Redian新闻
>
大家觉得探亲父母每年过来住多久比较合适?

大家觉得探亲父母每年过来住多久比较合适?

doudou83
楼主 (北美华人网)
看了隔壁的帖子,我家有类似的问题想问问大家意见。一方父母非常想念孙辈,希望每年来美国住一阵,但是配偶(也是老中)比较反感,在住多久的问题上分歧比较大。大矛盾似乎没有,主要就是家里有人不能放松之类的。家务方面父母年纪大了不需要他们出力。不知道大家觉得每年来多久是比较合理的安排?
shzbc
2 楼
可以选择的话,三个月是极限。
Appreciate2013
3 楼
我觉得一次一周到10天最好,最多每个季度来一次
sky54321
4 楼
这问题网友投票没用,要看配偶的舒适度,配偶说不行就不行,配偶说可以一辈子就一辈子。
fucka
5 楼
我觉得一次一周到10天最好,最多每个季度来一次
Appreciate2013 发表于 2023-08-19 13:40

坐飞机这么辛苦 谁一把年纪能每个季度飞…..
Gunainai
6 楼
去2天就走,如果儿媳/女婿拉长脸的。
Swinging
7 楼
老人倒时差都要两个星期吧,我觉得3个月蛮好的。 我家双方老人每次都是6个月,会在第三月安排一次旅行,缓解一下,restart:)
Sweetbitter
8 楼
我看白人在国外的父母过来探亲,就算家里有空房间都不一起住,在外面住酒店,然后最多就一个礼拜。然后他们会跟父母出去一次短途旅游,好像有几次听说都是去hiking。
9 楼
坐飞机这么辛苦 谁一把年纪能每个季度飞…..
fucka 发表于 2023-08-19 13:42

又不是只过来看子女,顺道儿去别的地方也玩玩啊,世界那么大,难道就两点一线么
10 楼
我看白人在国外的父母过来探亲,就算家里有空房间都不一起住,在外面住酒店,然后最多就一个礼拜。然后他们会跟父母出去一次短途旅游,好像有几次听说都是去hiking。
Sweetbitter 发表于 2023-08-19 13:59

我们就是这样的,一来一礼拜,住酒店,吃点好的,看个show啥的
Allura
11 楼
三四周比较合适, 一两周比较累,如果是长途飞机还要倒时差的话
erin1111
12 楼
国内来探亲父母年龄比较大的话,太短了时差都倒不过来,不能太折腾吧,一般三个月到半年吧。
dngdnhxqs
13 楼
每家不一样 我们相处愉快 所以我觉得6-9个月到一年都行啊 大老远好不容易来了
jasminezzy
14 楼
一个月左右
gokgs
15 楼
住的不和睦就两三个月就行了。 大家都不容易。
guo2
16 楼
这个肯定要考虑配偶和父母各自的个性,相处的和谐程度。如果父母是控制欲很强那种,最好少请过来。如果是天使父母,出钱出力又尊重孩子不干涉小家庭,双方相处和谐,那住久一点也没问题。 问题是现实中往往前者喜欢到子女家久住,后者可能不会经常来打搅。
ningmengliu
17 楼
这问题网友投票没用,要看配偶的舒适度,配偶说不行就不行,配偶说可以一辈子就一辈子。
sky54321 发表于 2023-08-19 13:42

是的呀,得看你配偶愿意忍多久,你用什么回馈。其实能不一起住最好了,或house够大,就不会影响你配偶能长住了。
chop2004
18 楼
这个肯定要考虑配偶和父母各自的个性,相处的和谐程度。如果父母是控制欲很强那种,最好少请过来。如果是天使父母,出钱出力又尊重孩子不干涉小家庭,双方相处和谐,那住久一点也没问题。 问题是现实中往往前者喜欢到子女家久住,后者可能不会经常来打搅。
guo2 发表于 2023-08-19 15:40

是啊,尊重孩子不干涉小家庭的自然也知道不应该在别人家长呆,想长呆的大多是界限感不强的
vwie
19 楼
少管点随便住,太爱管又好为人师3个月极限了
shirleywxg
20 楼
回复 1楼doudou83的帖子
如果可以的话,我选Virtual.
21 楼
shirleywxg 发表于 2023-08-19 16:15

是的,外加camera off + on mute
yvvone
22 楼
逆向思维,如果父母不愿过来,你觉得多久回去一次?每次待多长时间?
王小组长
23 楼
国内来探亲父母年龄比较大的话,太短了时差都倒不过来,不能太折腾吧,一般三个月到半年吧。
erin1111 发表于 2023-08-19 14:22

就算倒时差,一个星期也倒过来了。再多呆3-5周,完全够了。半年实在太长了。
黑袖套
24 楼
为什么一般父母都愿意长住,孩子们都不愿意呢?除了孩子要父母帮忙,和父母国内有事业或家事外。
ciaociaociao
25 楼
我家老人每次过来呆五个半月
简单
26 楼
回复 3楼Appreciate2013的帖子
我也好希望这样,这样我应该是第二代移民,不是苦逼一代。
大衣被禁
27 楼
疫情前我爸妈都是来一个月左右。完美
qq17
28 楼
shirleywxg 发表于 2023-08-19 16:15

手动点赞
doudou83
29 楼
sky54321 发表于 2023-08-19 13:42

可是配偶也得讲道理不是吗,要是配偶说只能来一周难道就真的只来一周吗?倒时差也不够把。再说爸妈过来虽然不需要他们做家务,他们还是会主动帮一些的。
qq17
30 楼
vwie 发表于 2023-08-19 16:12

这种老人,3周顶天了
简单
31 楼
回复 22楼yvvone的帖子
1-2 weeks,不能再长,受不了国人的喧闹和界限感。
木牛流马
32 楼
我回父母家或者父母来这边都不会超过一个月。我从小和父母关系就很平等,各自生活和精神都很独立,我觉得是非常健康的模式。
木牛流马
33 楼
为什么一般父母都愿意长住,孩子们都不愿意呢?除了孩子要父母帮忙,和父母国内有事业或家事外。
黑袖套 发表于 2023-08-19 17:27

也不是所有父母都愿意长住的。 我爸妈现在自己没事出去旅游,到处自驾游,不要太爽哦,他们才不要来美国被圈着。
bran
34 楼
一个月差不多了,少于三周的话感觉时差刚倒完又要收拾东西准备走了
baby16
35 楼
看人。我们给父母移民了,疫情前最正确的选择
baicaiye
36 楼
看了隔壁的帖子,我家有类似的问题想问问大家意见。一方父母非常想念孙辈,希望每年来美国住一阵,但是配偶(也是老中)比较反感,在住多久的问题上分歧比较大。大矛盾似乎没有,主要就是家里有人不能放松之类的。家务方面父母年纪大了不需要他们出力。不知道大家觉得每年来多久是比较合理的安排?
doudou83 发表于 2023-08-19 13:39

要这样的话我建议你带着孩子常回去,比如一年两次,但是都呆一周左右
littlewhale111
37 楼
怎么也要四个月起吧,时间过得嗖嗖快,倒时差出去玩两趟一转眼就过,而且老人坐一趟飞机也挺折腾的,做不到频繁来每次短期呆,但是相处不愉快的话肯定几天都嫌长。
m口罩sk
38 楼
关系好的,不需要问。度日如年又觉得良心不舒服才会想着住多久才是个平衡。
m口罩sk
39 楼
Sweetbitter 发表于 2023-08-19 13:59

你想看什么样的例子,那就只会看到什么样的例子。我看到我隔壁邻居家女儿生孩子,来住了3个星期。我导师孙子出生第一年,每个周末来回5个小时去儿子家带娃,整整一年,我们知道是因此老板周末不再给我们发邮件了,感恩! 美国有inlaw房间或者guest room的房子,都是拿来当摆设吗?
飞翔在蓝天
40 楼
两夫妻的家,应该以夫妻的感受为重。如果父母自己在这里买了房子,他们爱来住多久就住多久。
royalpalm
41 楼
vwie 发表于 2023-08-19 16:12

还要看家里大不大,生活习惯能不能大概一致
magnoliaceae
42 楼
我不管老人是天使好相处还是给我一千万,我就是不能接受在家里需要穿戴整齐说话办事都要时刻注意,这东西全看各人接受度,如果两个主人有一个不同意那就是一票否决,另一个人没有任何立场强加于人,非想来可以,超出主人接受度的时间外面租房住
vwie
43 楼
这种老人,3周顶天了
qq17 发表于 2023-08-19 18:02

时差才倒完就让回去好像于心不忍,唉😮‍💨,还是心太软。
Duolami
44 楼
被超过一个月!
Duolami
45 楼
回复 6楼Gunainai的帖子
哈哈2天不至于吧 坐飞机那么累
yerong
46 楼
回复 2楼shzbc的帖子
太久确实很多矛盾
charming999
47 楼
这每年都要过来有必要吗?
boopy
48 楼
不要每年来,有些年你们回去也算团聚过了,就不必来了。我能接受隔两年来一次吧,最多不要超过四个月。 其实是从他们来的第二天就开始倒数日子了……
开卷有益
49 楼
我的父母来了两次。一共待了两年左右。
我队友的父母来了多次。一起住了十年左右。
待长了都有矛盾。略有点气氛有毒的感觉。我们的耐心比较好。夫妻关系也融洽。所以困难有但是可以克服。
不过我这个长时间是一年为单位的。楼里的回答基本上是以天数,星期或者至多月为单位的。怎么相差这么大呢。
这里回答的人大多数是独生子女吧。你父母老了,就一个子女可以探访。万里迢迢,一年居然只让他们来住几天啊。
不过华人上,有各种问题的父母的事情比较常见。如果是这样的话,可以理解。
yzt0013
50 楼
回复 49楼开卷有益的帖子
什么样的家庭出什么样的子女,另一种说法是不是一家人不进一家门,他们的子女以后也一定是这么对他们的。关键子女找对象还得找类似想法的,互相不祸害最好,不希望父母来住的最好找一个对方也不希望父母亲近的;跟父母亲近的最好也找一个能亲近的,不然互相过得太难受了。你要劝好你的子女找跟你家类似风格的人
blanch23
51 楼
不住一个屋檐下就好了。想你老了,孩子不想来看你,要你每季度跨国飞行十几个小时,住一周就走,什么感觉?
大衣被禁
52 楼
我的父母来了两次。一共待了两年左右。
我队友的父母来了多次。一起住了十年左右。
待长了都有矛盾。略有点气氛有毒的感觉。我们的耐心比较好。夫妻关系也融洽。所以困难有但是可以克服。
不过我这个长时间是一年为单位的。楼里的回答基本上是以天数,星期或者至多月为单位的。怎么相差这么大呢。
这里回答的人大多数是独生子女吧。你父母老了,就一个子女可以探访。万里迢迢,一年居然只让他们来住几天啊。
不过华人上,有各种问题的父母的事情比较常见。如果是这样的话,可以理解。
开卷有益 发表于 2023-08-20 03:47

你每年万里迢迢的旅行,也没一呆几年啊,不就是几天就差不多了,要是呆上几周就觉得无所事事,要是呆上几个月简直惨过坐牢。 成年人都是有自己的生活的,没几个人愿意长期去同一个地方几年几年的渡假的。更没几个人愿意长期几年几年接待的。除非是一方没有了生活能力要依赖另一方才能过的更好。会是有些人根本就没有生活,在哪儿都是买菜烧饭打扫卫生,住哪儿都一样。要不然感情的交流视频就可以了。
rainyrainyday
53 楼
可是配偶也得讲道理不是吗,要是配偶说只能来一周难道就真的只来一周吗?倒时差也不够把。再说爸妈过来虽然不需要他们做家务,他们还是会主动帮一些的。
doudou83 发表于 2023-08-19 18:02

家里多两个人多出来的家务再加上不自在比爸妈多做的那点多。所以你配偶和你说的时间到底差多少?你陪爸妈去外面玩两圈呗
miumiu2011
54 楼
我妈每次来都说2-3个月,长途飞机前两周都在倒时差
AnastasiaB
55 楼
No longer than 3 months
相关阅读
Dryer vent有臭味怎么办?最近太倒霉了,破财年,啥稀罕事都能碰上新版贾宝玉、林黛玉长这样。。。现在移民还有哪些国家比较合适?2023年8月19日医疗晨报看隔壁中风帖,鱼油对预防中风有好处吗?时光错乱了,这些竟然都是同时发生的事美债已经开始违约了?7岁男孩的心理和行为劳柯|拉斯维加斯周边游记 (05/28-06/01,2023)2023年8月19日历史上的今天【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐爱一帆Into the Sea🥬周末开仓 出一波美裙子 new with tag, ALC DVF等是我太矫情了吗凄美情缘 第三章多位明星曝好声音内幕凄美情缘 第二章[半裙] 班上跟风成功的优衣库裙子七绝。再访圣布鲁诺山2023年8月19日价格早报开车撞到人了怎么办?2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日现实中,有男人告诉你他有老婆/未婚妻,但他们没有感情,要你等他15年摆脱婚事,你敢信吗?凄美情缘 第四章2023年8月19日物联网新闻外科伤口上涂凡士林然后包扎起来会感染吗?凄美情缘 第五章凄美情缘 第一章 理丹鹤 著给孩子做“死亡教育”,怎么做比较合适?妹纸用AI克隆男友声线,打电话给他兄弟套话,结果坐实男友出轨太频繁也不好…到Costco购物多久去一次最合适?“电视帝国公主”真是一手好牌打稀烂,几十亿遗产打水漂了有什么容易洗油烟机的清洁剂吗?凄美情缘 第六章披荆斩棘的哥哥第三季开播了战地恋情(十)求助和父母同住的心态问题你们思念父母吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。