Redian新闻
>
长周末打发时间做了个天鹅蛋糕

长周末打发时间做了个天鹅蛋糕

佛塔塔的妈妈
楼主 (文学城)

仙气飘飘,惊艳朋友圈。

天鹅颈是我海淘的,号称食品级硅胶无异味。我洗了几遍,接触蛋糕的地方包了锡箔纸。

也可以用巧克力或者翻糖自己做天鹅颈,就是对技术要求较高。

其它的呢,就是首先需要烤一个六寸的戚风蛋糕。把蛋糕分成三片,再把每片修剪成椭圆形。

打发奶油 (200克奶油+15克糖),夹馅和抹面。

然后融化一些白巧克力,我用的超市买的white chocolate wafers (100克),然后把融化的巧克力滴在油纸上,一滴要一个penny一样大小,用食指往斜上方划三下,划出天鹅的羽毛。

然后等巧克力羽毛冷却变硬就可以拿下来插在蛋糕上了。

看看这飘逸的背影。

而且蛋糕还很好吃,白巧克力脆脆的,搭配戚风蛋糕的绵密和奶油的奶香轻盈。

真是一次很开心的尝试啊。

更多我的博客文章>>> 长周末打发时间做了个天鹅蛋糕 摘草莓好玩儿但是草莓不好吃,就做一个草莓提拉米苏 一糕两吃 开在春天的郁金香饼干 可可爱爱小兔兔汤圆
山核桃酥
2 楼
太美了!怎么舍得吃
燕京夜话
3 楼
艺术品!
玫瑞坊
4 楼
艺术品!怎么下得了口?
佛塔塔的妈妈
5 楼
有个特别喜欢吃巧克力的小朋友不一会儿就把天鹅啃秃啦

盈_盈
6 楼
太美啦!!
加州阳光123
7 楼
真漂亮!
海儿
8 楼
做得真漂亮,艺术品啊!请问天鹅颈在哪个网站可以买到?谢谢!
海儿
9 楼
已在网上找到了装饰用天鹅颈,谢谢啦!
还有一个四年
10 楼
顶拜
还有一个四年
11 楼
顶拜
相关阅读
快乐人生玉兰花,高尚纯洁断人生路,不断财路。Zelle 的评论很差,为什么银行都只能用它寄钱?美国真的快要变成无自由的落后国家了吗?讨论:生活中碰到有忧郁症的朋友,你如何处理?聊一聊:你通勤时打发时间的最佳方式?第十章抗抑郁食疗,祝笑坛朋友们都安康第20军在朝鲜:五次战役第一阶段【热夏生活随笔】再读《影梅庵忆语》这个租户如何?年24万水管工,刚刚离婚。晨骑晨跑【冯站长之家】2023年7月6日(周四)三分钟新闻早餐2023年7月6日医疗晨报这些受基因影响的老年性疾病,有什么辅助治疗方法吗?买了巨无霸超盘,装啥呢?2023 查尔斯河国庆夜的烟火2023年7月6日历史上的今天抗压“心法” —— 走投无路的时候很可能已经是在成功的边缘《魅羽活佛》第337章 千年古刹的来客2023年7月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻猫也会抑郁——小黑住院了A cobweb 蜘蛛网突发火灾,妈妈将婴儿从4楼扔下求生【冯站长说安全】2023年7月6日我是不是也到了逐渐看见认识的人陆续落幕的年纪【热夏生活随笔】云海,咖啡,追求快乐的美国中国远征军 第2集 (黄志忠、张丰毅、柯蓝、谭凯 领衔主演 )运动/多巴胺对抑郁症有效的话,如何解释名诗新解苏珊米勒每日运势2023年7月6日网上拍马屁2023年7月6日物联网新闻我们是大唐盛世 第二十九章 海岛度假1第三视角午夜惊魂Singapore/新加坡书写系统随感2023年7月6日价格早报俄共:建议把二战爆发时间改成“1937年7月7日”【热夏生活随笔】给热昏的北美同胞冲冲凉时影看起来孤冷清高,其实心动也会电闪雷鸣,开心会枯树生花,害羞会变成软萌的小白兽宝宝,还有唇下痣呢,哈哈
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。