Redian新闻
>
万能的华人,我的车 engine oil light 总是亮灯,到底怎么回事?

万能的华人,我的车 engine oil light 总是亮灯,到底怎么回事?

greened
楼主 (北美华人网)
Audi 车龄11年,里程不高,大概9万mile, 最近一年,engine oil light 指示灯每个一段时间总是亮。几个月前去audi dealer 那边做了oil consumption test 两次,说是没有漏油,结果正常。我问dealer 是不是sensor 或者电子显示器有问题,他们说不是。
一个月前engine oil light 指示灯又亮了,去dealer 那里加了油,然后一个月后现在又又亮了。dealer说让我再做oil consumption test,问题是上次花了一千多,他们根本没查出什么问题,一直说正常。
我是不是应该换车了,还是继续开,每次灯亮了就加engine oil ?
Mimmim
2 楼
听着是烧机油。车里备瓶1qt的机油。油少了就加。
冰糖梨
3 楼
自己去auto zone读个码?老车引擎灯亮也没啥,只要code没啥变化车能开就继续开,找不出问题只能等问题出现再解决了。
驫龘麤靐
4 楼
自己买个OBD-II reader,过去就几块钱,蓝牙的就行,接手机,装个OBD app,然后就可以看到具体灯亮是什么原因。
wudadan
5 楼
回复 1楼greened的帖子
奥迪开5年就应该换车了
Azimao7
6 楼
日产汽车油箱盖不拧紧会导致check engine light on. 要确定是什么原因,楼上说的读码最保险。
tntcn
7 楼
打开贴子之前看标题,我猜不会是德国车吧。。。果然。。。
hillside
8 楼
国内开奥迪的好像都是在车里放机油的,因为会烧机油。 灯亮了,你检查一下机油尺。
wfmays369
9 楼
回复 1楼greened的帖子
两个可能性,一个是压力,一个是缺油,每次灯亮了,你看看机油尺油位是不是低了,不然就是压力不够。
对了,发动机是不是ea888?那个烧机油是臭名昭著。
fivecolor
10 楼
可能是sensor太敏感,不一定是真有问题
huaren2018
11 楼
国内开奥迪的好像都是在车里放机油的,因为会烧机油。 灯亮了,你检查一下机油尺。
hillside 发表于 2023-08-31 10:31

kao,车开成这样还车里放机油,那还开什么奥迪换两田吧
Irvine36
12 楼
是 Accord 吗? 估计是尾气排放不合格, 车可以开,但是在加州的话 ,smog test 过不去
liuliuly
13 楼
搭车同问,我的是Honda crv,engine灯亮了好几个月了,去修车的地方也没有修好。可能是什么问题呢?谢谢
sukiikus
14 楼
开VW 的也有同样问题。做了compression test 确实是一个缸的压力小,如果要修就要换整个引擎 ($20K+), 没办法,继续开,油灯亮的时候去店里加满,还好是免费的。
驫龘麤靐
15 楼
搭车同问,我的是Honda crv,engine灯亮了好几个月了,去修车的地方也没有修好。可能是什么问题呢?谢谢
liuliuly 发表于 2023-08-31 10:51

去读过code吗?最近换过电池,或者曾经电池曾经断开过吗?
用obdii scanner在ebay什么地方搜搜,几块钱的scanner买一个,读一读到底是啥错误码,然后自己去google一下该怎么办。在这问没用,大家又不是神仙。
newtech
16 楼
kao,车开成这样还车里放机油,那还开什么奥迪换两田吧
huaren2018 发表于 2023-08-31 10:47

奥迪烧机油又不是什么新鲜事,少了就加呗。
一粒橘子
17 楼
开VW 的也有同样问题。做了compression test 确实是一个缸的压力小,如果要修就要换整个引擎 ($20K+), 没办法,继续开,油灯亮的时候去店里加满,还好是免费的。
sukiikus 发表于 2023-08-31 10:54

握手,我的VW现在1-2个月就要加一次机油,原来还去DELALER那里加,现在我老公买了一桶在家随时加,确实一加机油那个灯就灭了,可没多久又会亮,估计车子年龄到了。
nurulz
18 楼
哈哈,我看标题就知道肯定是奥迪了,进来一看果然是。我的奥迪大概六万mile开始烧机油,开始烧的很少,后来越演越烈到了八万mile几个月就要加个0.5 quart,我只好在车里常备一瓶机油以备不时之需。
这个算是奥迪的通病了,不影响开习惯就好。最近还是把奥迪卖了,不到九万mile
Louisewu
19 楼
看标题就猜是欧洲车,点进来一看是奥迪。。。我上一辆Volvo也是这个问题,还没到10万迈就特别烧机油。 去dealer那查了几次都查不出问题,而且他们加一次机油要100刀,只能买几桶放家里自己加。 今年七月把车卖了,省心好多。。。
hanvin
20 楼
我有段时间engine灯反复亮,车还在保质期,dealer反复检查说没问题,后来说汽油盖子有点漏气,换了一个居然好了
nurulz
21 楼
我有段时间engine灯反复亮,车还在保质期,dealer反复检查说没问题,后来说汽油盖子有点漏气,换了一个居然好了
hanvin 发表于 2023-08-31 12:59

她这是engine oil低了,某些欧洲牌子尤其是奥迪特有的问题
Clemie
22 楼
我上一辆是奥迪,差不多六万的时候也出现这个情况 忍无可忍卖了…沃尔沃这个快七万了,亮过一次说是emission leak,因为那阵子忙开着开着又不亮了但是我还是给去换了(车子还没过年检需要贴那个贴纸😂这里年检感觉好细)
cvffasf
23 楼
猜就是Audi
lesity
24 楼
9万mile的audi有可能head gasket该换了。换个修车店试试?
hhmouse
25 楼
看来欧洲车还是毛病多。 日车能15万迈没啥需要修的。除了轮胎刹车正常损耗。
Linmo
26 楼
车检能通过吗?
ycarfield
27 楼
换车
HalloweenKanga
28 楼
我家开了6年的Volvo XC90 也开始烧机油了,挺闹心的。
请问大家有什么油车不烧机油的吗?
lesity
29 楼
我家开了6年的Volvo XC90 也开始烧机油了,挺闹心的。
请问大家有什么油车不烧机油的吗?
HalloweenKanga 发表于 2023-08-31 13:34

非欧洲车都不太会烧机油,10万+mile无论品牌多多少少会烧,Subaru和GMC概率高一点,两田神车,尤其是丰田和Lexus,概率最低。
nicecool
30 楼
奔驰宝马奥迪这欧洲三傻超过五年六万迈就需要脱手了。。。
qwewhatever
31 楼
好像是德国车常见的问题,可能是电脑系统的事儿,非常tricky,我以前遇到过,反复修了三次,每次修完当时不亮了,过不了几天又亮,后来把车卖掉了
vicliyz
32 楼
engine oil light is totally difference from engine light.
whiterocklake
33 楼
多半是烧机油了,audi好像把烧机油的标准定得很高,你只要不是出门就少1 quart就不算烧机油,卖了吧,修起来成本太高,下次换车记得6个月或者5000miles,哪个先到就换机油,别相信什么一年一万迈之类的胡扯
whiterocklake
34 楼
最近的这些年由于环保压力,很多车厂都把换油延长到一年或者一万英里,并且用了更稀的机油,其实这些对发动机的长期寿命是很不利的,follow这样的schedule只能保证在保修期内不出问题,一过保修期,大概率发动机已经磨损比较厉害,开始烧机油,欧洲车先行一步,其实日本车也开始过保修期烧机油了,所以要想长期保有这辆车,建议新车入手就5000英里,或者半年,哪个先到就换机油,如果自己换机油可以参考手册上给墨西哥用户的机油粘度建议,这样发动机工况会好得多 买二手车也要注意,如果原车主只是follow manual上的 service schedule,最好不要买,出问题概率大
wlzh90
35 楼
油箱没盖上会亮engine灯
gokgs
36 楼
摸摸排气管, 是不是一指头灰? 是的话就是烧机油, 自己加点就行。 我以前的汽油车也这样。
赶紧换电车吧。
cheeelgo
37 楼
自己买个OBD-II reader,过去就几块钱,蓝牙的就行,接手机,装个OBD app,然后就可以看到具体灯亮是什么原因。
驫龘麤靐 发表于 2023-08-31 10:06

这个自己维修高手去。
poppyjasper
38 楼
我上次亮的时候,让人把indicator关了
5年了再没亮过

dpdpdp
39 楼
奥迪寿命不是五年么?这是超高龄了,骨灰盒级的
相关阅读
“巴以冲突”到底怎么回事?一篇文让你彻底看懂2023年8月31日历史上的今天黄浦江》 —— 第9章 王公门庭(1)蓖麻油 (Caster Oil,外用) 的用途Light and shadow有人喜欢lululemon city sleek wide leg light utility裤子吗圣迭戈不眠夜,呵呵Light and Shadow罗地亚奥帕蒂亚(Opatija),海景眺望请教: Honda Oddesey engine will not start 。. 见内。多谢!Half light, half shadow 上了首页,显摆一把厨房闲聊------态度和选择小果果第一次唱全民 I see the light“神秘组织”安徽补漏帮,明明没生意还全国乱跑,到底怎么回事?万能的华人,怎么拧开这个螺丝Xi presents China\'s Friendship Medal to Vietnam\'s communist pa海龟马Light and Shadow长篇小说连载《此世,此生》第五十二章二风车万能的华人,请教一道7年级孩子的数学题2023年8月31日价格早报万能的华人:有人爱吃Costco的这个中国沙拉吗?Light and shadow2023年8月31日物联网新闻Light and Shadow宾州长木公园,光影与色彩Light and Shadow哈萨克斯坦称测试土耳其轮式步战车出事故,水上浮渡差点沉没,到底怎么回事?2023年8月31日医疗晨报Light prints a window 爱猫照片的提示 尝试一下老百姓可能又得把“现金”翻出来用了!到底怎么回事?【纯干货】愛中医群课堂笔记第745期-- “ 鬼压床到底怎么回事? ”Light and Shadow周末随笔关于Vegetable Oil 的 Update万能的华人,美国有卖类似条头糕一类的糯米点心么Light and Shadow“全国都在咽喉炎”上热搜,到底怎么回事?Light and Shadow
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。