Redian新闻
>
【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵

【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

竞猜活动嘉宾: 暖男才哥!

泽熙教授那天提到Jalapeno pepper ,让我想起一个故事:

成都的夏天潮湿闷热,人很容易胃口不佳。夏季成都人晚餐喜欢喝点绿豆稀饭,就着爽口开胃小菜,感觉稍好一点。用的是那种细细长长的青辣椒,不需太复杂的调料,炒的青椒回锅肉是我喜欢的夏季下饭菜之一。

来美国后,在一美国超市,看到Jalapeño pepper, 就想着学着做青椒回锅肉。那天花了很多功夫,把辣椒细细地切成丝,因为价钱不贵,就多放了一些。做好后,第一口觉得没有成都的好吃,但还凑合。有点辣,但多吃几口,习惯了也可以忍受。吃完后悲剧了,口中似火烧,是靠着一大罐冰激凌过了一天

从此知道了此青椒非彼青椒,也很少再用它炒菜,以免悲剧再现

我不知道什么是爱 (抒情版)

作词:邢榕

作曲:邢榕

原唱:王优秀

翻唱: 蜀风雅韵

我不知道什么是爱

我只知道和你在一块

爱是真的

眼泪是真的

所有的冷漠都是假的

我不知道什么是爱

我只知道想念会成灾

夜是灰的

而海是黑的

看你的颜色是彩色

想你在我嘴硬的时候能主动联络我

在我心里难过的时候能马上来陪我

想你看破 可是没逃过

做了被你牵制的角色

想你在我跑掉的时候能紧紧抓住我

别让我的任性和假冷落换陌生结果

请你抱我 耐心的教我 规则

我不知道什么是爱

我只知道想念会成灾

夜是灰的

而海是黑的

看你的颜色是彩色

想你看破 可是没逃过

做了被你牵制的角色

想你看破 可是没逃过

做了被你牵制的角色

更多我的博客文章>>> 【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵 《M》 《雨巷》by 蜀风雅韵 — 答谢各位送歌的歌友 《敕勒歌》by 佳佳/蜀风— 送杨版:感谢对唱坛和歌友的奉献和付出! 《回头太难》by 蜀风雅韵
remotesky
2 楼
非常棒 蜀风每一首都能听出进步 难道四川人也有受不了的辣吗?? 谢谢版主帮忙排除才歌哈
艾茶
3 楼
LOL此青椒的确非彼青椒:DD, 歌很好听,蜀风醇厚质感的音色,这首唱得令人怜惜!
才歌
4 楼
哈哈哈哈哈哈哈,老干部来自首来啦!
风过之无痕
5 楼
我怎么也记得蜀风最近两个月好像唱了不止一首王优秀的歌,感觉他的歌很适合你,轻轻淡淡的愁怨入心!
星有林夕一点懵
6 楼
我特别爱吃Jalapeno辣椒,就是不能吃多:))王优秀的歌学霸是不是唱过,这首唱的情真意切楚楚动人~
才歌
7 楼
啊,为什么是排除,额觉得蜀风猜的有道理呀哈哈哈
蜀风雅韵
8 楼
懵懵好记性^_^我是唱过王优秀的其他歌,但不是这首:))
蜀风雅韵
9 楼
谢谢远空沙发听歌!说来是比较惭愧:我吃辣的水平不太高:))
蜀风雅韵
10 楼
选歌不容易,太伤感的歌好像不合适:))谢谢艾茶听歌鼓励!
蜀风雅韵
11 楼
哎呀呀,嘉宾要矜持一点嘛:))谢谢才哥听歌鼓励!
才歌
12 楼
作为特邀嘉宾有点太激动了!对,要低调一点!
蜀风雅韵
13 楼
哈哈,她唱过好多好歌,想某人就是王优秀原唱的呀:))谢谢风过听歌鼓励!
蜀风雅韵
14 楼
湖南菜喜欢用Jalapeno辣椒,那种生辣和川菜的麻辣不一样:))
星有林夕一点懵
15 楼
对对不一样,Jalapeno辣的特别直接,拒绝不了的那种:)
偶尔发飙
16 楼
你这川妹子还有嫌pepper太辣的时候!我得记住这个名字以后不要也踩雷。:D 歌声淡淡的幽怨伤感,唱出了小女生的委屈,

楚楚动人,太好听了!发现你唱的歌都很对我的胃口,是我的菜。

pandashifu
17 楼
川妹子嫌Jalape?o 太辣?这个真是够囧的!:D
pandashifu
18 楼
在HomeDepot买过辣椒苗,辣椒不是尖的,小小的,一寸见方左右的大小,奇辣,根本吃不了!Jalapeno 我没问题的
silver545
19 楼
居然还有川妹子都怕的辣椒,我也喜欢尝试天下奇椒,比如什么鬼椒,trinidad scorpion,naga reaper

我朋友有个大棚,我在网上买这些辣椒的种子,交给他负责种植,然后打成酱来卖,吃辣椒的同时还可以赚点外快买K币送人!

魔幻水晶
20 楼
这首歌不好唱的,你现在歌路越来越宽了,细致认真的唱,各种到位,非常好听,不愧学霸型版主 :DDD 我有个朋友,

拿酱油泡Japanese Pepper (选嫩一点少辣点),下泡饭吃,还挺好吃。上海人,比你还能吃辣 

鹿林
21 楼
原来椒还是美国的辣哈。而且有后劲。蜀班唱得真深情,楚楚感人,温柔动听!
移花接木
22 楼
好听!我朋友自己从成都带辣椒,做饭大厨水平的,说这边辣椒纯辣不香,成都的辣椒没那么辣但是很香
CLary
23 楼
蜀风班班真学霸也!学歌快唱得味道也好赞:)
xerl
24 楼
不怕,才哥最知道什么是爱。蜀班现在歌路越来越宽。这种勇攀高峰的状态,让我吃一斤Jalapeno pepper也追不上
杰克_JK
25 楼
》Jalapeno辣椒,真的不比一种橘红色的灯笼小辣椒辣。我现在吃Jalapeno,只吃辣椒皮,把辣椒籽和筋去掉,辣味就

会大部分去掉了。

neat260
26 楼
哈哈,佩服能吃辣的人。在浙江,朝天辣椒是一种观赏用的盆景。
碧蓝天
27 楼
有的辣椒超级辣,有的长差不多,又不辣。我也困惑了好久。充满质感的悠扬歌声,优美温柔,感人肺腑!! 真好听!!!
碧蓝天
28 楼
冰激凌,哇,呜呜X﹏X,吃不着~
妖妖灵
29 楼
哈哈,版主一定不会监守自盗:)学霸就是学霸,英文还带个小浪花:)
雷翁
30 楼
雅版喜食辣,歌声却柔美清丽的很!
阶若
31 楼
蜀风唱的很多歌我都没听过,感觉好难唱也好难做啊,我喜欢吃辣但也不敢太辣:)
爱听歌的奥黛丽
32 楼
看着故事都觉得好辣:DDD 歌第一次听,很好听!
择木而栖
33 楼
这歌还是第一次听,很伤感忧伤的演绎。。。感觉很难唱,这歌词很密集,对普通话要求很高,一听就是下了功夫的。。。
翔歌
34 楼
歌唱得好听,很动情,辣椒也够辣,我尝过一种越南小辣椒,也被辣到不行。
金笔
35 楼
辣的时候喝一口牛奶~可以中和。唱的很好听!
相关阅读
墙内的人打探消息【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》2023年9月26日历史上的今天致辛特拉----- 看《辛特拉的名單》西安多人购内部低价房被骗,11名嫌犯被采取刑事强制措施【冯站长说安全】2023年9月26日苏珊米勒每日运势2023年9月26日【囧囧有神】暖场竞猜:东瓜【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《眼泪花儿把心淹了》信天游祝风华生快!【囧囧有神】暖场竞猜:熊猫师傅/ 《我一见你就笑》风亲生快!!2023年9月26日物联网新闻拱门和峡谷国家公园游记----Everything is temporary【冯站长之家】2023年9月26日(周二)三分钟新闻早餐中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)色鬼撞鬼(小小说)Man vs. Woman【囧囧有神】暖场竞猜: 叉总【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《鼓浪屿之波》【囧囧有神】暖场竞猜: 偶尔出世 《望》【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 /《瓦尔登湖》2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 《美丽心情》祝风华生日快乐2023年9月26日医疗晨报【囧囧有神】暖场竞猜:【remotesky / 天远(边)】,《九月的故事》唱一曲君歌好玩一位解放军少校在美国(2)·初恋【囧囧有神】暖场竞猜: 神秘嘉宾虽然有《一百万个可能》,但还是猜叉老大 ;))【囧囧有神】暖场竞猜:梅老大 《Cockney Girl】流花的湖,流逝的光阴【囧囧有神】暖场竞猜:X 《金色田野,E歌中唱》及AP挖坑记【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把2023年9月26日价格早报纯爱小说: 风云赋 (27)【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾【囧囧有神】暖场竞猜《讲不出再见》【囧囧有神】暖场竞猜:风过 《夜莺》“扶风雅韵”马连良黑胶唱片数字作品,限量发行!【囧囧有神】暖场竞猜:小艾(谜底就在谜面上!)/ 《当爱已成往事》流花的湖,流逝的光阴夏天的故事【囧囧有神】暖场竞猜:择西【囧囧有神】暖场竞猜:叉子。。。《踏浪》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。