Redian新闻
>
换自住房的首付哪里来

换自住房的首付哪里来

惨白的天使
楼主 (文学城)

想换自住房。为了攒首付,准备卖掉所有的股票,再借用heloc,才刚刚够20%首付。未来面临为了还heloc吃糠咽菜。

如果卖掉一个投资房或原自住房,由于最近房价涨得少,并不赚钱,并且不得不放弃低于4%利率的贷款。未来面临缺失了本来可以有的上涨房租,而不得不吃糠咽菜。

如果既不全用heloc,也不卖房,而是减小首付比例,由于现在利率高企,未来每月多还很多钱(包括mortgage insurance,interest, etc),而不得不吃糠咽菜。

所以,我的换自住房的梦想是不是难以实现了?吃糠咽菜倒是一定会实现。

jiahao
2 楼
那你出租房的租金呢?不是可以用来还月供吗?
惨白的天使
3 楼
出租房现金流不多,不够负担自住房
不声不响
4 楼
自住房是负债,不是资产。硬撑着个买一个自住房会slow down 投资。如果是我,就先忍着不换,拿钱先出来投资,推迟享受
米奇的厨房
5 楼
自住房是刚需,我肯定是自住房第一,投资第二,特别是孩子们还在家的时候

有个大房子有利于孩子交友,安全,也利于管理孩子,大家都有足够的空间,减少和teenager的摩擦

hhtt
6 楼
为什么要换自住房?孩子上好学区?这是个理由,可以先去租,不用马上买。
DD2020
7 楼
我的两分钱:

首先,我不懂自住房是刚需是啥意思。租房也能过一辈子。有钱租豪宅,没钱租平价房。

以己度人的猜测升级自住房可能的诉求:

1)家里添丁。挪不开身子了。换大的

2)因为别人同事都住大房子,社交起来低人一等。。换豪的

3)住豪宅是一生的梦想。。。换豪的。

除了1)是刚需。2,3都是活在别人眼里的自己的生活。过了自己这关,也就没所求了。

即便是“刚需”,也可以租的。

那么,就考虑return的方面。

但是在现在高利率的时候,宜静不宜动。投资房也是,除非是确定的cash flow. 或者比较大的升值空间。

另外你的考虑还有自己收入的稳定,如果需要动用HELOC,工作不稳定的话,还贷会有压力。

因为不了解你的具体情况,但是,我会从这几点考虑再做决定。

柠檬椰子汁
8 楼
画地为牢

想换自住房。为了攒首付,准备卖掉所有的股票,再借用heloc,才刚刚够20%首付。未来面临为了还heloc吃糠咽菜

还HELOC不是必须的,你吃糠咽菜还HELOC是自找罪受。首先把自己生活做好是第一位,钱是为人服务的。

如果卖掉一个投资房或原自住房,由于最近房价涨得少,并不赚钱,并且不得不放弃低于4%利率的贷款。未来面临缺失了本来可以有的上涨房租,而不得不吃糠咽菜。

房租本来就不是拿来吃饭的。你卖掉房子手里有现金,怎么会吃糠咽菜?drama queen。

如果既不全用heloc,也不卖房,而是减小首付比例,由于现在利率高企,未来每月多还很多钱(包括mortgage insurance,interest, etc),而不得不吃糠咽菜。

这个当然是最不划算的。

所以,我的换自住房的梦想是不是难以实现了?吃糠咽菜倒是一定会实现。

Fear and Greed,画地为牢。

DD2020
9 楼
作茧自缚。跟你对仗一下。。

自住房是家的一部分。。家是讲情的地方,不是讲理的地方。生活不就是总纠结中这些零零碎碎不重要的纠结中呢?还有对美好东西temptation.

你我还不是一样?!还说别人。

柠檬椰子汁
10 楼
破茧成蝶难啊,

结婚的时候两个人思维都是虫虫,一个人变了蝴蝶另一个还在虫虫的思维框框里。。。

我和我老婆说:  (此处省去一千字)

DD2020
11 楼
其实多半情况是都是虫虫的时候,分不清是蝴蝶虫还是肉蛾子虫,

但是,这个还不是最坏的,庆幸没找到一个PRAYING MANTIS 虫虫。。。。。

THINK POSTITIVE...这样,即便是和飞不起来的肉蛾子在一起,也会有满足感,幸福感,和。。。安全感。

HenryLi
12 楼
你在股票方面的投资太少了啊,卖掉所有股票都还不够首付? 哈哈哈哈
惨白的天使
13 楼
是学区的关系。不太愿意花租金,因为可能年年涨,不可控
DD2020
14 楼
你这个叫何不食肉糜。。人家很年轻,当然资产不多。

HenryLi
15 楼
抱歉抱歉,还真是不了解楼主的具体情况。想想当年的自己那是远远不如现在的楼主。
惨白的天使
16 楼
谢谢批评指正。房租会算在dti里面,所以还真的是是用来吃饭的。如果卖了投资房,每月租金确实会少一块
DD2020
17 楼
哈哈。逗你玩的。不过楼主确实很年轻。

惨白的天使
18 楼
惭愧,不懂股市,基本没有怎么买股票。也确实是没钱买
惨白的天使
19 楼
确实觉得没有自住会低人一等。我肤浅了。再有就是看到自住房升值也是能带来很好的回报,并且不耽误生活
DD2020
20 楼
人或多或少都有虚荣心的。没有觉得你肤浅。你这个才是HUMAN.不然都成佛了。

谦谦凡宝
21 楼
对。不如upgrade一下内部,住的舒服。
惨白的天使
22 楼
也不是很年轻。。。主要是一直收入低。
jujubug
23 楼
米奇的厨房
24 楼
孩子多大?还能跟你住多少年?我宁可推后投资,先把家庭环境搞定,再说如果你住的时间长,过几年refinance就是了

一般房子住的时间足够长,至少是不亏的。万一从现在开始 持平上涨(我们这里大部分房子没跌,还有的涨了),会不会变成孩子离开家以前,你们一直租房呢?虽然老美租房很普遍,但是老中租房相对比较少,特别是经济还过得去的,虽然你说你经济貌似没有那么宽裕,毕竟已经有几个出租房了,把出租房置于自己需要之上,孩子心理会怎么想?

我们搬家7个州,搬家换房子超过10多次,每次都是买个房子的,哪怕一年卖掉,基本没有亏本的,虽然也没从自住房挣多少钱,但是全家住的舒服,周围的小朋友和孩子们都是一个学校的,大家可以很容易的跑来玩,离开学校近,孩子忘了东西顺手送去也近。还有很多好处。小朋友也愿意来家里更宽敞的玩。孩子朋友更多。女儿高中的网球队就来我家开party了,省经费还大家高兴,玩的尽兴。

投资是为了生活。不能倒过来吧。

惨白的天使
25 楼
米姐说的对,自住房是要买的。可能不得不卖个没升值的出租房,有点不甘心。为了孩子也值了
江水草
26 楼
我也是这观点,投资是用多余的钱,不要太委屈自己和家人。
米奇的厨房
27 楼
握手!
Shine20
28 楼
没啥好不甘心的。投资有风险,能够少赚一点也算是成功的投资啊。
Shanghaigirl98
29 楼
100% 刚需+自住绝对是舍得花老本滴。
Shine20
30 楼
换自住房主要的问题是找到自己喜欢的房子。至于怎么付款,你已经想到了三种方式,每种你都能afford,挺好的呀。
新年好运
31 楼
不升值的房子说明区差。换个好学区自住房,又享受又升值
start2020
32 楼
对头
相关阅读
【热夏生活随笔】【我的夏日百合谷】在路上,总有一些人,一些事,一些瞬间......共鸣,触动......韩国高铁列车长五千年文化,欠一个“儿童”节人生得意须尽欢苏珊米勒每日运势2023年7月31日论演技,咖位,资本,人气【周末综艺会9期】 《夜机》来了,别笑!请问大家知道加州可能要交长期护理稅的事情吗?宫廷生死恋邮轮公司报价的猫腻自娱自乐的小虎今日遇到灾难,被修车的感动!深夜重磅!住建部:进一步落实好降低首套住房首付比例和贷款利率、个人住房贷款“认房不用认贷”、改善性住房换购税费减免等政策措施Memorial Day出游之杜克大学2023年7月31日历史上的今天跟伟大领袖并坐就餐COSTCO买的挂花,太动人了【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐2023年7月31日医疗晨报如何成百万富翁?美酒加咖啡为啥说善有善报的概率不会超过50%。不要期待,行善就会有一个善的回报小八请进:关于食人族数羊《星级男人通鉴》第12章 谁才是美丽亲自动手清理门户!《楚楚动人》&《光辉》2023年7月31日价格早报【热夏生活随笔】夏天家常菜!“卡努”正蓄力加强,预计于7月31日半夜至8月1日上午进入东海,对我市影响或将比“杜苏芮”严重交实验报告了提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日理工男对舞和哲学的感悟一日登三峰 2023.07.29日本对西班牙高光视频,第一,三进球靠速度和脚头子,第四个进球嘛。。。一九八九(14)2023年7月31日物联网新闻月光爱人+Pie Jesu(拉丁文)2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻COSTCO买的挂花,太动人了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。