Redian新闻
>
【囧囧有神】暖场竞猜:择西

【囧囧有神】暖场竞猜:择西

藕花深处95
楼主 (文学城)

“只是留恋好风景” 

-----公车囧事之一

初来乍到读硕士,大概是九月中旬, 除了教室和住家对温哥华完全找不到北。班里有一位墨西哥籍的同学Mario热心组织了一场新生聚会, 地点在downtown,那时没有个人电脑, 好不容易从教育系电脑室认认真真抄下他email里给的地址, 坐上10路公车。一上车我告诉司机, 我要去Granville 站, 但不知道怎么走, 他豪爽地说“没问题, 我到时候告诉你!” 我坐在靠窗的座位上放心大胆地一路欣赏风景,不知过了多少站, 我问司机, 这是Granville站吗? 他一拍脑袋, “Oops” 忘了提醒你下车了!结果, 不出意外的, 我跟着他的车又回到学校。 这个脚本听上去有点熟悉?对, 它出自新概念英语, 不知这司机从哪学的哈哈!

不过, 自此以后, 我再也不相信司机了哈哈。 不过也难怪, 开车是多么需要集中注意力的事情, 你让人家司机照顾这么多人,还得惦记你那点破事, 不是太不公平了? 还是自己在网上事先搞定吧! 

有一次在公车上看到一个新来的学生模样的女生紧着跟司机练英语, 虽然精神可嘉, 可让我我担心了一路, 恨不得冲上去给女生递个条子:“ 放过司机吧, 别给人添乱啦”!

这首“雪落下的声音“应该算是坛歌之一了吧!最近刚唱成, 凑个数,电视剧没看过, 真情实感不够, 但喜欢这首歌的音域和空灵的感觉, 用的是陆虎的伴奏, 有点平淡, 但很适合我的音乐水平, 大家凑合着听啦!

雪落下的声音
电视剧 延禧攻略 片尾曲

作词:于正
作曲:陆虎

轻轻,落在我掌心,静静,在掌中结冰。
相逢,是前世注定,痛并,把快乐尝尽。

明明,话那么寒心,假装,那只是叮咛。
泪尽,也不能相信,此生,如纸般薄命。

我慢慢地听,雪落下的声音,
闭着眼睛幻想它不会停,
你没办法靠近,绝不是太薄情,
只是贪恋窗外好风景。

我慢慢地品,雪落下的声音,
仿佛是你贴着我叫卿卿,
睁开了眼睛,漫天的雪无情
谁来赔这一生好光景?

明明,话那么寒心, 假装,那只是叮咛。
泪尽,也不能相信, 此生,如纸般薄命。

我慢慢地听,雪落下的声音,
闭着眼睛幻想它不会停,
你没办法靠近,绝不是太薄情,
只是贪恋窗外好风景。

我慢慢地品,雪落下的声音,
仿佛是你贴着我叫卿卿,
睁开了眼睛,漫天的雪无情
谁来赔这一生好光景?
谁来赔这一生好光景?
谁来赔这一生好光景?

风过之无痕
2 楼
真的是如雪花般轻轻、静静的把相思倾诉,唱得真好听!我也很喜欢这首歌,周末还刚翻出来又唱一次
移花接木
3 楼
沙发,能不能开出猜对赔率? 热门的X总低赔率,泽西1赔10, 远空1赔5,如果藕花猜对了应赋予为所欲为的权力
藕花深处95
4 楼
给风过上茶!这会先去干活了!
移花接木
5 楼
藕花爱唱戏,唱这种题材的流行歌也更有感,好唱
藕花深处95
6 楼
有这等好事?我中大奖的几率很小的哈哈!谢谢移花建议!期待中!
偶尔掉链子
7 楼
唱得好轻盈!猜泽西有戏哟 希望你中奖!
才歌
8 楼
泽西教授那认知水平是杠杠滴,绝对有戏!藕花故事有趣!
移花接木
9 楼
大奖哪有几率高得?
jycbbu
10 楼
非常喜欢这首歌,静静的,从远处传来的歌声,藕花唱得好!
金笔
11 楼
听雪
偶尔发飙
12 楼
你的故事告诉我们,老司机就是不可靠。咔咔~~这歌真是百听不厌。藕花唱得轻盈飘逸,气声用得很棒。仿佛看到漫天雪飞舞。美!
remotesky
13 楼
空灵纯净 感觉听到了雪花飘落
阶若
14 楼
藕花的美嗓唱得雪花漫天飞舞:)真好还有公车,我记得在学校时出去吃一次快餐,都要走一个多小时:))
绿兰
15 楼
好听、空灵、婉转,音质好美,赞!
鹿林
16 楼
哈哈哈,Oops。藕花这首唱得真是深情动听!很赞
silver545
17 楼
这故事有趣,巴士司机有的人心地挺好的,尤其是看到年轻的面善的!哈哈,开赔率这事我怎么没想到,希望藕粉得大奖!
CLary
18 楼
藕花亲这首唱得好纯净、空灵啊!让人在秋天期盼着落雪的冬季:)
蜀风雅韵
19 楼
oops, 我也和校车司机聊过天:))喜欢的好歌!赞藕花深情婉转的好唱!
xiaosai
20 楼
喜欢的歌。。 歌声亮丽如雪花晶莹 ~~~ 还好是九月,如果是飘雪的季节搭错车,麻烦就大了 :)
艾茶
21 楼
让我想起这歌在我的箱子里,藕花唱得轻盈婉转!我要是司机,肯定喜欢有天可以聊的。
雷翁
22 楼
也是我特别喜欢的歌,学过林俊杰版,一直没录!藕花唱的很有意境呀!
远风
23 楼
好唱!记得从前国内巴士是有专职售票员的,那样问路就方便啦!
xerl
24 楼
原来和藕花妹妹一个城市,怪不得歌声听着那么亲切。这歌很好听啊,藕花唱出来格外动听
杰克_JK
25 楼
》美歌美唱,鼓掌喝彩!
花园朵朵
26 楼
藕花的声音温柔清亮,很适合这首歌!跟你力推延禧攻略,当年这部戏和如懿传一起上映,不分伯仲,从视觉效果来讲,我更欣赏

延禧攻略,戏中从服装配色,拍摄角度,构图都充满着娴静优雅之美。《雪落下的声音》是专门为剧中的皇后编排的,看完这部剧再唱此歌相信你一定会有不一样的感受。

cicila
27 楼
再听还是喜欢!!!轻柔纯净,如雪,动人!
moiausis
28 楼
喜欢的歌,温柔抒情的歌声很好听!!
爱听歌的奥黛丽
29 楼
藕花唱得空灵飘逸,非常棒啊!不知道你去的granville是不是那个岛,很喜欢那里:)
魔幻水晶
30 楼
喜欢的歌,唱得温柔
择木而栖
31 楼
这声音好晶莹剔透。。。藕花变成雪花飘洒下来。。。感谢提名啊,我这才回来几天就被瞄上了啊。。。
藕花深处95
32 楼
谢谢链子鼓励!是不是加点厚实的感觉更好些? 明天看结果哈!
藕花深处95
33 楼
谢才哥鼓励!明天看揭晓吧!
藕花深处95
34 楼
谢谢雨彤才女!我挺喜欢这个音域的歌, 就是怕唱得张力不够哈。
藕花深处95
35 楼
谢谢金笔金字点评!
藕花深处95
36 楼
谢谢帮主聆听赏评!刚聆听了友友戏歌, 拜读了出世的妙文, 还在震撼中呢!
藕花深处95
37 楼
谢远空大师美言!好高兴你喜欢这个演绎!
藕花深处95
38 楼
亲, 这首歌应该是你的菜。。。。我又开始撺掇了。。。或许你早就收入囊中了?
藕花深处95
39 楼
谢谢绿兰美言和热诚鼓励!期待友友更多佳作!
藕花深处95
40 楼
哈哈, 他这一oops让我错过了orientaiton机会而不得不独自艰辛探索, 损失大了。。。谢鹿林聆听美言!
藕花深处95
41 楼
谢谢银版鼓励!明天揭晓看结果哈!你的点评让我想起好几位特nice的公车司机!
藕花深处95
42 楼
谢谢阳光!又听到你清新的歌好惬意!我是“月”的歌唱完了只好来“雪”的了!
藕花深处95
43 楼
嘻嘻, 如沐春风的聊天不增加司机思想负担不算。。。。。多谢蜀风热诚鼓励!
碧蓝天
44 楼
温柔空灵的歌声,太好听了!!小故事很有趣!
一荷
45 楼
这歌你唱合适,我也唱过没发。有古韵。好听!
相关阅读
【囧囧有神】暖场竞猜: 偶尔出世 《望》【囧囧有神】暖场竞猜:小艾(谜底就在谜面上!)/ 《当爱已成往事》【老键曲库】Frank Sinatra‘s My Way - Cello Cover【囧囧有神】暖场竞猜: 叉总记忆力开始不好,如何积极治疗【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《眼泪花儿把心淹了》信天游祝风华生快!【老键曲库】Frank Sinatra‘是My Way - Cello Cover【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《鼓浪屿之波》【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把马克谈天下(390) 重游拉斯维加斯2023年9月27日历史上的今天2023年9月27日物联网新闻2023年9月27日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻苏珊米勒每日运势2023年9月27日2023年9月27日医疗晨报【囧囧有神】暖场竞猜:风过 《夜莺》2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!【囧囧有神】暖场竞猜:【remotesky / 天远(边)】,《九月的故事》唱一曲君歌好玩【囧囧有神】暖场竞猜:熊猫师傅/ 《我一见你就笑》风亲生快!!【囧囧有神】暖场竞猜: 神秘嘉宾虽然有《一百万个可能》,但还是猜叉老大 ;))【囧囧有神】暖场竞猜:梅老大 《Cockney Girl】奇遇【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》故乡轶事 (三)迟到近半世纪的道谢【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 《美丽心情》祝风华生日快乐【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾“女子被住建局保安踩脚下”,警方通报【冯站长说安全】2023年9月27日我的精品紫罗兰复花了2023年9月27日价格早报《2023夏日小闲》【囧囧有神】暖场竞猜:X 《金色田野,E歌中唱》及AP挖坑记墨西哥的丛林与街道【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 /《瓦尔登湖》【囧囧有神】暖场竞猜《讲不出再见》雷声隆隆不见雨滴却有彩虹【冯站长之家】2023年9月27日(周三)三分钟新闻早餐【囧囧有神】暖场竞猜:东瓜【囧囧有神】暖场竞猜:叉子。。。《踏浪》中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。