Redian新闻
>
【2023坛庆】献礼

【2023坛庆】献礼

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

《过火》是由陈佳明作词,曹俊鸿作曲,张信哲演唱的一首歌曲,发行于1995年9月6日,收录在专辑《宽容》中。这首歌火遍大街小巷被广为传唱在各个舞台,妥妥的当年的神曲。

哲式情歌的细腻入微的演绎,把爱情中的被动和深情表现的淋漓尽致,让人听着心碎。给出的最纯粹最毫无保留的宽容,毫无瑕疵的爱,却被辜负,只能放手。

这版伴奏是爵士风的新编曲,有异域风情的配器很有特色,也很适合中音演绎。雾里的音色干净漂亮,演绎细腻入微,精心添加的合声更是创意十足,增加了歌曲的元素和层次,让经典歌曲更添新彩。在此非常感谢雾里的合作!

谢谢大家听歌!

《过火》
词:向雪怀
曲:曹俊鸿
伴奏原唱:张玮伽
翻唱:蜀风 / 雾里

是否对你承诺了太多
还是我给的本来就不够
我始终有千万种理由
却只能跟随着你的感受
直到所有的梦已破碎
才看见你的眼泪和后悔
我是多想再给你机会
问问你究竟爱谁
怎么忍心怪你犯了错
是我给你自由过了火
让你更寂寞
才会陷入感情漩涡
怎么忍心让你受折磨
是我给你自由过了火
如果你想飞 伤痛我来背

直到所有的梦已破碎
才看见你的眼泪和后悔
我是多想再给你机会
问问你究竟爱谁
怎么忍心怪你犯了错
是我给你自由过了火
让你更寂寞
才会陷入感情漩涡
怎么忍心让你受折磨
是我给你自由过了火
如果你想飞 伤痛我来背

这伤痛我来背

更多我的博客文章>>>

【2023坛庆】献礼-6,7《情》 &《泪》 【2023坛庆】献礼-4《年》 【2023坛庆】献礼-4《过火》by 蜀风 / 雾里 【2023坛庆】暖场 《最后一夜》 【周末跟风Fiesta 】《怎么能忘了》by 蜀风雅韵— 跟风风过无痕
风过之无痕
2 楼
赞蜀风雾里两人的精美两声部合唱!这个伴奏没听过啊,带一些西域风情,好味道!!!
偶尔发飙
3 楼
前奏一响起,我还以为要听到加州猴跳了。这版伴奏好有情调!蜀风的温柔知性加上雾里的磁性温厚,二位演绎得浪漫写意,

爱情本来就应该是这个样子的。真美。

和声非常出彩! 和声控表示听陶醉了。

偶尔掉链子
4 楼
新版编曲很诱人,男女声进退有度,和声错落有致,好棒!
偶尔疯癫
5 楼
神曲新生!!!。。。。伴奏选的有品位!!!。。。。美女帅哥一流演绎!!:DD
yeyang
6 楼
伴奏很棒,两个声音更棒!浪漫洒脱的好唱!!!
jycbbu
7 楼
唱得太好听了! 清晰的音色,潇洒利落,双赞!完美默契!
山的夜雨
8 楼
风里雾里好风情,神了这那年的曲!
蜀风雅韵
9 楼
谢谢风过沙发听歌鼓励!新编曲更有新意啊:))
蜀风雅韵
10 楼
是啊,前奏的异域风情的编曲就很新颖别致^_^原来你就是偶尔帮的帮主,谢谢帮主来听歌和美言鼓励!
蜀风雅韵
11 楼
我也是喜欢新版编曲的风格和配器:))谢谢教主来听歌和美言鼓励!
蜀风雅韵
12 楼
先谢夸选歌品味:))老歌新生更具吸引力^_^谢谢马哥听歌鼓励!
蜀风雅韵
13 楼
男女声的中音,正合适爵士风格:))谢谢杨版听歌鼓励!
蜀风雅韵
14 楼
这歌也是有异域风情,雨彤应该喜欢:))谢谢雨彤听歌和美言鼓励!
偶尔豁出去吧
15 楼
和声唱的好美
蜀风雅韵
16 楼
夜雨的点评好有文采^_^谢谢听歌和美言鼓励!
蜀风雅韵
17 楼
哇,又一位神秘的偶尔帮高手出现:))谢谢听歌鼓励!
杰克_JK
18 楼
》呵呵,女人眼里的“金豆豆”,所向无敌!美歌美唱美合,鼓掌喝彩!
想feifei的羊
19 楼
唱得不温不火,正好,不过火! 二位好有底气!
LABoys
20 楼
***谢谢朋友们听歌鼓励!正在旅行中,所以姗姗来迟,抱歉!开心和蜀风的合作和做的一点尝试。
neat260
21 楼
不温不火,火候恰好。
诺福克
22 楼
好听好听!这首也是偶尔听过一耳朵的那种,谢蜀风的介绍。唱的好棒!
蜀风雅韵
23 楼
哈哈,中音爵士风就是不疾不徐的感觉:))谢谢菲菲的羊来听歌鼓励!
蜀风雅韵
24 楼
谢谢雾里的合作和精彩合声!祝旅途愉快哈!
蜀风雅韵
25 楼
唱惯了苦情歌,换个风格:))谢谢neat 来听歌鼓励!
蜀风雅韵
26 楼
男声的歌本来没想过去唱,喜欢这女声的爵士伴奏:))谢谢诺诺听歌鼓励!
蜀风雅韵
27 楼
金豆豆是指眼泪吗:))谢谢杰克听歌鼓励!
社会我李哥人狠话不多
28 楼
这样的搭配才是爵士的韵味,蜀风不发真人秀,我就自动脑补高圆圆的样子了。
飞渡
29 楼
伴奏好新颖!俩人唱的干净,清冷,轻柔,后面的改编也别出心裁,好俐落清新的一首合唱!漂亮!
tiger2010
30 楼
不一样的编曲,有爵士乐的味。声音干净,和声很棒!
望洋兴叹
31 楼
经典编出新意,不温不火刚刚好!
zqy68
32 楼
火中有雾又有风,让这歌有了异国风情!
相关阅读
2023年8月15日历史上的今天【2023坛庆】《花妖》by 中秋月《月亮和六便士》重译01A醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日【2023坛庆】神曲快递【人生何处】人要会想2023年8月5日医疗晨报【2023坛庆】《女儿情》太阳之子四重唱主旋律+1【2023坛庆】I couldn't leave you if I tried+ 蛋~咀外文嚼汉字(256)卓袱台返,押競饅頭自己的狗狗,容不得别狗欺负中国航母命名和编号历史小说《黄裳元吉》第一百零一章 心庆梅西北京行之聯想8卦时间(53)——Hannah Arendt和平庸之恶【2023坛庆】Comfortably Numb。。。。【2023坛庆】夏天 by 锅巴 ft. 月半别上热搜,等一会删。感想米奇的“穷人把时间都花在survive上了”【2023坛庆】《听闻远方有你》by 丁庄姐只是对事不对人,看下面有几个美眉说不在乎看人用美颜相机或美图软件,那你们是否也不在乎别人吹牛?我的父亲【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐题鹦鹉图——黄永玉先生千古2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻重塑肌肉 探索之旅2023年8月15日物联网新闻【2023坛庆】Atlantis is Calling海风习习的撒丁岛(旧文重发,图个大陆凉风)第二十二届中国上海国际艺术节将于10月15日至11月15日举行!活动亮点抢先看→【2023坛庆】《突然好想你》cover五月天一夜之间,四哥的逼格又升级了!日照金山的秘密?【2023坛庆】美酒加咖啡太矫情2023年8月15日医疗晨报【2023坛庆】《未来的底片》by 丁庄【2023 坛庆】在我们的节日里,为未曾谋面却心心相念的朋友们献上这首寄托心声的诗!宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日《苍狼》卢兰角色by冯越颧骨有肉包的人full of face muscle solid character2023年8月15日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。