Redian新闻
>
【囧囧有神】《月亮代表我的心》(走调版)

【囧囧有神】《月亮代表我的心》(走调版)

LABoys
楼主 (文学城)

首先对这首经典歌曲表达我的敬意。我想每个人主动被动地听过很多遍这首歌,我只会给大家带来更多的审美疲劳。所以在歌曲的后半部分我胡乱地改了一下,不知道是不是完全破坏了原来的意境。可能某些音不在和弦里或跟和弦不协调,如果听着不对就把它当成唱走调了吧,邓粉朋友们可以使劲拍砖哈。只是觉得好玩但没有不敬的意思。

(慎入!!!!!)说起囧事,没有比这个更让我刻骨铭心了。小时侯好像语文老师从来没强调过拼音里带“-g"和不带“-g"的区别,估计老师也搞不清楚吧。所以我一直就没注意它们之间的不同,LD姓Cheng 可我老是发成Chen, 估计她也觉得我无可救药所以也就不纠正了。这事还是发生在十几年前,我们几家朋友到Alaska去坐Cruise。我们从Anchorage到Whitter去,时间稍微有一点赶,到了Whitter后LD和几位女生们还在码头拍照。当时我觉得已经晚了,就大声对LD说 “xxx,别拍了,赶快上船吧“,结果把上船说成上”chuang"了,搞得她们使劲大笑,催我LD赶快跟我走。可我当时还纳闷她们笑什么呀,后来LD才告诉我是怎么回事儿。自从这件事以后,我痛定思痛,卧薪尝胆,破虎沉舟,开始注意这些字的区别,现在算是好多了,虽然偶尔也还会犯错。如果下次我再把上船说成上chuang, 那就是故意的啦(哈哈哈,开个玩笑)。这个囧事有点不好意思,活动结束后就删除,以免造成误会。

鹿林
2 楼
哈哈,雾总发歌的时候,可能人们都上”chuan”去阿拉斯加梦游了哈。你真有才,后半部改了调听起来更有新意,没有违和感。像

雾里君了。很赞!

雷翁
3 楼
船床不分真有趣!慢歌更考验气息和音质,雾里从容驾驭!这首歌绝对有李健风范,诗人歌者也绝不是过誉!
偶尔掉链子
4 楼
这里即兴编曲的节奏 完美和声旋律啊!!点雾里老师唱

妹妹你坐床头 哥哥在案上走!~

偶尔发飙
5 楼
哇了个赛!DIY的部分超惊艳,耳目一新!翻唱容易翻出新意难,仔细听了你DIY的部分,

2:58那里, 月亮代表我的心,心字你唱的是高音的2, 我觉得按照和声走向如果唱成高音的1应该会更协和。不过我猜你是为了和最后同样这句唱的高音1区分开来有点变化才选择了高音的2. 这样的处理其实也行。

其他所有DIY的地方非常舒服自然协调,你的和音感觉一级棒!

唱得细腻感性,和费玉清有得一拼。个人更喜欢你这种细腻的质感,比费玉清的多一份磁性和阳刚气。

气息好稳,声音的控制力太强了。大赞!!!

静思生活
6 楼
哈哈哈哈……我本来想文雅的笑不露齿,可实在没忍住!雾里老师的歌超艳!
静思生活
7 楼
雾里老师柔和美妙的音色唱这首歌肯定是别样风情!好期待!鼓掌!!!
黄莺
8 楼
链子姑娘这智商高高儿地:)
蜀风雅韵
9 楼
这伴奏是陈慧琳的吗?邓姐的最为人熟知的经典,雾里音色磁性醇厚,演绎细腻,超强的合声能力让老歌焕发新彩!非常棒!
燕然山
10 楼
这个和音虽然配得不太适合做二声部的那种和声,有些音和走向和主旋律会冲突,然而,还是很好听很有新意,老歌新唱我最喜欢:)
燕然山
11 楼
是吧?听你和过,佳佳的和声底板做得非常好。
黄莺
12 楼
哈哈哈,DIY!, 帮主MP 出了新意啦:)
艾茶
13 楼
自己改编的部分令人惊艳!非常赞!囧事短小精干,令人大笑!赞!
偶尔发飙
14 楼
我一直都管不跟原唱,唱出自己想法的叫DIY :P
偶尔发飙
15 楼
我也最爱老歌新唱!严格来说雾老师唱的不是和音,是根据和声走向自己创作的主旋律了。给老歌注入了新的生命且非常和谐,太厉害了
燕然山
16 楼
你耳朵和感觉好,他整的这个应该算第二段,给人意外惊喜,这样也好玩,爱玩的同学聪明:)
风过之无痕
17 楼
雾里这音色太棒了,低音部分的共鸣哄得我骑车音响的喇叭嗡嗡作响啊,后半段改得丝滑柔顺非常自然和谐,赞赞赞!!!
黄莺
18 楼
加州飘来的温柔DIY歌声, 让一首老歌焕发了新意, 不懂乐理和旋, 没听出违和感,听着挺顺耳。有喝多地区,都是不发“G”

小孩子念课文, 长城念成长晨

择木而栖
19 楼
豪!请问骑的是摩托车还是自行车?
风过之无痕
20 楼
LOL,汽车
翔歌
21 楼
南京人发音就是船床不分的,说床要说船,说上船就得说上床。我也是前后鼻音经常搞不清,南方人一般不会分。你的歌声温柔走心。
妖妖灵
22 楼
哈哈,是山西人吗?是自己改变的吗?会和声?厉害!音色好干净!
鹿林
23 楼
开个DIY乐坛吧
徐宿淮
24 楼
很美的歌声。舒缓深情,很有意境。
littlegrace
25 楼
这歌被传唱太多了,DIY能唱出新意 唱出自己的特色 让人耳目一新!我也分不清后鼻音 亲 和 清 就分不出来:)))
remotesky
26 楼
可能被你传染了 想写声音真好差点写成了呻吟真好 第二段那个很像合声啊 再加个主选不知道什么效果
LABoys
27 楼
谢鹿林兄的美言鼓励,文笔很差,码字太慢,搞了半天才搞好
LABoys
28 楼
雷翁过奖,好喜欢你的朗颂和配音
LABoys
29 楼
哈哈,教主好坏呀,让我唱妹妹坐床头,可是哥哥还走得动吗?想让我犯错误的节奏啊!
LABoys
30 楼
谢谢帮主和燕老师的专业指点!我是想改一下第二段的主旋律,希望不失原唱的风格又有所不同,所以就自由乱发挥了一下。没有太注意

和原调的搭配,所以如果当作和声应该是不适合的。帮主说的在2:58处的心字,我当时是这样想的,原唱最后三句是重复前面的三句,但我不太想重复,所以就用了2,用1的话似乎会有点要结束的感觉。那里也许用3可能更好,跟和弦比较配。非常感谢你们的意见,喜欢这样的讨论,我是个音乐小白,没受过什么训练,只是喜欢乱玩一通,今后还请你们多多指教!

LABoys
31 楼
哈哈,我当时还没觉得囧,后来才知道怎么回事。还好没冲别的女生说这句话
LABoys
32 楼
对,是K歌里陈彗琳的。谢谢蜀班主的过奖美言鼓励
LABoys
33 楼
乱改一气的,谢谢艾班主喜欢
LABoys
34 楼
谢谢风过这么大瓶的果酱,喜欢你每首歌深情的投入
LABoys
35 楼
谢谢黄莺老师的鼓励,你的歌声就是专业的,值得我学习
LABoys
36 楼
原来南京人也这么发音啊!翔歌老师的专业美声太惊艳了,我喜欢得不得了
LABoys
37 楼
谢谢妖妖过奖美言,不是山西人,山西算是北方人应该发音比较标准的不是吗?是自己想要改变,也有LD的帮助
LABoys
38 楼
谢谢,昨晚刚听了你的歌看了视频,唱得很好听
LABoys
39 楼
谢谢小雅,原来这叫后鼻音,我都不知道,只知道后面有没有g,好没文化的感觉
LABoys
40 楼
谢谢远空兄,昨天刚听了你的歌,太喜欢了!我这个乱编的旋律没有按和声去配,可能会跟原来的旋律打架
zqy68
41 楼
问好雾里!雾里看花水中望月更加浪漫:))
AP33912
42 楼
哈哈,俺语文老师从来没强调过拼音里带“-g"和不带“-g"的区别
AP33912
43 楼
俺语文老师same带“-g"和不带“-g"的无区别:)
silver545
44 楼
雾里老师非常有新意的改编,直接从各种翻唱中杀出一条血路!
小鱼无双
45 楼
怎么夸雾里老师的这首歌呢?再送一首宋玉的登徒子好色赋吗?好像这个送男生不太合适。。。不过真是恰到好处的感觉!
tiger2010
46 楼
哈哈,也许根本就不是误会:)唱得那么动听,管它上什么,肯定都跟你走:)
爱听歌的奥黛丽
47 楼
艺高人胆大!这样改编很新颖,更有听的愿望。 还好没有错过囧故事:D
无问东西
48 楼
偶尔不拉胯
49 楼
首句一出,醇厚温暖就溢出了耳机。。。雾里老师后面的改编很有特色,我非常的喜欢!
飞渡
50 楼
绕耳的温柔!喜欢你的改编。随心不拘又能回扣住主旋律,有想法!这算原唱了:)

我也分不清Chen 和 cheng, 不过分不清船和床那可是原则问题!

云破月花弄影
51 楼
磁性的嗓音把这首老歌演绎得深情款款,温柔绵绵,变调改得好,添加了新的韵味。
LABoys
52 楼
谢谢大师姐!刚刚听了你的歌声,我己经沦陷了
LABoys
53 楼
哈哈,应该怪老师没教你
LABoys
54 楼
那敢,只是怕别人不想听了,就糊乱搞了一通
LABoys
55 楼
偷偷去网上查了一下……哈哈
LABoys
56 楼
似乎被你看透了
LABoys
57 楼
谢谢丽班听歌鼓励,艺不高胆倒是挺大的,不怕丢人现眼
LABoys
58 楼
谢谢海爷(听别人说的)的大果酱,乱改一气,好不好是另外一回事,胆子倒是挺大的
LABoys
59 楼
飞渡大大的过奖了,只是胡乱尝试一下。很喜欢你的新歌!
LABoys
60 楼
谢谢你听歌和果酱鼓励,也喜欢你的新歌
相关阅读
2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【囧囧有神】 《童话》 囧的艺术弱国外交与北方四岛【囧囧有神】抢跑 One of Us荷花,低调奥雅【囧囧有神】之《菊花台》绝世大厨爷爷【囧囧有神】 《月满西楼》by 中秋月 初入番邦的囧事【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【囧囧有神】Killing Me【囧囧有神】枉凝眉ALDI 10月4日-10月10日打折图册【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!【囧囧有神】《翩翩》【囧囧有神】 人在囧途之辞九门回忆加国情Woolworths 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔【囧囧有神】日文版《月亮代表我的心》,中秋快乐!美国国务院发布的旅行警告?Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价【囧囧有神】凑热闹,歌到用时方恨少,人在囧途,怎一个囧字了得特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),标志建筑【囧囧有神】《许你》众里寻她千百度山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日【囧囧有神】《默》。。。 冒泡跟风情圣风大侠【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀《花尾渡》(小说) 第十七章 遇见你遇到爱长篇小说《如絮》第一百七十四章 旧金山-2006年 都挺好【囧囧有神】《印象》cover 许冠杰 送给风华延长三年,港澳律师大湾区执业试点延至2026年10月4日,司法部解读【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折《月亮与六便士》:这8句话,治愈了我的2023Coles 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!白居易的诗《夜雨》我也爱上了打油诗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。