Redian新闻
>
是我太矫情了吗

是我太矫情了吗

公用马甲11
楼主 (北美华人网)
编辑:
我觉得看了这么多,核心还是把自己的内核稳住,然后自己给自己安全感。那么我在给自己提供安全感的时候,需要跟他declare一个break吗?这样不用来回跑,还可以有自己的hobbies和support。我怎么样能够properly draw the line without hurting him?
太长不看版:
同居三年,对方没求婚,说是因为之前我给的负能量多+最近异地。我理解他但是也心疼我自己(在一起四年奔三女青年),该怎么办?我本来纠结半天要不要发,但是真的内耗太多,就是觉得很累很累。回首过去的几年,我意识到自己犯了很多rookie mistake,但毕竟是自己第一段感情,有点傻,很多东西不用说出来,但是我都说出来,肯定也是使得这段感情伤痕累累。现在就是,我意识到了我之前做的东西,现在在改变自身,沟通方式等等,不过觉得没有一个timeline给我信心,我觉得很累。
完整版:
很难找到合适的词来形容我现在的这段感情,就感觉很stuck。到底是我作还是他作?我们到底是谁不懂得珍惜。
之前发过帖子问过异地的情况。我们同居三年。然后年初我因为工作relocate到附近的一个城市,其实不远。因为我经常每一周或者两周过来一次,每次呆三天。在我看来小事。当然了我也理解男朋友觉得我当时决定take offer的时候没跟他商量。我们二月份买完戒指一直到我四月份找到工作他也没有求婚。甚至去年11月就试过戒指,现在想想如果他当时有那个心思,也该求婚了。他后来跟我说的是因为老觉得没达到我的目标(我之前极其没有安全感,对婚姻没信心,跟他说过希望我们能收入到达多少多少再生娃)。
然后说到换工作导致异地,我当时已经从上一份有毒的工作离职,不是在职跳槽,并且已经赋闲在家好几个月,时间久了简历有gap就不好解释,能找到理想的offer已经不容易(坑位很少),之前同一个城市我也面了很多都凉凉了。我也理解他的反馈,说我当时没有和他商量,是直接通知他。我是觉得我面试过程中他就在旁边也知道我一直在面,距离近很容易manage,先接了工作再骑驴找马。但是他就觉得因为这件事要拖延跟我的timeline(求婚)(当然后来我写到下面几段文字意识到也许就算我留下来, 可能也不一定会move forward,他不想跟我求婚有太多原因了)。
我现在就觉得自己跟商场里给free sample的sales一样,改变自己一些沟通习惯,提高情商之类,在这段感情里多付出一些,多想着他,多一些empathy,看看对方会不会come back。但是时间久了我也没有耐心了。尝试了两周我现在又变成了半个破罐子破摔的样子。我们两个基本就是在僵持中,试图match对方effort level。我也不想再多付出了,他可能看到我在减少付出(家务)也不爽。反正现在就是鸡生蛋蛋生鸡的僵持阶段。本来以为上周聊的好好的(我说了愿意年底拿到bonus(非常significant)就回来找工作,他说了最近都是wfh愿意搬过去陪我),结果我并没有看到real effort,并没有看到他主动计划之后去看我的trip,也没有感觉他在偷偷计划propose。感觉有点off。
dday
2 楼
回复 1楼公用马甲11的帖子
没结婚就相处这么累,人家还不想求婚,你也不想为婚姻做啥牺牲,这两头都没意愿结婚,这有啥问的呢?你可以现在分,也可以以后分,选一个你自己舒服的。
kittenpuppyplay
3 楼
楼主才二十几岁,还很年轻,但是也不要无谓地浪费自己时间。跟对方商量一个timeline,到时间还不结婚就分手吧。
梅子酸
4 楼
看完第一句 当然应该分。现在犹豫不分,以后也会分。看你想浪费多久了
Appreciate2013
5 楼
真心的,赶紧撤
结婚真的真的一定要找个更爱你的
否则一辈子都是你上赶子,人生每一步你都要给他做心理工作、说服他跟你一起往前走,累死了,很憋屈的
公用马甲11
6 楼
回复 3楼kittenpuppyplay的帖子
嗯我们前两周见面的时候我说的是我本来会以为他在上半年求婚,这都下半年了(暗示的是快点吧)。我不是很想push别人跟我求婚,这样就算真的他求婚了(因为我push)我也不会开心。而如果他跟我说给他半年,我也觉得有风险(半年之内如果又有变化呢)。我觉得都在一起四年了,还没想明白吗。
Heliufaraway
7 楼
这个世道,有的男(女)只要站在那里,片花还没沾身,就有人上赶着送别墅。除了“有的”以外的大多数普通人,还是领会一下黄教主的名言,期望对方咋咋咋,不如自己咋咋咋。比如暗戳戳期望对方主动提出合同保护自己的首付,不如自己大大方方拿了合同给对方过目。
千辛万苦挣扎纠结的感情,多多半不是...你所期望的。(拯救世界的大女主剧除外)。男(女)只睡不婚,多多半是不够爱你。各种发好人卡的理由...勉强算是理由呗。
别纠结了,move on 呗。青春正年少,前头一堆森林呢。BTW,别忘了钱拿回来。
moonandsixpence
8 楼
赶紧分,别犹豫
公用马甲11
9 楼
回复 7楼Heliufaraway的帖子
可能我比较传统吧。如果我是男生,我应该会主动提出来,因为我也不想让女生觉得我在占她便宜。
pmop
10 楼
虽然四年不短,但你想想以后十年的生活状态会是什么样?如果觉得未来没更好的可能或者陷入鸡肋的困境,还是及时止损吧。
半根口香糖
11 楼
太长了,谁给总结一下啊
verayao
12 楼
太复杂了。。。。 你们都还没结婚没娃就把事情搞这么复杂。。。。。有了娃打算怎么整
pmop
13 楼
回复 7楼Heliufaraway的帖子
可能我比较传统吧。如果我是男生,我应该会主动提出来,因为我也不想让女生觉得我在占她便宜。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 10:44

你不想担责任而已
Emily08
14 楼
不要说那么多理由,不想结婚就是不够爱。2妹妹好年轻、赶紧move on。不要因为4年搭上更多的时间和精力
nodoubt1981
15 楼
看到一半就失去耐心先来写个回复。楼主,我只想说,我是男人也不会跟你求婚,你这个画风,在一起生活太累了。男人,基本生活中都是求放松求安稳求太平,你给我的感觉就是一直低气压,让人在家面对你没办法情绪放松。至于你说的一些客观条件,比如本科学校排名,那就太幼稚可笑了——美国正经州大的男人,大部分不会在乎你是不是本科top 5。如果你这个男人本身工作稳定收入也还行,那也不会太在乎你的资产多一些(又没多到可以跨越阶层)。
公用马甲11
16 楼
回复 15楼nodoubt1981的帖子
我在想我的低气压是因为我自己,还是因为他没有给我足够的安全感,让我一点一点变成现在这样。
我现在就是感觉特别的不平衡。我写那些不是想秀优越,更多的是表示我不理解为什么对方不把我捧在手心上,我不值得吗。他难道从一开始就不爱我。
Brandypurple
17 楼
还没结婚就这么不舒服为什么还要在一起?天下没有别人了吗?
nodoubt1981
18 楼
回复 3楼kittenpuppyplay的帖子
嗯我们前两周见面的时候我说的是我本来会以为他在上半年求婚,这都下半年了(暗示的是快点吧)。我不是很想push别人跟我求婚,这样就算真的他求婚了(因为我push)我也不会开心。而如果他跟我说给他半年,我也觉得有风险(半年之内如果又有变化呢)。我觉得都在一起四年了,还没想明白吗。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 10:41

楼主先去想明白求婚是什么意思吧,这种push男人弄出来的不是求婚,而是逼婚。已经2023年了,你想结婚,也可以主动向男人求婚。
公用马甲11
19 楼
他没有给我能放松的底气。家庭观念太不同了,我从小就是严于律己。他比较小康生活就能很幸福。他在遇上我之前都没有什么savings(因为爱花花花)。我需要对方在收入或者某些方面能让我看到信心。最近他这方面有进步了(motivation多了一些),但是我也耗不下去了。
Suess123
20 楼
通篇看下来就是槽多无口的感觉 楼主是不是觉得自己条件非常好 对方得上赶着求婚才能让你心里平衡?还是男友太穷工资太低让你特别看不上?
男友明明礼物买了 家务也做了 房贷也愿意扛 还是被各种嫌弃 楼主明明精明的不行还作还要说自己心眼少low maintenance 真想看看男友来发言的话是个什么样的版本
Captaintoo
21 楼
同居三年,对方没求婚,十有八九接不了婚,趁早做别的打算
Cath226
22 楼
大姐我看了都替lz心累。你才不到30,那么年轻,除了这段感情也没啥别的烦心事,好的家境好的学历好的工作,为啥非要这么内耗,享受生活不好吗。 其实在我看来你有些不自洽的地方。比如你说你是直男汉子性格,我觉得你确实单纯,不图什么;但是你一点都不汉子啊,男友没有按你想的timeline propose,你难过,男友做家务少一点,你不爽,男友没有主动提保护你的prenup,你也不满意。简单来说其实你是期待别人猜中你心思的(这其实是很难做到的),但同时你email他agreement、不商量就直接入职异地工作,看起来你也根本没想过要考虑对方的心思。站到他的角度就是,我都准备求婚了,结果对方直接通知我要去另一个城市工作。如果他也心思细,这件事打击也不小的。我不是说你做错了什么,或是需要改,只是指出来其实你有点双标。双标的根本原因还是你并不care他。你只是想要一个感情的结果。我看出来你努力了,也付出了很多,觉得能大致做到公平,两个人付出差不多对等。但是既然你不图其他,那么感情不是做生意,只要俩人都不亏本就行。你付出的东西应该是出于爱,希望对方好,而不是出于“公平”。对他来说,也是一样。你应该问自己,还爱不爱他,有多爱他,这些爱是否足够支撑你一生一世跟他走下去。至少在我看来,好像不太够。 看therapist也好,进行各种自我反思,self improvement也好,只是帮你不要因为你的问题错过好的感情。但是self improvement本身并不会带来感情。两个性格成熟完美的人在一起,感情不够,也只能相敬如宾,这并不是真正理想的婚姻。
renren2
23 楼
樓主不是矯情,是不甘心。同居三年,不提結婚,妳的家人支持嗎?你的整篇都是錢,分了吧,再不甘心,你浪費的青春,無價!妳虧大了。
sameusername
24 楼
如果双方都有了在关系里付出不对等的想法,而且求婚结婚是这样别别扭扭的来的,以后问题会越来越多
nodoubt1981
25 楼
我在想我的低气压是因为我自己,还是因为他没有给我足够的安全感,让我一点一点变成现在这样。
我现在就是感觉特别的不平衡。我写那些不是想秀优越,更多的是表示我不理解为什么对方不把我捧在手心上,我不值得吗。他难道从一开始就不爱我。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 10:58

为什么要把你捧在手心里?大家都是成年人,又不欠你。我把我家猫狗捧在手心里,因为它们是猫狗。你这种想法,太不成熟了。长久的婚姻,是互相扶持,而不是一方当公主,另一方当舔狗。
公用马甲11
26 楼
回复 20楼Suess123的帖子
我觉得他挺好的呀。但是如果男朋友四年不求婚,黄金生育能力要到了,对方还没计划结婚的想法,那作为女生不就是很难吗。我多想想,不想被拖到生育困难这也算是有心眼?
家务是最近才开始做的,礼物也是我暗示的。我不否认他的努力。不过很多也是我在暗示不是对方主动的。
我之前一直认为的是男生会去主动做很多事情而不是要女生暗示/要求。难道我的想法错了,过时了?
saynomore
27 楼

成年人了,快三十了,醒醒吧!谁会把别人捧手心一辈子,又不是自己亲生闺女,凭啥啊。一个成年人,不要整天幻想自己是落跑公主。
dday
28 楼

看到捧在手心就无语了,真的是年纪小。捧在手心这点,我觉得你这辈子寻寻觅觅都不可能遇到的,除非你沉鱼落雁闭月羞花,那种情况捧在手心也只能持续到你开始衰老容颜不再。
evaearly
29 楼
年轻无娃的人生真幸福,烦恼都是这种自己可以决定的事情——来自一个已婚已育的大妈的感慨
半根口香糖
30 楼
根据太长不看版,形势不容乐观。不过这种事情外人除了围观是不能给意见的。自己看着办吧
Cath226
31 楼

看你说这话确实有点naive了。。。 为啥你条件好就该把你捧手心上啊?黑人问号脸。谈感情又不是谈条件。你不图人家啥,人家可能根本也没图你的啥(资产、学历)啊。
Horsemom
32 楼
是挺复杂的,复杂的点在于很多的算计,收入不满多少不结婚啊,各给对方买什么东西啊,多累啊,要是男方发帖这么算计的话,又要被骂了。现在怎么觉得养儿子是赔钱货了 :)
dday
33 楼
我觉得他挺好的呀。但是如果男朋友四年不求婚,黄金生育能力要到了,对方还没计划结婚的想法,那作为女生不就是很难吗。我多想想,不想被拖到生育困难这也算是有心眼?
家务是最近才开始做的,礼物也是我暗示的。我不否认他的努力。不过很多也是我在暗示不是对方主动的。
我之前一直认为的是男生会去主动做很多事情而不是要女生暗示/要求。难道我的想法错了,过时了?
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:04

你想象中的男的,可能是电视剧看多了。你对象明显不是这样的,要不你换几个试试?还不如这个。你对男的要求太高了,舔狗这种物种,只能是电视剧里或者你有钱包个小狼狗,保证想你所想。楼主你幸好20多岁,赶快长大很必要的!
saynomore
34 楼
看你说这话确实有点naive了。。。 为啥你条件好就该把你捧手心上啊?黑人问号脸。谈感情又不是谈条件。你不图人家啥,人家可能根本也没图你的啥(资产、学历)啊。
Cath226 发表于 2023-08-19 11:07

楼主觉得自己已经算下嫁,对方居然还不知道上赶着捧自己。
讲真就算结婚了,也要好好调整心态才行。
公用马甲11
35 楼
回复 22楼Cath226的帖子
5555 谢谢你,我也很委屈。我为什么要搞的这么累。
你有建议接下来怎么走吗?我真的觉得我做的很多了,我承认我可能在爱人方面有困难,我的原生家庭就是一团糟,在欺骗中过来的(cg),所以我的本能就是保护自己。但是在保护自己之外,我也尝试多让步,可能我理想的婚姻就是那种相敬如宾吧。他觉得我不够爱他在乎他,可我确实是在尝试一边打开我的保护壳一边多学习去爱别人。
我理想的就是他能多爱我一点,给我更多的安全感,我去学着回馈他,多学着爱人。但现在感觉可能这个过程把他搞累了,而他可能也没有我想像的那么多爱我一点。
dday
36 楼
Cath226 发表于 2023-08-19 11:07

问题男的认为的女的条件好:貌美身材辣,性格温柔会发嗲,和楼主觉得自己条件好(家里有钱一点,自己学历好),完全不是一回事。
charis_y
37 楼
lz和男友计较付出要求公平,这种心态是结婚二十年后被家庭琐事磨平的感情比较淡的老夫妻想法。现阶段你们已经是这样,以后只会更计较更现实,这样的婚最好不要结。
nodoubt1981
38 楼
你有建议接下来怎么走吗?我真的觉得我做的很多了,我承认我可能在爱人方面有困难,我的原生家庭就是一团糟,在欺骗中过来的(cg),所以我的本能就是保护自己。但是在保护自己之外,我也尝试多让步,可能我理想的婚姻就是那种相敬如宾吧。他觉得我不够爱他在乎他,可我确实是在尝试一边打开我的保护壳一边多学习去爱别人。
我理想的就是他能多爱我一点,给我更多的安全感,我去学着回馈他,多学着爱人。但现在感觉可能这个过程把他搞累了,而他可能也没有我想像的那么多爱我一点。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:10

我也没看出来你爱他。。。至少我爱一个人时,你说的那些破事,我根本都没想过。
专门唠嗑
39 楼
那句话怎么说的来着:我二十多岁,不想着搞钱那想什么 恋爱脑 很多都自己脑补的 该干嘛干嘛,不行顺其自然就分 太在乎到最后受伤的是自己
公用马甲11
40 楼
回复 38楼nodoubt1981的帖子
嗯我补充了一些在第一页。家庭之前出了一些大drama。他也知道我这两年都经历了什么。挺难的,我真的很难相信男人。我已经是在我最可能的基础上去学会爱一个人了。
也许我一辈子都学不会(因为怕受伤),就像是怕水的人学游泳一样。也许我就只能放弃我这个矛盾的想法,就别想着别人去爱我,我去爱别人,就找个条件我满意的得了。唉。真的挺难受的,很纠结很想改变,但是我觉得自己的性格悲剧色彩太重,太悲观。
公用马甲11
41 楼
我不知道你怎么定义爱别人?我make all these efforts, 每个星期坐着单程6个半小时的火车来看他不是爱他,提前给他准备surprise Birthday party,亲手给他做生日蛋糕,邀请朋友来家里不是爱他,去看她爸妈和extended family,为了表示诚意喝了不少白酒不是爱他,这都不算吗。我觉得不要轻易给别人扣帽子吧。只是爱人的方式不同。
LiuX
42 楼
没有跟你逼婚就是因为和你结婚没有明显的好处。 你说的本科比男方好,个人和家庭存款比男方多。。人家还不逼婚,只能说明对方不为五斗米折腰啊。挺有志气的。 然后我觉得你说了一大堆,好像也没看出男方做错了啥。是挺矫情的。
43 楼
lz这种低气压又唠唠叨叨的人,我看个帖子都不舒服,条件再好也不想生活在一起。现实很残酷,你二十出头的时候都没有找到舔狗把你放在手心里,快三十的人找到的概率是越来越小了。
mylifetouch
44 楼
Lessons learned 就是,没有订婚以前不要同居不要一起过日子。因为这样男人会take you for granted。
nodoubt1981
45 楼
我不知道你怎么定义爱别人?我make all these efforts, 每个星期坐着单程6个半小时的火车来看他不是爱他,提前给他准备surprise Birthday party,亲手给他做生日蛋糕,邀请朋友来家里不是爱他,去看她爸妈和extended family,为了表示诚意喝了不少白酒不是爱他,这都不算吗。我觉得不要轻易给别人扣帽子吧。只是爱人的方式不同。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:21

我只是就事论事,说一句自己的感受,没有你想的“扣帽子”的意思。你整个帖子的画风,就是非常低气压——这点很多人都提到了。这种情况下,结婚生育都是不合适的。
公用马甲11
46 楼
这些我都同意,但是不知道现在要不要take a break, 我学会把自己内耗的时间做一些有意义的东西。其实我可以不break就做,但是这样的话我可能就不会每星期过来看他了,可能就在我自己的城市呆着了。
是他更粘我,希望我过来(但是他也没有过去)。
finishstrong
47 楼

这听起来象公主病。捧在手心上的不应该是父爱吗?
48 楼
结婚过日子,比钱多更重要的就是能找到一个让自己觉得轻松愉快的人。自己原生家庭的创伤,要主动地去治愈,不要指望别人来治愈你。
nodoubt1981
49 楼
Lessons learned 就是,没有订婚以前不要同居不要一起过日子。因为这样男人会take you for granted。
mylifetouch 发表于 2023-08-19 11:26

2023年了,这种订婚前不能同居的想法,本质是对女性的轻视。
50 楼
我只是就事论事,说一句自己的感受,没有你想的“扣帽子”的意思。你整个帖子的画风,就是非常低气压——这点很多人都提到了。这种情况下,结婚生育都是不合适的。
nodoubt1981 发表于 2023-08-19 11:30

就是有一种人,他好像一到你身边就把你往下面扯,让人不能畅快的呼吸。lz就是这样的。
公用马甲11
51 楼
回复 45楼nodoubt1981的帖子
我觉得低气压也是因为这件事情太内耗我自己了。单身的时候我没这么内耗,该出去玩出去玩,该date date。这几年同居了,过日子了,有点无聊了,尤其是因为bioclock开始焦虑了。
我其实有点想take a break,或者周末不回来看他了,本来可以自己出去健身出去和小姐妹hangout逛街时间都用来了回来看他,所以就更内核低气压,感觉没有自己的生活。他也没有主动过去看我。我其实本来都不是很需要回来看他,性格比较独立,偶尔spend time就可以了。是他跟我说希望我的陪伴我才来的,他工作明明可以wfh也没有订接下来看我的机票。
52 楼
坏得太厉害的关系,与其去打补丁修,不如重启一个新的,把学会的教训运用其中并好好珍惜。
人的记忆很难被抹去,修的效果不好。
LiuX
53 楼
看到lz回帖 让我想到好几个月前 有一个姐和小留出去旅游 划船的时候小留手机掉水里 的那个lz。。。。。。。。。
可能你感觉不到,但是看你说话,会想跑。。。挺窒息的。
我觉得可能跟你家庭有关,你先把自己调试好,想那么多,你又不能摆布你男朋友。。 你自己顺畅了,想点方法搞定他就容易了。。男人贼简单。。
公用马甲11
54 楼
回复 50楼悬的帖子
如果你付出了更多,你男朋友没有reciprocate,比如我们异地大概80%都是我过来,有时候火车单程要5个多小时,你觉得你不会低气压吗?你付出了很多对方没有跟你求婚的意思你不会心生怨言吗?
sky54321
55 楼
lz需要一个舔狗,对方不是,再找一个吧。
56 楼
回复 50楼悬的帖子
如果你付出了更多,你男朋友没有reciprocate,比如我们异地大概80%都是我过来,有时候火车单程要5个多小时,你觉得你不会低气压吗?你付出了很多对方没有跟你求婚的意思你不会心生怨言吗?
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:36

你低气压是因为你男朋友的话,那就走人啊。你不可以离开他吗?你不选择让你不低气压的方式,那是为什么?
公用马甲11
57 楼
回复 53楼LiuX的帖子
嗯我在想怎么调试自己。我觉得可能就是自己找点事情干吧。其实我前两周已经开始这样了,慢慢重新establish自己的社交圈子。
但是他特别粘我,希望我陪着我就过来了。唉在想着要不跟他商量一下这几周我不过来了。也不给他propose的压力了,就慢慢来吧。然后我也调整一下。

dday
58 楼
看到lz回帖 让我想到好几个月前 有一个姐和小留出去旅游 划船的时候小留手机掉水里 的那个lz。。。。。。。。。
可能你感觉不到,但是看你说话,会想跑。。。挺窒息的。
我觉得可能跟你家庭有关,你先把自己调试好,想那么多,你又不能摆布你男朋友。。 你自己顺畅了,想点方法搞定他就容易了。。男人贼简单。。
LiuX 发表于 2023-08-19 11:36

哈哈那个人我知道你说的是谁!她好多个马甲都一个样子,很窒息,我还知道她一亩三分地id,同样窒息。前段时间她被裁员了,说死也要在美国,然后昨晚换了马甲又来了,说自己面试很辛苦,周五本该来offer 没来。倒是这次不怼人了,但还是窒息
59 楼
哈哈那个人我知道你说的是谁!她好多个马甲都一个样子,很窒息,我还知道她一亩三分地id,同样窒息。前段时间她被裁员了,说死也要在美国,然后昨晚换了马甲又来了,说自己面试很辛苦,周五本该来offer 没来。倒是这次不怼人了,但还是窒息
dday 发表于 2023-08-19 11:41

这位lz也一直在怼人呀,劲头挺足的
dday
60 楼
回复 50楼悬的帖子

但部分人会生气会分手,但不会passive aggressive。这真的是很不好的一个性格!
公用马甲11
61 楼
回复 60楼dday的帖子
因为这是我第一段感情。我还是想从自己身上找原因,我不希望是人家挺好,我自己的问题导致分错了手。毕竟谈了四年。唉
注册为了看帖
62 楼
MM, 原生家庭,经济收入,都是硬性的事实存在的,你们两在一起,就算事接受了对方的存在的background,买房如何付款啥的每对couple处理的方式都不一样的,每个人的想法也不一样,你们两同意舒服就好。所以你的长篇读下来,其实就是你们两接受的相处模式。
但是有一点,异地你回去看他,不是他过去看你。 这个如果没有特殊原因,其实是个很大的red flag. 不过如果他通常不是这样的,起因你觉得是你没和他商量就接受了异地的offer. 这个没和他商量要是mean a lot to him, 这个有可能就是你觉得stuck, 不解决的话,估计不行。你得和他坐下来好好谈谈,看看moving forward, 他得expectation 是啥,你们两能work out 他的expectation 吗?
比如,你说的,找工作本地找不到,问他,愿意你外地,异地吗?还是暂时在家里没工作,他的工资养家。你当时估计也是急了,有外地offer 就take 了,没事先和他说。
你比较了解他,你应该知道他是怎样一个人。他要不是一个愿意单方面养家的人,要么他觉得你没有事先告诉他是不尊重他,这种情况你和他解释一下,再多哄哄他,保证下次不这样了,应该就过去了。要么他觉得你们相处起来太多三观不一样了(I assume you explained to him that you cannot find local job),在考虑是否要和你继续了。 如果是后者,MM, 你也好好好考虑一下,他是不是在等你开口分手?你说过买房你两有个协议关于downpayment的。
其实三观不合,努力一下,实在不workout 也就算了,勉强在一起还是不行,一辈子的事要谨慎
dday
63 楼
这位lz也一直在怼人呀,劲头挺足的
悬 发表于 2023-08-19 11:42

这个比那个还是好一点,那位咄咄逼人,她身边所有人都被她骂个遍,换了好多个马甲嫉妒骂闺蜜条件差过得好,一共做了两份工,第一份骂老板同事,第二份天天酱油出去旅游,被裁了来问大家怎么保持美国身份,别人一说去别的国家暂时过度就被她一顿顶骂。她在一亩三分地也没少骂全世界。这楼主至少没有咄咄逼人骂大家,我觉得楼主比较可爱
公用马甲11
64 楼
回复 59楼悬的帖子
你也不差!哈哈。谢谢你给我的帖子回复顶上去。
65 楼
回复 59楼悬的帖子
你也不差!哈哈。谢谢你给我的帖子回复顶上去。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:46

希望回帖能帮助你呀,如果周末上网闲聊能让人把日子过得更好,那是功德无量呀
ezsmiling
66 楼
感觉就是双方其实并不是那么理想,尤其LZ还觉得自己吃亏了,但是对方也没有多上赶着你。 换城市这么重要的事,都已经谈婚论嫁了,居然都不跟对方商量,确实你自己也并不尊重这份关系。 如果两个人并没有关于未来生活家庭的共同愿景,求婚是毫无意义的。

jakon
67 楼

现实是,你想要的那种男的,要么自己教育出来,要么捡个别人教育好的
公用马甲11
68 楼
回复 62楼注册为了看帖的帖子
谢谢MM的大篇回复,从局外人的角度来分析。我身边朋友知道主要是我过来看他都觉得他不够爱我。不过我也知道感情的事很难说的清。
其实两周之前我们就这个事情已经talk it through了,就是我跟他说了sorry,以后会更involve他,他曾经跟我说过希望我们两个都工作,这点我也特别同意,我也希望能坚持工作,我的行业比较特殊,坑位特别特别的少,如果之前不take我可能半年一年都没有工作,以后会更难找。算是个once in a life time回去的机会。可能我比较看重自己的职业,因为他给了我安全感。其实本来这件事就这么过去翻篇了,我也承诺年底拿了bonus就找回来的机会。毕竟bonus特别多(比base要多)。
他说了要多看我,但是呢,我也没看到他在计划之后的trip。我回来70%是为了他,因为我比较独立,physical inteimacy其实对我没那么重要,我男朋友更粘人一些,他的工作可以wfh,其实他是可以过去的。但是他没有。
本来我以为两周前talk it through问题就解决了,在朝着好的方向进展,但是我心中有个刺,稍微看不到光就会有点慌,这个我可能也需要提高。然后看不到他在计划来看我。9月份我有一周要过来出差,除此以外没有计划两个人的行程。
Heiniu
69 楼
我建议不要同居。男方和女方暂时分开住,给彼此一个时间和空间清醒一下,考虑感情,性格,能力各方面。千万不要意气用事。毕竟结婚是一件人生中最重要的事。
jakon
70 楼
嗯我补充了一些在第一页。家庭之前出了一些大drama。他也知道我这两年都经历了什么。挺难的,我真的很难相信男人。我已经是在我最可能的基础上去学会爱一个人了。
也许我一辈子都学不会(因为怕受伤),就像是怕水的人学游泳一样。也许我就只能放弃我这个矛盾的想法,就别想着别人去爱我,我去爱别人,就找个条件我满意的得了。唉。真的挺难受的,很纠结很想改变,但是我觉得自己的性格悲剧色彩太重,太悲观。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:19

你很难相信人,他没有义务忍受你负面态度给他带来的伤害。如果他帮你重建安全感,你应该感谢他。他不欠你的,你的伤害不是他造成的。
公用马甲11
71 楼
回复 70楼jakon的帖子
是的我觉得我很conflicted。一方面我觉得自己的行动证明了我在这段感情里付出了很多(比如异地主要是我来跑),一方面也许像很多人说的,我比较低气压(但其实这个已经改善很多,我也感谢他)。现在是有点stuck在这里很尴尬。然后之前也没有意识到家庭drama和相关低气压给他的影响,现在在慢慢改善,不过就是他也是最近才意识到,才跟我communicate,打了我个措手不及吧。
Suess123
72 楼
这些我都同意,但是不知道现在要不要take a break, 我学会把自己内耗的时间做一些有意义的东西。其实我可以不break就做,但是这样的话我可能就不会每星期过来看他了,可能就在我自己的城市呆着了。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:31

你要求过你男友去你的城市看你吗?如果你要求了他不肯就赶紧分了吧
公用马甲11
73 楼
回复 72楼Suess123的帖子
mm看完补充信息想法有改变吗?唉我觉得一方面委屈自己,一方面也理解别人说的我低气压。好难。
jakon
74 楼
回复 71楼公用马甲11的帖子
但是另一方面呢,婚姻这个事愿打愿挨,如果你觉得对方无限包容你负能量很重要,就去找一个愿意的人,把这个男朋友踹了。完全合理。
不合理的是你要求某一个人必须达到你的标准。
hrguoke
75 楼
找个心理咨询聊聊? process 一下你的过去现在,明确一下对自己的认知,学习一些self care的能力 不急着结婚,不急着给这段关系下结论? 还不到30岁,多好的机会了解自己 在自知之明的基础上接纳自己,做决定的时候才会果断有信心
mylifetouch
76 楼
2023年了,这种订婚前不能同居的想法,本质是对女性的轻视。
nodoubt1981 发表于 2023-08-19 11:32

随你怎么想。human nature doesn't change.
公用马甲11
77 楼
他出差的时候来过三四次。除此以外专程去过一次。 加在一起大概我搬过去了四个月左右,他来过4-5词,我来过10次。这些其实都无所谓,因为当时他也有怨言吗。
后来我们两周前好好沟通了,他说我做决定没有跟他商量他不舒服,于是我跟他道歉说我以后会多involve他,然后也答应他等我年底拿到bonus(比底薪还要多)就来找这边机会,他也说了他可以多过来看我,但是已经过去了两周,也没看到他在订之后的机票。等于我们9月份有一个weekend我过来开会,除此以外没有其他的行程安排。
hrguoke
78 楼

你先用你认为他应该如何爱你的方式来爱爱你自己
Heiniu
79 楼
回复 70楼jakon的帖子
是的我觉得我很conflicted。一方面我觉得自己的行动证明了我在这段感情里付出了很多(比如异地主要是我来跑),一方面也许像很多人说的,我比较低气压(但其实这个已经改善很多,我也感谢他)。现在是有点stuck在这里很尴尬。然后之前也没有意识到家庭drama和相关低气压给他的影响,现在在慢慢改善,不过就是他也是最近才意识到,才跟我communicate,打了我个措手不及吧。

公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:58

我觉得还有一点,可能楼主自己说的,biological clock is ticking, 所以变得有点低气压。其实30岁还很年轻,别自己给自己压力。把自己生活过好了,开朗乐观了,男人都会上赶着和你在一起。所以建议楼主mm多关注自己,be a happy person, be a giving person, focus on your own growth, everything will get better. Bless!
Suess123
80 楼
mm看完补充信息想法有改变吗?唉我觉得一方面委屈自己,一方面也理解别人说的我低气压。好难。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 12:01

没有诶 其实你自己觉得这么委屈还是断了吧 按你说的你自己条件好 现在情商也锻炼出来了 换个人应该也不难
hrguoke
81 楼
他没有给我能放松的底气。家庭观念太不同了,我从小就是严于律己。他比较小康生活就能很幸福。他在遇上我之前都没有什么savings(因为爱花花花)。我需要对方在收入或者某些方面能让我看到信心。最近他这方面有进步了(motivation多了一些),但是我也耗不下去了。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:00

要求对方改其3观,不如直接找个3观相符的 你列个单子,把你认为最重要的列出来,不符合top 3 的就不要再继续了
公用马甲11
82 楼
回复 74楼jakon的帖子
也并没有无限包容。他很早就学会push back了,后来我都学会自己去digest。其实好久没有给他什么负能量了,当然也要感谢他教我学会set boundaries学会消化负面能量。
最近唯一的负能量就是来自于我感觉自己被拖着。
其他其实没什么。甚至我也开始更多的呵护他,他工作上的事情,身边的事情很多负能量我也在安抚在take。我觉得在情绪价值方面已经balance很多啦
hrguoke
83 楼

你可以有很多“认为”, 男生“应该如何“ 现实是,对方没有naturally 达到你的”认为“和”应该如何“是 你想怎么办?修改自己的”认为“”男生应该如何“这些认知? 还是”修理“对方?
公用马甲11
84 楼
回复 79楼Heiniu的帖子
谢谢你!
公用马甲11
85 楼
回复 83楼hrguoke的帖子
我觉得情商高的人应该是可以很温和地方式去表达自己的需求,然后对方来满足这个需求做出改变吧。
然后对自己很重要,不想妥协,但是又特别难改变的可能就得一开始选择的时候擦亮眼睛。
这是我的一点看法。不过我碰到的男人也不多,所以不知道是否可行。
hrguoke
86 楼
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:10

把安全感寄托在别人身上,自己永远是处于被动状态的 更“安全”的办法,是自己给自己earn 安全感,勇于面对现实勇于承担责任,勇于create 自己的生活 让过去的经历empower 我们,而不是成为我们畏缩不前,归责归罪与他人和过去的借口
Heiniu
87 楼
其实..
如果楼主mm的男友是美国人的话, 我看到的美国人基本上认为,有一方去外地工作,就是默认relationship 结束,分开。 普遍美国人是不相信两地分居这种事的。
除非两个人商量好,有计划的一前一后relocate, 即便如此,也常常出意外。
楼主这个案例,男友看上去并没有计划搬过去,那基本就歇菜了。sorry lz mm.
公用马甲11
88 楼
回复 87楼Heiniu的帖子
纯中国人。他的计划是我年底回来。。。
hrguoke
89 楼
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:19

coursera上有 foundations of positive psychology的系列课程 可以开始看起来 与其stuck在对方什么时候求婚,不如冷静下来,先figure out 自己想成为什么样的人,想要什么样的生活
公用马甲11
90 楼
回复 89楼hrguoke的帖子
谢谢你的建议,我去看一下。同意,与其把希望寄托在别人身上,不如focus on myself。那么在此期间,是不是我少回来看他比较好?有时候觉得自己老回来看他,反而在自己目前居住的城市没有固定朋友圈子和support network + healthy routine...
hrguoke
91 楼
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:21

重点不是做了什么,用什么方式表达自己的爱意 重点是,做这些事的时候,是不是开心的,心甘情愿的?还是勉强的?同时对方是不是appreciate的?
无需做圣母,give and take 才是相爱的艺术
笨笨熊
92 楼
他不求婚你还能咋?逼着他求?你俩不是求不求婚的问题,而是你们现在的相处你觉得没有问题吗?你自己也觉得这段感情已经没出路了才想用婚姻绑住他吧?结婚了还能离婚呢。
Suess123
93 楼
他出差的时候来过三四次。除此以外专程去过一次。 加在一起大概我搬过去了四个月左右,他来过4-5词,我来过10次。这些其实都无所谓,因为当时他也有怨言吗。
后来我们两周前好好沟通了,他说我做决定没有跟他商量他不舒服,于是我跟他道歉说我以后会多involve他,然后也答应他等我年底拿到bonus(比底薪还要多)就来找这边机会,他也说了他可以多过来看我,但是已经过去了两周,也没看到他在订之后的机票。等于我们9月份有一个weekend我过来开会,除此以外没有其他的行程安排。
公用马甲11 发表于 2023-08-19 12:04

lzmm你目前是对这个男友完全满意只要他求婚就肯放下一切无怨无悔的回去跟他结婚吗? 不是的话还是两手准备吧 多爱自己想清楚自己要的是什么 你30都不到还很年轻 没必要为了造人而焦虑
hrguoke
94 楼
公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:31

好的健康的亲密关系,两个人之间可以坦诚相待 你可以坦诚地跟他说,希望他过来看你吗?
Heiniu
95 楼
把安全感寄托在别人身上,自己永远是处于被动状态的 更“安全”的办法,是自己给自己earn 安全感,勇于面对现实勇于承担责任,勇于create 自己的生活 让过去的经历empower 我们,而不是成为我们畏缩不前,归责归罪与他人和过去的借口
hrguoke 发表于 2023-08-19 12:12

这位层主讲得特别好。我在楼主mm这个年纪、也经历过类似的心理危机。其实过不了的关是在自己。所以同意,rq需要自强自信起来,不要幻想靠别人或企图改变别人, lz mm也许尝试看看心理医生会有帮助。
有风吹过窗棂
96 楼
说来说去基本都还是为了钱。如果两个人还没结婚就计较钱,那还是算了吧。
hrguoke
97 楼
回复 45楼nodoubt1981的帖子
我觉得低气压也是因为这件事情太内耗我自己了。单身的时候我没这么内耗,该出去玩出去玩,该date date。这几年同居了,过日子了,有点无聊了,尤其是因为bioclock开始焦虑了。
我其实有点想take a break,或者周末不回来看他了,本来可以自己出去健身出去和小姐妹hangout逛街时间都用来了回来看他,所以就更内核低气压,感觉没有自己的生活。他也没有主动过去看我。我其实本来都不是很需要回来看他,性格比较独立,偶尔spend time就可以了。是他跟我说希望我的陪伴我才来的,他工作明明可以wfh也没有订接下来看我的机票。

公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:35

那就take a break么 只有你自己心理平衡了,你付出的时候才会心甘情愿,才会carry爱意
笨笨熊
98 楼
你自己都说了原生家庭给你造成很大阴影,你们如果这样结婚了,你觉得你的婚姻对你的孩子会不会重复你的原生家庭的模式?你自己有很多self healing要做,先focus在这个上面,你才可能有健康的和其他人的互动,包括恋人和孩子。
hrguoke
100 楼
回复 50楼悬的帖子

产生这些情绪很正常啊 重点是,学习和锻炼自己 健康合情合理地process/regulate 这些情绪啊
你到网上来吐槽的重点,也是firgure out 如何处理这段关系 然后跟他直面对话呀
亲密关系是生活中很多关系中,可能最重要的一个关系 每个人都得学习处理好这个关系
公用马甲11
101 楼
回复 93楼Suess123的帖子
+1 我觉得吧,我还是得多思考我想要什么,我想成为什么样的人。 我其实之前从来没想过这些问题。觉得活得不够潇洒,不够自我(in a good way)。以后在任何亲密关系才能很好的set boundaries,set expectation,而不是别人做了什么我意识到不够然后憋在心里委屈自己负能量。 应该一开始就明确我要什么样的亲密关系,然后两个人work together.
hrguoke
102 楼
回复 53楼LiuX的帖子
嗯我在想怎么调试自己。我觉得可能就是自己找点事情干吧。其实我前两周已经开始这样了,慢慢重新establish自己的社交圈子。
但是他特别粘我,希望我陪着我就过来了。唉在想着要不跟他商量一下这几周我不过来了。也不给他propose的压力了,就慢慢来吧。然后我也调整一下。

公用马甲11 发表于 2023-08-19 11:39

不用商量 这个boundary需要你自己set 直接说这个周末不能过来看你了,最近比较累,想好好休息放松一下
AIayman独望长空
103 楼
回复 1楼公用马甲11的帖子
婚姻不是将就
Cath226
104 楼
回复 35楼公用马甲11的帖子
我不认同“回馈”这种思路。男女之情根本应该发自内心的原始冲动,而不是投桃报李。比如我和我老公,一直就像跷跷板的两边,有时他付出的比我多很多,有时我付出的比他多很多,在某个短一点的时间尺度上,外人看来可能完全不对等。但凡我俩谁思虑多了,就有很大可能放弃,因为风险真的很大。但我们没有。那些风险大的决定(放弃一份工作为了跟对方在一起之类)其实当时是很自然的选择。 所以我的建议是,应该找一个让你忍不住不想考虑那么多的人。
相关阅读
爱丢了(诗歌)7岁男孩的心理和行为如果你(歌)求助和父母同住的心态问题不明白的雨(诗歌)美债已经开始违约了?2023年8月29日历史上的今天2023年8月19日医疗晨报有什么容易洗油烟机的清洁剂吗?外科伤口上涂凡士林然后包扎起来会感染吗?你们思念父母吗?爱一帆2023年8月19日价格早报现实中,有男人告诉你他有老婆/未婚妻,但他们没有感情,要你等他15年摆脱婚事,你敢信吗?萱草开了妹纸用AI克隆男友声线,打电话给他兄弟套话,结果坐实男友出轨Dryer vent有臭味怎么办?最近太倒霉了,破财年,啥稀罕事都能碰上冰岛2: 人类最早的议会,欧美大陆架分界沟奢侈的水果季看隔壁中风帖,鱼油对预防中风有好处吗?新版贾宝玉、林黛玉长这样。。。2023年8月19日物联网新闻Dignified, pioneer Oscar laureates in Interracial Romance Movies上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日时光错乱了,这些竟然都是同时发生的事[半裙] 班上跟风成功的优衣库裙子生有可恋苏珊米勒每日运势2023年8月29日无题多位明星曝好声音内幕年轻人的戾气越来越重,是他们太矫情了吗?披荆斩棘的哥哥第三季开播了大家觉得探亲父母每年过来住多久比较合适?2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻开车撞到人了怎么办?2023年8月19日历史上的今天【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐“电视帝国公主”真是一手好牌打稀烂,几十亿遗产打水漂了🥬周末开仓 出一波美裙子 new with tag, ALC DVF等The Serpent and the Eagle,\' where a farmer saves an eagle from
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。