Redian新闻
>
请教:一个关于辞职和sign a contract with a new employer 的问题。

请教:一个关于辞职和sign a contract with a new employer 的问题。

苏梅
楼主 (文学城)

贵坛的律师们好!

本人坐标在爱荷华州, 我有一个active 的合同, 我在今年四月中旬开始的这个职位。

我需要离开现在的工作 ( for personal reason,想离开toxic 的工作环境) 。 请问:我需要提前多长时间告诉现任的雇主合法?  我明白爱和华州是 at will 州, 我的理解:原则上, 雇主跟雇员双方都可以随时break雇佣合同。请问我的这一理解对吗? 谢谢。

我目前的计划是等我找到别的工作了, 就提前两周通知现任的雇主, 自己因为个人的原因,resign。 然后, 我再跟新的雇主签订合同。请问这一做法可行( 从遵守法律的角度来看)吗? 谢谢!

顺祝大家周末愉快! 

苏梅敬上

圆老扁
2 楼
换工作一般都是和下一个雇主签完合同后才向现雇主辞职吧?

和下一个雇主签的合同。你的起始工作日。比跟你给现雇主辞职信里的最后一天工作日不重叠就好。

苏梅
3 楼
老扁, 请看进来:

看了您的回复, 我是这样理解的:  新的合同发出后, 告诉现任雇主,自己的离职时间。 同时告知新的雇主自己可以开始工作的时间, 请问您说的是这个意思吗? 谢谢! 

笑薇.
4 楼
你的合同上应该有相关信息。
苏梅
5 楼
笑薇, 谢谢提醒。 等我得空, 把合同找出来看看。 顺祝周末愉快!
圆老扁
6 楼
看过你work place bullying 的帖子

现雇主铁定是你的弃敝履。所以这个过程不用考虑现雇主。你和下个雇主签好合同后才开始辞职程序。给不给现雇主2 weeks notice 对你没有任何影响。我看你在单位觉得被霸凌的一个原因就是把这个单位看得太重! 弃之如敝履吧...这样你心里会释怀一些

苏梅
7 楼
老扁, 请看进来:
julie116
8 楼
你看看能不能take sick leave ? 你最近太紧张。不要急着开始另一份工作
苏梅
9 楼
朱莉, 谢谢您的贴心的提示: 请看进来:

朱莉, 我希望在教职部门工作。 8月下旬开学, 所以我希望自己能够在开学的时候赶上这个时间段。

另外, 我自己持有一个价值观和ethics 的标准。我不愿意为一个没有基本道德的上司工作( They do not deserve  my time.) 加上我想尽快脱离一个有毒的环境,所以我希望尽快找到下家。 休病假当然也是可行的。 只是找工作有一个过程, 早些开始找下家, 可以早一天换到一个相对公平的工作环境。 Thank you for your caring suggestion though.

柠檬椰子汁
10 楼
什么合同合同的,人家解雇你还考虑合同吗?责任是双向的。
苏梅
11 楼
柠檬律师,请看进来:

柠檬律师, 您的话提醒我了: 我记忆中好像也是提前两周通知雇主就可以了,因为我的州是 at will 的州。

我既然决定了不准备在现任的雇主手下工作, 所以就不应该太书呆子气, 纠结无关紧要的问题, 给自己画地为牢。 我找下家是试探性的, 只要下家认为我有价值, 能够为他们做事, 他们才不会问我为啥要离开现任。 雇佣和被雇佣一切都是利益的交换. 我已经想好了原因, 现在的工作每天通勤来回路上得花一个半小时,实在耗时, 太累。 ( 这是事实), 我希望找一个离家近的工作。  谢谢您的回复。

julie116
12 楼
先找着。如果可能两份工作中留一个空减压
julie116
13 楼
你如果是做心理方面的可以考虑换个职业道路。年龄不小了其实可以做件省心,容易让人快乐的工作
苏梅
14 楼
朱莉, 谢谢您!请看进来:
原上草2017
15 楼
我的理解是你可以随时走人,但是一般人都喜欢给对方一点时间交接工作,但是不是法律上必须的。
苏梅
16 楼
原上草,我完全同意您的观点。 也是我准备做的。 谢谢您的分享。
相关阅读
Shenzhen Employee Fired for Refusing Team-Building Event盈盈一笑间,有位佳人在水一方 ~~~ Congrats to your new position🥬出几条白菜DVF dress.New with tag.纯爱小说: 风云赋 (24)DVF ,3.1 Philips lim, TIBI连衣裙 半裙 new with tag 白菜价白菜价出一波美貌连衣裙 new with tag DVF equipment 等上甜点,homemade new york style cheesecake加新了 出🥬价毛衣连衣裙等 new with tag, Vince, ALC, helmut Lang等高温天气花卉摄影,赏花心情惜别的海岸(会社)【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐layoff后面试被问why you are looking for a new jobno new thing under the sun2023年7月29日医疗晨报2023年7月29日历史上的今天Trip.com Offers Employees 50,000 Yuan Subsidy for Each Child杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日nǚ hóng?nǚ gōng上班路上关于唐国强的前妻在90年除夕夜自杀的感慨关于XHS 的问题买 t bills 的问题APAD:You can’t teach an old dog new tricksNew Balance运动鞋任选2双只要$50, 比买一送一还便宜《三国演义。临江仙》 AND New 《滚滚长江东逝水》Universities Forcing Them Into Fake Employment, Students Say《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(1)转点🥬美裙,new with tag, 还剩helmut lang毛衣和ALC真丝裙【回家的路】除夕夜宴 (2023 Chinese New Year Gala)钱可以解决99%的问题,剩下1%只是需要更多的钱,到底对不对?2023年7月29日物联网新闻跑步看世界 – 死亡谷🥬周末开仓 出一波美裙子 new with tag, ALC DVF等病毒羔羊第三章——苦楝樹下的人家我有个房客想买那个房,想做land contract sale.#闫丽梦#郭文贵#美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子New York post种族歧视了,讨论妓女的事放的全是亚裔女人2023年7月29日价格早报问个大家雨伞险,umbrella insurance 的问题。我们家只有自住房和两辆车,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。