Redian新闻
>
回国旅游真方便,一个手机任我行

回国旅游真方便,一个手机任我行

ChaoGao
楼主 (北美华人网)
最近回国一个月,活动范围京津江浙沪。总体感觉,只要一部手机在手,去哪儿都特方便,干什么都行,不要一分钱现金,不用任何信用卡。   当然,这是有前提的。   第一,搞定支付。   对咱外国人来讲,支付宝是很友好的。支付宝有国际版,实名认证用外国护照。   认证后,可以挂外国信用卡。但这里有些蹊跷。我先用的是chase,携程上也能买飞机票。可过了几天,再买火车票时,chase又不灵了。我换了张加拿大scotiabank的卡,哎呦喂,竟然好使,真是中加友谊深,中美生仇恨啊。   我很快发现有更好的办法。让我国内的哥哥送我一张亲情卡,我花钱,他付账,最后我和他结算。这样就没有汇率和手续费的问题了。   第二,搞定国内手机号。   Amazon上有卖的,大概30刀,有效期30天,数据20G,安徽联通号码,全国漫游通用。该卡能够用国外护照完成实名认证。   出发前做好认证。落地后,插上sim卡,就能用了。   第三,装几个必要的软件   1)携程, hotel和飞机票 2)12306, 火车票 3)大众点评,吃饭,按摩和洗脚,团购省钱 4)高德地图, 导航,打车,对,高德地图内就可以完成打车   有了这些后,神舟任我行, hotel,飞机,高铁, 地铁,公交,餐馆,娱乐全部搞定。实在是方便。   国内公交系统的一卡通很先进,江苏的卡在北京天津都能用,好像全国通用,卡也不是实体卡,苹果手机的wallet加一个就行。不像我们的湾区,铛铛车,bart, cal train都是不同的app。书同文,车同轨,难啊。  
桃花朵朵
2 楼
马上就会有人来说没有智能手机怎么办,文盲怎么办,手机没电怎么办,没有身份证没有银行卡怎么办,外国银行卡要收手续费怎么办,对了要实名认证怎么办,不想被监控不想暴露行踪暴露隐私。。。。
cholesterol
3 楼
关键两点: 支付宝亲情卡,加amazon买的30天电话卡
webhopper
4 楼
需要随身带护照吗?好多景点现在好像凭证件才能进
yoshi
5 楼
最近回国一个月,活动范围京津江浙沪。总体感觉,只要一部手机在手,去哪儿都特方便,干什么都行,不要一分钱现金,不用任何信用卡。   当然,这是有前提的。   第一,搞定支付。   对咱外国人来讲,支付宝是很友好的。支付宝有国际版,实名认证用外国护照。   认证后,可以挂外国信用卡。但这里有些蹊跷。我先用的是chase,携程上也能买飞机票。可过了几天,再买火车票时,chase又不灵了。我换了张加拿大scotiabank的卡,哎呦喂,竟然好使,真是中加友谊深,中美生仇恨啊。   我很快发现有更好的办法。让我国内的哥哥送我一张亲情卡,我花钱,他付账,最后我和他结算。这样就没有汇率和手续费的问题了。   第二,搞定国内手机号。   Amazon上有卖的,大概30刀,有效期30天,数据20G,安徽联通号码,全国漫游通用。该卡能够用国外护照完成实名认证。   出发前做好认证。落地后,插上sim卡,就能用了。   第三,装几个必要的软件   1)携程, hotel和飞机票 2)12306, 火车票 3)大众点评,吃饭,按摩和洗脚,团购省钱 4)高德地图, 导航,打车,对,高德地图内就可以完成打车   有了这些后,神舟任我行, hotel,飞机,高铁, 地铁,公交,餐馆,娱乐全部搞定。实在是方便。   国内公交系统的一卡通很先进,江苏的卡在北京天津都能用,好像全国通用,卡也不是实体卡,苹果手机的wallet加一个就行。不像我们的湾区,铛铛车,bart, cal train都是不同的app。书同文,车同轨,难啊。  

ChaoGao 发表于 2023-08-13 12:40

感谢楼主分享,太好了
oqo
6 楼
webhopper 发表于 2023-08-13 12:55

坐高铁需要护照 进景点有的要有的不要 一般刷个预约二维码就可以了
oqo
7 楼
回复 1楼ChaoGao的帖子
哈哈 书同文,车同轨根本不可能 驾照都没有全国统一
ChaoGao
8 楼
回复 4楼webhopper的帖子
护照用过一次,苏州虎丘。

zzou
9 楼
Marrk
whatiget
10 楼
马可马可马可
ezf
11 楼
谢谢分享
Emilyll
12 楼
谢谢分享!
jeso1
13 楼
用现金信用卡会死?
Hedd_1234
14 楼
Mark mark
葭月
15 楼
mark
pandacool
16 楼
全是干货,诚意满满,谢啦,收藏
大年三十
17 楼
用现金信用卡会死?
jeso1 发表于 2023-08-13 14:10

现金虽然麻烦点, 但好歹都收, 但你自己带着也嫌烦啊
信用卡公司收费太高, 商贩不接受
dwt
18 楼
能在用手机或信用卡付款中我更喜欢用信用卡,手机壳里放张信用卡,要付款时抽出来照照不用两秒就付好了,比开手机快多了,更不用担心手机没电,,也不用预先在手机里安装固定什么东西的,我怕麻烦,还是选择去能使用信用卡的地方旅游好了
ycarfield
19 楼
谢谢分享, 太有用了。
deng10
20 楼
谢谢分享!
iloveGelato
21 楼
我还是每天带点现金。万一赶上手机网络不好或者手机丢了就身无分文了😅
Rainwang
22 楼
说都用现金的是几年没回去过了吧?我三年前回去的时候现金就不好用了,很多地方没得找零钱。除非你自己总带着零钱。
HappyHoliday
23 楼
看看
Gardenia2018
24 楼
收藏 感谢🙏
piggymm
25 楼
说都用现金的是几年没回去过了吧?我三年前回去的时候现金就不好用了,很多地方没得找零钱。除非你自己总带着零钱。
Rainwang 发表于 2023-08-13 15:50

现金不好用看你怎么说,四年前我回去打的,司机确实说现金付款可以,但是抱歉没有零钱找。这次回去打车,司机收现金找现金,说国家出台了规定,不能拒绝现金交易,因为要照顾到不用智能手机的人群
sukiikus
26 楼
https://www.amazon.com/3G-SOLUTIONS-China-Minutes-Texts/dp/B0C5SPM2KR/ref=sr_1_5?crid=SZVCLSM35ZLB&keywords=chinese%2Bsim%2Bcard&qid=1691958127&sprefix=chinese%2Bsim%2Bcard%2Caps%2C213&sr=8-5&th=1 请问楼主买的是上面这种卡嘛?我看每个评价都很少 想知道是不是可选的都差不多。我只需要两周的所以选了个15天
Jackie_Dragon
27 楼

软件都不用装,微信小程序里啥都有。 预定购买景点门票都得用各种微信小程序。
Mia8
28 楼
Mark.谢谢分享。
kexiaonue
29 楼
手机卡不能落地现买吗?
happy3001
30 楼
现金可以的,以前我一直用现金,就是记得经常找零,备一些零钱。现在微信支付可以连美国卡方便多了。
ChaoGao
31 楼
https://www.amazon.com/3G-SOLUTIONS-China-Minutes-Texts/dp/B0C5SPM2KR/ref=sr_1_5?crid=SZVCLSM35ZLB&keywords=chinese%2Bsim%2Bcard&qid=1691958127&sprefix=chinese%2Bsim%2Bcard%2Caps%2C213&sr=8-5&th=1 请问楼主买的是上面这种卡嘛?我看每个评价都很少 想知道是不是可选的都差不多。我只需要两周的所以选了个15天
sukiikus 发表于 2023-08-13 16:25

对,就是这款
ChaoGao
32 楼
手机卡不能落地现买吗?
kexiaonue 发表于 2023-08-13 16:40

问题是一落地就要用数据服务。 落地再买有买不到的危险。
ChaoGao
33 楼
现金可以的,以前我一直用现金,就是记得经常找零,备一些零钱。现在微信支付可以连美国卡方便多了。
happy3001 发表于 2023-08-13 16:41

对外卡的支持不彻底,有时灵有时不灵。
ChaoGao
34 楼
软件都不用装,微信小程序里啥都有。 预定购买景点门票都得用各种微信小程序。
Jackie_Dragon 发表于 2023-08-13 16:28

一般的,微信小程序是app的阉割版。能用,但功能不够全。
ChaoGao
35 楼
用现金信用卡会死?
jeso1 发表于 2023-08-13 14:10

出门在外,手机必带。 现金,尤其是钢镚儿,真碍事。 信用卡还有盗用风险。 美国出门带三样,中国旅行只一条,你说哪个更方便。
happy3001
36 楼
对,就是这款
ChaoGao 发表于 2023-08-13 16:45

谢谢楼主推荐。这款评价不错。
ChaoGao
37 楼
能在用手机或信用卡付款中我更喜欢用信用卡,手机壳里放张信用卡,要付款时抽出来照照不用两秒就付好了,比开手机快多了,更不用担心手机没电,,也不用预先在手机里安装固定什么东西的,我怕麻烦,还是选择去能使用信用卡的地方旅游好了
dwt 发表于 2023-08-13 15:09

你又不想回国,干嘛看这个贴子。
MajiaX
38 楼
回国用手机支付太方便了。 唯一的缺点就是很多app要开定位,电量消耗特别快,总得背块充电宝才有安全感
yanfeifei
39 楼
谢谢分享。马可马可
can-can
40 楼
我在上海,试过几次出租车司机都不爱收现金,说没有钱找我。所以我只能用微信支付。虽然大部分时间用的网约车,就没有这个烦恼。
口袋里面2000块现金,除了陪父母买菜,吃早饭,有人收,其它时候还真花不出去。
hello111
41 楼

mark
seebeauty
42 楼
谢谢楼主。想请问一下买了amazon SIM card落地以后装到美国手机上激活中国的号码,还可以access自己的微信和支付宝吗?
ChaoGao
43 楼
谢谢楼主。想请问一下买了amazon SIM card落地以后装到美国手机上激活中国的号码,还可以access自己的微信和支付宝吗?
seebeauty 发表于 2023-08-13 19:20

只是换了网络连接方式,如果微信和支付宝在wifi下能用,那么无论美国号码还是中国号码只要有cell数据都能用。
ezf
44 楼
国内手机最重要
estio
45 楼
绑定国外信用卡,汇率差和手续费能收到你心痛,很不划算
没有身份证,很难办理银行卡,很多app都需要实名认证的,比如携程和银行的,不接受外国护照,非常不方便
estio
46 楼
回复 13楼jeso1的帖子
没有国内手机,身份证,银行卡这三样,跟死也差不多,处处难
smokymountain
47 楼
sukiikus 发表于 2023-08-13 16:25

没记错的话amazon上卖的卡是data plan only, 没法收电话和短信,如果那样的话还不如买airalo esim,如果用我的refer code: JIAN1507 就是$25/10g. airalo的好处是可以上外网,不过都是4g, 没到过5g速度
pops
48 楼
没记错的话amazon上卖的卡是data plan only, 没法收电话和短信,如果那样的话还不如买airalo esim,如果用我的refer code: JIAN1507 就是$25/10g. airalo的好处是可以上外网,不过都是4g, 没到过5g速度
smokymountain 发表于 2023-08-13 20:51

我都看糊涂了,不是落地了有个联通的电话号码么?还不能通电话?
dwt
49 楼
你又不想回国,干嘛看这个贴子。
ChaoGao 发表于 2023-08-13 16:53

可回可不回,如果方便也想回呀,但三无(没有国内手机,身份证,银行卡),这就很麻烦,算了
funnier
50 楼
回国用手机支付太方便了。 唯一的缺点就是很多app要开定位,电量消耗特别快,总得背块充电宝才有安全感
MajiaX 发表于 2023-08-13 17:01

国内满大街都是付费共享充电宝,也挺方便的,只要有商店的地方就有。所以不担心手机没电
二丁目
51 楼
smokymountain 发表于 2023-08-13 20:51

不是的。amazon上的联通sim卡是中国国内的手机卡,有电话号码和data plan。上机前激活落地马上可用很方便。
之前我发帖问过,回国亲测好用。
flaminglotus
52 楼
问个初级问题:亚马逊上卖的Sim卡,可以加到苹果手机里用吗?如果可以,是不是美国号码就没法同时用了?

eda2k4
53 楼
可回可不回,如果方便也想回呀,但三无(没有国内手机,身份证,银行卡),这就很麻烦,算了
dwt 发表于 2023-08-13 21:12

后面两个不是必须,手机sim卡可以在amazon买好,回国落地可用
Abigail9981
54 楼
webhopper 发表于 2023-08-13 12:55

去实名认证的景点都需要。
55 楼
到哪都一样吧 一个手机走天下
Abigail9981
56 楼
dwt 发表于 2023-08-13 15:09

现在接受信用卡的地方很少。我朋友说她有一张刷五次免年费的信用卡,她满北京地找收信用卡的地方。以前真的挺多收信用卡的。我记得我在王府井百货大楼就是用信用卡买的小东西。
weatherbug
57 楼
马克马克马克
nestie
58 楼
cholesterol 发表于 2023-08-13 12:50

这个卡搞不定12306,火车票还是没法自己订
smokymountain
59 楼
不是的。amazon上的联通sim卡是中国国内的手机卡,有电话号码和data plan。上机前激活落地马上可用很方便。
之前我发帖问过,回国亲测好用。
二丁目 发表于 2023-08-13 21:23

临时号码还是没发用来绑定银行卡,否则有安全隐患。真需要国内号码我觉得还是花每月几块人民币保持一个国内号码比较保险,我在美国也能收到建行发来的验证码。
buzhidao2000
60 楼
没有身份证,很难办理银行卡,很多app都需要实名认证的,比如携程和银行的,不接受外国护照,非常不方便
estio 发表于 2023-08-13 20:27

携程用外国护照可以实名认证的
携程可以买高铁票,不需要从高铁的官网12306买。
总之一个携程,一个支付宝,都对外籍比较友好,而且都可以用外国护照实名认证。
eda2k4
61 楼
estio 发表于 2023-08-13 20:27

选没有手续费的信用卡和debit卡。。最近回国的汇率相当的好
bluegene123
62 楼
mark!
erduoo
63 楼
很有用的信息,谢谢分享!
无可奈何花落去
64 楼
谢谢楼主分享
南京菜农
65 楼
显然美国更方便,只要钱到位。。。~~
huar
66 楼
我就说一点,说是12306支持外国护照,但是需要去窗口人工核验。我跑了5次窗口,打了无数客服电话,总共耗时10+个小时才搞定。
estio
67 楼
回复 58楼nestie的帖子
订不了火车票,行程废掉一大半,大部分地区通高铁但不通飞机
lala_2009
68 楼

笑话了,怎么可能一个手机走天下。这吹得不要太过了。证件都得随身带,因为去很多地方都得查证件。记得疫情前,进天安门广场和厦门鼓浪屿都要证件,甚至小小孩都要。疫情前,一大家子都到了鼓浪屿轮渡那里,因为我的小侄女没有带户口本,不让进。所以我们一大家子就没去成鼓浪屿。
mafada
69 楼
谢谢分享!
new_bie
70 楼
cholesterol 发表于 2023-08-13 12:50

amazon的电话卡,中国护照能认证吗?还是老问题,老华侨没有身份证。
sleepykittie
71 楼
是的证件要随身带,去个博物馆,旅游区门票都要证件。
想国内银行开个户,没有国内手机,银行说开不了。
微信到了国内后想实名认证加个Visa卡,花了好多时间,怎么也搞不定。最好在美国弄好。否则加卡时说在大陆不能加境外卡。我个人经历。
支付宝入境后下载的英文版,比较友好,能用美国手机号和护照认证。
ILMMM
72 楼
Marrk Marrk Marrk
麦芽糖糖
73 楼
是的证件要随身带,去个博物馆,旅游区门票都要证件。
想国内银行开个户,没有国内手机,银行说开不了。
微信到了国内后想实名认证加个Visa卡,花了好多时间,怎么也搞不定。最好在美国弄好。否则加卡时说在大陆不能加境外卡。我个人经历。
支付宝入境后下载的英文版,比较友好,能用美国手机号和护照认证。

sleepykittie 发表于 2023-08-14 09:42

像我这种马大哈,证件掏来掏去的肯定会弄丢了。
longnianxinyun
74 楼

mark mark
zowent
75 楼
一根被tg摸清行踪的韭菜
toddj
76 楼
好贴
new_bie
77 楼

介绍上说有100分钟talk和100短信,应该有个中国号码吧。短期回国应该够用了。
new_bie
78 楼
dwt 发表于 2023-08-13 21:12

身份证不好弄。其他两个东西可以搞定。
lingxuer156
79 楼
Mark, mark
new_bie
80 楼
选没有手续费的信用卡和debit卡。。最近回国的汇率相当的好
eda2k4 发表于 2023-08-13 23:30

马克马克
novirus
81 楼
谢谢提供经验,亚马逊上搜什么买国内sim卡?
一粒橘子
82 楼
马上就会有人来说没有智能手机怎么办,文盲怎么办,手机没电怎么办,没有身份证没有银行卡怎么办,外国银行卡要收手续费怎么办,对了要实名认证怎么办,不想被监控不想暴露行踪暴露隐私。。。。
桃花朵朵 发表于 2023-08-13 12:47

哈哈,还有,没有哥哥的怎么办??
FanJia
83 楼
收藏了
applepears
84 楼
没有身份证,一个手机不行的。 坐高铁 一定要美国护照,每次进站,都要人工通道,拿着护照扫进去。出站也是。 进旅游景点有的要,有的不要美国护照。
相关阅读
每人推荐一本打开就停不下来的小说靠着“忍要忍到无耻,狠要狠到无情”打败了“准小三儿”评判一下,这个婚姻到底是谁亏了?小乔布斯出道亮相了女儿情天太热了,我家这个月得电费要爆表拼多多和SHEIN互殴,用中国模式向美国电商砍一刀也发一个猜眼睛七律。金门速度今昔15美元以内比较好喝的红酒为什么称女性为先生?2023年8月13日价格早报基督徒美国护照过境香港转机中国,可以在香港玩几天吗10年级女儿想未来做皮肤科医生,我想劝她放弃,请大家给些建议变老有任何好处吗任我行为什么会极度快乐?我不跟你们玩了— 李汶的决绝火星乐园第三部《灰界》第二十六章 超级啸音【冯站长之家】2023年8月13日(周日)三分钟新闻早餐2023年8月13日历史上的今天真方便!加州电子驾照来啦~教你如何申请,以后出门带手机就行了千年情书我妈伏地魔贴下集NYC的昨晚打雷听到了吗2023年8月10-13日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长工作坊》[报名]第6届本拿比环湖赛将于2023年8月13日开跑2023年8月13日医疗晨报美國大老闆膽子就是大哈哈????想考law school 的娃请教严厉打击!在缅电诈嫌犯被押解回国【冯站长说安全】2023年8月23日动物油脂到底健康吗嗨爆了!美国奥莱名品折扣又来啦!今日大量上新补货,直购真方便!reddit 热帖 朋友喝酒聚会 有人把8岁小孩带来了高叶的嘴,柳岩的胸,江疏影的腿 简直迷死人了(图)Bonavista 美洲大发现加拿大落脚之地 - 遗世之境纽芬兰(二)回国旅游真方便,一个手机任我行#Accelerationism病毒羔羊第六章——生病和毛主席詩詞
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。