Redian新闻
>
何时领社安金,看完这篇你就明白了。

何时领社安金,看完这篇你就明白了。

上海大男人
楼主 (文学城)

这年头文章讲究吸引眼球,所以不要对文章标题感兴趣,关键是文章内容。

先要明确,退休和领社安金(退休金)是不同的,这和中国不一样。

如果你的第一个问题是何时领社安金,拙文正是为你而写,如果看马上有第二个问题,忘掉我的文章,直接去政府社安金网页。

何时领社安金,牵涉的面很广,主要有预期寿命,税务以及“合算”。变量越多,问题就越复杂,这儿只谈其中一个因素,何时拿比较“合算”。如果您的第二个问题是其它,跳过下面的内容,直接看文章最后一句。

简单回答问题,是回答问题的诀窍。何时领社安金,原则如下:

1,60岁以前,没有工作(上班或自己干)努力找工作或从新创业,认真工作到您退休再拿,比较“合算”。

2,60到65岁期间没有工作,这是一个难题,但我会建议找工作,但不要创业。直到退休拿社安金。

3,65后岁没有工作了,或退休了,想都不用想,去社安办公室申请领钱。

根据法律,社安办公室的人一定要告诉你,什么年龄拿多少钱的政策,70岁封顶等等。政府发钱,当然希望你能少拿点,所有的政策都围绕这个主题,70岁可以拿120%啊,如果75岁可拿200%,您认为如何?79岁拿400% 如何?现在的人寿命长啊,吧啦,吧啦。

你的钱,可在别人手上,你是希望打个折扣早点给你,还是接受以后慢慢全额给你?看看中了大奖的人,他们是选择一次现在拿出,还是分26年慢慢拿?

我是工科生,喜欢用数字说明问题。假如您工作30年了,过去平均年薪是7万,总收入大约是200万,历年交的社安税大约是13万,做老板自雇的要多些。你退休每月社安金如果是2500,一年是3万。不错,5年不到你就“赚”回本了,开始拿别人的钱过日子了,难道大家不想早一点开始这种日子吗?每个人可以查一下一共交了多少,以后每月可拿多少。

最后一行字:疫情袭来,我64岁,被迫关掉办公室,领社安金至今。

wu7788
2 楼
"中了大奖的人, 他们是选择一次现在拿出, 还是分26年慢慢拿?" ~~
上海大男人
3 楼
30岁的人和70岁的人选择几乎一样。
玻璃坊
4 楼
总的来说不错,不过您五年回本的说法没有考虑几十年连续投资的收益和通胀
hz82000
5 楼
Uncle Sam 的钱是最安全的

鸡蛋放几个篮子

wu7788
6 楼
果然有用不完, 印不完的钱? 想象力不够. 当然纯属我瞎操心
吃货99
7 楼
工科生逻辑性就是强!
西木人
8 楼
借好文的地儿,推荐个链接:夫妻领取社保优化策略

https://opensocialsecurity.com/

t130152
9 楼
每年4200投资SPY净收益近8%,30年后应该有近4-50万吧。每年拿3万可以拿12年。何况这期间更有持续投资收益。

保守的话6%净收益,30年后35万。

longnv
10 楼
谢谢好文。我的目标是工作到65岁
hhtt
11 楼
到时Medicare和社保金一起拿?
cd2000
12 楼
我也是这么想的,到时候社安金,medicare,Pension一起拿。
上海大男人
13 楼
所以有人提议取消社安税账户,自己投资,就像IRA。
hz82000
14 楼
凡人,都有害怕和贪婪的一面,股市大跌就有人来问CD了,股市牛了,就有人三倍上了。。。

难道不应该是反着做吗?违反人性的事谈何容易

玻璃坊
15 楼
如果是公司雇员、法律要求雇主match,所以付给社安pool的是双倍吧?
原上草2017
16 楼
这是非常愚蠢的想法!不是每个人都有驾驭金钱的能力。如果某些人投资失败,老了的时候,还是要由社会负担。
hagerty
17 楼
还是应该70再领呀

可以提前退,只取401k的钱花,这样可以少交些税。70再去取社保,又最大化了FIXED INCOME。

上海大男人
18 楼
上面网友讲了,全民自己投资危险太大。
上海大男人
19 楼
是的,税务也是一个因素,但退休了,税务不要考虑太多,政府已经有许多优惠了。
wu7788
20 楼
嗯.从这儿开始,个儿责任和社会责任就没法清楚了
hz82000
21 楼
想过跟巴菲特,但想他要退休了吧,这么一想一停顿又十年过去了,老巴还在台上
wu7788
22 楼
握握手哈哈.我迟迟不敢买他家的就为同样原因. 哪想他辣么长寿矍铄,连伙伴芒格都快活过百岁了
hz82000
23 楼
LOL
trimtip
24 楼
地主(无论专业还是业余)到了考虑退休的年龄,每月就差个几百元的社安金真的不是什么需要考虑的事,怎么舒服,怎么来就行了。
Lazyman8064
25 楼
我是不想等到65岁
26 楼
我就少拿点吧,让给那些需要的人。有上海人会这样想妈?
haomahaoma99
27 楼
文中说60岁还要努力找工作,这人生也太没规划太惨了。
上海大男人
28 楼
我会拿足应该拿的,多捐给上海儿童福利院。
相关阅读
梦见去世的亲人,是好还是坏?看完这3点,你就明白了Resolution in 2023笑坛传奇之三十:无牙的故事忙死透越来越清晰了旅游|旷世奇景!如何玩转人气爆棚的拱门国家公园?看完这篇你就懂了~弗吉尼亚海滩,沙滩以外想实现目标,到底怎么规划好?看完这篇你就知道40年前的老照片,熟悉的人都老了亚洲大陆最南端时代沉思录:抢盐人的假设陷阱小镇、垂樱、雪雀,玫瑰,丁香请教大家应该用哪种木头?新抠图来了前几周,我要遇到了在Zillow提供假材料的申请人美联储的诗意与刀郎式的诗为可可《如絮》大结局献唱一曲《好人一生平安》(272)他是独裁者吗?说说我身边炒股的几个在加拿大想实现目标,到底怎么规划好?看完这篇你就知道不好意思,昨天说的牌子错了,是这个牌子的盐,当然其他牌子也很好说一个在中国不知名的世界知名大学多年前,有人送给阿尤3个一摸一样的美女【周末了】《外面的世界》给即将回国的皮卡​如何确诊帕金森病?看完这张流程图就明白了遗憾喜欢俊哲的初心\'虽不能至心向往之\'看完这篇文章,阴阳太极八卦、科学、哲学你就全搞明白了!爹妈来了,当然住主卧06/27/2023关于一些谎言的真相 ???父亲的草原母亲的河[骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |德训鞋到底为什么那么受欢迎?看完这篇你就明白了....跑过工程师指环诞生之桥旷世奇景!如何玩转人气爆棚的拱门国家公园?看完这篇你就懂了~人,请不要总喊穷,看完你就明白了彭德怀65年后工资是多少?为什么日本主妇的家如此干净?看完你就明白了!和龚俊一起支持“慢飞天使“
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。