Redian新闻
>
抗抑郁食疗,祝笑坛朋友们都安康

抗抑郁食疗,祝笑坛朋友们都安康

a7a8
楼主 (文学城)

亲测有效,真诚向众位笑友们推广。这是米醋泡生姜。姜就是Costco买的有机生姜。其实非有机的更辣,更好使。米醋是万字牌的,没有色素什么的。

这是十几年前偶尔一次看油管介绍一个老中医的珍藏秘方。老中医一家人都是从中年以后长期服用醋泡生姜,一家人都明显的相比其年龄显年轻。老中医年过九十,尚每日教授,带学生实习,身体不是一般二般的好。于是出于好奇心俺就弄了一些试试。结果效果立竿见影。吃了一阵以后吃得香,睡得着。明显的精力也变好了。于是就坚持了下来。而且后来慢慢成了习惯,要是一天不吃,反而觉得胃口不那么开。

也许跟坚持吃姜有关,至今白发少,不怎么掉头发。按别人话说,看头发不像个马工。吃姜以后还有不少身体变化,不足为外人道,有待您自己体会。

今天正好幸运7介绍了多巴胺内啡肽的原理,我觉得吃姜应该是属于内啡肽。吃的时候辣,于是身体受刺激就产生补偿机制的内啡肽?不过也不是一直辣。其实吃两天习惯了就不觉得辣。而且泡过醋就不像生姜那么辣了。辣味抵消掉不少。

再有,俺脚着很多抑郁是基于身体的衰弱。身体内部亚健康不舒服,但是又不到病倒的程度,可是每天感觉就是不痛快。那种感觉也是某种抑郁。所以把身体整痛快了,是能一定程度抵抗抑郁的。比如说长跑,大家说内啡肽。但是身体越来越结实,体能好,人也是会自我感觉越来越好的。吃也是一方面,吃姜就会胃口好,吃嘛嘛香。身体吸收好营养足,也是健康的保障。

总之,推荐大家试试。

紫竹箫
2 楼
姜吃对,赛人参,大补啊,下雨天多到外面跑跑
小二哥李白
3 楼
哈哈哈哈。。。。
石假装
4 楼
冬吃萝卜夏吃姜,饿得医生去逃荒。

医生别生气。

a7a8
5 楼
早上吃姜赛参汤。晚上吃姜……赛大郎
小学同桌
6 楼
这么爱吃醋。。。哈哈哈哈哈哈哈哈
阿尤
7 楼
有个老和尚说

姜发酵后,喝那个姜水,长命百岁

没试过

偶尔掉链子
8 楼
都辣出内啡肽了 是有多辣?!。。。不足为外人道,足为内人道呗~
ozxlu
9 楼
泡多久开吃?一天吃几次几片?吃时用醋送服?
ozxlu
10 楼
让你领导码一篇介绍疗效。
ozxlu
11 楼
狗了一下

把切好的姜放到瓶子里,随后把醋倒入瓶里,注意,这个瓶子一定要洗干净,瓶子里面不能有油,以免生姜变质;醋一定要没过姜片,不能让姜片露出来,随后把这瓶用醋泡的姜片放到冰箱的冷藏室里储存。一周以后就可以每天吃2~4片鲜姜,有非常好的降血脂、辅助治疗关节炎的作用。长期服用,到老了不受伤,而且还能益寿延年。

坚持吃九十年,定能长命百岁。

偶尔掉链子
12 楼
坚持吃九十年?现在开始有点来不及了 咋整?!~
提问题
13 楼
人生太痛苦了。要想得开,要跑马,还要吃90年姜。。。活那么久干嘛?浪费姜
mm6799
14 楼
生姜水泡脚 生姜块按摩穴位
紫色海洋
15 楼
防脱发?嗯嗯,我现在确实整天烦恼脱发问题。。。。
500miles
16 楼
老和尚活了多大岁数?
500miles
17 楼
改成参北斗修炼500年,效果更好
500miles
18 楼
你这么说话,貌似对醋不公平。。什么叫浪费姜,只有姜值钱吗?
500miles
19 楼
姜片的厚度是多少,3毫米正负0.5?醋泡一次姜就扔掉吗?
提问题
20 楼
那就別泡了,干吃
500miles
21 楼
“雨水泡码工”,郊狼说,“这可是大补哇”
小学同桌
22 楼
浪费钱,应该自产自销,自己下地种,亲自动手种出来的,更好吃,哈哈哈哈哈
提问题
23 楼
一定要注意细节,否则可能要吃95年 才可以
提问题
24 楼
那还不如把自己埋下去,种自己
500miles
25 楼
萝卜是通气的,姜是暖胃的。应该是夏吃萝卜冬吃姜吧?
拂晓的风,轻轻地吹
26 楼
白醋还是黑醋?
许你一世欢颜
27 楼
已经在去买的路上啦
心有猛虎细嗅蔷薇
28 楼
看留言把我笑疯了……哈哈哈
a7a8
29 楼
聪明
a7a8
30 楼
差不多,每次我都换。
a7a8
31 楼
一次5,6片
a7a8
32 楼
都可以,没讲究。
a7a8
33 楼
咋一下就看出来了?
a7a8
34 楼
别忘了领导也吃,还有,换

结实的床

a7a8
35 楼
石姐得天独厚,寿司姜口感尤佳
500miles
36 楼
怎么把剂量加了一倍?
500miles
37 楼
“不足为外人道”,,,,深得写作的精髓呀
500miles
38 楼
又涨知识了。英文原诗是 “心有虎在嗅蔷薇”,中文译成 “心有猛虎(我)细嗅蔷薇”。一下高出一个段位
久经沙场的枪
39 楼
靠,这都能杠出名堂来,佩服佩服
久经沙场的枪
40 楼
真暖心
a7a8
41 楼
也是有逐渐成瘾机制。
相关阅读
【热夏生活随笔】给热昏的北美同胞冲冲凉为女儿换校,为老婆换房,拿到枫叶卡一年,我终于过上了驴一般的生活!时影看起来孤冷清高,其实心动也会电闪雷鸣,开心会枯树生花,害羞会变成软萌的小白兽宝宝,还有唇下痣呢,哈哈念了一辈子大白字《江山无限》&合唱《飞鸟和蝉》《魅羽活佛》第337章 千年古刹的来客第三视角家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日午夜惊魂2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻买了巨无霸超盘,装啥呢?这儿理工科落后,而最落后的是文科第20军在朝鲜:五次战役第一阶段2023 查尔斯河国庆夜的烟火长周末打发时间做了个天鹅蛋糕不怕做不到,就怕想不到2023年7月6日医疗晨报【热夏生活随笔】再读《影梅庵忆语》2023年7月6日物联网新闻2023年7月6日历史上的今天经历了生死之博讨论:生活中碰到有忧郁症的朋友,你如何处理?这个租户如何?年24万水管工,刚刚离婚。2023年7月6日价格早报抗压“心法” —— 走投无路的时候很可能已经是在成功的边缘A cobweb 蜘蛛网枪击案频发是阶级压迫的表现,是大革命的前兆,是新纪元的号角外派故事 (30)约翰和女出租车司机 (上)千箴言万球道(2)脑血管病后抑郁了,长期使用抗抑郁药会成瘾吗?猫也会抑郁——小黑住院了这些受基因影响的老年性疾病,有什么辅助治疗方法吗?希腊雅典,海港黎明断人生路,不断财路。突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日【热夏生活随笔】云海,咖啡,追求快乐的美国【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐Zelle 的评论很差,为什么银行都只能用它寄钱?美国真的快要变成无自由的落后国家了吗?苏珊米勒每日运势2023年7月6日运动/多巴胺对抑郁症有效的话,如何解释
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。