Redian新闻
>
你们思念父母吗?

你们思念父母吗?

mys15tic
楼主 (北美华人网)
我婆婆每天的facebook都是,mom and dad, I miss you, I love you, I know you are watching me, thank you for being my parents...之类的。可是她父母都去世40多年了。真的能如此思念和感慨吗?羡慕她和父母感情如此之深。
相比之下,我和我父母不怎么亲,他们在我小时候就外出打工了,我的记忆里就没有和他们一起生活的情景,虽然他们都健在,我却不怎么思念他们。
Ruth
2 楼
并不是一样的亲缘就有一样的亲密感情的,即使血亲,也看如何相处的。我婆婆和我妈妈都过世了,我能感觉我老公对他妈妈的追思比我对我妈的深。我觉得主要是因为我从小被送到外地亲戚家寄养,回父母身边他们就生了我妹妹,我和父母开头bonding 就不好,之后也一直感觉到他们跟妹妹亲密无间,跟我总有点疏离感。
粉果冰
3 楼
失去至亲,开始是大雨滂沱,余生一直潮湿
hikari
4 楼
其实不怎么思念,从小到大一直想往外面跑

aipple
5 楼
我很思念。也许永远都会这么思念。我和我妈妈感情特别深,我妈妈是完美的妈妈,但走得太早了。不过我的思念是在心里,很少对别人说。只会跟孩子、娃爸,说起关于妈妈的事儿。
我不太相信真的思念会发在fb上。四十年前也没有fb,父母就算在天有灵也看不到吧。发fb更像是给fb好友看的。
小豆
6 楼
不是太思念,中国的父母,对孩子是全心全意的付出,也希望全心全意的控制小孩。我妈那种顺我者昌,不顺就摆脸子的做法,我亲近不起来。我和父母都是各自为政,不存在商量这件事,没有有效交流。
错过了2020
7 楼
我思念我爸,我经常不切实际地梦想跟我爸见10来分钟,说几句话,告诉他我爱他的情形。
我爸去世后我深切地体会到父母和子女之间的感情谁也不能代替。
hippogirl
8 楼
并不,前半生努力奋斗就为了离那个充满控制和侮辱的有毒家庭远一点,做到了
onelittletree
9 楼
唉,一点也不思念,反而觉得是负担 尤其是现在korona结束了、大家都回国探亲了, 真他妈的烦、我完全不想探亲、也没有住的地方了,父母恩情凉薄、也不想更多人知道。 内心很悲凉。 每每看到别人晒回国都嫉妒的不行,也伤感的不行。 因为我无处可回。
onelittletree
10 楼
并不,前半生努力奋斗就为了离那个充满控制和侮辱的有毒家庭远一点,做到了
hippogirl 发表于 2023-08-19 10:26

你怎么说出了我的心声啊,太坏了,我都流泪了
lvk
11 楼
很思念,打算退休后回国照顾他们。
那些喷赶紧回国的不是人。
sunrisemichelle
12 楼
思念,无比思念。也有看到周围的人和父母很冷淡的。父母付出的多,bonding的好,子女都很思念,自然而然。所以非常理解有人为了父母养老决定回国的。可是父母什么都不愿意付出,斤斤计较的,也不在乎子女是否思念吧,估计巴不得把子女送到月球
hippogirl
13 楼
你怎么说出了我的心声啊,太坏了,我都流泪了
onelittletree 发表于 2023-08-19 10:38

抱抱
fadeintoyou
14 楼
非常想念 想到就会哭
vicliyz
15 楼
回复 7楼错过了2020的帖子
same as me
Apple49
16 楼
非常想念,包括去世很久的爷爷,偶尔还是会如梦,哎
new_bie
17 楼
非常思念,而且非常内疚。出国期间父母相继去世。哎。
hnlimlu
18 楼
失去至亲,开始是大雨滂沱,余生一直潮湿
粉果冰 发表于 2023-08-19 09:56

Rudy2011
19 楼
思念,挂念,还操心,家庭群里话题都是为父母的各种规划安排讨论。他们也说,很欣慰几个子女孝顺,很幸福,其实我们也一样,很幸福现在还能为他们做这些。
玉兰花儿开
20 楼
我父母还健在,时不时打电话联系一下,交待一下近况,不会经常想起。回国时在家呆一星期也就够了。不知道如果他们没有了,我会怎样…
bajiushizhihua
21 楼
思念的,岁数越大越思念的。我认识一个老年痴呆的快九十多了,还天天妈妈快来看我,或者是我妈妈刚死了之类的话。
pandacool
22 楼

hnlimlu 发表于 2023-08-19 12:40

感慨
咸鱼红烧肉
23 楼
楼主婆婆的父母去世40多年了,那想必是走得比较早吧 也许正因为走得早,比较遗憾和思念。
thatisnotright
24 楼
回复 1楼mys15tic的帖子
这是有mental problem吧,不正常了。这跟父母有什么关系。就是自言自语了。
gokgs
25 楼
子欲养而亲不待,永远的亏欠和思念。
Heiniu
26 楼
思念的,岁数越大越思念的。我认识一个老年痴呆的快九十多了,还天天妈妈快来看我,或者是我妈妈刚死了之类的话。
bajiushizhihua 发表于 2023-08-19 12:50

看得我泪目
我听说很多人临死之前,就会叫妈妈,妈妈。因为是我们出生的那一刻起脑海最深处的永久的温暖回忆。
LiuLeLeMaMa
27 楼
思念!父亲长年身体不好,总要去医院,母亲陪着,我没本事回去帮助他们很难受,也想念在家的日子,每天半夜都会醒来
PositivelyNaked
28 楼
每天都这样也是夸张了,好家伙,这可不得早就思劳成疾了
dngdnhxqs
29 楼
家里至亲基本都在 我最想我奶奶 每每想起都会心头一紧 尤其深夜 我都尽量避免不想她 会泪如雨下 比白天更惨
玫瑰玫瑰我爱你
30 楼
不想。没有父母的控制很自在。
lunchmm
31 楼
疫情期间我爷爷奶奶都去世了,很想念他们,却再也见不到了。总能梦见他们,希望我白天的时候依然想念,这样梦中能相见
shirley951951
32 楼
我父母还健在,时不时打电话联系一下,交待一下近况,不会经常想起。回国时在家呆一星期也就够了。不知道如果他们没有了,我会怎样…
玉兰花儿开 发表于 2023-08-19 12:50

我也是这样,要回去两周,感觉有点焦虑,实际一周就差不多了。
guo2
33 楼
每个人的情况不一样,同一个人在人生的不同阶段也不一样。 我认识一个白人老太太就说她人生最幸福的阶段就是童年时和父母在一起生活的时候。总体上我觉得白人中父母子女关系良性、互相尊重、有爱的比例相对高一些。
咸鱼红烧肉
34 楼
每个人的情况不一样,同一个人在人生的不同阶段也不一样。 我认识一个白人老太太就说她人生最幸福的阶段就是童年时和父母在一起生活的时候。总体上我觉得白人中父母子女关系良性、互相尊重、有爱的比例相对高一些。
guo2 发表于 2023-08-19 18:57

这个白人老太太的父母肯定是很好的父母,我也希望我孩子能有这个福气。但是有点迷茫。从个人的角度,最幸福的日子是童年,好像就不符合老中父母的哲学。咱们都提倡先苦后甜,在家里好好管教了以免去了社会才被教做人。
xiaoling99
35 楼
我也是这样,要回去两周,感觉有点焦虑,实际一周就差不多了。
超级油菜
36 楼
每次我看见流星,都默念bring my dad back to me!
djnes
37 楼
我父母都来了 还好!
djnes
38 楼
长时间不见真的会很想
wwloib
39 楼
我巴不得天天在妈妈身边
jiajia2018
40 楼
不是太思念,中国的父母,对孩子是全心全意的付出,也希望全心全意的控制小孩。我妈那种顺我者昌,不顺就摆脸子的做法,我亲近不起来。我和父母都是各自为政,不存在商量这件事,没有有效交流。
小豆 发表于 2023-08-19 10:11

并不都是。我父母对我说全心全意付出,也并不控制我,只希望我好那种。
我觉得大多数人的父母都是,无论中外。
不好的父母有,始终是少数。
jiajia2018
41 楼
玉兰花儿开 发表于 2023-08-19 12:50

会后悔吧
jiajia2018
42 楼

hnlimlu 发表于 2023-08-19 12:40

是这样
你以为自己已经可以轻松面对了。然后不注意之间,意识到他们已经不在了,可以突然痛哭起来。
花儿与少年
43 楼
从来不思念。。。这是什么贴没断奶吗? 我这辈子如果再也见不到父母,对我来说只能是解脱!
amylucky
44 楼
不想,没啥事,我父母也不想我,我有了孩子才明白我爹妈是多么差劲的父母,不要脸,不负责,所以没啥想的
相关阅读
Dryer vent有臭味怎么办?最近太倒霉了,破财年,啥稀罕事都能碰上2023年8月19日历史上的今天是我太矫情了吗外科伤口上涂凡士林然后包扎起来会感染吗?爱一帆2023年8月29日物联网新闻多位明星曝好声音内幕大家觉得探亲父母每年过来住多久比较合适?The number\'s game: AAPI future dominating这些男孩没有一个有趣的灵魂inter-racial有什么容易洗油烟机的清洁剂吗?开车撞到人了怎么办?美债已经开始违约了?新版贾宝玉、林黛玉长这样。。。求助和父母同住的心态问题🥬周末开仓 出一波美裙子 new with tag, ALC DVF等2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月19日物联网新闻现实中,有男人告诉你他有老婆/未婚妻,但他们没有感情,要你等他15年摆脱婚事,你敢信吗?《风过留痕》repo看隔壁中风帖,鱼油对预防中风有好处吗?上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日时光错乱了,这些竟然都是同时发生的事2023年8月19日价格早报2023年8月19日医疗晨报生有可恋黄金石斛【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武7岁男孩的心理和行为詠桂2023年8月29日历史上的今天[半裙] 班上跟风成功的优衣库裙子不想匿名2023年总结The Serpent and the Eagle,\' where a farmer saves an eagle from“电视帝国公主”真是一手好牌打稀烂,几十亿遗产打水漂了苏珊米勒每日运势2023年8月29日妹纸用AI克隆男友声线,打电话给他兄弟套话,结果坐实男友出轨无题披荆斩棘的哥哥第三季开播了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。