Redian新闻
>
风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世

风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世

偶尔发飙
楼主 (文学城)

折城北的花赠予城南的风华!风华生日快乐!年年十八! 

我有歌但没囧文,刚好出世同学发来友情赞助的囧文一篇要求搭车给活动助兴(他有囧文却没有歌)。他也是英伦的小城画师,就是折了城北的花赠错了城南的她。

小城画师  翻唱:发飙

红尘客七七八 黄鹂叽叽喳 看小桥流水流到谁人家

听琵琶咿咿呀 燕子密密麻 小城作画又一轮冬夏

我折城北的花赠予城南的她 叹浮华不过一盏诗酒茶

我摘天外云霞绾在伊人长发 描一弯月牙诉漫漫牵挂

纳德的表白    文字:偶尔出世

海外求学那些年,有会错的意,进错的门,跨年晚会摸黑搂错的肩膀,再到后来工作中把给 girl friend 的消息发去Slack;和客户 zoom meeting 时私下和同事打字吐槽客户的口音但是忘记自己正在share screen,看着所有人的脸生无可恋地变绿再一个个像非诚勿扰里灭灯似的关掉了他们的摄像头;参加同事的婚礼走错了wedding hall 只因为两人 first name 一样,等到我和宾客已经熟得恨不得拜天拜地才发现走出来的新郎我压根不认识。。。

囧事如烟,酸甜苦辣咸,some led you think, some made you stink, some brought you laughter, some reminded you of someone.  

就挑一个记忆还算深刻的囧事吧。时间倒退十几年,回到那个纯真年代,容我稍微费一点笔墨慢慢说来。

背景

读书时候的好兄弟,是个 nerd,名 纳德。 

纳德的小甜心,名 艾美丽。

纳德的妹妹也在同一学校,名 纳英。性格乖张,是被她哥宠坏的主儿。

学校附近有一个 Riverbar Steakhouse & Grill, which was pretty much the go-to place for college kids to whisper sweet-nothings with their sweethearts or simply spend a gloomy afternoon.  The shop REALLY knew how to throw a party, especially the surprise party for young lovers.

风起

纳德,as nerdy as a human possibly can be,在学校第五年终于认识了他的 sweetheart。纳德爱到不行,准备赶在毕业季表白。我对于纳德比戈壁还荒芜的感情世界终于长出了一棵小草深感欣喜。于是策划这场世纪表白的任务当仁不让由我一手挑起。而 Riverbar 则是无二的选择。

话说那天我先用自己的名义和艾美丽约定了几天之后的时间。当天下午我去了餐厅,找到了熟识的经理,一番密谋,大功告成。主题主打 "浪漫"。  蛋糕,鲜花,confetti cannon 表白三大件一个也不能少。到时候三个服务生会隐蔽在餐厅的各处,只要看见一个女生款款入座,然后我一举手,他们就会如天神一般出现,把纳德和艾美丽用三大件包围起来。

"Let them drown in their love",我和经理一边 high five 一边异口同声地说。

回去的路上我想象着纳德和艾美丽甜蜜的模样,自己都先醉了。

云涌

表白日那天有着英伦难得的好天气。纳德和我提前来到餐厅,经理和我默契地点头,顺着他努起的嘴唇,我隐约看见二楼loft,一楼的两个房门处均有人影浮动,想必就是那埋伏下的惊喜。经理悄悄又提醒我行动暗号 "after the girl is seated, raise your hand, surprise will come."

纳德紧张的看着我,我胸有成竹对他说 "everything goes as planned, pal, this is gonna be romantic, bloody romantic"。

趁着还有10来分钟,我踱步出门去抽烟,迎面却碰上了面色 grumpy 的纳英。

"What are you doing here?" 我和纳英同时发问。

"I had a bad day.  It's also my birthday, making that even worse"。 纳英说完就要进门。In that fraction of a second, my heart sank even though I did not realize what could go wrong, or precisely, by how much.

纳英夺门而入,一眼就看见了她哥。

"Hey, brother, why are you here? It's my birthday and I am all alone, don't you wanna buy me a cake or anything?" 

我赶紧向纳德摇头,and said to myself "oh dear God, do not let her sit, please do not".  Because 纳德 did not know this was one of the signals that would trigger my perfect plan.

But, a nerd is a nerd。纳德露出了他慈父一样的笑容,让纳英坐下,说 "of course I remember your birthday, sis"

我抬头往三处埋伏地点看去,我似乎看见了跃跃欲试的服务生马上就要端着三大件冲了出来。如果热锅上真有蚂蚁,在那个时刻我一定是最不幸的那一只,因为。。。因为我举起了手向他们摆了摆,仅仅是想让他们稍安勿躁。

The action is ON.

花开

说时迟那时快,三个身穿华服精心打扮过的服务生踩着风火轮,在就餐客人的一片艳羡声中出现在桌前。The timing could not be more accurate, exactly as planned.

犹如天宫赐福,三个服务生轮番掏出了法宝:

Waiter 1 – presented the cake to the table and said "this is the cake carefully chosen for you two".  Well, that's the cake I chose and I asked the cake maker to write "Today is about you" on the cake.

Waiter 2 – handed over the flower and said "this is the flower also carefully chosen for you". Well, that's the flower bouquet I chose for 艾美丽。

Waiter 3 – with the giant confetti cannon in hand and said "are you ready for the surprise? Let your party begin!" He then activated the confetti … Again, that's the confetti cannon I chose with my whole heart and half of 纳德's saving.

Without hesitance, the confetti cannon set off a magnificent burst of mesmerizing streams. The explosion of color put up a dazzling and beautiful show. The pieces of confetti fluttered and swirled in the air in a lovely slow motion, reflecting the ambient light and creating such an elegant atmosphere. 

I had to admit that was romantic, bloody romantic as I promised.

纳英和纳德明显被惊呆了,纳德似乎意识到了这三大件是我为他和艾美丽安排的,however what you expect a nerd could do to fix this。纳英则被感动到语无伦次,抓起了蛋糕糊在纳德的脸上,当然也没放过她自己。

第一次,面对温馨亲情我却心如死灰。

落英

纳英还在兴奋地绕着纳德嬉戏,吃瓜群众也群情激昂地把他俩围在了C位。我下意识地往门口看去,艾美丽不知何时已经站在门口,一只手扶着吧台似乎在抗衡她的体重,一只手捂住了嘴巴,我想她的嘴一定成了O型;再回头看场内,confetti pieces 正像四月的桃花儿一样美丽炫目地绽放,旋转着,慢慢缤纷落地。虽然我的大脑在飞速运转思考着对策,可那依然阻止不了我想起了《葬花吟》-- "花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?"

我赶紧走上前,正待解释,餐厅的经理不失时机地出现在吧台,笑意盈盈大声说道:"Isn't that romantic?  No lovebird leaves our shop disappointed !"

我夺路而逃。

余香

转眼经年,常因工作去往求学地,凡有可能则必与旧友相见。先是艾美丽和纳德,后来多了小纳德和小艾美丽。每每都会提及那个世纪表白。纳德还分毫不差地记得当年我夺路而逃之后第一时间给他发的短信 "Tell your girl this is a sibling prank went haywire, deal with it pal, God bless".  我一直没有追问纳德后来到底是如何解释的,a nerd is a nerd.

最后一次见到他们一家,只有艾美丽和纳德前来,旧日的默契里被我看出了今日的异样。纳德开口说道:"umm, we decided to let go of each other to find peace but we still are friends." 

What surprised me the most was, well, I was not surprised, perhaps in my heart I always thought only an angel would marry him but Emily was no angel, not even a fallen one. 

他俩在我面前依然撒着不浓不淡的狗粮,如果我努力捕捉,还依稀看得见斑驳的爱恋。告别的时候和他俩拥抱,艾美丽在我耳边说 "Thanks for planning that date for us."

可以不爱,未必相杀。感恩那场遇见,心底可留余香。

更多我的博客文章>>> 风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世 【影子说】by 出世 / 发飙 亲爱的旅人啊 by 偶尔发链子 交蜀风雅韵的爵士作业--《对你爱不完》by发飙 【2023 坛庆】《为爱痴狂》by 发飙 + 大头照
风过之无痕
2 楼
感觉这歌的节奏韵味很像你唱的那首《对你爱不完》,这味道唱得真好,仿佛一位女郎踏着魅惑的舞步款摆走来!!!不过这故事

结局听了却有些压抑。。。

silver545
3 楼
板凳,先赞为敬!偶尔出世是不世出的好写手!真是想破脑袋都不知道是谁!帮主用这俏皮的唱腔很少听到,那句戏腔不亚于梨园大拿!
风华
4 楼
先听歌,喜欢这歌,听亲唱过的,酷酷拽拽又不失温柔妩媚~~很俏皮很小资,美美哒,好听极了~~谢谢亲,准备下班,出世的囧文
艾茶
5 楼
哇!这歌这囧太卷了!我现在为班委会犯难了,这囧事要是被选上了,是该奖给出世呢?还是发飙呢?哈哈!
偶尔发飙
6 楼
这帖除了给风华庆生,就是来给活动助兴的!不参选:D 谢谢茶班!
偶尔发飙
7 楼
亲爱的生日快乐!!!么么!
才歌
8 楼
风华生日有好歌,小城画师也发飙,出世好文连叫绝,偶尔入世又何妨!
偶尔发飙
9 楼
谢谢银班!班长们辛苦了!
晴安
10 楼
还等着看帮主的囧事呢,空欢喜一场了....囧
择木而栖
11 楼
灵动轻快俏皮的声音。。。那句戏腔也很自然是亮点。。。一个写手横空出世了。。。
妖妖灵
12 楼
落英之后的插曲:绕梁

绕梁

出世弄巧成拙夺路而逃离开之后,

出世的影子艾艾唱着娇俏可人天籁般的小城画师在现场袅袅婷婷出现,

歌声一直绕梁,绕脑,绕眼睛,绕着艾美丽。。。。。。

原来出示的影子已把nerd和出世的小心思传递到Emily昨夜的梦中,

Emily如梦方醒,

原来这是出世和nerd兄妹一起演的轻喜剧!

奥,nerd不是nerd!

遂开心下嫁~

杰克_JK
13 楼
》教主还是帮主唱的歌里面戏味儿很浓,啥时也表演一曲戏歌就好啦!美歌美唱,精美的囧囧小故事,囧囧鼓掌喝彩!
偶尔发飙
14 楼
谢谢大情圣!这歌就是听个欢快。:)

结局是有些伤感。不过我觉得最后一句很温暖,也是点睛之笔。这句拔高了文章的立意,升华了。

remotesky
15 楼
转载活动规则:“正式活动要求:1. 活动帖请务必加上自己的至少一件囧事/糗事。用别人囧事的要多唱一首或贴照片一张。”

不光正文故事囧,前面那几个一言带过的小故事,各个囧的不行,笑死了。

可但是,帮主,。。。违规啦。。。别怪我咬文嚼字哈,毕竟我也是为大家谋福利

唱的太好听了  一首听不够

偶尔发飙
16 楼
艾玛这急智!打油诗写得杠杠滴!谢谢才歌:D
偶尔发飙
17 楼
我飙事一箩筐!囧事还真不多。:D
燕然山
18 楼
以后发歌要先打广告,我要呼呼了你又出来撩,好好听这首歌。
偶尔发飙
19 楼
谢谢泽西鼓励!能把囧事写得这么出世的,确实没辜负这个出世的马甲:D
偶尔发飙
20 楼
哈哈哈,原来我真是来补锅的!
偶尔发飙
21 楼
谢谢杰克鼓励!
偶尔发飙
22 楼
说了是助兴助兴助兴!重要的事情说三遍。不是正式活动潵。:D 谢谢瓜偶鼓励!贴照片这事儿我倒是觉得

可以甩锅给搭我的车那个。

前面那几个一言带过的小故事,各个囧的不行,笑死了。 -- 这个太同感了!米兔。 

偶尔发飙
23 楼
我也太会挑时间了!要呼呼了还把你撩出来,扰人清梦这个我拿手。咔咔~~ 谢谢燕老师!听完歌别忘了去梦里折花送城南的帅哥啊!
燕然山
24 楼
英国的?以前这里有个英国的,忘了名字,不会就是他吧,跟他说皇朝就知道,有名气的饭馆。
偶尔发飙
25 楼
应该不是。:)
蜀风雅韵
26 楼
还没到正式活动,不世这英文故事就出世了,厉害!戏腔惊艳,拽拽的咬字,帮主娇俏灵动的声音真好听!
妖妖灵
27 楼
那就写飙事!:)
妖妖灵
28 楼
你甩锅的事等着你下次自己分解:)
金笔
29 楼
好故事,配上好声音,享受!
沿途美景
30 楼
羡慕风华:)) 别有风味的娇丽,和令人心境荡漾的演绎,嗲到恰到好处的唱腔,那几处假声最是显功力,韵味不可言传啊!!!!
树烨子
31 楼
七分俏丽,三分酷拽,听着真爽!也为出世的文笔点赞!
雷翁
32 楼
抑扬顿挫皆是娇俏,起承转合尽显妖娆!歌艺天花板,歌路百科书!同赞好文笔!
魔幻水晶
33 楼
那些转音唱得出神入化,又俏又巧,非常好听!写故事的也是高手,期待继续爆囧料 :D
阶若
34 楼
这真唱得魂儿都酥了,俏皮可爱甜美,弹性十足,几声戏腔让人跟着飘起来!!!真的是太太太好听了!!出世可以改名出书了:))
偶尔出世
35 楼
搭发飙的车,听发飙的歌,不知今夕何夕。再预祝唱坛活动圆满。“城北的花错赠城南的她” 帮主发飙之余还有妙语。顺谢坛友美言。
相思
36 楼
晴安同学不要失望,这里有个段子LOL.

歌声甜甜美美,青春活力娇俏迷人!!螺丝刀我没试过,有一次团建不知死活跟着我的俄罗斯同事点了一杯含伏特加的果汁,   来源: 偶尔发飙 于 2023-09-24 12:39:01 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (231 bytes) 字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题 回答: 【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀 由 艾茶 于 2023-09-24 10:10:41

喝完在回家的火车上醉到不省人事坐过了n个车站 

偶尔发飙
37 楼
写当年年少轻狂年轻气盛的时候打过的那些架,发过的那些飙!

你也有的,对不对?

现在回想起来那些也都是成长的印记了。:)

偶尔发飙
38 楼
哎呀这位同学好记性!过目不忘!

以后千万不敢得罪你。咔咔咔

偶尔发飙
39 楼
谢谢蜀班!预祝活动圆满成功!班长们辛苦了,脱帽致敬!
偶尔发飙
40 楼
谢谢金笔鼓励!
偶尔发飙
41 楼
艾玛太会写了!我一只手扶住了电脑桌抗衡我的体重,不然就被你的果酱甜到掉地上去了。咔咔~~谢谢美景!么么!
晴安
42 楼
哈哈,谢谢!这记性,比本人都好! :D
偶尔发飙
43 楼
谢谢歌唱家鼓励!记得你们这个唱坛梦之旅三人组合已经很多年了,现在你们还在一起合唱出精品佳作,这份热忱和友情让人钦佩!
偶尔发飙
44 楼
谢谢雷兄美言鼓励!你这文字功夫也是了得!
偶尔发飙
45 楼
谢谢水晶美言鼓励!这歌其实挺好唱,节奏明快。写故事的确实是高手,就是人有些懒不爱回帖,下回不让他搭车了。咔咔
偶尔发飙
46 楼
谢谢小活鼓励!这甜果酱!要不是我两百磅的体重抗衡着我肯定就飘天花板上去了。咔咔~~
云破月花弄影
47 楼
唱得轻松,俏皮。好听好听!!先听了歌, 再读文章,也是很逗趣,点个大大的赞!

偶尔发飙
48 楼
搭发飙的车很容易被带阴沟里去。不过好在你折花赠错人的乌龙都摆过,也不在乎搭错几趟车了。咔咔
云嶺
49 楼
真声假声流转自如,好唱。
三人行必有我师也
50 楼
读了两遍后 明白了 讲的是飙妹子自己的恋爱故事
偶尔发飙
51 楼
谢谢弄影鼓励!
偶尔发飙
52 楼
谢谢云嶺听歌鼓励!
偶尔发飙
53 楼
啊,这是个美丽的误会:D
偶尔出世
54 楼
我可以作证是个误会,要把 艾美丽 换成 飙妹子,饭店早被她一把火烧了。
妖妖灵
55 楼
我开始也以为,但一看这句就否了

we decided to let go of each other to find peace but we still are friends.

翻译成中文就是一别两宽,各自欢喜

妖妖灵
56 楼
对了,我觉得我知道你是谁:)
偶尔出世
57 楼
没有110查不出的人,破不了的案。谢谢110给故事接龙,场面顿时就魔幻温馨了许多。
偶尔出世
58 楼
哈,可别把发飙往故事里套,我在那小镇读书的时候,发飙离我两万六千里,过了七冲还得越焦海。
偶尔出世
59 楼
你从来不补锅,只补刀。
翔歌
60 楼
就喜欢听你的带小鼻音的歌声,很有特质还唱出杠杠的韵味。这首歌还有戏的味道,婉转妩媚很好听啊!!
碧蓝天
61 楼
清纯动人,俏皮可爱的演绎,太好听了!!!后排掌声送上!!!
鹿林
62 楼
清新动人的演唱让人耳目一新,带来美的享受。出世一问世就被飙飙收留,来头不小。故事有趣,引人入胜,

给人带来了很大的想像空间。真棒啊。双赞!

树烨子
63 楼
报告帮主,其实我们仨有好多年没合作了,这首歌是多年前唱的,中秋时节贴挺应景的就贴了出来:)
树枝儿
64 楼
行云流水的歌声+跌宕起伏的故事,双美~~
相关阅读
交蜀风雅韵的爵士作业【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事Ernest Hemingway The Old Man And The Sea 1990 \'Iceberg Theory\'苏珊米勒每日运势2023年9月25日陈凯歌:陈红【囧囧有神】抢跑 One of Us2023年9月25日医疗晨报【囧囧有神】暖场竟猜:熊猫师傅 ~~红蔷薇~~2023年9月25日历史上的今天【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 《美丽心情》祝风华生日快乐病毒羔羊第十四章小女孩的小八卦【囧囧有神】唱坛囧事一箩筐(1) 爱如潮水 顺祝风华生快【囧囧有神】暖场竞猜:风过 《夜莺》2023年9月25日价格早报【囧囧有神】暖场竞猜:【remotesky / 天远(边)】,《九月的故事》唱一曲君歌好玩长篇小说:九针 (50)【囧囧有神】一篇囧事小文和葛优影视配音拼盘。配音中有一年多前发过的,有没发过的,基本都是逗乐!【囧囧有神】一字多义之“搞” 附歌:送你一朵山茶花【囧囧有神】暖场: 从郭德纲版 《探清水河》 想到的当初的囧事【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“2023年9月25日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻世界前20悉尼大学:祝173岁生日快乐!我们以你为傲!勾着金边的时光【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵《月亮和六便士》重译04国务院安委会对贵州煤矿事故挂牌督办【冯站长说安全】2023年9月25日王大鹏(小小说)台风杜苏芮【囧囧有神】凑热闹,歌到用时方恨少,人在囧途,怎一个囧字了得《少年赋》[封神1]剧尾曲-为【囧囧有神】击鼓打call【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀图记:一次为好友六十庚辰贺寿的狂欢晚宴谷歌25岁生日快乐!Jeff Dean长文回顾青葱岁月,未来All In人工智能【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!在大大的信阳挖呀挖呀挖,挖好了大坑交警往里跳叉总生日快乐!《让一切随风》by发飙【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》2023年9月25日物联网新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。