Redian新闻
>
【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《鼓浪屿之波》

【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《鼓浪屿之波》

才歌
楼主 (文学城)

根据班长们挑选嘉宾的习惯,我猜想这次的嘉宾应该是大梦!逻辑是这样的:上次坛庆活动选的是国宝师傅,一位能写会算的大能人!而大梦的文笔也是杠杠滴,而且暖场第一天就积极发歌!就是她了,欧耶!

------------------------------------------------------------------

我的人在囧途小故事:好多年前刚来米国时,一次周末的傍晚觉得有些无聊,想到我们研究生的宿舍楼地下室有些游戏机,就溜达过去,正好碰到米国学生在办舞会,震耳欲聋的音乐声立即把我吸引过去。在国内的时候同学聚会经常喝啤酒,看到舞场里有serve啤酒的,就很好奇,立即想尝一尝外国的啤酒是啥滋味。那时候英语口语和听力都特别差,我大着胆子走到吧台前,用蹩脚的“中式英语”点了一瓶bud light(因为看到老美大部分都点这个),随后问了下价格,服务生说是“seventy five", 我滴乖乖,这外国的啤酒都这么贵吗?要七十五块?而我身上只有五十块钱,该咋办呀?当时我很犹豫很尴尬,立即就吓出了一身冷汗,但转念一想啤酒不应该这么贵呀,于是就硬着头皮弱弱滴递上去二十元,,,结果他给我找回十九块两毛五,NND,原来一瓶啤酒是七十五美分!哈哈哈!太尴尬了,我悬着的心终于也可以落地了。

------------------------------------------------------------------

这首歌很喜欢!一荷总是鼓励我多唱一些歌唱祖国大好河山的歌曲,这次总算是听她一次了。

祝大家活动愉快!!!

鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪。
鼓浪屿遥对着台湾岛,台湾是我家乡。
登上日光岩眺望,只见云海苍苍。
我渴望,我渴望,快快见到你,美丽的基隆港。

母亲生我在台湾岛,基隆港把我滋养。
我紧紧偎依着老水手,听他讲海龙王。
那迷人的故事吸引我,他娓娓的话语记心上,
我渴望,我渴望,快快见到你,美丽的基隆港!

鼓浪屿海波在日夜唱,唱不尽骨肉情长。
舀不干海峡的思乡水,思乡水鼓动波浪。
思乡思乡啊思乡,鼓浪鼓浪啊鼓浪。
我渴望,我渴望,快快见到你,美丽的基隆港

更多我的博客文章>>>

一曲《莉莉安》,祝风华生日快乐! 【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《鼓浪屿之波》 《爱的箴言》送给四位版主! 一首《红尘客栈》热烈祝贺蜀风和艾茶加入班委会! 《明天你好》送给高僧杨老师!欢迎加入老干部俱乐部!
风过之无痕
2 楼
要国庆了唱这歌应景儿!忽然觉得你猜的好有道理,可惜来不及改了。我说这是哪年的事情了一瓶啤酒才七毛五?我咋没赶上过
杰克_JK
3 楼
》变板凳占位啦!我昨天也在鼓捣梦版的这个美歌儿。下了不小的功夫,还在调整细节。美歌美唱,鼓掌喝彩!
艾茶
4 楼
地毯 - 才哥这歌唱优美风光山水的歌很好听!囧事囧啊,还好钱带够了,下次来个没带够的 :D
星有林夕一点懵
5 楼
悠扬温暖的歌声,唱不尽的思乡之情。。才哥提名,理由很充分,答案很囧啊哈哈,真不是我哦。。。不过我知道是谁,竞猜答案

就在我的帖子里

树枝儿
6 楼
好舒服的老歌~~
才歌
7 楼
啊?难道我猜错啦?哈哈哈哈哈,好的,这就去看看你的帖子,,,
风过之无痕
8 楼
唉,本来我也和你猜的一样,结果昨天脑袋发热一下改了,这下后悔也来不及了
才歌
9 楼
现在酒吧卖的啤酒一瓶都快十块了!我那时是

九十年代初叶

才歌
10 楼
赶紧去看看唱坛有木有卖后悔药哒哈哈哈哈哈
星有林夕一点懵
11 楼
可以改啊,你去改。。。我理解还没公布可以随时变主意:))
风过之无痕
12 楼
好早啊,那时我还在喝着一元一瓶的北京白牌儿
风过之无痕
13 楼
好,听人劝吃饱饭,我赶紧去改LOL
星有林夕一点懵
14 楼
嗯嗯,改错了别找我哈

才歌
15 楼
没找到男生伴奏!只好用刘紫玲的伴奏+2后低八度唱的!
才歌
16 楼
那时人民币也值钱,我经常对LD说,如果有十万块,就不出国了!
才歌
17 楼
哈哈哈,茶班幽默!出门在外一靠朋友,二靠兜里的

几两碎银

xerl
18 楼
没有粉色啤酒不完美。才哥唱歌暖,故事也是那么暖。图片颜色好漂亮
偶尔发飙
19 楼
75!要我也以为是刀不是分。这侍应生也太坑爹了。咔咔~~这首唱得抒情大气,深沉稳重。赞!!!
才歌
20 楼
哈哈叉总怎么知道,我有粉色的衬衫和帽子!
才歌
21 楼
对呀,老美说话喜欢说半句,另外一半是implied! 问好帮主!
偶尔掉链子
22 楼
喜欢这首歌 歌声带着思乡之情……话说暑假回国 日光岩我没爬 实在是太热了!
silver545
23 楼
75分的啤酒,90年代初我还在喝奶吧,真是生不逢时啊!!!
才歌
24 楼
啊,你去了厦门?分享几张照片可以吗?
才歌
25 楼
啊,银子是妥妥的九零后!羡慕啊!
移花接木
26 楼
抒情的才哥不得了,唱得很美
silver545
27 楼
没到合法酗酒年龄不就得喝奶么哈哈
风华
28 楼
哈哈才哥的故事很逗,75美分的啤酒真便宜~~熟悉的老歌,浓浓的思乡情,听着亲切舒服!
remotesky
29 楼
好唱美景 才歌应该买一箱拿去超市卖
jycbbu
30 楼
非常有磁性迷人的歌声,才哥唱的深情细腻,听着很温暖的感觉!
阶若
31 楼
入眼的就是美丽的景色!!歌声如回忆般沉浸!!七毛五的啤酒?这么便宜!!哈哈,想起美国学校真有钱,给各种俱乐部活动经费!!
蜀风雅韵
32 楼
75美分的啤酒真是便宜,老干部才哥的音色温暖淳厚,歌声抒情优美!
鹿林
33 楼
看来才哥很有智慧也果敢,猜中75仙也喝到可口的bud light. 这歌我最亲切,很喜欢,因为刚去那美丽的小岛上玩过。
藕花深处95
34 楼
哈哈, 是不是天上掉馅饼的感觉!Phew ! 大爱的歌!才歌温暖熨贴好唱!
neat260
35 楼
才哥歌声温暖,故事温馨有趣。没让你出示二代身份证吗?
一荷
36 楼
伴奏新颖,有民谣之美!赞好唱!
xiaosai
37 楼
没听过的版本诶,这一版很柔美温暖,好听! ~~ 才歌是有钱人啊,几十年前就怀揣50满街跑。俺那时候50是要藏床垫底下的
远风
38 楼
握手握手,俺也猜的大梦。好唱好故事!
雷翁
39 楼
这张落日摄影太美了!和才版醇厚醉人的歌是绝配!
爱听歌的奥黛丽
40 楼
75分也太便宜了吧!温暖的老歌,图片很配:D
cicila
41 楼
跟大梦~~!!!错了你赔我:)才哥温暖的声音,唱得太美了,真正的民谣,好喜欢!!!
moiausis
42 楼
哈哈哈,才哥也是胆子大,人家问75,你还敢给20 ;))温暖深情的歌声,和插图的夕阳一样暖人心,特别喜欢!!
才歌
43 楼
20是我的最大心理承受极限!全拿去我也无话可说哈哈哈!谢谢仙妈!看到你好高兴!
才歌
44 楼
错了我赔20,那是我的心理极限!哈哈哈! 谢谢公主光临!哎玛把这歌唱成民谣了哈哈哈,没想到啊!
才歌
45 楼
谢谢丽丽雅临!问好!
才歌
46 楼
谢谢雷兄欣赏!
才歌
47 楼
英雄所见略同!谢谢远风兄支持!
才歌
48 楼
那时出门身上最多带六十!现在不行了!通货膨胀加剧,但日子还要过呀!谢谢小赛同学支持!
才歌
49 楼
谢谢一荷大歌星捧场!
才歌
50 楼
哈哈,那是研究生舞会,大家默认哒!谢谢兄弟支持!
才歌
51 楼
Yes finally I am relieved! 谢谢老乡!
才歌
52 楼
谢谢鹿兄美言果酱!希望你能分享你的风景照!
才歌
53 楼
谢谢蜀风班班大力支持!
才歌
54 楼
对呀!当年我们系里给研究生的周五下午的happy hour 是免费的啤酒和snack!
才歌
55 楼
谢谢老师的美好点评!
才歌
56 楼
时不我待,这就行动哈哈!谢谢大师捧场!
才歌
57 楼
谢谢风偶!你的每次出现都是惊喜!
才歌
58 楼
显然,花帅果酱了!谢谢兄弟支持!
择木而栖
59 楼
才哥嗓子越来越醇越来越润泽。听不到瑕疵,唱出民谣的感觉
才歌
60 楼
谢谢泽西哥!你楼上的歌也好听!
碧蓝天
61 楼
温暖如春的歌声,悠扬感人!!赞才哥哥好唱!!
才歌
62 楼
谢谢蓝蓝!
相关阅读
观影间碟片:合伙人战国故事《定风波》卷二(18):暗昧墨西哥的丛林与街道2023年9月27日医疗晨报【囧囧有神】暖场竞猜: 神秘嘉宾虽然有《一百万个可能》,但还是猜叉老大 ;))【囧囧有神】暖场竞猜: 叉总【囧囧有神】暖场竞猜《讲不出再见》【囧囧有神】暖场竞猜:小艾(谜底就在谜面上!)/ 《当爱已成往事》“女子被住建局保安踩脚下”,警方通报【冯站长说安全】2023年9月27日【囧囧有神】暖场竞猜:叉子。。。《踏浪》2023年9月27日物联网新闻【囧囧有神】暖场竞猜:梅老大 《Cockney Girl】【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 /《瓦尔登湖》2023年9月27日历史上的今天我的精品紫罗兰复花了【囧囧有神】暖场竞猜:大梦 《眼泪花儿把心淹了》信天游祝风华生快!2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!【囧囧有神】暖场竞猜:择西【囧囧有神】暖场竞猜: 泽西 不管那么多了。。。就让我《执着》一把苏珊米勒每日运势2023年9月27日【囧囧有神】暖场竞猜: 偶尔出世 《望》2023年9月27日价格早报【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵何止只有《罗刹海市》还有《颠倒歌》!隐形的艾迪 (1.2)【囧囧有神】暖场竞猜:风过 《夜莺》明天和意外哪个先来?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾沉浸式游玩北京中轴线、探索元宇宙鼓浪屿……这些高科技在这里→【囧囧有神】暖场竞猜:东瓜【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 《美丽心情》祝风华生日快乐马克谈天下(390) 重游拉斯维加斯【冯站长之家】2023年9月27日(周三)三分钟新闻早餐古典诗歌 and Taming the Tongue【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》【囧囧有神】暖场竞猜:【remotesky / 天远(边)】,《九月的故事》唱一曲君歌好玩《歌德堡变奏曲1352》【囧囧有神】暖场竞猜:X 《金色田野,E歌中唱》及AP挖坑记【囧囧有神】暖场竞猜:熊猫师傅/ 《我一见你就笑》风亲生快!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。