Redian新闻
>
外科伤口上涂凡士林然后包扎起来会感染吗?

外科伤口上涂凡士林然后包扎起来会感染吗?

momo2008
楼主 (北美华人网)
美国医生让这么做,这和国内的治疗不一样啊,难道不怕感染吗
小豆
2 楼
消了毒先,而且那个也不是普通凡士林
dday
3 楼
凡士林隔绝了空气,这和你拿医用胶水粘伤口没啥本质区别吧
walkingclounds
4 楼
你不是应该清洗干净之后涂上antibiotics吗?
hitosu
5 楼
没问题,我的医生也是这么建议,虽然和国内不一样,但我还是听医生的了。洗完澡,棉签擦干伤口,然后涂凡士林。凡士林就是超市买的。伤口愈合很好,没感染。
momo2008
6 楼
凡士林医生让买超市的
Captaintoo
7 楼
美国医生让这么做,这和国内的治疗不一样啊,难道不怕感染吗
momo2008 发表于 2023-08-19 10:04

我娃的伤口就是这么处理的,没感染。不过我在伤口上涂了一层消炎药,然后才凡士林,最后纱布包扎,凡士林主要是防止纱布粘伤口
momo2008
8 楼
我娃的伤口就是这么处理的,没感染。不过我在伤口上涂了一层消炎药,然后才凡士林,最后纱布包扎,凡士林主要是防止纱布粘伤口
Captaintoo 发表于 2023-08-19 11:00

感觉和我们以前国内处理伤口完全不一样了 以前一直认为不能包 要晾着 不能碰水
现在的医嘱是可以洗澡 洗完澡擦干伤口 涂凡士林 然后包起来
我也是晕了
bytegudu
9 楼
我的医嘱也是这样。没感染。医生特地说这样恢复快些。
以前说不能碰水是因为水里有细菌吧。所以要擦干。估计这边水细菌本身含量很低也是因素之一。
可能和保存文物的思路类似:干千年,湿万年,半干半湿只半年。
国内的敞开伤口类似“干千年”. 涂凡士林类似“湿万年”, 完全隔绝空气。
heteroclinic
10 楼
感觉和我们以前国内处理伤口完全不一样了 以前一直认为不能包 要晾着 不能碰水
现在的医嘱是可以洗澡 洗完澡擦干伤口 涂凡士林 然后包起来
我也是晕了
momo2008 发表于 2023-08-19 11:07

凡士林的一个好处是让伤口愈合不结疤。不用凡士林伤口愈合总要结疤,而结疤很长时间才会掉。
sameusername
11 楼
纱布不能包太紧太厚,伤口沤在水汽里好得慢
fj033
12 楼
现在对伤口的处理是涂Neosporin这类的ointment,保湿,伤口好得快而且不留疤
juicycc
13 楼
lz 凡士林保湿可以帮助伤口恢复
renren2
14 楼
現在都是貼膠帶 不會感染
lunchmm
15 楼
没用凡士林的时候感染了 还不爱好,去看了医生,回家凡士林,好了
momo2008
16 楼
用大家这么说我就放心了 好好遵医嘱涂凡士林吧
相关阅读
2023年8月19日历史上的今天时光错乱了,这些竟然都是同时发生的事爱一帆Dryer vent有臭味怎么办?最近太倒霉了,破财年,啥稀罕事都能碰上2023年8月19日物联网新闻这些男孩没有一个有趣的灵魂inter-racial上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日2023年8月19日价格早报不想匿名2023年总结大家觉得探亲父母每年过来住多久比较合适?新版贾宝玉、林黛玉长这样。。。多位明星曝好声音内幕开车撞到人了怎么办?Dignified, pioneer Oscar laureates in Interracial Romance Movies2023年8月19日医疗晨报妹纸用AI克隆男友声线,打电话给他兄弟套话,结果坐实男友出轨7岁男孩的心理和行为无题🥬周末开仓 出一波美裙子 new with tag, ALC DVF等现实中,有男人告诉你他有老婆/未婚妻,但他们没有感情,要你等他15年摆脱婚事,你敢信吗?美债已经开始违约了?你们思念父母吗?The Serpent and the Eagle,\' where a farmer saves an eagle from[半裙] 班上跟风成功的优衣库裙子“电视帝国公主”真是一手好牌打稀烂,几十亿遗产打水漂了The number\'s game: AAPI future dominating苏珊米勒每日运势2023年8月29日冰岛2: 人类最早的议会,欧美大陆架分界沟2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻披荆斩棘的哥哥第三季开播了凡士林虽好,可别再误用了詠桂求助和父母同住的心态问题2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐是我太矫情了吗黄金石斛有什么容易洗油烟机的清洁剂吗?生有可恋看隔壁中风帖,鱼油对预防中风有好处吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。