Redian新闻
>
啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....

啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....

shirley951951
楼主 (北美华人网)
今天有多个phone call没接,早上七个,中午五个。 查了下电话,沃尔玛的,打电话过去,印度女孩,说他们就deal with orders 什么的,其他不管。 然后下午又有电话,一接起来,居然跟我说中文(台湾口音) Red flags马上就立起来了。对方说有orders在我名下,我火大的说没有,电话挂了。为了以防万一。我去Walmart 账号下检查了下,没有任何order,信用卡也过期了。 一会再度打过来,还是同一个,居然问我为啥这么生气…我说很忙,没有order,关了账号吧,对方立刻回答说我们马上关,我起了疑心,这也太心急了吧…而且沃尔玛账号又不是Costco 或者Amazon prime要付钱,那是free registered 的,我就说这样吧。对方说我们已经开始关闭了,要verification code,然后同时我的信箱里真的收到官网的code!我当时没想明白,只是本能觉得不对,马上挂掉电话,后面又有几个电话,没理。
刚才和同事梳理了下,scam无疑,对方肯定想log in我的account,没有密码需要verification code,同时电话跟我说账号不对要验证,要关闭,需要verification code, 只能说讲中文露馅(那句不知道我为啥这么生气也是非常不专业,亏我还内疚了一分钟觉得太rude)
对方抓住了Walmart不像普通bank能直接联系防盗部门这个漏洞,终极目的只是想要verification code,给大家提个醒。 最近用过weee…..
Update:
An email from Walmart after I filed a complaint...

"Walmart doesn''''t call or solicit customers to offer shopping cards, shopping sprees, or membership discounts in return for bank account, credit card, or personal information. We don''''t solicit customers with these incentives for them to take surveys.
We don''''t employ mystery shoppers. Any company that claims to be affiliated with Walmart for this type of program may be part of a telemarketing scam. Some telemarketers and internet ad companies use the Walmart name to interest the customer.
You may report the solicitation to the Federal Trade Commission (FTC)."
....
一年明月
2 楼
谢谢分享,这个确实挺黑的。
点苍鹤云
3 楼
谢谢楼主分享。 结合前两天Ebay卖货丢了Google Voice Number的事情。 大家要记得 不要分享verification code!
PLAZZZ1
4 楼
不在通讯录的来电都不接,没有留言的都不回。
waxsf
5 楼
同遇到了这个,也差点被骗。也是weee,而且早就卸载了,不过信息早就泄漏了。
兽兽
6 楼
前两天还有个什么号称是反诈中心打来的,真是层出不穷。
止水微澜
7 楼
不在通讯录的来电都不接,没有留言的都不回。
PLAZZZ1 发表于 2023-10-16 15:11

same here。真有事的都会留言。
8 楼
只要是接到湾湾口音的陌生号码,就直接挂断。跟他们掰扯一分钟,都是对时间的不尊重
alicetergy
9 楼
现在不是熟悉的或本地区的号码,一律不接。
冰是睡着的水
10 楼
如果是短信email 点进去看看具体email的是什么,如果是电话单反陌生的一律不接,有留言听一下,假的一听就知道了,一律不打对方流的电话,直接官网客服
princika
11 楼
都没骗子给我打电话了…前段时间接了一个 边拉扯边突发奇想一个铁盆扣上面开始用铁勺使劲敲…这金钟罩………………爽到爆 然后就再也没接到 估计进黑名单了
夏夏
12 楼
这个骗子太孜孜不倦了,walmart现在登录要手机verification code
剔透玲珑
13 楼
能收到verification code 说明密码也泄露了吧
今生无悔
14 楼
回复 1楼shirley951951的帖子
1自称是沃尔玛的电话也收到过,说账号有异动,开始差点相信了,后来觉得不对,就挂了,结果对方又打过来,我说你是骗子吧,然后又挂了。后来又打过来几次。个人觉得只有骗子和sales才会一直打,而且正常sales你挂断一次说不感兴趣也就不打了。
今生无悔
15 楼
能收到verification code 说明密码也泄露了吧
剔透玲珑 发表于 2023-10-17 08:46

说明手机号泄露。密码泄露人家就直接登录了
coalpilerd
16 楼
剔透玲珑 发表于 2023-10-17 08:46

不一定,如果要重设密码也会收到verification code。
zmmicloud
17 楼
梳理啥,陌生号码说中文,直接挂断
usayso
18 楼
能有耐心给你打2次电话的,必是scam无疑
crystal22
19 楼
碰到说中文的诈骗电话,我都是用英文回答,excause me?who's that?骗子有时候就直接挂电话了,有时候会结结巴巴地问can you speak Chinese?我说No,然后他就挂了。从来没有一个骗子跟我英文对话超过两句的。LOL
chjn1990531
20 楼
spam确实很多,现在不认识的号码我都不接了,有事情的会留言语音信箱。
evenew
21 楼
已经在很多地方见识了要code这事了
awen
22 楼
楼主你的Walmart账号密码被破解了吧。幸好有verification code这一环拦着。赶紧改你所有账号的密码,尤其是邮箱的
相关阅读
Update: 给City打完电话如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)时代巨变真来了!奢侈品要完了,隔壁上海五星级酒店在卖,刚刚Rolls自然美现在骗子到处是,大家小心中国碳中和的命门,差一点被这个非洲穷国拿捏了?九鸟筑窝海外精英回北京坐出租车( 五) - 同喜!同喜!(下)nǚ hóng?nǚ gōng关于Vegetable Oil 的 UpdateUpdate: 请教有房子出租的姐妹们:这种情况该租户负责还是房东负责《奥本海默》:灵魂核变无法逆转 诺兰新代表作 强烈推荐刷两遍!庄稼汉罗马角斗场八年建成化疗真的能害死人Woolworths 10月11日-10月17日打折,珍珠米半价洗碗早上起来脚底板痛是咋回事update 写essay:申请大学这件事也属于做了才知道的那种海外精英回北京坐出租车( 四) - 同喜!同喜!(中)用一句歌词证明你是谁的歌迷?威尼斯历史与美景所谓诺贝尔奖“不为女性说话”经济学家,不过如此(Update:Goldin有良心,隔壁楼完全错误!)update; 我的重点是一直努力攀登的正能量,为啥很多人重点在""唉,穷人的圈子也只认识穷人家的孩子怎么尽力向上攀登的龙行龘(dá)龘(dá)!Erklärung zur ZusammenarbeitWoolworths 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!发一个法国博主的深秋穿搭最近被miumiu5000刀的内裤刷屏了,还这么多人穿。。大家有没有发现周冬雨变好看了好尴尬波士顿某中小型上市Biotech Director Offer在Dating app 海王撒网 Update龙行龘(dá)龘(dá)!2024央视春晚宣布→小费给两块够了吧有关林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个决定龙行龘(dá)龘(dá)!这些三叠字怎么念?相聚多伦多(十二)夏天过去了不小心拍了拍crush,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不捧Costco了,Walmart 还是价格无敌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。