Redian新闻
>
抗压“心法” —— 走投无路的时候很可能已经是在成功的边缘

抗压“心法” —— 走投无路的时候很可能已经是在成功的边缘

周老大
楼主 (文学城)

也就是人们常说的“黎明前最黑暗”,只是现代人经常怀疑自己是否生活在太阳系。

在我引以自豪的事件之一就是有一次同事们拼死拼活干了几个月结果是原地打转。我正好结束了一个项目去帮他们。一个小同事问这次我们是不是要完蛋了(这是个几乎关乎小组存亡的项目)。我说走投无路的时候其实往往是离成功不远了。几天后我出了个主意,一把就行了。

周老大
2 楼
这是我多年前为一位同学写的,博众网友一笑
AprilMei
3 楼
两码事。工作永远不是一切,生活才是。
lawattaction
4 楼
“黎明前最黑暗”,我深有体会。

记得最深的,在同一个单位,2 次忍无可忍,二次都在周一得到升职,最后一次大大出乎我的意外,也出乎一些人的意外。

生活中,几次似乎走投无路,突然柳暗花明!

''''''
5 楼
你是后来加入的,可能跟他们这些一开始就在做的人有不同的思路,帮他们走出了死胡同。
6thsense
6 楼
这思路不错,可以让自己保持坚强和乐观。
pickshell
7 楼
看乐了,这也能叫“黎明前最黑暗”?

只是工作中的挫折插曲而已,看来老大还没遇过啥大事那种真“黑暗”:)

周老大
8 楼
只是举个例子,生活上的事往往会难得多
周老大
9 楼
我的想法通常与众不同
周老大
10 楼
就工作而言,已经是大事了。我没提一天两次会议,一次两三个小时,一周七天。技术人员可不只是开开会。

生活上的事自然是不足为外人道,不过总的说来我是幸运的,各位又何偿不是?愿幸运之神与我们同在!

周老大
11 楼
谢谢!
''''''
12 楼
慧根啊!跳出一般思维框架才有可能绝处逢生。:)
周老大
13 楼
谢谢!
newxiaoshuye
14 楼
赞“西海岸风光无限” :)))
周老大
15 楼
谢谢!
相关阅读
双林奇案录第三部之长命锁: 第十八节他两度火遍全国却突然消失,如今“捡破烂”牛到无法想象,却走投无路放弃亿万财富。讨论:生活中碰到有忧郁症的朋友,你如何处理?中国工人被“卖人头”到新西兰,走投无路的 “想跳海”一名医生的求助:被诬陷网暴两年,我被迫多次剖腹验粉自证清白却无济于事,现在已经精疲力尽走投无路!2023年7月6日物联网新闻千箴言万球道(3)为女儿换校,为老婆换房,拿到枫叶卡一年,我终于过上了驴一般的生活!千箴言万球道(2)经历了生死之博2023年7月6日历史上的今天面朝大海,春暖花开—— 冷明这些受基因影响的老年性疾病,有什么辅助治疗方法吗?时影看起来孤冷清高,其实心动也会电闪雷鸣,开心会枯树生花,害羞会变成软萌的小白兽宝宝,还有唇下痣呢,哈哈长周末打发时间做了个天鹅蛋糕这个租户如何?年24万水管工,刚刚离婚。抗抑郁食疗,祝笑坛朋友们都安康断人生路,不断财路。猫也会抑郁——小黑住院了第20军在朝鲜:五次战役第一阶段第三视角买了巨无霸超盘,装啥呢?枪击案频发是阶级压迫的表现,是大革命的前兆,是新纪元的号角【热夏生活随笔】云海,咖啡,追求快乐的美国2023 查尔斯河国庆夜的烟火外派故事 (30)约翰和女出租车司机 (上)A cobweb 蜘蛛网【热夏生活随笔】给热昏的北美同胞冲冲凉多伦多华人网友求助:移民后走投无路了,谁能帮帮我?为了你走遍草原 第十三章午夜惊魂苏珊米勒每日运势2023年7月6日运动/多巴胺对抑郁症有效的话,如何解释14岁女孩产下三胞胎后走投无路,护士将母子一起收养…结局好暖~千箴言万球道(4)多伦多华人网友求助:移民走投无路了,谁能帮帮我?《魅羽活佛》第337章 千年古刹的来客【热夏生活随笔】再读《影梅庵忆语》美本“黄金十年”,名校入口却越藏越隐蔽?中产父母要走投无路了……Zelle 的评论很差,为什么银行都只能用它寄钱?美国真的快要变成无自由的落后国家了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。