Redian新闻
>
Resolution in 2023

Resolution in 2023

laopika
楼主 (文学城)

记得今年元旦刚过的一个周末,我参加的的英语沙龙,经过两星期的节日 break,我们又重新聚在了一起。

主持人 Sang 女士选择的 topic 是 Resolution in 2023。非常巧的是,我的老乡名博菲儿也在那天发博文《新年,你给自己定财务目标了吗?》,里面也提到了2023的 New Year's resolution,文中说有超过半数的人计划将财务问题放在首位,比去年增加了六个百分点。 
  不过那天我在讨论中提出自己的新年 Resolution 中,却没有提到财务问题,我说最期望的是新的一年里通过持续不断的锻炼,使自己能够继续保持身体健康,然后在年底以前能顺利重返上海。
   如今这个 Resolution 是干净彻底地如愿了,上个月体检验血,指标全部正常,下个月我也将如愿回到阔别近四年的上海!
    记得一月份的社区学校 conversation 第一课,我很高兴又被安排到了小韩老师的班上,新同学们口语水平都挺好的,而且只有我一个中国人,小韩老师在课堂上提请我们讨论的题目也是 What is your new year’s resolution in 2023? 看来这真是热门话题啊!
    于是我又把星期六晚上的发言重新复述了一遍:)。 
   今年冬季学期,我新选了一门 Pronunciation 的课,因为我喜欢跟着以前教我们阅读课的 Kim老师学习,所以特意选了这门课。有意思的是班上居然有位来自巴基斯坦的同学,我一开始感觉纳闷,巴基斯坦的官方语言不就是英语吗?怎么她还要来学,结果听了她的自我介绍才明白,原来她已经在马里兰有了一份工作,可她觉得与人交流时,自己发音不好(估计是带口音吧),所以来参加这门课。
  我是 Kim 老师带过的老学生了,彼此非常熟悉,她大概是知道我很健谈(敢于胡说),所以把我的自我介绍放在了最后一个。
  我在简单介绍自己后,就谈了我对 Pronunciation 的看法。由于英语不是我们的母语,有些 vocabulary 尽管都理解,可在日常生活中,稍不留神就会闹笑话!
 记得2017年,我们刚登陆美国,我女婿开车陪我们去DC玩,太太肚子饿了,对女婿说:”I want to eat snake!“ 女婿大吃一惊,what?太太重复了一句,女婿还是没明白,我终于恍然大悟,原来她想说的是        I want to eat snack, 两个单词发音相似,可意思差太远了:)
  其实发音类似,容易混淆的单词我还遇到过好多,至今还会突然卡住,担心说错。例如:Humanity and humidity; Confidence and conference; conversation and conservation;Volunteer and guarantee...。
  所以我才选择了这门 Pronunciation 课,希望通过学习能更好地掌握些发音的技巧。
 听完我的发言,Kim 老师是大加赞许,她借题发挥,就 snack 和 snake 的发音规则细细地通过嘴巴演示,给大家解说了一通。
   持续不断的英语课程在耗去了我许多宝贵时间的同时,也给我带来了学习的快乐!

AP33912
2 楼
老皮卡好分享。记得俺发音,当时在国内,基本仿美国之音Voice of America 自学 :)
AP33912
3 楼
先预祝你回国一切顺利,真不容易走这一趟。
盈盈一笑间
4 楼
赞有趣的英文课。据说在老美看来,只要表达清楚,带些口音,反而是异国情调。所以口音不一定是坏事。:)
平等性
5 楼
皮卡兄好文,祝你回国顺利,吉祥如意!
laopika
6 楼
高!美式发音来美国,歪打正着:)
laopika
7 楼
谢谢!希望回国一切顺利!
laopika
8 楼
所以我也奇怪,后来我在英语课上还遇到过印度同学,搞不懂她还要来学英语干嘛:)
laopika
9 楼
谢谢平等兄!
云霞姐姐
10 楼
皮班后面几个英文词的确是初学英语的同学们容易混淆的!赞需心好学的皮班
云霞姐姐
11 楼
皮班回国,会有想学英文的找你练口语哟,我就有过义务陪练的经验,后来烦了,说再找我练口语,我要收钱开班啦,哈哈哈
幸福生
12 楼
皮卡兄的四年美国学英文的经历,也算得传奇了。回国后不知道能不能继续与同学们交流。
cicila
13 楼
身体健康是最重要的 皮卡指标全正常 棒棒哒!皮卡的英语口语也是非同4年前,我的榜样!
攸墨尔
14 楼
每年还得有个目标?要吃蛇太搞笑了,呵呵
laopika
15 楼
谢谢云儿鼓励,其实我还要许多类似容易搅浑的单词呢,没办法,年纪大了,反应迟钝:)
laopika
16 楼
被你说对了,我上海老年大学也有个英语沙龙,都期盼我回去加入呢,但我实在是忙不过来,水平也不行:)
laopika
17 楼
是的,我非常珍惜这个学习机会,所以还是继续报名参加秋季班学习,只是改为上美东时间晚上的课,我知道学外语不能停的
laopika
18 楼
过奖了!我只是敢于胡说罢了,知道自己说的语法完全不对,只求老师同学大致上能明白 What I said :)
laopika
19 楼
我把 resolution 就理解为许个愿,实现了,挺开心的。单词混淆让一荷见笑了,我就曾经在课堂上发言时,把soup

说成了soap,老师说:what ?soap 能吃吗?:)

心雨烟尘
20 楼
老乡,侬额皮卡坚实而牢固,一路加油,奔波驰骋马力实足! 老乡盼望回国已久,终于马上就要出发啦,为侬高兴,吾木有公主甜不会

唱,只会吆喝一声,“准备回家啦!”

相关阅读
nǚ hóng?nǚ gōng第四章 三民主义救中国 (1)雨夜賞燈記爹妈来了,当然住主卧2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻为可可《如絮》大结局献唱一曲《好人一生平安》何时领社安金,看完这篇你就明白了。Coles 本周最新打折图表 8月16日---8月22日!跑过工程师指环诞生之桥不好意思,昨天说的牌子错了,是这个牌子的盐,当然其他牌子也很好Coles 8月23日-8月29日折扣,煎饺、冻虾半价,两天限时购物给双倍收藏卡请教大家应该用哪种木头?《走过百年》&《漫天樱花飞》40年前的老照片,熟悉的人都老了遗憾给予老父临终关怀Coles 本周最新打折图表 8月23日---8月29日!笑坛传奇之三十:无牙的故事洛杉矶火车站【上帝爱你,我需要帮助!】前几周,我要遇到了在Zillow提供假材料的申请人台湾剧《造浪者》Woolies 本周最新打折图表 8月23日---8月29日!越来越清晰了Coles 8月16日-8月22日折扣,健身减肥半价专场,蛋白粉、生酮代餐棒…说说我身边炒股的几个使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日离家出走的男人们和他们的女人彭德怀65年后工资是多少?美联储的诗意与刀郎式的诗多年前,有人送给阿尤3个一摸一样的美女亚洲大陆最南端台湾与日月潭Coles 7月26日-8月1日折扣,冷冻鱿鱼条、油半价家常菜之极品:美味豆腐皮《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)时代沉思录:抢盐人的假设陷阱父亲的草原母亲的河【周末了】《外面的世界》给即将回国的皮卡5101 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 9[骄阳伴我杀青特辑】骄阳相伴,有你同行 | 骄阳伴我 | 肖战 白百何 |
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。