Redian新闻
>
理工男对舞和哲学的感悟

理工男对舞和哲学的感悟

DanceDude20
楼主 (文学城)

舞蹈,哲学和科学看似不相干的学科,却分享着深刻的联系。

苏格拉底将舞蹈视为培养美德、和谐心、体、灵的手段。尼采则赞颂舞蹈的狂放本质,释放原始能量,超越社会规范。舞蹈融汇了理性与情感、秩序与混沌,个体与整体系统,反映了人类经验的复杂性。所以,舞蹈的整体性及心灵与身体联系,也是两位哲学家共鸣之处。透过舞蹈,复杂的哲学和理工观念可得以超越语言的表达:

在音乐动态与心灵相遇之境舞蹈与哲学与科学相交织

一种诗意的联结,深邃而珍稀,智慧的低语充盈着空气

优雅的动作与节奏相拥显露出言语难言的真谛

透过飞跃与旋转思想展翅身体和灵魂讲述语言之外的空宇

苏格拉底的目光智慧和美德本质,

在舞蹈伦理的的步伐螺旋中呈现流淌

尼采狂放而自由的灵魂和狂热的狄奥尼修斯之悸动

在舞蹈的狂热中打破社会规范的枷锁,找到欢愉

哲学的抽象找到了归宿在舞者的优雅中摆渡

透过飞跃和热烈的艺术传递她他们交融一起

超越言语思想展现在舞蹈的故事里谜团解开,

身体的语言深邃且深沉在哲学的拥抱下流出人类肉体灵魂与爱情的真谛

一起跳着思考的陶醉在身心交汇中着迷

在舞蹈和思想的诗意中创造出一个爱的交响乐

一年年四海为家同寒暖一季季秋春双舞胜万言

笑对世界舞过人生美是隐在身,心,和灵魂的结合里

花似鹿葱
2 楼
说得真好!再跳一个吧
lovecat08
3 楼
再跳一个!
颤音
4 楼
百分百文艺中年
冯墟
5 楼
舞兄这是将生活过成了诗和舞
天玉之
6 楼
赞!我也喜爱跳舞,你跳什么舞?这幅画很美,叫什么名?
DanceDude20
7 楼
好呀,这儿。。。

DanceDude20
8 楼
好啊,见上面。
DanceDude20
9 楼
百分之二百 redneck 中年!
DanceDude20
10 楼
冯兄忘记了那天天对身体好的不要不要的沙拉!
DanceDude20
11 楼
是吗?太好了。阿根廷探戈是我的最爱。但我乱七八遭什么都跳,看这儿。。。

Dancing Through The Seasons 2022 - YouTube

您跳什么?

DanceDude20
12 楼
啊,法国画家 William-Adolphe Bouguereau。那我就上一些他的画吧, 见上面新贴,enjoy!
天玉之
13 楼
谢谢!找时间欣赏。我什么舞都喜欢,常年跟舞蹈队跳中国民族舞,探戈私教学过,body contact 太近,就没再

学了,哈哈

天玉之
14 楼
谢谢!去过很多美术馆,还真是第一次看他的画,人体画得好美
相关阅读
5083 血壮山河之武汉会战 黄广战役 15Memorial Day出游之杜克大学三十四 渔镇【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐为啥说善有善报的概率不会超过50%。不要期待,行善就会有一个善的回报数羊《星级男人通鉴》第12章 谁才是美丽三十三 回信提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日一日登三峰 2023.07.292023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻论演技,咖位,资本,人气苏珊米勒每日运势2023年7月31日【热夏生活随笔】【我的夏日百合谷】有象斯有对,对必反其为,有反斯有仇,仇必和而解一九八九(14)【周末综艺会9期】 《夜机》来了,别笑!2023年7月31日价格早报花儿月光爱人+Pie Jesu(拉丁文)换机油人生得意须尽欢请问大家知道加州可能要交长期护理稅的事情吗?木心,陈丹青及王朔《紅杉樹》美酒加咖啡换自住房的首付哪里来小八请进:关于食人族交实验报告了2023年7月31日历史上的今天今日遇到灾难,被修车的感动!血色紅杉 - 你帶來了美國人民的深情经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年7月31日医疗晨报杂感邮轮公司报价的猫腻关于自由意志,物理学家和哲学家的观点有什么不同?2023年7月31日物联网新闻【热夏生活随笔】夏天家常菜!日本对西班牙高光视频,第一,三进球靠速度和脚头子,第四个进球嘛。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。