Redian新闻
>
越来越清晰了

越来越清晰了

未完的歌
楼主 (文学城)

• 贺卡啊,昨天才知道,法国和加拿大废水排放量太可怕了,都往海里排。法国老大,加拿大老二,你还这号召大家买法国海盐,LOL - 未完的歌 - (81 bytes) (25 reads) 08/26/2023  04:08:21

• 是吗? 那就别买了:) - heka - (0 bytes) (0 reads) 08/26/2023  04:24:21

• 你净扯些没用的, 核电是因为别无选择法国有核泄露事故吗?排水是是循环降温的不是泄露的核废水,又瞎搅混水,切尔贝多利的水当 - 东方山月 - (76 bytes) (4 reads) 08/26/2023  04:29:50

昨天跟小有说,当年打辩论的时候我是一辩,问她是几辩。

她说,一辩和四辩最重要,建议我当一下四辩,总结发言。

那我就做个总结发言

知识点1:

没错,普通的核废水主要有毒成分 = 氚。 福岛核污水主要有毒成分 = 氚 +堆芯刷出来的其他放射物

知识点2:

氚本身是和氧原子绑在一起形成水分子,水是过滤不出去的,人类利用核能的副作用,此毒还无解。

所以所有核污染排放的指标,基本上都是以氚的含量为判断和检测指标。

而堆芯刷出来的其他放射物可通过(ALPS)滤掉的,对于福岛核污水,国际原子能机构主要也是盯通过(ALPS)处理后这些放射物质的含量。

知识点3:

这是福岛经过(ALPS)过滤后的其他放射物的检测结果,这个也就是中国和很多不明群众强调的核废水与核污水不同的部分。有害与否,看数据,自己判断。

知识点4:

李永乐重点提到这3个核放射毒。

所有核电站核废水排放的,但又无法过滤解毒的氚,引起了我更大关注。

昨天看到维基的图,法国和加拿大的氚排放把我吓了一跳,法国老大,加拿大老二。

仔细看,每个核电站的氚排放都不少,看来有必要看看全世界与各国的核电站的情况。

日本福岛预计释放入海的ALPS处理水中氚的排放量限度每年22兆贝克勒尔

※1 中国原子能设施的氚(液体)的年排放量(2020年和2021年)
核电厂放射性流出物排放情况
(2020年)
.秦山第三核电站  143兆贝克勒尔
.阳江核电站      122兆贝克勒尔
.宁德核电站      111兆贝克勒尔
.红沿河核电站    107兆贝克勒尔
(2021年)
.秦山核电站      218兆贝克勒尔
.阳江核电站      112兆贝克勒尔
.宁德核电站      102兆贝克勒尔
.红沿河核电站    90兆克勒尔 ※1-4号机组、5-6号机组的合计
(出处:中国核能年鉴2021、2022)

知识点5:

再继续查,

各国的核电站的装机容量: 这个可以大致反映出各国核废水(氚)排放量

建站的地方:这个可以大致反映出,核废水污染的地方

装机容量:美国老大,法国老二,中国老三。

在建核电站排名:中国老大,印度老二,韩国老三。

建核电站地点,无一例外,基本上都在海边。

为啥在海边,因为一是需要海水冷却,二是需要核废水排放,往哪里排,看图就明白了,不用我多说了。

现在屯啥海盐是不是都来不及了?,被污染的鱼也吃了无数年了,咋整?

中国核电站分布

法国核电站分布

加拿大核电站分布

结论:

综上所述。

都被排放了这么多年了,

囤不囤盐,囤不囤海产品,到哪里去囤,吃不吃鱼,每个人各自按自己的常识判断。。。

萨克斯风
2 楼
无论如何,搜集了这么多资料,点一个赞吧。以立场说道理的人不会有这个耐心和细节。
未完的歌
3 楼
数据才是力量,知识才是力量,剩下才是立场和各自角度的判断。。
东方山月
4 楼
核能本来就是很危险的,潜伏的原子弹,核能和人类的无穷的欲望是冲突的,现在俄乌背景下,核的危险被弱化了, 哪里都危险,日本
未完的歌
5 楼
希望你对知识点3,做点评论,这是你刚才说的重点。
有个用户名
6 楼
夸夸夸, 鼓掌!感谢四辩总结陈词!感谢CCTV,感谢MTV,感谢Channel[V],感谢SMG,感谢我们的团队!拥抱!
东方山月
7 楼
你不是一样是屁股决定了方向? 本来欧洲用廉价稳定的俄罗斯能源 , 美国不干了,要卖液化气, 现在核能重新上场了

本来就是很危险的能源,你又来各种洗 

日本是已经发生了泄露,  本来就是欧洲各国强烈反对核能的原因之一, 你就洗把

东方山月
8 楼
你也许是科学家, 核泄露现场肯定不是温泉澡, 而且数据也是东电提供,又是运动员,又是裁判员的
MayX
9 楼
数据说话 open minded
未完的歌
10 楼
什么乱七八糟的反驳啊,表达这么乱
东方山月
11 楼
有啥好乱的? 重启核能,不是你们这帮人洗的? 说俄罗斯多少危险, 本来我们用好好的便宜的干净能源有啥不好?

没有这些政治冲突, 核能起码少一半, 核能本来就应该限制, 因为本来就危险,不是吗

现在你又说是矿泉水了?

得瑟一下
12 楼
你让你偶像ChatGPT给你裁判一下,到底谁赢了。
东方山月
13 楼
2020以前,德国要关张全境的核电站,法国也在减产, 荷兰也是, 现在又起死回生了, 你们洗的好啊,

你查查, 那时候德国的PROTEST  核电站的此起彼伏, 事关领导人的连任与否, 现在没人理会核电站危不危险,大力发展了

未完的歌
14 楼
对于这个数据,国家原子能机构IAEA组成多国监督检测机构站出来反对,数据是错的不许排放,我就相信你的说法。。。
未完的歌
15 楼
AI,我有比ChatGPT更好玩的东西,但是不告诉你

东方山月
16 楼
是的,我就是标准, 开玩笑,赞你的科学精神,不过哥白尼是怎么死的?谁的腰粗谁说了算, 现在潘多拉盒子被打开了走着瞧吧,
未完的歌
17 楼
2辩,配合的不错,LOL
未完的歌
18 楼
那到底是“囤不囤盐,囤不囤海产品,到哪里去囤,吃不吃鱼“ 啊,
早春二月
19 楼
洋洋洒洒真能整! 一个 日本福岛预计 就把日本的道德底线从沙滩上整海里去了。。
只关心中股
20 楼
这个总结 难道不是在反证东电数据造假的可能性很大吗?
有个用户名
21 楼
马照跑、舞照跳、股照炒、外语照讲、洋名照叫
一笑拉
22 楼
没有看,但这样讨论没有意义,这里的人没有几个是专业的,包括你自己,所以给的和选择的信息都是你要给的,结论就是谁能说谁“赢

说个最近的事情吧,就是孟菲斯动物园的丫丫,那个时候也是各种图,丫丫是近亲,所以有遗传皮肤病,治不好,还有肠胃问题等等,现在我知道,比如金虎,萌兰现在都没有交配是因为女熊猫太不好找,早期的熊猫人工繁殖样本群特别小,基本都有近亲的成分,丫丫都是远的了,但因为不了解所以就能当没有把丫丫照顾好的理由,看看现在的就知道,今年早几个月,福岛附近的鱼超标180倍,都在没有排放的情况下,日本自己都禁,你也可以解释一下啊

只关心中股
23 楼
她那种叫瞎整

东方山月
24 楼
我是北方人,本来就很少吃,不咋爱吃鱼,所以可吃可不吃
zacao
25 楼
我本来就不担心,被你科普了一下就更不担心了,赞你的科学精神,连我也看明白了。

据说原本中国进口的日本海产品中有一定的比率是加工业,比如从日本进口带壳的贝柱,加工去壳分大小再包装运回日本和其他国家。以后要换成本国或东南亚等地方加工

早春二月
26 楼
瞎整他是认真的,日本信用被他整得泥牛入海,渣都不剩。。。
只关心中股
27 楼
楼主会去福岛品尝海鲜的

身体最诚实

早春二月
28 楼
你确实不用担心,污水排海对日本的风险大大滴降低了,扩散到全球了嘛
长木龙五
29 楼
就凭认真的工作态度,心平气和滴摆事实讲道理的作风,和坚韧不拔滴的发帖辩论,就应该得一朵小红花 :)

比起那些什么“别理他,理他你就输了。。。”的义和团大师兄作风,强到不知道哪里去了。。。

有个用户名
30 楼
看破不说破,日子照样过,朋友继续做
zacao
31 楼
2011年大地震,2013年我们全家老小就去福岛旅游了。一起去的老公姥爷活到100岁整今年去世的

写过帖子的

只关心中股
32 楼
以渣洗渣,哈哈哈

当我们小的时候
33 楼
可能吃不到,那些地方官方已经禁捕,超标太多。日政府对自己人还是负责的,以邻为壑背后插刀是民族大义。
zacao
34 楼
你这就不是科学态度了,离排污口最近的当然是日本啊。
长木龙五
35 楼
:)用户姐老有警句名言。。。
zacao
36 楼
呵呵 哪来的信息来源啊?网上就一堆堆福岛产海鲜。不过辩这个也没意义

绿野蚂蚁
37 楼
实话实说, 这是两回事, 德国去核能跟福岛有关, 各国重新讨论增加核能是跟俄罗斯有关
海鸥与夏洛
38 楼
太长,不爱看
绿野蚂蚁
39 楼
我觉得挺好的, 两边论据都看看有助建立自己的看法
早春二月
40 楼
做的地方不同,感受当然不一样,是人的自然反应,这是科学的。
betadine
41 楼
别说啥知识点了,首先把核废水与核污染水混为一谈就很成问题。

日本是公开向海里拍核污染水的第一家,还有国际核能组织背书,该组织背后的老大是MD。

东电的这个核电厂建在“贫穷落后”的福岛,美国公司建造的。

老大想干啥就干啥,我们屁民操心这事没用。

以后不在日本以外吃海鲜就是了。

zacao
42 楼
我理解人的自然反应,担心等。这和科学数字是两回事
东方山月
43 楼
核能就是伴随着危险, 开张10作必然会有一座要出问题,什么建筑机器都有保养时效性得,定时炸弹一定会炸,就看谁轮上了

到时候再聘他去洗就行了

betadine
44 楼
有一件事是一样的,背后老大做主。
海鸥与夏洛
45 楼
说到点子上了
东方山月
46 楼
这根本就是一回事情,只不过两者发生的时间曲线不同,受害者不同,你看看多少贵族家的庄园败落,房产税交不起

房子都有没法维护的是时候,更别提核电站 , 日本曾经是不差钱的大财主, 现在囊中羞涩顾不上那许多了,

早春二月
47 楼
我也觉得挺好的,能看清事实和污化的不同:D
英二
48 楼
把ALPS当神器了,公关数据谁信谁傻
周游列国逍遥人生
49 楼
你就是再多数据,扯风的还是扯

PG和荷包决定发言,不需要分析和理解,否则怎么解释温歌2.0

50 楼
洗地还要啥数据,如同脱了裤子放屁。
绿野蚂蚁
51 楼
你有时候比较搅浆糊
早春二月
52 楼
没了信用也别谈科学。不谈了,我理解你的。
borisg
53 楼
你这第一个表有些问题。。
一笑拉
54 楼
也许吧,我不喜欢看细节,因为这些都是给外行人的,这是我从自己了解领域科普的体会

一件事的正反面谁说的多谁就占上峰,在科学上吸烟有益健康,人口阿片类药物受体不同不上瘾都是有过的,,,,

55 楼
去喝核污染水去吧,以证明你的孝心
古安
56 楼
不看都知道他说的是那些数据,想卖的又是些什么东西
位酷哥
57 楼
核废水与核污染水区别在哪?
长木龙五
58 楼
我想起疫情中间一个段子,忘记细节了,好像和吃的有关,现在有个类似滴

估计国内不少日料店都会紧急贴出告示

同学们,我们家海鲜鱼虾啥的

不是从日本进口滴

我以前逗你们玩滴

都是咱们国家自己的鱼虾海鲜

放心来吃吧!

打到小日本子!

围观群众:大哥,您以前那价格,可是按照日本进口海鲜收滴。。。

老板:兄弟,现在顾不上聊这个,爱国第一!

东方山月
59 楼
有什么难理解的? 多健核电站就会出现福岛事故, 因为越到后期维护成本越大 ,建的多,必然会有人倒霉
betadine
60 楼
安心啦,日本也就福岛以北受影响,那里也没有大的渔场。

其他地方没事的,其实日本最安全了,

受危害最大的是俄罗斯,加拿大美国这三家。

早春二月
61 楼
扭扭捏捏一顿拖,瞎说也可变学说,,,要相信扯的力量,哈哈
周游列国逍遥人生
62 楼
看看,自己跳出来了吧

如果还有一点点智商,就不要到公共场合来骂人

东方山月
63 楼
福岛起码靠海,能稀释在海里, 德国法国这样的地方就是切诺贝利的翻版而已
法眼
64 楼
提醒居住曰本的朋友,你昨天看过德国海洋研究中心的数学模型论文,其预报结果很乐观;但是,我对比了实测数据,

两年后,在日本海域附近实测的放射性物质高出数学模型预报值许多个数量级(40000000000Bq/每立方米 vs  2Bq/每立方米)。

5年后,在北美北太平洋实测的放射性物质高出数学模型预报值一个数量级。

zacao
65 楼
北海道海鲜很美味的。2011年大地震后我们一直也没少吃北海道海鲜。过年过节都要网购
天蚕
66 楼
扯面也是要有功夫的
周游列国逍遥人生
67 楼
大国成功转移了经济危机的热点话题,但无法转移经济危机的问题
早春二月
68 楼
扯不断才是真功夫,哈哈
天蚕
69 楼
扯不断,理还乱
当我们小的时候
70 楼
你的最大问题是偷换概念。说轻了是科研方法问题。打个非常不雅但都能懂的比方:建造良好的化粪池也需要周期性的外部清洗。
只关心中股
71 楼
实测才是检验排放数据的唯一标准

偶觉得实际情况会非常糟糕

早春二月
72 楼
还成功转移了毛衣岛大火的焦点问题
英二
73 楼
残渣中有1000多种核素,有些是刻意回避的,
早春二月
74 楼
地球是个球,到处露线头。。
杨别青
75 楼
赞数据说话的讨论
只关心中股
76 楼
她是完全没有科学常识的,按她的论断

所有污水,废水都可以排去海洋。

因为海洋占地球表面71%,陆地只有29%。

当我们小的时候
77 楼
的确如此。楼主的最大问题是偷换概念混淆视听,极不负责的说。
当我们小的时候
78 楼
+100000......000000.....00000...
位酷哥
79 楼
各国排放都超过几倍几十倍(包括中韩)。反对的只有中韩家坛
betadine
80 楼
我昨天就说过了,以前说核能危险与全球暖化因素是不是骗局啊?

因为现在主流媒体都不提了。

当我们小的时候
81 楼
否偷换概念的愚弄。
早春二月
82 楼
福岛的数据是 预计 的,世界最低先进水平。
早春二月
83 楼
充分说明世界话语权的重要,黑水洗白靠的不是洗衣粉是舆论。
一笑拉
84 楼
你去油管看看,跟帖就没有赞同的
zacao
85 楼
韩国政府没反对,野党反对正常。日本渔民韩国渔民反对也正常,韩国不知道,日本渔民反对就可以拿大笔补助。从地震以来我们一直交

地震复兴税

天蚕
86 楼
扯也扯不尽,徒增人忧愁
未完的歌
87 楼
给你看一下国际原子能机构联合报道的表格

当我们小的时候
88 楼
各国的核反应堆运行良好,释放的是外围冷却水。日是核反应堆破了,无法修补和关闭,冷却水接触过核材料,根本是两回事。前提不同
绿野蚂蚁
89 楼
我们这里媒体还提啊, 问题是本来可以投入环保的钱又分一部分去军费,说白了还是没钱
东瞧瞧西看看
90 楼
+100 我都无语了
betadine
91 楼
德国绿党太给力了,继续领导德国,德国才能繁荣昌盛。可惜我们这里看不到,野火都烧了整个夏天了。。。

把碳排放指标都用完了。

betadine
92 楼
数据都是人做出来的。
位酷哥
93 楼
关键还不是排放的辐射量,管它什么水。
早春二月
94 楼
酒肉穿肠过,佛祖心中有
相关阅读
为可可《如絮》大结局献唱一曲《好人一生平安》2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻何时领社安金,看完这篇你就明白了。多年前,有人送给阿尤3个一摸一样的美女《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日外星人和troll的关系?爹妈来了,当然住主卧2023年8月6日价格早报醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日06/27/2023关于一些谎言的真相 ???【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》小镇、垂樱、雪雀,玫瑰,丁香不好意思,昨天说的牌子错了,是这个牌子的盐,当然其他牌子也很好现在的空气污染指数是190说一个在中国不知名的世界知名大学彭德怀65年后工资是多少?笑坛传奇之三十:无牙的故事王缉思:中美对对方的战略定位已经清晰了,我们应该放弃对美国的幻想跑过工程师指环诞生之桥纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),湖边山顶(272)他是独裁者吗?美联储的诗意与刀郎式的诗2023年8月6日医疗晨报前几周,我要遇到了在Zillow提供假材料的申请人说说我身边炒股的几个父亲的草原母亲的河【周末了】《外面的世界》给即将回国的皮卡亚洲大陆最南端\'虽不能至心向往之\'莲花,超脱红尘请教大家应该用哪种木头?Resolution in 2023遗憾时代沉思录:抢盐人的假设陷阱做人要有界限:边界感越清晰,越能在生活中获得幸福40年前的老照片,熟悉的人都老了[骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。