Redian新闻
>
这些受基因影响的老年性疾病,有什么辅助治疗方法吗?

这些受基因影响的老年性疾病,有什么辅助治疗方法吗?

咪呜
楼主 (文学城)

我老公的姥爷即南方人叫外公是糖尿病,我老公现在的情况是:

时间从左向右: 昨天,去年11 月和去年5月

我大伯和我爸爸都逝世于脑梗阻,我和我哥哥都血脂高。我现在的血脂情况:

时间从左向右:昨天,去年11月和去年5月

我的甘油三酯不高,完全正常

1. 降血脂可以吃洋车前子粉加燕麦麸,我老公就是吃了以后血脂完全正常的。但对我效果很不好

2.高血压可以吃辅酶Q10,早期的高血压不用吃降压药,可以维持正常血压。我老公就是这样,他哥哥因为不知道辅酶Q10,吃了降压药,现在一直在吃。

请问:

有什么辅助的降血糖的药或食品给我老公用吗?

有什么辅助的降血脂的药或食品我可以试试吗?

因为这两点,我们都是基因性的。

谢谢

lawattaction
2 楼
洋车前子长啥样?我知道车前子清热利尿,祛痰。
咪呜
3 楼
100多点击了,都没有人有推荐?
borisg
4 楼
我现在也减少吃米。每天早上一大碗牛奶泡燕麦。
咪呜
5 楼
看图片是一样的,我从小就知道那个东西叫车前子,降血压的。现在翻译是洋车前子,我不知道和车前子有什么区别。图片一样。
AprilMei
6 楼
Metformin降血糖,他丁降胆固醇。医生怎么说,不给药?
kingfish2010
7 楼
你把你每天的猫食详细地记录一两个星期,写上来给大家看看,

建议吃什么,不如建议你不吃什么

先从在家做饭开始, 外面的食物盐油糖含量太高。

咪呜你要是胡吃海喝,仙丹也很难建议给你呀 

六号公路
8 楼
psyllium husks powder 主要成分是膳食纤维
6degrees
9 楼
经常看到一些人说跑步跑了几个月,体重终于减了3磅,呵呵。
10 楼
你甘油三酯 也不低吧

2.8?

lawattaction
11 楼
我最近用它和mint 一起煮水喝。
hhhh
12 楼
没啥好推荐的 基因无法改变 所以认命 我俩同吃一锅饭40多年 我高血压 领导低血压
mm6799
13 楼
有一种药是对遗传性高血脂的,医生知道的,医生会根据病情开药
咪呜
14 楼
看帖不仔细,我特意写了甘油三酯不高
pickshell
15 楼
也许你得吃降脂药才行,让医生针对你这情况选适合的药。

胆囊切除后高血脂不稀奇,没有足量胆汁分泌,对脂肪代谢会有一定影响。

Trip00
16 楼
纳豆降脂吗?
拾珍2501
17 楼
我也是有家族史,但最近健康饮食,真的把胆固醇降下来了

我去年是350十几,现在是188。坏胆固醇降了一百多。我说我的健康饮食,我的胆固醇一直都有点偏高,我的家庭医生让我吃药,我就是不想吃了。最近看了心脏科医生,就是想检查一下。他也说让我吃药。我说给我六个月的时间,我想试试plant based diet。具体是这样的,每天吃两顿饭,每顿饭现吃大量的蔬菜,一次大概有一磅蔬菜,然后吃各种的豆子,nuts and seeds,,不吃鸡蛋,不怎么吃肉了,就是少油,后来连盐也不太加了,不再吃甜食。饮食控制的非常严格。这几个医生对我的影响力很大。DrGreger,Dr. Neal Barnard. 现在胆固醇,血压都正常了,也习惯了这样的饮食。但是我家里人挺反对的。老担心我吃的不够。我说只要健康就行了,按照整全食物的说法,只要吃的够量,variety,不会不够。我所有的检查都是正常的。今年52岁,家族史是高血压高血脂高血糖。我哥已经做过心脏手术了。我现在都是正常。希望有帮助。你也可以看看这个群里的burpee jump的贴。我觉得我们两个的理念相同。

AprilMei
18 楼
你的蛋白质来源基本上就靠各种豆子?一般人可能不够,不过也许正好适合你。
慕云开
19 楼
HDL多少, 有什么变化?
拾珍2501
20 楼
我的好胆固醇,去年11月 74

六月份刚测的是63。我的坏胆固醇,去年是226 ,今年六月份测是103. 

蛋白质的来源,一开始我也不是很清楚,应该怎样吃。现在是吃黑豆,黄豆,毛豆,鹰嘴豆。豆腐,差不多每天吃一个avocado, 

add flaxseed, Chia seed, and hemp seeds. For minted food such as sauerkraut. 

咪呜
21 楼
谢谢你。我血压不高,甚至有些低,跟我妈妈一样。我是有营养师的,但还是不行
travelling
22 楼
首先应该问不该吃什么

通常有个病痛都开始问,该吃什么药?

对于高血压、糖尿病,绝大多数人也都是先想到有什么药可吃。 其实更好的办法是先做好自己的本分,也就是不吃(或少吃)不该吃的东西。 上辈子的基因对自己有影响,但在吃药前,何不先尝试一下不吃药?

红肉,糖,碳水化合物如果能压制到最低限度,2个礼拜后再测一下,看看有没有效果。 如果有效,说明医生通常上来就开处方药,是wrong approach.

当然每天保持一定的运动量也是必要的。

咪呜
23 楼
我也是这样想的,我觉得有关。所以问问有没有什么辅助性的食品或药物

我用胆酸稀释胆汁增加胆汁流动的。而且我常用一些综合性消化酶。反正能用的都用了

咪呜
24 楼
你说的两个是药吗?医生最会开药了,现在就是想避免吃药嘛
咪呜
25 楼
我有营养师的
咪呜
26 楼
我推荐的东西都是辅助食品或药物,不是真正的药物,效果非常好
travelling
27 楼
所以,西医对于老年慢性病的治疗方法是不合理的

所以,西医对于老年慢性病的治疗方法是不合理的。 明明很多情况下是不需要吃药的,当然可能受了庞大的制药公司的宣传。

我同意你的方法,大量素菜, 各种豆子,少吃肉,多吃鱼虾蛋。 鸡蛋可以吃,甚至蛋黄。蛋黄里面有胆固醇,但量很少,一天1、2个鸡蛋不会有影响的。 蛋白质不能少,否则以后的肌肉会流失。

6degrees
28 楼
营养师一般是不是不建议采用低碳饮食?
咪呜
29 楼
是,但不是绝对的
6degrees
30 楼
不吃鸡蛋,是不是控制胆固醇的考虑?是医生建议的吗?不是说鸡蛋是最好的蛋白质来源?

医学界现在不是改变了以前的看法,认为鸡蛋对人体胆固醇的影响很有限?

6degrees
31 楼
像你这种情况,营养师也不建议低碳饮食?当然正常情况下是该平衡饮食。
32 楼
总胆固醇 = HDL + LDL + TG/5,

LDL=  总胆固醇  - HDL - TG/5 好像是这样算的。TG算出来不低啊

你得看看吃多少量,不吃或少吃什么食物 。。。 

33 楼
看你的血检数值,你的营养师没有啥用嘛
6thsense
34 楼
我现在吃肉也越来越少,各指标基本正常,胆固醇在正常值偏高的数据徘徊。
咪呜
35 楼
整体上都是低碳,但不是绝对的
OceanSound
36 楼
哈哈,我一个朋友老想不起来营养师这个名称, 一急了就说“那个卖保健品的”。
pickshell
37 楼
你贴里“洋车前子粉加燕麦麸 ”对一般人确实有助降LDL,而对你这,还真不知道了除了降脂药:)
hongloumeng
38 楼
我们成年人,非专业运动员的,需要的蛋白质量不像我们想象中的那样多。豆子足够了。

重要的是各种新鲜蔬菜,水果,那里面的营养不止是各种维生素。新鲜蔬菜水果,vs,多种维生素片,完全不一样啊,现在人类还不懂,二三十年后或者更久以后,人类总有一天会懂的。

拾珍2501
39 楼
True! 我自己蛋白质定量5-60克即可
拾珍2501
40 楼
是因为胆固醇,虽然说胆固醇,一般不是吃出来的,

但因为我有家族史,能少吃就少吃。

I get healthy fat from other sources, end, get protein from plant-based food. Too much animal-based proteins can increase the chance of cancer.

xycheese
41 楼
试试这个
42 楼
哈哈哈。 迷雾可以试试paleo diet
咪呜
43 楼
但豆类多吃了也不好吧?我觉得纯素食并不好,但总体来说,少淀粉,少蛋白质,多纤维是正确的。我不认为多蛋白质是正确的,蛋白质

消耗不掉,也是转换成脂肪储存的

但多纤维有一个问题,就是胃消化起来很难

咪呜
44 楼
谢谢你。我查了一下,可以买了油做色拉的时候用用,应该没有坏处
咪呜
45 楼
她肯定比你有用
46 楼
我的饮食方法用了一个月, 所有不良血脂降到正常值, 高密度脂蛋白升高, 求她不如问我,呵呵 ! 如果我的公式没有记错的话

你的甘油三脂数值与低密度脂蛋白对不上。。。

你算算?

相关阅读
历史小说《黄裳元吉》第八十八章 仙名2023年7月6日医疗晨报2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻A cobweb 蜘蛛网【热夏生活随笔】再读《影梅庵忆语》2023年7月6日价格早报望江南 雅典哲学第三视角2023年7月6日物联网新闻午夜惊魂这个租户如何?年24万水管工,刚刚离婚。巴菲特,老了抗抑郁食疗,祝笑坛朋友们都安康蝴蝶 布罗茨基长周末打发时间做了个天鹅蛋糕【热夏生活随笔】云海,咖啡,追求快乐的美国买了巨无霸超盘,装啥呢?2023 查尔斯河国庆夜的烟火晨跑,小蝌蚪。爱美丽做的的video断人生路,不断财路。Zelle 的评论很差,为什么银行都只能用它寄钱?美国真的快要变成无自由的落后国家了吗?运动/多巴胺对抑郁症有效的话,如何解释【热夏生活随笔】给热昏的北美同胞冲冲凉送给R兄(转发)【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐喜兒為什麼不嫁給黃世仁 ?“漫长”总算看完了时影看起来孤冷清高,其实心动也会电闪雷鸣,开心会枯树生花,害羞会变成软萌的小白兽宝宝,还有唇下痣呢,哈哈《魅羽活佛》第337章 千年古刹的来客胡夫金字塔之谜解开了没有?如何找到能从新辅助治疗中获益的肺癌患者,把新辅助治疗用到“刀刃上”?第20军在朝鲜:五次战役第一阶段抗压“心法” —— 走投无路的时候很可能已经是在成功的边缘苏珊米勒每日运势2023年7月6日突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日剖腹产伤口增生,有什么治疗方法?猫也会抑郁——小黑住院了2023年7月6日历史上的今天讨论:生活中碰到有忧郁症的朋友,你如何处理?长篇小说连载《此世,此生》第五十章四
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。