Redian新闻
>
邻居家砍死树,我家也想出些钱。30%合理吗?

邻居家砍死树,我家也想出些钱。30%合理吗?

niuhemao
楼主 (北美华人网)

靠近两家边界,在栅栏那一边。好高一颗死树。一个月前和邻居谈了谈,邻居就开始找人砍树了。邻居说最低的报价是3750。我和老公商量了一下,觉得邻居挺好的,毕竟树要是自然倒下了肯定倒在我家院子里,砸到我家车道和车库。人家行动这么迅速挺友善的。我们想分担一部分, 睿智的MM们,30% $1125 合理吗?

thatisnotright
2 楼
回复 1楼niuhemao的帖子
尼玛。我想跟你们做邻居。
半音
3 楼
在边界的话,是在哪一边?邻居家那边还是你们家呢
骄阳伴我
4 楼
rsqdsl
niuhemao
5 楼
在边界的话,是在哪一边?邻居家那边还是你们家呢
半音 发表于 2023-08-14 02:28

非常确定是邻居家的。 邻居家爸爸是做房产贷款的,妈妈家庭主妇,5个小娃娃。哎,大家都不容易。
sharry
6 楼
我家一房子,一棵大树在地界上,盖住了邻居好多院子,邻居问砍掉可以不,我们马上答应,人主动出一半,几年前也便宜。喜欢简单利索的人。
lovejames
7 楼
。。。。绝世好邻居
niuhemao
8 楼
我家一房子,一棵大树在地界上,盖住了邻居好多院子,邻居问砍掉可以不,我们马上答应,人主动出一半,几年前也便宜。喜欢简单利索的人。
sharry 发表于 2023-08-14 02:34

我家这个不是边界啊,他家养狗立了栅栏,在他家栅栏里面。 邻居联系的砍树公司,就是今天晚上通知我们明早就来。人家也没提分摊的话,是我们两个人提的。毕竟树不砍倒以后倒霉的是我家。

kittenpuppyplay
9 楼
30%可以了。前段时间我们隔壁邻居让我们砍树,我们也砍了,邻居没出任何钱,我们也没想到需要他们分担。你们能分担一部分真的挺好的。
amedal
10 楼
回复 8楼niuhemao的帖子
如果是活树,邻居有properly maintain it,那倒了是你们倒霉。如果真的是死树,应该邻居处理,倒了也应该是邻居负责(因为死树没处理)。 楼主是个好心邻居。
半音
11 楼
非常确定是邻居家的。 邻居家爸爸是做房产贷款的,妈妈家庭主妇,5个小娃娃。哎,大家都不容易。
niuhemao 发表于 2023-08-14 02:33

我觉得你们出一些挺好的,你们提出了要求,他们也是do you a favor. 当然那棵树是死树,他们也是要移除的。
我之前帮邻居修了一排树,因为是我提的要求,如果不修对他们没有影响,影响到的主要是我,虽然修完他们也有不少好处,但他们根本不需要也没有计划修那排树,所以我全付了。
busbus
12 楼
蛮好的,特别是你邻居家也很不容易,一个爸爸养这么一大家子人
Naku
13 楼
明显的死树,他早该砍了,否则砸了你家也是他赔。
niuhemao
14 楼
30%可以了。前段时间我们隔壁邻居让我们砍树,我们也砍了,邻居没出任何钱,我们也没想到需要他们分担。你们能分担一部分真的挺好的。
kittenpuppyplay 发表于 2023-08-14 02:48

得MM这个案例就定心了。谢谢。 现在太晚了,明早就给邻居发短信。 话说咱华人妹子真能熬夜,这么晚了我以为没人回信了,还有善良的MM理我,真好。 大家早点休息吧。
niuhemao
15 楼
回复了才发现还有好几个好心MM 回复,多谢。 我就说嘛,有事问华人特别有用。
shoppingisfun
16 楼
死树倒了伤了你家财产,邻居家负全责。 邻居砍树,更主要是为自己着想。楼主没有必要出钱。
mvdk
17 楼
不如捐了
noideaforname
18 楼
死树倒了伤了你家财产,邻居家负全责。 邻居砍树,更主要是为自己着想。楼主没有必要出钱。
shoppingisfun 发表于 2023-08-14 03:11

一下子出4000邻居很nice了,要是树倒在楼主车库院子是保险赔的吧,反而邻居不需要出4000。我是楼主的话也会出部分,我觉得这个事情双方人都挺好的
shuma08
19 楼
我是觉得30%挺nice的,邻居应该很感恩
conniecook627
20 楼
你们两家都是好人,太赞了
new_bie
21 楼
shoppingisfun 发表于 2023-08-14 03:11

邻居多半已经收到City的通知,死树是violation,要限期remove。
22 楼
回复 18楼noideaforname的帖子
死的树属于邻居没有合理照顾,楼主提出砍树以后,邻居还不砍,不属于act of nature,楼主自己的保险公司不一定会赔。
保险公司都这么规定的,树不健康了就要处理,树死了就该砍掉,邻居其实是不应该等到楼主开口的。
one_fish
23 楼
楼主没有必要出钱。树在谁界限谁出钱。邻居一定没有期待你出钱。否则该你出,$10刀,老美也会算的清楚
森林木
24 楼
虽然都是好邻居 楼主也是好人 但是楼主没有必要出钱。也不应该出钱,觉得是两回事
Supersinger
25 楼
邻居为什么要向你通报价格?分明是想让你出钱。当然你不出他们也没办法,好邻居可能没法做了。
NewBeing
26 楼
回复 8楼niuhemao的帖子
如果是活树,邻居有properly maintain it,那倒了是你们倒霉。如果真的是死树,应该邻居处理,倒了也应该是邻居负责(因为死树没处理)。 楼主是个好心邻居。
amedal 发表于 2023-08-14 02:50

是的,死树在谁的地界里就是谁的liability. 死树倒下砸了你家的房子,也是你邻居要给你们赔偿。我们前年砍了一棵很高很高的死树,在我们地界内但是挨近邻居的房子,花了3000多,我们自己全付,也从来没认为邻居应该要跟我们分担,因为本来就是我们的责任。但是你愿意出一部分,也挺好的。
wdong
27 楼
支持你出这个钱。打破华人鸡贼刻板印象从我做起。
iheartglass
28 楼
明显死树你没有必要出钱,问问自家保险公司邻居砍树砸到你们怎么办之类的才是真的。确保邻居找的是专业有保险的砍树的。
oncebluemoon
29 楼
在告知之后,树倒了在你们这边,也是邻居全责
30 楼
砍树价格差异非常大 3000多 找老莫,1000多差不多了
31 楼
我觉得你们出一些挺合理的,因为是你们提的要求,他们其实是do you a favor. 当然那棵树是死树,他们也要移除的。
我之前帮邻居修了一排树,因为是我提的要求,如果不修对他们没有影响,影响到的主要是我,虽然修完他们也有不少好处,但他们根本不需要也没有计划修那排树,所以我全付了。
半音 发表于 2023-08-14 02:51

不要误导楼主
dodgers
32 楼
一般来说不要出钱。
这是邻居的责任。出钱反倒让邻居觉得楼主傻,可以被利用,老外思维和华人不一样的,不见得是好事。责任和金钱要分清,不要混在一起。
不过这次是楼主提出,有点不一样,可以出一些吧。

NewBeing
33 楼
砍树价格差异非常大 3000多 找老莫,1000多差不多了
oncebluemoon 发表于 2023-08-14 08:24

老墨没有保险的,一旦出了什么工伤事故,那可不是几千块能解决的了。而且,得看地形地势,如果树是在院子犄角旮旯机器到不了的地方,是要很费人工很贵的
hellolady
34 楼
要我肯定不出。邻居家装修房子你会帮忙出钱吗?一个道理,砍死树就是他的责任,为啥要主动分担,小心邻居把你们当冤大头得寸进尺。
xiazheteng
35 楼
我们上次是和邻居一家一半,树在他家的地界里,但是靠近我的房子。
keylerc
36 楼
不用付钱 树在谁家谁付钱 不过这颗树也太贵了

keylerc
37 楼
老墨没有保险的,一旦出了什么工伤事故,那可不是几千块能解决的了。而且,得看地形地势,如果树是在院子犄角旮旯机器到不了的地方,是要很费人工很贵的
NewBeing 发表于 2023-08-14 08:28

找那种有大的crane的公司 crane直接从前院越过房顶到后院
但砍一棵大树 1500到2000 只用两个小时
靠人慢慢砍是很贵
one_fish
38 楼
我们上次是和邻居一家一半,树在他家的地界里,但是靠近我的房子。
xiazheteng 发表于 2023-08-14 08:59

那是你们愿意,或者树不是死树,你们希望邻居砍,邻居也不介意砍。否则你们出全价人家也可以不砍。
楼主邻居家如果是死树,邻居需要负责砍树。没听说砍死树要隔壁分摊的。
niuhemao
39 楼
我老公一大早已经发过短信了。邻居确实挺高兴的,接受了我们的建议。他说Mortgage Loan Officer的工资并不稳定,上上下下的,而且他是单收入家庭,5个从1个月到9岁的孩子,真的也挺不容易。 我下夜班回来就看见门口大大小小好几辆车。他请的还是非常正规的tree sevice。干活的全是白人。 昨晚邻居发短信的时候就是说今早砍树,别的都没提。今天说的就详细多了。几个砍树公司给出的最初方案都是树往我家方向砍倒,他都给否决了,坚持树要往他院子里倒。我挺高兴能和一个非常decent的人做邻居。
Pigsqwerty2
40 楼

靠近两家边界,在栅栏那一边。好高一颗死树。一个月前和邻居谈了谈,邻居就开始找人砍树了。邻居说最低的报价是3750。我和老公商量了一下,觉得邻居挺好的,毕竟树要是自然倒下了肯定倒在我家院子里,砸到我家车道和车库。人家行动这么迅速挺友善的。我们想分担一部分, 睿智的MM们,30% $1125 合理吗?

niuhemao 发表于 2023-08-14 02:24

不要出钱,人家没问你要。
平时送点吃的什么的就好。
saiguajiataoyan
41 楼
niuhemao 发表于 2023-08-14 02:33

楼主是不是考虑给张支票$1000表示感谢而不是非常清析的$1225
arabdopsis
42 楼
确实你们不用出钱;不过我之前邻居犹太人,他家树长到我家院子快碰到我家房顶了;让他们trim结果让我们share一半钱。 我们懒得吵就出了,只有3百左右。就想说犹太人真是扣。 我们两家之间的fence全是我们这边维护的。
吴雨晴
43 楼
确实你们不用出钱;不过我之前邻居犹太人,他家树长到我家院子快碰到我家房顶了;让他们trim结果让我们share一半钱。 我们懒得吵就出了,只有3百左右。就想说犹太人真是扣。 我们两家之间的fence全是我们这边维护的。
arabdopsis 发表于 2023-08-14 09:44

应该是你们家自己出钱trim吧,在谁家院子里的树枝谁负责。
Suki
44 楼
我老公一大早已经发过短信了。邻居确实挺高兴的,接受了我们的建议。他说Mortgage Loan Officer的工资并不稳定,上上下下的,而且他是单收入家庭,5个从1个月到9岁的孩子,真的也挺不容易。 我下夜班回来就看见门口大大小小好几辆车。他请的还是非常正规的tree sevice。干活的全是白人。 昨晚邻居发短信的时候就是说今早砍树,别的都没提。今天说的就详细多了。几个砍树公司给出的最初方案都是树往我家方向砍倒,他都给否决了,坚持树要往他院子里倒。我挺高兴能和一个非常decent的人做邻居。
niuhemao 发表于 2023-08-14 09:31

楼主 你邻居确实非常decent 别忘了 你自己也非常decent 如果我是你邻居 我也会很高兴 觉得自己非常幸运的 真的是一个很正能量的事儿 给你和你邻居都点赞👍
45 楼
死的树和活的树保险处理不一样的,楼里不要误导了。 活的树你可以trim到边界,邻居没有权力干涉,也没有义务出钱。 死的树,完全是邻居的义务出钱砍树。
荼錓闶
46 楼
我写信让邻居砍树,他们完全不理。
吴雨晴
47 楼
我写信让邻居砍树,他们完全不理。
荼錓闶 发表于 2023-08-14 09:57

如果他家的树没死,你不能要求他砍树,你可以trim长到你家领空的枝叶
jennifer111ar
48 楼
学习了
麦小兜
49 楼
死树不砍倒在你家是邻居的责任。我觉得你实在想给 给个整数1000?不然还得解释30%啥的 怪刻意的😂
zmm
50 楼
赞两家都是好人 你给一些也蛮好的
evergreenevergreen
51 楼
请收下我的膝盖
mekey
52 楼
我家类似情况 邻居家四颗长一起的树一直往我家斜,去年发现根部裂开了 害怕要倒了就跟邻居聊了聊,邻居一周内就找人砍了花了5000。我们从一开始就各种暗示需要我们的出钱跟我们说,他们一直也没说要我们钱,我们很感激。后来他儿子上大学我们给了500 礼卡算是还个人情。
墨染云烟
53 楼
我朋友住某南方红州,邻居白人砍树要求我朋友帮忙付。 看样子楼主的邻居挺好的。很不幸我家邻居是一家很抠的北京人。上次fence倒了,我提出一人一半修,他找了一家最便宜没保险的莫莫,7百五修了五根柱子。 然后我一看,每根柱子都只放了两小铲水泥的样子,根本撑不住我们这飓风级别的大风。 而且更奇葩的是,我预先把钱给了他,让他付给莫莫。 结果修好了以后人家不在,跑去party了。 剩下我们和莫莫相对无言。
hippogirl
54 楼
法律上你们不需要出,但如果出了你们人情世故就做的很圆,这个邻里关系赞一个!
Silverwing
55 楼

有心的话,买个礼物意思下就行了
即使亲兄弟也会明算账,大家都好
这种乱分摊,不清不楚 不明不白,大忌 关键是你的预期会发生改变,你哪天砍你家这边的树,大家的预期怎么管理呢,用什么标准去评判呢, 你可以无所谓,那你邻居怎么做心理挣扎呢》?
湫湫
56 楼
想和楼主做邻居
mmjj123
57 楼
楼主是好人,if it makes you feel good, then do it. 邻居怎么想,那是他们的事。相信karma, 未来会有好报的。
yingning
58 楼
lz 真是好邻居!
要我就送张500$ 支票和感谢卡
Verdant
59 楼
回复 39楼niuhemao的帖子
不论是你们还是邻居都收获到满满的幸福感,得到比此的好邻居👍👍👍
Verdant
60 楼
回复 44楼Suki的帖子
非常赞成👍
whatsup119
61 楼
邻里之间互相体谅,真好
new_bie
62 楼
应该是你们家自己出钱trim吧,在谁家院子里的树枝谁负责。
吴雨晴 发表于 2023-08-14 09:47

我们这里也是这样。我邻居的树的一个很大的树枝斜着长,吹大风时就有可能擦到我的房顶。结果city看见了,说那是我的violation,我得处理。结果我爬上房顶去锯树枝时,邻居还来看热闹。
木牛流马
63 楼
不用出钱,可以以后多跟邻居来往,帮忙。这邻居挺好的
earlybirdie
64 楼
把价格报给你们是不是想分摊啊。。。?毕竟是你们提出来的砍树?说不定给30%对方还不领情呢,还是先跟邻居沟通下看看他们怎么想的吧?如果人家想独自承担,你们再提出来给补贴一部分对方才会觉得感谢
Almondwang
65 楼
楼主,你主动出钱是对的,因为树不砍也会影响你。赞。
我家界内有一颗树特别大,三个房子交界处但在我家境内,刮风落树枝常在其它两个邻居院子和屋顶。 我今年发信给两个邻居说我要砍树他们是否有意见。然后他们非常高兴说是同意,都offer要share cost,后来我们三家平分的。对我来讲是个惊喜,但这个也许就是美国人之间相处的常态。 我们是比较好的社区,邻居一家白人,一家印度人。
木牛流马
66 楼
楼主,你主动出钱是对的,因为树不砍也会影响你。赞。
我家界内有一颗树特别大,三个房子交界处但在我家境内,刮风落树枝常在其它两个邻居院子和屋顶。 我今年发信给两个邻居说我要砍树他们是否有意见。然后他们非常高兴说是同意,都offer要share cost,后来我们三家平分的。对我来讲是个惊喜,但这个也许就是美国人之间相处的常态。 我们是比较好的社区,邻居一家白人,一家印度人。
Almondwang 发表于 2023-08-14 14:00

你这么说也挺对的,这邻里关系真不错
aiwawa
67 楼
我以前也是邻居让砍的,不过完全是因为他不喜欢,他付了一半的钱。
guess
68 楼
邻居砍完后,感恩节送个南瓜派
elevenoclock
69 楼
我觉得你们出一些挺好的,你们提出了要求,他们也是do you a favor. 当然那棵树是死树,他们是有责任移除的。
半音 发表于 2023-08-14 02:51

树死了,lz提出了要求,邻居要是没有及时处理,树倒了邻居要负责赔。要是lz没发现树有问题,树倒了砸到lz家算自然情况,lz自己的保险赔
lorpercon
70 楼
你既然问了数字最后啥都没干有点多管闲事。要是出钱的话你确定这个树要那么高价格?
一笑而过吗
71 楼
楼主这么上赶着倒贴送钱的,第一次见到
flyheartus
72 楼
砍什么树,要那么多钱。
echochiu
73 楼
LZoffer出钱是一件非常decent 和暖心的事情,主要是觉得邻居生活也不容易。俗话说远亲不如近邻,和邻居之间和谐相处,奉献点爱心,在经济可承担范围内付出些有什么不好的?很奇怪这么多负面的评价。
开卷有益
74 楼
同意支持楼主的做法。能够分担,何乐不为。赞👍。
stone1999
75 楼
我家邻居也有一颗这样的树,一刮风下雨就往我家后院掉大树叉子,fence砸断了好几段。后来他们请人砍了,花了1000刀,我老公给出了一半。我们邻居小两口带娃,人很好,觉得应该分担一下
autumncolor22
76 楼
30%挺好。砍树价格有些高,
sizhang
77 楼
挺好的,和气生财。
Baitubaobei
78 楼
如果死树在邻居家那边,他们负责砍,你们不用承担费用。我家前几年砍过棵死树,也是在两家边界,但在我家栅栏里边,我们就找人砍的,提前和邻居打了招呼,也没要他们出钱。
xiaoyiyue
79 楼
砍树真贵。
楼主,如果你和邻居都handy,自己砍吧。
ylzhang
80 楼
是的,死树在谁的地界里就是谁的liability. 死树倒下砸了你家的房子,也是你邻居要给你们赔偿。我们前年砍了一棵很高很高的死树,在我们地界内但是挨近邻居的房子,花了3000多,我们自己全付,也从来没认为邻居应该要跟我们分担,因为本来就是我们的责任。但是你愿意出一部分,也挺好的。
NewBeing 发表于 2023-08-14 07:58

是的。我们自己砍树🪵没有让邻居出一分钱呀!
水蓝
81 楼

给你们俩家都点赞👍
砍树时往哪里倒,还真是门学问。我研究过几种技法,估计往你家倒容易操作一些。恭喜楼主。
史巴拉咕
82 楼
你们跟他们说过树有健康问题后 再倒了就是他们的问题了 不然就各找各家
TexasPeter
83 楼
原则上讲,邻居的树由邻居负责,你不用付钱。但是,要是树干自然掉到你院子里,则是你的责任,邻居不负责清理。所以你付些钱也说得过去。 自己锯想都不要想,需要爬上去一节一节锯断了往下放,否则砸坏了房子损失更大,最坏情况人掉下来摔个半身不遂可不是闹着玩的。 而且锯下来的支支叉叉你怎么办,没有打碎机和几卡车拉不走,夏天有 fire ban 烧掉估计也不行。
wisepaper
84 楼
楼主啊,你这钱出得太冤枉了。。。
keytosun
85 楼
这跟你没关系的事。你钱多,给我些吧。😄
baicaiye
86 楼

这个钱你拿出来你觉得亏也不心疼就给吧
Sunnyynnus
87 楼
楼主和邻居都是通情达理的好人。
tongtongg
88 楼
如果你愿意出30%, 就出吧. 都是邻居, 这个gesture挺好的. 大家都不要斤斤计较, 有来有往.
jingqq
89 楼
你出多少都是你的好意。好意总是会被心领的。
Jaelynleaf
90 楼
树如果属于两家共有地 你们要各分担一半的 这个美国比较体面的家庭常识 如果树在他家的地上 那你们不用负担任何费用
楼上说不用付钱的 不理解这个思路 而且 树如果属于两家共用地 一家要砍树 得到另一家的同意 才能动工 这个是法律
fuji
91 楼
不合理,不关你们事,你们应该出0%,倒下砸院子他们全责,你们保险公司都不管那种
fuji
92 楼
回复 6楼sharry的帖子
你这情况不一样,不上死事,砍不砍optional,愿意砍是帮理不忙所以邻居出点钱感谢合理。lz邻居死树必须砍,不是optional,lz有这个几千块钱不如捐给更需要的人
wchippo
93 楼
不要出钱不要出钱!出了钱反而让人觉得你欠他们他们do you a favor。这本来就是他们责任义务。你可以送点小礼物表示感谢。
简单
94 楼
啧啧
95 楼
楼主邻居这棵树如果是活的树没啥健康问题,比如风吹倒了砸了楼主家,楼主自己保险管,自己出premium。
楼主邻居这棵树死了,楼主已经向邻居提出来过,再倒下来砸了楼主房子,楼主可以告邻居赔偿自己损失。
隔几年让园艺专家的来看一下自己家院子里树的状况,还是很有必要的。
errisa
96 楼
回复 32楼dodgers的帖子
借这个帖子说一下我们砍树产生的问题: 我们砍自家院子里的树时借用了邻居家的driveway,因为我家通向后院的草地不够宽,车进不来, 借用邻居家的driveway刚好可以开进后面, 看书的车也可以挨着栅栏就把树砍了。
结果没想到他家的driveway特别的酥脆, 愣是被砍树的那个车给压碎了。压碎的那条大概1米宽,五六米长,(他家driveway由两部分组成, 靠近我家这边的很酥脆,被压坏了, 但是另外一边没事儿)如果我们给他们修的话,两年前有朋友估价大概六百元。现在也不知道涨到多少了。 邻居后来修了他家的车库, 还说第二年要修车库前面的driveway,结果到现在都没再修了。其实他当时说重修driveway时我们提出了愿意出因为我们压坏了的那一留儿的钱。现在他貌似也不修driveway了, 是不是该给他钱了结此事呢? 邻居虽然后来也说了要修要修, 但是没修, 后续又提到了如果修的话,想往我们这边阔一下,因为他家的driveway特别窄,阔的话就把原来两家挨着的,他家那边留出来的最宽的地方10cm宽的那一条都铺水泥。特别说最宽的地方10cm,是因为他家driveway现在除了在最靠近后院的地方有10cm的空隙外,超着马路方向出去,这10cm慢慢的消失为0. 我不知道他想怎么阔。 但其实我们也不介意给他10cm宽的地儿让他的车能够容易进出。 因为他家driveway窄,他家的车基本压在我家草地上,有那么一个车轱辘宽的地方都没法长草。
大家有啥建议呢?
pinkfeather
97 楼
楼主厚道人, 喜欢这样的邻居。 我家邻居也有一棵大树,树叶都掉在我这边, 我们请人修枝,邻居也出了一部分。 有时候斤斤计较并不是win-win.
半根口香糖
98 楼
Love thy neighbor, 出点钱没什么问题啊
wwloib
106 楼
我认为还是合理的!
happyhappy1
107 楼

lz真是好人,赞一个
加珍珠的奶茶
108 楼
好邻居啊……
nonovos
109 楼

拖泥带水!脑子不清。
anannana
110 楼
Trunk在哪边就是谁家的。如果trunk在中间,就是两边共同拥有这棵树。
相关阅读
我妈伏地魔贴下集小乔布斯出道亮相了2023年8月23日价格早报去外地跑马拉松赛趣事reddit 热帖 朋友喝酒聚会 有人把8岁小孩带来了为黄大师说两句每人推荐一本打开就停不下来的小说靠着“忍要忍到无耻,狠要狠到无情”打败了“准小三儿”请教美国护照过境香港转机中国,可以在香港玩几天吗2023年8月13日历史上的今天高叶的嘴,柳岩的胸,江疏影的腿 简直迷死人了(图)天太热了,我家这个月得电费要爆表2023年8月10-13日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长工作坊》Light ad Shadow-6 Night Train拼多多和SHEIN互殴,用中国模式向美国电商砍一刀我不跟你们玩了— 李汶的决绝也发一个猜眼睛教练开青少年班了10年级女儿想未来做皮肤科医生,我想劝她放弃,请大家给些建议2023年8月13日医疗晨报《僭越之殇》(16)——牛父秘藏双林奇案录第三部之川黔连环案: 第二十五节2023年8月23日历史上的今天【冯站长之家】2023年8月13日(周日)三分钟新闻早餐2023年8月23日物联网新闻2023年8月23日未来科学大奖直播视频之二:室温超导有可能实现吗?专家:不存在理论上的障碍动物油脂到底健康吗2023年8月13日价格早报评判一下,这个婚姻到底是谁亏了?点赞一下黄永玉变老有任何好处吗【科学影响鉴别学】之必要[报名]第6届本拿比环湖赛将于2023年8月13日开跑又走了一位老海归-邬沧萍想考law school 的娃15美元以内比较好喝的红酒奥斯卡水后50岁这样,合理吗历史言情:其干(4)NYC的昨晚打雷听到了吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。