Redian新闻
>
回国旅游真方便,一个手机任我行

回国旅游真方便,一个手机任我行

四姑娘山
楼主 (文学城)

最近回国一个月,活动范围京津江浙沪。总体感觉,只要一部手机在手,去哪儿都特方便,干什么都行,不要一分钱现金,不用任何信用卡。

当然,这是有前提的。

第一,搞定支付。

对咱外国人来讲,支付宝是很友好的。支付宝有国际版,实名认证用外国护照。

认证后,可以挂外国信用卡。但这里有些蹊跷。我先用的是chase,携程上也能买飞机票。可过了几天,再买火车票时,chase又不灵了。我换了张加拿大scotiabank的卡,哎呦喂,竟然好使,真是中加友谊深,中美生仇恨啊。

我很快发现有更好的办法。让我国内的哥哥送我一张亲情卡,我花钱,他付账,最后我和他结算。这样就没有汇率和手续费的问题了。

第二,搞定国内手机号。

Amazon上有卖的,大概30刀,有效期30天,数据20G,安徽联通号码,全国漫游通用。该卡能够用国外护照完成实名认证。

出发前做好认证。落地后,插上sim卡,就能用了。

第三,装几个必要的软件

1)携程, hotel和飞机票

2)12306, 火车票

3)大众点评,吃饭,按摩和洗脚,团购省钱

4)高德地图, 导航,打车,对,高德地图内就可以完成打车

有了这些后,神舟任我行, hotel,飞机,高铁, 地铁,公交,餐馆,娱乐全部搞定。实在是方便。

国内公交系统的一卡通很先进,江苏的卡在北京天津都能用,好像全国通用,卡也不是实体卡,苹果手机的wallet加一个就行。不像我们的湾区,铛铛车,bart, cal train都是不同的app。书同文,车同轨,难啊。

最后上一张夜游图,无锡南长街,游人如织,生意兴隆,如梦如幻,宛如大唐盛世,大宋夜市。

更多我的博客文章>>> 回国旅游真方便,一个手机任我行 论性价比,山东女人排第一 三针辉瑞的不同反应 汉阳树隐鹦鹉洲 好色在女人的基因里
changjia
2 楼
不用带钱包。地铁都能刷手机
宇都宫
3 楼
我一直用亲情卡
四姑娘山
4 楼
对,可以扫二维码,也可以用钱包里的一卡通。
四姑娘山
5 楼
还是亲情浓。
悠然恬淡
6 楼
亲情卡是什么?谢谢你的信息
太爱北京了
7 楼
我也用亲情卡也去了无锡南长街和惠山古镇吃了米桃锡菜
四姑娘山
8 楼
chatgpt的回答比较准确,主账户是国内亲人,你是其他支付宝用户。

支付宝的亲情卡是一项功能,允许支付宝用户之间建立起类似于银行账户联名账户的关系。使用这项功能,主账户持有人可以创建一张亲情卡,并邀请其他支付宝用户作为亲情卡的成员。主账户持有人可以随时向亲情卡充值,而亲情卡的成员可以随时使用卡内的资金进行消费。

这种功能在很多情况下都非常有用。例如,父母可以用它为子女提供生活费,而不需要亲自转账或给予现金。

四姑娘山
9 楼
国内的夜市灯景真漂亮,相比于苏州的平江路,我更喜欢无锡的南长街,现代,整洁,干净,宽敞,美食种类多,很享受。
loveisgod
10 楼
得有个国内的手机号才能用支付宝的亲情卡,是这样吗
四姑娘山
11 楼
支付宝亲情卡不要求国内手机号。但回国没有手机号实在不方便,大众点评用不了,高德地图里打车也要国内手机号。

大众点评不仅管吃饭,还能有其他服务。比如,配眼镜。同样质地的眼镜,这边报销后自付的部分高于国内的全款。

loveisgod
12 楼
谢谢,那国内的手机号卡,能安装在国外用的手机上吗,就是说卸下旧的,换上国内的号?
四姑娘山
13 楼
我在加拿大买的苹果8,在美国买的苹果11,都可以在国内用。

用amazon买的中国联通sim卡。

我的苹果手机都是苹果店里买的。

如果是运营商那里买的,可能有绑定,回国用不了。解锁的都行。

注意,最新的美国苹果14不行,美国苹果14用的是esim虚拟卡,已经没有物理卡槽。

loveisgod
14 楼
但愿我的苹果6 能用,在运营商那里买的,不然咋整呢,还得换手机, 可能。真心谢谢你的解答。准备回国真是消磨意志。
不常冒泡
15 楼
请问用了这个sim 卡后,你的微信和其他app 是不是要重新设置?
四姑娘山
16 楼
那几个常见的app都可以用新手机号注册。

微信的问题比较复杂。我用外国护照在微信上不能完成实名认证,也不可以进行支付。两相比较,支付宝更好用。

我的另一个微信账号用我爸的身份证,支付是可以的,这个账号我用美国电话号码登陆,没有用中国号码。

loveisgod
17 楼
刚才试着第一次卸下SIM 卡,又送回去,学会了怎么换。为保险起见,明天上运营商那里问一下,可否用国内的卡,亲戚有闲置卡
不常冒泡
18 楼
谢谢。不过还是弄不懂。
过往的西
19 楼
如果你已经登陆了,自己不退出,还是可以用原来的号,不需要重新注册
四姑娘山
20 楼
case by case, 支护宝和携程没有手机号也能用,大众点评必须有手机号。
不常冒泡
21 楼
这个sim 卡能不能用滴滴打的?是否有买卡的link? 再谢!
不常冒泡
22 楼
谢谢告知。
四姑娘山
23 楼
我在amazon买的sim卡

https://www.amazon.com/3G-SOLUTIONS-China-Minutes-Texts/dp/B09G12QFKM/ref=sr_1_3?crid=31D8XDPATJIMR&keywords=China%2Bunicom%2Bsim%2Bcard&qid=1688740054&sprefix=china%2Bunicom%2Bsim%2Bcard%2Caps%2C96&sr=8-3&th=1
土无垠
24 楼
我的iPhone 14 pro 不能用,郁闷
不常冒泡
25 楼
太好了,这样就有国内的手机号码了是吧?
熊猫媳妇
26 楼
太实用了,多谢分享!就是亲属卡有5000上限吧?
雕耳郎
27 楼
无脑,驼鸟,以为只要当下行就行。
四姑娘山
28 楼
四姑娘山
29 楼
我的是1万/月,月初自动重置。
四姑娘山
30 楼
不然呢。吃喝玩乐一个月,享受当下。享受完了回到大农村。身子舒坦了,脑子自然活络,无脑也变成有脑了。
不常冒泡
31 楼
谢谢你的非常有用的分享!
不常冒泡
32 楼
这说的是人民币,对吧?
不常冒泡
33 楼
查setting-general -about, 到最下面, 看carrier lock, 看有没有lock
warara
34 楼
在国内没有亲属的咋办?
Zhuzitaba
35 楼
上网受限吗?比如国外网站上不了… 也要这边的T-Mobile Verizon?
四姑娘山
36 楼
四姑娘山
37 楼
多挂几张卡,哪张好用用哪张,实测,加拿大卡比美国卡好使,见文中。
四姑娘山
38 楼
国内手机卡受防火墙限制,访问不了gmail。T-mobile可以访问gmail。T-mobile上网速度慢。
四姑娘山
39 楼
国内是两套支付体系

微信支付绑了滴滴。

支付宝绑了高德地图的打车。

美国这边的uber司机载人前都确认一下名字。国内网约车多数确认手机号后4位。

所以,打车最好有国内手机号。

相关阅读
【热夏生活随笔】再读《影梅庵忆语》A cobweb 蜘蛛网《魅羽活佛》第337章 千年古刹的来客边缘化的社会人Meryl StreepJeremy Irons/The French Lieutenant\'s Woman2023年7月6日物联网新闻妈妈的礼物【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐咀外文嚼汉字(237)“Do(弩)”VS.“Tei(忒)”淄博烧烤热卖的是“对你好”抗抑郁食疗,祝笑坛朋友们都安康断人生路,不断财路。美国年中大促!购物实拍+新折扣推荐!美国直邮买东西真方便,名品轻松拿下~2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023 查尔斯河国庆夜的烟火时影看起来孤冷清高,其实心动也会电闪雷鸣,开心会枯树生花,害羞会变成软萌的小白兽宝宝,还有唇下痣呢,哈哈2023年7月6日价格早报午夜惊魂天气还是运气? (一)【热夏生活随笔】给热昏的北美同胞冲冲凉2023年7月6日历史上的今天讨论:生活中碰到有忧郁症的朋友,你如何处理?回国旅游真方便,一个手机任我行Zelle 的评论很差,为什么银行都只能用它寄钱?美国真的快要变成无自由的落后国家了吗?抗压“心法” —— 走投无路的时候很可能已经是在成功的边缘长周末打发时间做了个天鹅蛋糕第20军在朝鲜:五次战役第一阶段宾州长木公园,又见紫藤懒人花园:爱情药水植物歌舞伎町塔楼任我行为什么会极度快乐?2023年7月6日医疗晨报运动/多巴胺对抑郁症有效的话,如何解释突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日花草平权联想苏珊米勒每日运势2023年7月6日这些受基因影响的老年性疾病,有什么辅助治疗方法吗?这个租户如何?年24万水管工,刚刚离婚。猫也会抑郁——小黑住院了第三视角
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。