Redian新闻
>
【囧囧有神】《许你》

【囧囧有神】《许你》

静思生活
楼主 (文学城)

首先问好唱坦的各位版主,谢谢你们辛勤付出,奇思妙想出各种活动,丰富了大家好山好水好寂寞的生活。谢谢你们!

其次,祝福所有到访的朋友快乐每一天!

我是新人。来唱坦近一个月有很多收获。比如听到了很多好声音,认识了很多暖心的朋友,也学到了很多新东西。

这是50多年珍贵的老照片哈

我今天贴的这首歌曲就是这样。大家都在说陈响,我不知道她是谁,就去网上补课。这首《许你》就是这样拾来的。“许你天黑有灯,下雨有伞,”这是多质朴的许诺啊!我们在北美大农村生活,天黑以后那种黑黢黢,很怯啊,深怕自己脚下会踩到什么。还有第一句“越过三生……”,最近几年有亲人离世的朋友,一定和我一样有很长一段时间不会笑,心里空闹闹。好想能再看到我离世的亲人,她去了哪里,怎么能舍得离开我?因此很喜欢这首歌的歌词,疗愈内心。

最后说说囧。虽然囧是我的日常,但我认为囧能使人顿悟,也能让人开怀大笑,还能催人向上。

1.我是四川人。曾经有一种说法是“天不怕,地不怕,就怕四川人说普通话”。所以,你懂的,那种不标准的普通话发音是可以让人笑得喘不过气来的。我曾经把过年的字发成连队的字,还有平舌翘舌、前鼻后鼻的音不分的种种囧,被嘲笑的恨不得钻进地缝儿去。于是洗心革面,勤学苦练。后来混在大学广播台时,我会在我的广播稿上注明拗口的音的拼音来提醒自己别出错。当然,偶尔……不过,还好,录播,录播

2.十几岁时,在老家那种十八县城很喜欢搞什么歌唱比赛,我也去凑热闹。合乐队时,那个打击乐一敲,我的声音就被淹没了,导演说,放开嗓子,唱出声来!我说,这已经是我最大声了,再大声就成泼妇骂街了,我爸妈不同意!这还不算完,音高了我也上不去,请求降调,再降,还降,囧的不行。于是我知道这碗饭我吃不了,还是该读书读书去吧。

3.取悦自己最好的办法就是:买的快,别人就不知道我养死了花。空巢后,我可以有更多的时间做我想做的事了。今年春节,我去离家不远的一个兰园买了一盆墨兰。看到它飘逸俊秀的身姿,郁郁葱葱,春意盎然,联想到不久后,它带来的沁人幽香,我就欢乐的合不拢嘴。一天看三回哪能够!我恨不得时时抱着它,它的每一点变化我都要捕捉到。花痴就得有点花痴样!时间就这样到了盛夏。一天我突然注意到这盆墨兰叶子是青青绿绿的,可是芦头已经枯黄,犹如铁锈,抢救困难。发生了什么?!我猛一阵回忆。哦,我想起来,几天前浸盆施肥时我让它在水里呆了一整天。从水里拿出来还忘记给它吹吹风,降降潮。这是闷热的夏季,它立马给我颜色,不活了!老公知道后,眉飞色舞、阴阳怪气的安慰我“没事,再买!还要买一盆长得一样的!”呵呵,他这是怕我嘲笑他败工具。他喜欢修理,最喜欢买工具。行吧,大哥不说二哥,两个都差不多。

我的囧事就先说到到这儿。

另外,请大家凑合着听我的耳机话筒歌,我会尽快攒钱买新话筒的!

许你 -(程响)

词:宁缺

曲:宁缺

编曲:曲比阿且

唢呐:张帅

混音:王朋

越过三生到你从前 放眼看

数你不安数你心伤 数你泪光

执手曾经相看 谁当时惘然

许你幽梦还乡 许你慢慢藏

许你三冬暖 许你春不寒

许你天黑有灯 下雨有伞

许你此生尽欢 许你有善良

许你时光荏苒 我们不散

只愿今生到你心间 开扇窗

照进阳光飘来花香 陪你梳妆

颠沛都已过往 红烛暖鸳鸯

许你岁月静好 许你不孤单

许你三冬暖 许你春不寒

许你天黑有灯 下雨有伞

许你时光荏苒 我们不散

许你不流离 许你家在旁

许你过尽千帆 有我清晨早安

许你时光荏苒 我们不散

许你时光荏苒 我们不散

望洋兴叹
2 楼
欢迎新朋友,唱得真棒!醇厚温暖的民谣嗓完全没有川普的痕迹~
littlegrace
3 楼
原来新朋友还是四川老乡:)小时候好可爱啊:)关于川普 我也是在L和N那里要特别想一想再说的:)程响就是歌红人不红,

她的很多歌都特别好听。老乡唱得很好,声音醇厚质感。

明海蓝天
4 楼
好一首温暖人心的歌,非常好听。
啊美
5 楼
新人也唱得这么好,声音也很年轻
silver545
6 楼
这好声音用什么绝对都是万元等级的效果,不用买新的了!
suburban12
7 楼
老乡的发音已经非常标准了,比我强多了!耳麦除了容易爆麦其他都还将就。种植物只要发财树养的好就可以了,其他的不重要
翔歌
8 楼
清新的歌声,唱亮了灯,唱美了伞!
LABoys
9 楼
好的嗓音不用高级的mic也听得岀来,很喜欢!到时鸟枪换炮就了不得了
鹿林
10 楼
原来靜思年轻时就是播音员和歌手。听得出很有功底。优美动听!
偶尔掉链子
11 楼
好像是程响,非陈响~买花操作太机警了,必须循序渐进越买越贵,配合花卉的生长周期
雷翁
12 楼
好文笔!养花这段顺畅轻松有趣!文歌合一,都是深流静水的含蓄美!喜欢!
静思生活
13 楼
对!我马上改正!囧是我的日常又一^-^ 强大的狗狗和YouTube 竟然能毫不费劲的找出来,我竟然也能继续错着忽视正确

很囧

我还有春兰,米兰,茉莉。

谢谢偶尔掉链子!

偶尔发飙
14 楼
这歌声就是妥妥的许你三冬暖,许你春不寒。如山涧清泉潺潺流过我的心上。心都被你融化了。这宁静致远温婉舒展的嗓音

真是唱什么都自带治愈效果,被你熨烫得平和温暖。循环了两遍,太喜欢你的演绎了!

小文也写得温馨好看!小静思从小就是个安安静静的淑女,太可爱了!

艾茶
15 楼
静思的歌声沉静,熨帖, 温暖,照片上的小静思可爱!文笔风趣!
蜀风雅韵
16 楼
原来静思也是四川老乡呀,完全理解发音的难处:))温润醇厚的民谣嗓,有程响的婉约,少了一些清冷,很治愈的演绎!
偶尔发飙
17 楼
深流静水的含蓄美,说得真好。
风过之无痕
18 楼
这首程响的歌还没听过,静思唱得好温暖好放松,果然是听了三冬暖春不寒!
静思生活
19 楼
风过兄,养花三年穷我有体会了。三年后,花开富贵也完满了。^_^ 不过“唱歌毁一生”你不怕大家组团讨伐你啊!待会儿有雷

打过来别怪我哈!

静思生活
20 楼
嗯嗯。但是你们成都话好好听!从小就羡慕不已,我说不来。
静思生活
21 楼
谢谢艾!你的点评就是“暖”!
静思生活
22 楼
谢谢小雅鼓励!成都在我儿时那是高远的地方!成都话就是高端大气上档次的好听!
静思生活
23 楼
要的!要的!谢谢鼓励!^_^
静思生活
24 楼
谢谢你来听歌!
静思生活
25 楼
谢谢啊美!
静思生活
26 楼
银版,谢谢鼓励!也谢谢你的知识贴,太有用了。
妖妖灵
27 楼
“它立马给我颜色,不活了!”哈哈,语言艺术杠杠哒!歌声中有任外面大风大浪,我依然安之若素的淡定:)
静思生活
28 楼
每个人都有擅长的方面,你别拿自己的弱项和我比。谢谢你的养植经验!你和渡渡的歌是真好听!就是太短,听不够。
静思生活
29 楼
谢谢翔歌到访,你的嗓音太醇厚好听了!
静思生活
30 楼
亲爱的妖妖灵,有你在,哪哪儿都美好!喜欢你的睿智、才气和歌唱!谢谢你的鼓励!^_^
静思生活
31 楼
谢谢艾茶谬赞!^_^
静思生活
32 楼
^_^ 谢谢你听歌鼓励!
littlegrace
33 楼
嗯 小时候没接触太多外面 我也这么认为,长大了去了外地读书 改变了认知,只要是四川话听着都亲切
remotesky
34 楼
字正腔圆 完全听不出一点口音 你唱歌虽然没有激情澎湃但听上去温婉沉着 让人感觉非常舒服
黄莺
35 楼
好一个一个温柔的人儿! 从声音到文字都透着暖。空巢了, 有时间静思生活了, 愿你今后的生活, 恬静健康快乐!
zqy68
36 楼
好声音就是用耳机录歌也能够录出高级麦的效果!原来你是四川人,你的嗓音和你的老乡玫瑰女神有几分相像:))
小鱼无双
37 楼
照片上的小妞真可爱!静思的歌声真能安慰人心,就象三伏天的凉茶,三九天的热粥,特别熨帖的感觉!
tiger2010
38 楼
许你静思生活,没事出来唱唱歌:)温暖的声音唱出了自己的心境
爱听歌的奥黛丽
39 楼
这声音就是唱歌的料啊!歌也选得好,好好听!
相关阅读
【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》掩耳盗铃今古篇如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【七绝】不辞千载水流东 (倒步韵 唱和唐宋韵二位诗友)【囧囧有神】Killing Me【囧囧有神】 《月满西楼》by 中秋月 初入番邦的囧事Woolworths 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!《故乡的春天》&《我会等》ALDI 10月4日-10月10日打折图册【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀【囧囧有神】《印象》cover 许冠杰 送给风华2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折顺畅之人Coles 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!延长三年,港澳律师大湾区执业试点延至2026年10月4日,司法部解读骗我一次,算你狠;骗我两次,我活该【囧囧有神】《默》。。。 冒泡跟风情圣风大侠【囧囧有神】枉凝眉灌水终结——原子弹的前世今生(4)【囧囧有神】 《童话》 囧的艺术其实,这个地方蛮怕万马齐喑的,蛮喜欢百家争鸣的。风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世知足常乐在美国【囧囧有神】抢跑 One of Us折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!【囧囧有神】之《菊花台》【囧囧有神】 人在囧途之辞九门回忆加国情【囧囧有神】《月亮代表我的心》(走调版)山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“【囧囧有神】凑热闹,歌到用时方恨少,人在囧途,怎一个囧字了得吹尽黄沙不见金(六十九):心事Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价第八章第三节 社会组织全新的总体架构【囧囧有神】《翩翩》【囧囧有神】唱坛囧事一箩筐(1) 爱如潮水 顺祝风华生快
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。