某个著名磁校,说越到高年级人越少,竞争激烈,都是爱学习的孩子。 要不要给孩子去学习竞争这么激烈的地方个人选择了。
不过麻州真是全力照顾落后生。从没有听说给什么gifted program。
huuu 发表于 2023-07-27 14:33

我们州当时有个学区,相对来说不是好学区,因为我们州好几个学区是非常非常好的,可那个学区的磁校是从小学到高中连贯的,每年这个高中都是全州第一。我们去参观了一下,真安静,各个都在学习,在全美也是非常有名的,中国孩子很多的。
lianqiao
22 楼

只是把天生擅长学习的人集中在一起,这样他们学习进度接近,教起来容易。同时进度慢的人在一起学,教起来也容易。这对不擅长学习的学生也有好处啊。为什么这就不公平了呢?只要不给gifted program更多的资源就行了。
ZDI92JJ1
23 楼

我们学区就没有magnet program/school, 比你们麻省差远了,你这么不喜欢麻省还是搬回以前的州吧。
天干勿早
24 楼
只是把天生擅长学习的人集中在一起,这样他们学习进度接近,教起来容易。同时进度慢的人在一起学,教起来也容易。这对不擅长学习的学生也有好处啊。为什么这就不公平了呢?只要不给gifted program更多的资源就行了。
lianqiao 发表于 2023-07-27 16:50

我们区没有磁校,如果有,肯定会让孩子去上。擅长学习的孩子在一般学校很痛苦,他们最怕浪费时间,但是在普校每天都是在浪费时间听他们觉得很简单的东西,想讨论问题也找不到进度一样的同学
言欢
25 楼
我们州当时有个学区,相对来说不是好学区,因为我们州好几个学区是非常非常好的,可那个学区的磁校是从小学到高中连贯的,每年这个高中都是全州第一。我们去参观了一下,真安静,各个都在学习,在全美也是非常有名的,中国孩子很多的。
babybaby2 发表于 2023-07-27 14:37

一个高中很安静,大家都在学习,怎么觉得你回国去上个重点学校就能做到呢
这边的高中,希望还是别太安静,有点活力创造性才好
天干勿早
26 楼
一个高中很安静,大家都在学习,怎么觉得你回国去上个重点学校就能做到呢
这边的高中,希望还是别太安静,有点活力创造性才好
言欢 发表于 2023-07-27 17:06

活力和创造力不等于吵闹,gifted孩子在学习的时候都很安静,比一般孩子精力要集中 很多人看到gifted孩子就认为这孩子只知道学习,其实并不是,他们只是学得快,兴趣爱好不比一般孩子少,甚至还更多,爱好也学得快
babybaby2
27 楼
活力和创造力不等于吵闹,gifted孩子在学习的时候都很安静,比一般孩子精力要集中 很多人看到gifted孩子就认为这孩子只知道学习,其实并不是,他们只是学得快,兴趣爱好不比一般孩子少,甚至还更多,爱好也学得快
天干勿早 发表于 2023-07-27 17:10

是的,这些孩子由于聪明,其它课外的东西也学的快,虽然我们呆过的磁校由于只是从K-8,没有体育校队,不过家长在课外等组织很多活动,家长非常愿意志愿组织,很多的竞赛都是家长弄起来的。很多孩子各种SPORTS都很好。 好几个老师特意去那里上班,这样孩子也进了这个学校。没有比拼谁富裕,都是聪明的孩子。学习不好的,家长再有钱也不敢送,怕落后。
天干勿早
28 楼
是的,这些孩子由于聪明,其它课外的东西也学的快,虽然我们呆过的磁校由于只是从K-8,没有体育校队,不过家长在课外等组织很多活动,家长非常愿意志愿组织,很多的竞赛都是家长弄起来的。很多孩子各种SPORTS都很好。 好几个老师特意去那里上班,这样孩子也进了这个学校。没有比拼谁富裕,都是聪明的孩子。学习不好的,家长再有钱也不敢送,怕落后。

babybaby2 发表于 2023-07-27 17:21

是的,很多运动也要靠脑子,gifted孩子运动方面上手也很快
azurepiggy~2代
29 楼
并不是每个区都有磁校啊。
dodgers
30 楼
我同意你说的。不过我就是看不惯那些一口一个私校的,其实磁校比私校,是肯定比得过的,私校鱼龙混杂,里面的学生也是的,不过基本没有吃免费午餐的穷人家的孩子了,最多几个拿奖学金的也许是穷人家的孩子
babybaby2 发表于 2023-07-27 13:45

Magnet school肯定是好的。
但是好私校的优势是可以全国,全世界招生,pool大。总能招到好的学生。

密码是mima12345
31 楼
回复 1楼babybaby2的帖子
我们这磁校也是靠抽签啊
scutpigus
32 楼
回复 1楼babybaby2的帖子
我们这磁校也是靠抽签啊
密码是mima12345 发表于 2023-07-28 08:38

我们这里的磁校质量真的很好,竞争很大,需要考试,K的录取率小于10%。
amylucky
33 楼
我家旁边就有个磁校,不过只是小学,需要抽签,我娃抽了两年都没有被抽中。
hello111
34 楼
抽签的还能叫gifted?水平不一样的娃靠运气抽进去老师怎么教?
balaja
35 楼
抽签的还能叫gifted?水平不一样的娃靠运气抽进去老师怎么教?
hello111 发表于 2023-07-28 10:39

我们这里是要先通过考试,过了的才参加抽签(但是考试不难,一般华人小孩都能过)
相关阅读
西昌岛John Philippe Rushton R&KBreath and Life(杰克一个人的合唱团2023年7月28日价格早报大家来说说,国内生活习惯哪个最雷?𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~《三门问题》的权威实验到底验证的是什么?Light and Shadow有人中过彩票吗用不同方法认知未知英美是归纳法欧陆是演绎法各有流弊各有精髓 zt在美国,开阿斯顿马丁的人是有钱人吗?新加坡19年来第一次对女性实施吊死刑法2023年7月28日物联网新闻【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】意式穿搭是不是比法式更迷人?侄子国内本科EE一年级,想学医,有啥办法特朗普称封口费案法官有偏见 后者反驳称能做到公平公正Light and Shadowcostco最近上架这款有机燕麦怎么样?波士顿的好学校和好学区你都知道吗?2023年想买学区房从这下手脑损伤以后的复健香港导演胡大为抗日电影/宋佳何潤東梁家辉《遍地狼烟》说说回国上网遇到的问题美国公司里head of是和导演平级吗?2023年7月28日医疗晨报各国家长鸡娃的时候,东南亚和拉美的父母正在逼女儿参加选美大赛(组图)Light and Shadow美国的文化是一家人汽车(以前是马车)一拉想上哪上哪找个工作呆下来就是家zt前两天大家讨论的路边救助小孩后失踪那个事儿,造谣者已经被抓了,预计判两年。。。Light and Shadow咀外文嚼汉字(247)柿子,枇杷,琵琶今天的复古法式小碎花感染了HPV宫颈AI【冯站长之家】2023年7月28日(周五)三分钟新闻早餐今天Marlborough 5k 赛跑华人区成重点!澳洲公立学校严打“学区外入学”现象!防止跨区入好学校!2023年7月28日历史上的今天春天里的跑山行动--大菠萝山你们说要去上个班吗?《潮起潮落》 and 《黑海上牧场》by H Longfellow and AP
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。