Redian新闻
>
关于Vegetable Oil 的 Update

关于Vegetable Oil 的 Update

dudaan
楼主 (文学城)

2020年我在本坛写了一贴,指出最近几年市场上所谓的Vegetable Oil 实际上是豆油(从黄豆也就是大豆提取)。

原帖:https://bbs.wenxuecity.com/health/925495.html

我曾以为别的国家也和美国一样。今年我在东南亚的一些超市,发现不一样,仔细看Vegetable Oil 的成分,来源是油菜籽。

所以,做了进一步研究,发现,在英国,Vegetable Oil 也是指精炼菜籽油。

链接

所以,把豆油贴上Vegetable Oil 的标签可能只存在于美国。

希望加拿大的朋友看看,你们那儿的Vegetable Oil 到底是什么。

fuz
2 楼
几种植物油配出的“调和”油,是目前食用油的主流。即使欧洲出的许多橄榄油也是混合油
dudaan
3 楼
但美国目前市场上的Vegetable Oil 是清一色的豆油,不是调和油

而英国和东南亚的Vegetable oil 是清一色的精炼菜籽油。

有意思的是东南亚最便宜的植物油叫cooking oil,里面是以棕榈油为主的调和油,按一般说法很不健康。

下次去欧洲大陆我要在超市仔细查看。

种西瓜
4 楼
大豆是vegetable种子,菜籽也是vegetable种子。榨出的油统称vegetable oil 没毛病

美国种大豆有成本优势。

幕鼓晨钟
5 楼
我有时用 canola oil, 把它直接洒在煮好的蔬菜上
dudaan
6 楼
问题是目前在美国,凡是标有Vegetable Oil 字样的产品一律是豆油,希望你能懂
dudaan
7 楼
我也用,但反转人士坚决反对
锅沿
8 楼
我只记得生物老师说它不好,具体什么原因已经忘了,所以不买。好像有一次注意到菜子油里有canola oil,所以菜子油也拒

绝。

坐标大家拿

种西瓜
9 楼
难道不是因为豆油成本最低才一律用豆油么?
dudaan
10 楼
你去问十个美国华人,至少有九个(包括所谓营养专家)都以为vegetable oil 是菜籽油
种西瓜
11 楼
这个说法没错,我只是想表达为啥会是豆油的原因。

因为在中国菜油就是菜籽油,豆油就叫豆油。

问题出在对vegetable的理解。

老中狭义理解为菜,西人意指植物。

如果说是植物油,就不会有这么多误解了。

TBz
12 楼
你的“原帖”里我的跟帖,说的就是华人对菜籽油的认知
TBz
13 楼
必须得是精炼的才行
加兰
14 楼
刚开始的确不知,但有次在超市犹豫买哪种时仔细看成分才知道的。

后来就总是查哪种炒菜油健康,查来查去没有好的。所以我尽量用极少的花生油炒菜,用冷轧橄榄油及少许熟芝麻油拌菜,已经挺多年了。

吃素的狼
15 楼
vegetable oil = 豆油, peanut oil =花生油,canola oil = 菜籽油,

corn oil = 玉米油。

华人炒菜,还是花生油最合适。

sgbigsell
16 楼
有的地方的,是palm oil.
相关阅读
分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日诺贝尔医学奖将归于2名科学家,他们的工作促成了抗击新冠病毒的mRNA疫苗的创造包工头和他的女人缘my creative outlets complemented my science rather than detracti【囧囧有神】《江河恋》思念月下故乡江河宾州长木公园,品位独处Nai Lert 文化遗产屋2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻万能的华人,我的车 engine oil light 总是亮灯,到底怎么回事?跟自己干杯俄罗斯一票否决了乌克兰要求废除俄罗斯一票否决权的建议啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....Gen X (1960-1979) Y (1980s - 1995) Z (1996 - early 2010s)刀郎当年在旧金山举办演唱会接受采访时怎样看待音乐选秀类节目及为啥拒绝作此类节目的导师Update: 请教有房子出租的姐妹们:这种情况该租户负责还是房东负责update 写essay:申请大学这件事也属于做了才知道的那种在Dating app 海王撒网 Update2023年10月22日医疗晨报Update: 给City打完电话别说言之不预总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知讣告!2023年10月22日逝世!2023年10月22日价格早报一颗倒下的树,体现出来美国精神和力量:不是靠政府,而是靠每个人的参与都说睡觉是最好的良药,可多睡几小时竟然比平时多了2磅体重红色日记 12.21-31谁能看出来,这是什么肉苏三她离了洪洞县,大王押着去巡山280刀JBL Pulse 5 Portable Bluetooth Speaker (Black)【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【喜欢你】by 发飙所谓诺贝尔奖“不为女性说话”经济学家,不过如此(Update:Goldin有良心,隔壁楼完全错误!)Ode to Sea Creatures迁都才是千年大计人在江湖 – 步步惊心这次得诺贝尔奖的 Katalin Karikó谁能看出来,这是什么果儿?梦中的你我2023年10月22日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。