Redian新闻
>
【囧囧有神】 《月满西楼》by 中秋月 初入番邦的囧事

【囧囧有神】 《月满西楼》by 中秋月 初入番邦的囧事

zqy68
楼主 (文学城)

晚到的中秋祝福送給朋友们!祝愿 花常好 月常圓 人長久!

月滿西樓

作詞:瓊瑤

作曲:劉家昌

這正是花開時候 露濕胭脂初透
愛花且殷勤相守 莫讓花兒消瘦
這正是月圓時候 明月照滿西樓
惜月且殷勤相守 莫讓月兒溜走
似這般良辰美景 似這般蜜意綢繆
但願花常好 月常圓人長久

似這般良辰美景 似這般蜜意綢繆
但願花常好 月常圓人長久

初入番邦

上个世纪九十年代末带着九个月大的女儿到英国和先生团聚,初入番邦住在英格兰的一个小镇上。白天先生上班,我就带着女儿到处溜达。初出国门,看一切都新鲜,小镇像个花园,感叹英国的园艺事业发达。看着道路两旁点缀着不同花树的如茵绿草,很自然地就把女儿放在草坪上准备拍照。拍照时看到远处背景里有一个老太太嘴里念念有词的向我走来,好像很激动的样子,但听不清她说什么。等她越走越近,快到我跟前了,她嘴里说的话也听清了:“It's private property!”

刚出国门没几天,英文听力还没实战过,先是脑子一愣,不过还是反应过来了:我踏入人家的私人领地了!于是匆匆抱起女儿落荒而逃。忘了有没有跟老太太说抱歉,只记得当时窘迫得羞愧难当。后来想起这件事觉得也不能完全怪我,刚从社会主义中国来到帝国主义英国的我,怎么会想到诺大的草坪是属于私人所有呢?

更多我的博客文章>>> 【囧囧有神】 《月满西楼》by 中秋月 初入番邦的囧事 【菜根谭】【茶山情歌】ft 小小艾 送给处女座寿星和高僧艾茶蜀风三位版主! 【2023坛庆】《花妖》by 中秋月 【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月 【2023坛庆】《十七岁的雨季》by 中秋月
艾茶
2 楼
沙 - 秋月质感温暖的歌声好治愈啊!囧事很逗!记得你家小帅哥的照片,哪天秀秀小棉袄的照片? :D
藕花深处95
3 楼
花好月圆, 团聚美好!温婉舒展, 典雅秀丽, 喜欢每个细节的处理, 戛然而止的几处恰到好处!小公主九个月出国, 了不起!
小鱼无双
4 楼
秋月姐这版就是宋玉所言:东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短,着粉则太白,施朱则太赤。
小鱼无双
5 楼
眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如含贝。嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡。 太美啦!
zqy68
6 楼
谢谢艾茶沙发!特别找了一下,穿着小棉袄的小棉袄

zqy68
7 楼
谢谢藕花!小公主没啥了不起,只是我那时觉得走到哪里都不能和女儿分开:))
zqy68
8 楼
艾玛!小鱼大才女!这美誉夸得我找不着北,都不知如何是好了:))
艾茶
9 楼
非常感谢,太可爱了!我心满意足了 :)
小鱼无双
10 楼
哈哈抱抱秋月,你真得唱得好听嘛。。。
攸墨尔
11 楼
小帅哥没见过啊。艾茶原来是老坛子啊,以前叫什么?好像没听过原来有这么好的声音

我们也都有老ID

攸墨尔
12 楼
好有味道,好听!
zqy68
13 楼
谢谢一荷!问好!
zqy68
14 楼
受宠若惊~~~谢谢小鱼!
明海蓝天
15 楼
和李清照不同的月满西楼,唱起来同样感人。
tiger2010
16 楼
有味道,有种怀旧的感觉,很棒
唐歌
17 楼
抄作业!
唐歌
18 楼
怀旧的经典,温婉的中音特别舒服,治愈系的声音!
zqy68
19 楼
感觉琼瑶的这首歌词也是借鉴了李清照:))
zqy68
20 楼
确实怀旧,琼瑶文艺片的时代:))
zqy68
21 楼
谢谢糖糖!刘家昌的作品曲风有他浓郁的个人特色,七八十年代特别流行,现在听来就是怀旧:))
zqy68
22 楼
原来登徒子的作业写得这么好:))
飞渡
23 楼
大家闺秀!那个端正祥瑞无人能比。这听着是民国时期的歌。大师姐行走的曲库!
zqy68
24 楼
我渡果酱!这是宝岛台湾民国59年(1970)出品发行的歌曲:))
偶尔不拉胯
25 楼
沙大师姐发
飞渡
26 楼
我这视力不行了。读第二遍才看见大师姐手里还抱个娃!
无问东西
27 楼
占座,秋月大师姐中秋快乐,明天来听歌!
ConnieTT
28 楼
听着秋月的歌 让我感受到了月满西楼花好月圆的美妙一刻 秋月歌库里都是好听的歌
偶尔掉链子
29 楼
好听!!“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”的意境,琼瑶诗词底子过硬的
偶尔不拉胯
30 楼
小了!老太太格局小了!要是有美女把小公主放我草坪上,我主动给她们照合影!艾茶班长说得对,大师姐的歌声真是很治愈啊。

大家闺秀,高贵温暖,今天我们这气温30度,兀自烦燥中,听完大师姐的歌,心如止水!

LABoys
31 楼
大师姐的歌声太治愈了,温文尔雅,百听不厌!
蜀风雅韵
32 楼
闯入私人地方,后果可大可小:))文艺的歌词,适合秋月的美嗓!好听!
云破月花弄影
33 楼
听着你温润的声音,就似看到一轮玉盘皎洁在夜空,风中有缕缕的花香,身边有心仪的良人。反复听了几遍,
littlegrace
34 楼
温润如玉 端庄大气。这是不是也是哪部电视剧的插曲啊?我跟你一样 刚来时看到家家户户绿草坪好喜欢:)
silver545
35 楼
歌如其名!这歌就是为大师姐量身打造的,你来唱最合适不过了!
碧蓝天
36 楼
温柔如水,清新动人的歌声,太好听了!!!!
无问东西
37 楼
大师姐的歌声有治愈的法力,能让人静下来!哈哈,照相还是在西敏桥上迎着落日的余晖以国会大厦为背景比较安全!:)))
偶尔发飙
38 楼
大师姐这端庄秀丽的美嗓,你啥时候开声唱歌啥时候月就圆,人就长久!:D 似水柔情,缱绻缠绵尽在你的歌声中。美!!!
remotesky
39 楼
大气优美的专业演唱
择木而栖
40 楼
让人安静下来忘记一天劳碌的声音。。。听到这里中秋节才算过完了
风过之无痕
41 楼
秋月歌如其人,大家闺秀!!!
一一茶馆
42 楼
秋月姐的歌声令人宁静,享受的歌声!
杰克_JK
43 楼
》故事好玩,歌好听,鼓掌喝彩!
雷翁
44 楼
柔情魅韵,拨动心弦,滑音迷死人!
相关阅读
【囧囧有神】《月亮代表我的心》(走调版)老钱:这完全是人祸,这就是屠杀!明月庆中秋 温商齐团圆 | 澳大利亚温州工商总会2023中秋月圆慈善拍卖晚宴!月满中秋 手作团圆 | 加吉学院中秋精彩瞬间【囧囧有神】之《菊花台》【囧囧有神】 《童话》 囧的艺术【2023坛庆】《花妖》by 中秋月【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔【囧囧有神】抢跑 One of UsALDI 10月4日-10月10日打折图册闲话人生(239)在美国四次遛狗【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月【囧囧有神】《默》。。。 冒泡跟风情圣风大侠第八章 现代社会的诞生 (4)Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价king Arthur【囧囧有神】Killing Me风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世【囧囧有神】《印象》cover 许冠杰 送给风华【囧囧有神】《翩翩》【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀Coles 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日【囧囧有神】 人在囧途之辞九门回忆加国情【2023坛庆】《十七岁的雨季》by 中秋月移民生活(21)天命和算命【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事一场做不完的糊涂梦【囧囧有神】《许你》月满中秋,情满莱镇 - 2023 中秋晚会等您来枯井Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻小说:兰欣与乌茶 26春天骗我一次,算你狠;骗我两次,我活该【囧囧有神】枉凝眉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。