Redian新闻
>
【2023坛庆】《花妖》by 中秋月

【2023坛庆】《花妖》by 中秋月

zqy68
楼主 (文学城)

上周地雷姐推荐我唱刀郎的花妖,初听这首歌觉得旋律似曾相识,民歌小调风十足,一直唱老歌的我决定学唱这首新歌。周末录歌时想着这歌用戏曲的唱腔来唱可能效果更好。一直觉得戏曲就是一百多年前中国百姓的”流行歌曲“, 和民歌小调的关系密不可分,遂用戏曲的小嗓录了一遍,自己还觉得很有新意。之后上网查了一下,发现原来网上早已有人唱过京剧版的花妖,于是赶紧又学习别人的京剧版重录了一版。

年初的时候万人迷胡哥点我唱一首戏曲风格的歌曲,原本想好的那首戏歌的伴奏在全民K歌上下架了,以致作业一直拖欠。周末时是想唱两版花妖(流行歌曲版和京剧版)作业分别给雷姐和胡哥,但是唱完了京剧版后,京韵总是挥之不去,不知原版该咋唱了。。。所以只好二合一,把这首《花妖》同时送给地雷姐和胡哥:))

花妖

词曲 :刀郎

我是那年轮上流浪的眼泪
你仍然能闻到风中的胭脂味
我若是将诺言刻在那江畔上
一江水冷月光满城的汪洋

我在时间的树下等了你很久
尘凡儿缠我谤我笑我白了头
你看那天边追逐落日的纸鸢
像一盏回首道别夤夜的风灯

我的心似流沙放逐在车辙旁
它日 你若再返必颠沛在世上
若遇那秋夜雨倦鸟也淋淋
那却是花墙下弥留的枯黄

君住在钱塘东
妾在临安北
君去时褐衣红
小奴家腰上黄
寻差了罗盘经
错投在泉亭
奴辗转到杭城
君又生余杭

我在时间的树下等了你很久
尘凡儿缠我谤我笑我白了头
你看那天边追逐落日的纸鸢
像一盏回首道别夤夜的风灯

君住在钱塘东
妾在临安北
君去时褐衣红
小奴家腰上黄
寻差了罗盘经
错投在泉亭
奴辗转到杭城
君又生余杭

更多我的博客文章>>>

【2023坛庆】《花妖》by 中秋月 【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月 【2023坛庆】《十七岁的雨季》by 中秋月 【良日启程 】(いい日旅立ち)【走西口】双子巨蟹生快! by 中秋月 【父爱如山】《我是不是你最疼爱的人》by 中秋月
偶尔疯癫
2 楼
沙发咩哈哈哈哈。。。。。大师姐早。。。:DD
远风
3 楼
用戏腔唱出来更有风味!大大赞!其实这歌与黄梅戏的唱腔很是接近!
史东
4 楼
:DDDDDDDDDDD

偶尔发飙
5 楼
占位
偶尔掉链子
6 楼
哈哈哈这歌仿佛就是给秋月写的,戏腔演绎绝了,流光溢彩顾盼生辉!
偶尔发飙
7 楼
这歌声婉转悠扬,珠圆玉润,韵味十足,洋洋盈耳,妙不可言!听完绕梁三日!三日不知肉味!
偶尔疯癫
8 楼
妥妥的卖家秀!!!!。。。。温婉舒适不知不觉魂魄被勾走三成。。。!!。。。
偶尔莞尔
9 楼
莞尔叩见帮主!好高兴坛庆的日子又见帮主再现江湖!
yeyang
10 楼
开会中冒个泡。。。伸出妖手和大师姐花握一下。。。
偶尔发飙
11 楼
拜见大师姐!好久不见,你的嗓音依然这么温润如玉,依然这么治愈。
云霞姐姐
12 楼
妩媚动人的演绎,韵味十足
偶尔疯癫
13 楼
。。。。。太妖了。。。。
风过之无痕
14 楼
这歌还就得是秋月这样的美嗓唱出来才有滋味,这戏腔真棒!!!
明海蓝天
15 楼
深情款款、感人至深。
蜀风雅韵
16 楼
华美的戏腔音色,味道很好!
忒忒绿
17 楼
吐字清晰,嗓音华丽。可登大雅之堂的花妖:)
偶尔豁出去吧
18 楼
惊艳!第一次听,听完后无需再去听原唱了。 这里牛人真多
山的夜雨
19 楼
无瑕的声线,喜欢这唱!
老地雷
20 楼
秋月这声音唱这首简直就是量身定制的,太美了,美翻,妖翻~~~太感谢了送我这首歌,借你家地盘,贴一下我前几天吹的这版花妖

我付租金?哈哈哈,就不另外开贴了,听到你的唱,我就不唱了,听你的就过瘾了。而且刀郎的调吧,对我们很合适,是不是?

杰克_JK
21 楼
》要向大师姐学习,学新的神曲,鼓掌喝彩!
偶尔疯癫
22 楼
能吹!!!会吹!!!。。。。地雷姐口风琴帅翻了哈哈哈哈!!!!!!!!!!!
華西車城
23 楼
好聽,我也非常喜歡這首。當知道背景故後,就迫不急待地學唱了。大概也就是刀郎新專輯發行一周以內的事。
jycbbu
24 楼
喔喔喔,太好听了,美轮美奂,喜欢这个戏腔的韵味,妖娆委婉,大赞!
诺福克
25 楼
唱的太好了!中秋月出品就是质量的保证!
社会我李哥人狠话不多
26 楼
听到的最棒的翻唱,戏腔好出彩!
飞渡
27 楼
憋了半天脑子里就当当当的出来四个字,闭月羞花!没文化的我却怎么看怎么觉得恰当。
tiger2010
28 楼
戏腔别有一番味道,帅!
望洋兴叹
29 楼
韵味十足,妖媚万千!
zqy68
30 楼
这首歌真正的卖家秀是一个京剧演员的演唱,我觉得比刀郎的原版好听,那个婉转韵味我是无论如何都学不来的:))
zqy68
31 楼
谢谢远风!不看不知道,世界真奇妙。我在网上查的时候发现刀郎的新专辑的歌被翻唱成不同的地方曲种,也算一特色:))
zqy68
32 楼
:))))))

zqy68
33 楼
这首歌又像那种网红歌曲,有不少似曾相识的旋律,觉得是最容易学唱的一首歌:))
zqy68
34 楼
帮主的歌声是唱坛天花板!虽然不常来,但江湖上一直有你的传说!
zqy68
35 楼
手捧鲜花送给妖僧!:))
zqy68
36 楼
那是戏曲的魅力:))
zqy68
37 楼
谢谢风过一贯的支持和鼓励!
zqy68
38 楼
谢谢明海蓝天!
zqy68
39 楼
赶时髦唱当下最流行的神曲:))
zqy68
40 楼
谢谢绿诗人前来捧场!
zqy68
41 楼
人不可貌相看~~这衣服看着挺熟悉,说话的风格好像变了:))
zqy68
42 楼
山雨大师可以来一粤剧版:))
zqy68
43 楼
谢谢雷姐推荐!雷姐比我还更了解我自己~~口风琴太棒了!孤陋如我专门去网上看了口风琴长啥样,感觉这个乐器特别适合

能弹会唱的雷姐!感觉吹奏类似一种特别的演唱,气息和情感同样蕴含其中

刀郎的这首歌我是升了四个key 唱的

zqy68
44 楼
与时俱进:))
zqy68
45 楼
跟着歌词学了不少知识,比如不同时代杭州的名称改变:))
zqy68
46 楼
雨桐过奖了!我这戏腔有点不伦不类,照猫画虎的模仿:))
zqy68
47 楼
谢谢诺诺的肯定!看来以后我要严格要求自己:))
zqy68
48 楼
李哥这是要捧杀我啊:))
zqy68
49 楼
我是月,歌是花,我也觉得特别恰当~~我渡要是说没文化,那咱们就都是文盲了:))
zqy68
50 楼
谢谢帅老虎!
zqy68
51 楼
谢谢舰长!
好做又懒吃
52 楼
感觉秋月你唱的不比原唱差

秋月的音色好,戏剧味也表达的很到位!

枫林晓
53 楼
这位师姐唱的真好听。
胡马克
54 楼
哇哇哇。。。来晚了。。。秋月的戏腔棒极。。。每次听都是惊艳。。。好!好!好!
天山晨
55 楼
大师姐的花妖演绎很惊艳,妖气满满,情意也满满!好听好听!
xiaosai
56 楼
大师姐的悟性极高啊,确实就是戏腔的味道。惊艳,太惊艳!
无问东西
57 楼
大师姐唱戏腔发声方法真是有一套,惊艳,闭月羞花,音色纯净无暇!后排鼓掌叫好!~
zqy68
58 楼
好久不见问好小朱!我听这首歌的时候能听到程琳的“故乡情”和歌剧洪湖赤卫队中“手拿碟儿敲起来”的旋律:))
zqy68
59 楼
谢谢这位长老!:))
zqy68
60 楼
胡哥你可来了,不然的话我要去你家敲门了~~传统戏曲确实是瑰宝
zqy68
61 楼
谢谢华导!
zqy68
62 楼
谢谢赛亲!我觉得刀郎这个新专辑都是根植于地方民歌,很容易唱成地方戏曲:))
zqy68
63 楼
谢谢无问在潜水蛰伏期冒泡鼓励!
zqy68
64 楼
刚听了你的新作明日天涯,唯美动听!是小朱一贯的风格,非常棒!
相关阅读
【2023坛庆】神曲快递【人生何处】【良日启程 】(いい日旅立ち)【走西口】双子巨蟹生快! by 中秋月【2023坛庆】《女儿情》太阳之子四重唱主旋律+1【2023坛庆】《突然好想你》cover五月天【2023坛庆】I couldn't leave you if I tried+ 蛋~2023年8月15日价格早报一夜之间,四哥的逼格又升级了!【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月我把我的梦想卖了三两三Benjamin Franklin liked taking【2023坛庆】Atlantis is Calling山海观海风习习的撒丁岛(旧文重发,图个大陆凉风)【2023坛庆】《听闻远方有你》by 丁庄中秋月圆,愿你团圆!智次方・物联网智库祝读者朋友们中秋节快乐!2023年8月15日物联网新闻豪放与婉约【2023坛庆】美酒加咖啡结束后院芍药情·高潮·2023【2023坛庆】《十七岁的雨季》by 中秋月【2023坛庆】Comfortably Numb。。。。历史小说《黄裳元吉》第一百零一章 心庆【2023坛庆】《未来的底片》by 丁庄2023年8月15日医疗晨报《靂劍》抗日战争新四军四大主力支队新四军第四支队3100余人别上热搜,等一会删。感想米奇的“穷人把时间都花在survive上了”宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日8卦时间(53)——Hannah Arendt和平庸之恶【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐【父爱如山】《我是不是你最疼爱的人》by 中秋月明月庆中秋 温商齐团圆 | 澳大利亚温州工商总会2023中秋月圆慈善拍卖晚宴!【囧囧有神】 《月满西楼》by 中秋月 初入番邦的囧事2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【2023坛庆】夏天 by 锅巴 ft. 月半写在星期五2023年8月15日历史上的今天【2023坛庆】献礼醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。