Redian新闻
>
update; 我的重点是一直努力攀登的正能量,为啥很多人重点在""唉,穷人的圈子也只认识穷人家的孩子怎么尽力向上攀登的

update; 我的重点是一直努力攀登的正能量,为啥很多人重点在""唉,穷人的圈子也只认识穷人家的孩子怎么尽力向上攀登的

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
update; 我的重点是一直努力攀登的正能量,为啥很多人都重点看"穷"这个字了啊。难道是我写得不够明白,还是经济是第一吸引力?

我家为了省钱,孩子们都是上的公校,所以认识的都是一般家庭的孩子。但是确实也有孩子就慢慢往上越走越高的。一般的盆友们家里孩子也都上了公高,也不知道为啥我们这帮人孩子们都挺有个性就是什么课外班都不肯上的。我家相对来说还好的,就是课外班虽然不上但是也不和父母太顶撞的。盆友们的孩子很多比我们的大一些,基本上好的就是走了公高到藤校的路线。这里面有多少legacy起了多少作用不知道,但是肯定有一些起了点作用。 可能前面几年上藤校也是稍微容易一些,认识的人里面都是女儿上了藤。男孩好几个学了医学的,当然可能也是前些年学医也相对容易一点。生孩子晚的基本上就和我们一波了,目前都是以州大为主要目标,但是当然也有盆友家里是以藤校为目标的。这些都是一般情况。但是我的确认识几个特殊情况的,一个是cc-普通州大-名校md/phd的,一个是非常非常差的高中(里面啥样学生都有的那种)-州大-转学进藤校的, 一个在家做理发生意的去了差高中但是两个孩子都免费上了藤校的。感觉特别条件差的其实出路更多一些,比如有一些名校里面的Q B 项目,或者第一代大学生之类的。另外就是各个大学转学项目也不少。孩子比较上进心型的好像如果一直努力慢慢也会有挺好的出路的感觉。
Harenough
2 楼
你就是认识拜登的娃,跟着一起吸毒,在床上鬼混,好么? 人有没有一点志气和骨气?
淼焱垚森
3 楼
教会也是美国社交的一部分,你要往上爬可以去试试。
baby16
4 楼
大部份人都是普通人。你上了私立,但有钱人是会去更精英阶层的学校啊。 有多少能力干多少事,在能力范围内给孩子提供良好的教育就好了。 我们娃们从小全部私立,但是我们自己小时候都是公立。😂不是因为想私立,而是经济能力到了,自然而然的选择。
sususu119
5 楼
做普通人有什么不好?
juliadonaldson
6 楼
隔壁是要考K,和你家娃差了十多年了,根本不是一回事。 身边绝大多数这个年龄层的工薪家长想送私立的主因还是自己就是工具人,对于培养工具人比较抗拒了。还有就是体验了没有softskills的人生困境, 想送私立的主要因素还是为了孩子well rounded, 从小多学习人文,社交和体育,内心的人生体验好些, 不是数据上的那些东西。
crazyeater
7 楼
认识了也没用,家庭背景不同终究进不去圈子。只能你努力攀登,成为富一代,孩子才能和富二代一起玩耍。 我小时候上的私立,认识很多有钱人家孩子,但和人格格不入,人顶多说你数学好以后给我家当会计吧,毕业后没有任何交集也没有联系。
8 楼
同意是经济到了自然而然的选择。我们也是私立,但学费从来不是需要考虑的问题,只考虑学校是不是更适合孩子。
我小时候在国内上的也算私立吧,父母工薪。想想自己上学的时候,看到同学吃好的用好的,当时还是有点自卑的。不过好在那个学校有很多工薪的小孩,所以没有那么痛苦。
我觉得还是做自己经济范围内舒服的事,上不上私校和买东西一样,一旦考虑性价比了,很大程度上这个东西都该不属于你。
totsun
9 楼
不要推孩子,好好推自己。八十多的人都在忙着选总统,我们有什么理由躺平呢?
Dbhb
10 楼
大多数的人大多数的娃都是这样过的啊!
multiplelife
11 楼
私校学生去名校的多,只不过因为私校家长有资源的多,能帮孩子build resume而已。如果你没有资源的硬要往里面挤,进去了也还是做分母。 人家有资源的孩子,就算吸毒逃课,照样能去好学校,你娃要是跟他们混,最后只能去社区大学,还不如老老实实去公校,结交一些老老实实跟自己一个阶层的孩子以后一起去州大。
arie
12 楼
我昨天看到张爱玲的一段话。不知真假啊。 下大雨,有人打着伞,有人没带伞的。没伞的挨着有伞,钻到伞底下去躲雨,多少有点掩蔽,可是伞的边缘滔滔流下水来,反而比外面的雨更来得凶。挤在伞沿下的人,头上淋得稀湿。 这是比喻穷人结交富人,往往要赔本
doublemint 发表于 2023-12-08 11:23

说的太贴切了。穷人没资本和富人玩,就算是和富人玩,也应该要有让富人尊重自己的闪光点。 只想巴结富人,想蹭富人的油水,只会被人唾弃,损失惨重
yqaz
13 楼
回复 17楼夜风惊扰我的帖子
These could all be done in public school as well.
ripples23
14 楼
你想演流星花园吗?
pigluo
15 楼
我家为了省钱,孩子们都是上的公校,所以认识的都是一般家庭的孩子。但是确实也有孩子就慢慢往上越走越高的。一般的盆友们家里孩子也都上了公高,也不知道为啥我们这帮人孩子们都挺有个性就是什么课外班都不肯上的。我家相对来说还好的,就是课外班虽然不上但是也不和父母太顶撞的。盆友们的孩子很多比我们的大一些,基本上好的就是走了公高到藤校的路线。这里面有多少legacy起了多少作用不知道,但是肯定有一些起了点作用。 可能前面几年上藤校也是稍微容易一些,认识的人里面都是女儿上了藤。男孩好几个学了医学的,当然可能也是前些年学医也相对容易一点。生孩子晚的基本上就和我们一波了,目前都是以州大为主要目标,但是当然也有盆友家里是以藤校为目标的。这些都是一般情况。但是我的确认识几个特殊情况的,一个是cc-普通州大-名校md/phd的,一个是非常非常差的高中(里面啥样学生都有的那种)-州大-转学进藤校的, 一个在家做理发生意的去了差高中但是两个孩子都免费上了藤校的。感觉特别条件差的其实出路更多一些,比如有一些名校里面的Q B 项目,或者第一代大学生之类的。另外就是各个大学转学项目也不少。孩子比较上进心型的好像如果一直努力慢慢也会有挺好的出路的感觉。
bajiushizhihua 发表于 2023-12-08 10:19

你以为上了私立,认识了有钱人的孩子,就可以向上攀登了?《流星花园》的桥段就可以实现了?
pathdream
16 楼
全世界99% 韭菜
明朗少女
17 楼
自打看了朱令的事,我觉得孩子可千万别碰上高层的人的孩子,莫名其妙的让人不高兴了,可真是死无葬身之地啊。
ArcticCat 发表于 2023-12-08 11:31

韩剧里总是这种财阀后代不把其他人命当命
明朗少女
18 楼
私校学到的交友soft skills用途很广, 最重要的: 1. 学会喜欢真实的自己,做自己的朋友; 2. 做一个好的family member, 一个好的子女, 丈夫/妻子,父亲/母亲, 一个同事, 一个leader, 一个好的community member; 3. 交自己喜欢交的朋友,享受友情, 信息的流动, 思想的碰撞

夜风惊扰我 发表于 2023-12-08 11:45

公校学不到这些吗
pigluo
19 楼
认识了也没用,家庭背景不同终究进不去圈子。只能你努力攀登,成为富一代,孩子才能和富二代一起玩耍。 我小时候上的私立,认识很多有钱人家孩子,但和人格格不入,人顶多说你数学好以后给我家当会计吧,毕业后没有任何交集也没有联系。
crazyeater 发表于 2023-12-08 11:04

哈哈,笑死 ---- “你数学好以后给我家当会计吧”
应该还有: 你体育好,以后给我家当保镖吧 你英语好,以后给我家当翻译吧 你会编程,以后给我家写家务管理软件吧 你会教育学,以后给我家当育儿保姆吧
20 楼
哈哈,笑死 ---- “你数学好以后给我家当会计吧”
应该还有: 你体育好,以后给我家当保镖吧 你英语好,以后给我家当翻译吧 你会编程,以后给我家写家务管理软件吧 你会教育学,以后给我家当育儿保姆吧

pigluo 发表于 2023-12-08 12:09

美国好私立的有钱孩子不至于情商这么低… 普通人和有钱人最可能是因为life style不同, 不可能是长期一起玩的朋友 但普通人遇见个富人就要跪也是纯属想象
chikorita
21 楼
crazyeater 发表于 2023-12-08 11:04

哈哈哈哈,刘思慕中学上的私立,后来他被德勤炒鱿鱼后,还真有个同学,叫他来家族企业做会计,不过他做的不行又被炒了。。。
neiaunei
22 楼
如果穷人小孩认识富家子第, 人家穿名牌背爱马仕包, 开Ferrari,Bosch,玛莎蒂车~ 餐馆一餐2.300起跳..... 你觉得你家小孩跟他们一起他会比较快乐吗?
Fhb
23 楼
说的太贴切了。穷人没资本和富人玩,就算是和富人玩,也应该要有让富人尊重自己的闪光点。 只想巴结富人,想蹭富人的油水,只会被人唾弃,损失惨重
arie 发表于 2023-12-08 11:56

如果家里的女儿特别特别美,还是有机会的。 杉菜这类长相上嫁的,纯粹为了拍偶像剧。
如果是儿子,智商超高,又常很义气得帮有钱人家孩子作业考试作作弊啊,用心免费辅导啊啥的,同时还不丑,能说会道逗人开心不nerdy. 还是可能结交到些革命友谊的。 毕竟有帮忙,还有情绪价值。
楼主自己想象下娃在公校里如果有个黑娃,也不是啥天才考不上藤,没啥突出的,家里是扫厕所的,你会不会让自家娃跟他保持毕业后的长久友谊。
jellynsyrup
24 楼
美国好私立的有钱孩子不至于情商这么低… 普通人和有钱人最可能是因为life style不同, 不可能是长期一起玩的朋友 但普通人遇见个富人就要跪也是纯属想象
juliadonaldson 发表于 2023-12-08 12:13

很多有钱人家的孩子,很多从小不会察言观色,天生的松弛,想什么说什么,人家可能就是真诚的想法而已。 父母想改变阶层,只能推自己,别的都是镜中花水中月。
nface
25 楼
这种帖子真是可悲!!!
26 楼
很多有钱人家的孩子,很多从小不会察言观色,天生的松弛,想什么说什么,人家可能就是真诚的想法而已。 父母想改变阶层,只能推自己,别的都是镜中花水中月。
jellynsyrup 发表于 2023-12-08 12:21

假设送私校是想改变收入阶级这个前提本来就很不成立。中产基本都还是想给孩子好一点的教育,让人生过得不一样。
loveinblack
27 楼
如果穷人小孩认识富家子第, 人家穿名牌背爱马仕包, 开Ferrari,Bosch,玛莎蒂车~ 餐馆一餐2.300起跳..... 你觉得你家小孩跟他们一起他会比较快乐吗?
neiaunei 发表于 2023-12-08 12:17

这是好莱坞电视看多了吗?
pwwq
28 楼
不要推孩子,好好推自己。八十多的人都在忙着选总统,我们有什么理由躺平呢?
totsun 发表于 2023-12-08 11:11

我们?
你爱干啥就干啥,
不要我们,别人爱躺就躺,也喜欢喝你这口鸡汤,就一起喝
pwwq
29 楼
bajiushizhihua 发表于 2023-12-08 10:19

韭菜就是韭菜,
不要天天做跨越阶层的梦,
这是国内教育出来的后遗症,
以为 吃得苦中苦,方为人上人,是真理
Trendyluv
30 楼
妈呀华人上总是私校私校的,还好我住的小农村,私校也都是一般教会那种学校,就算有好私校,咱不是有钱人也不会去,认识有钱人又能怎么样,就算孩子不自卑我都会有压力,活的累死,我在乡下孩子们都是公立,也没啥特别的课外班,属于散养,作为一个懒妈看到孩子们开心健康就满足了,以后长大有份稳定工作和一个温暖小家我就十分满意了。公校有啥不好的,和好的普通孩子一起玩有共同话题,就像很多回帖说的自己不富和富人玩大了也走不到一块,毕竟价值观成长环境不一样。
xiaojiaoya
31 楼
。。。
流浪的小孩
32 楼
私校学到的交友soft skills用途很广, 最重要的: 1. 学会喜欢真实的自己,做自己的朋友; 2. 做一个好的family member, 一个好的子女, 丈夫/妻子,父亲/母亲, 一个同事, 一个leader, 一个好的community member; 3. 交自己喜欢交的朋友,享受友情, 信息的流动, 思想的碰撞

夜风惊扰我 发表于 2023-12-08 11:45

这些在家里 在公立学校学不会吗? 一定要私校?…..
夜风惊扰我
33 楼
这些在家里 在公立学校学不会吗? 一定要私校?…..
流浪的小孩 发表于 2023-12-08 12:58

学校做得多,总归是很大的助力。 尤其如果父母和家庭这方面比较弱的话,可以被学校带着走两步。 如果家长自己方方面面带得动的,是完全可以上公立。
arie
34 楼
学校做得多,总归是很大的助力。 尤其如果父母和家庭这方面比较弱的话,可以被学校带着走两步。 如果家长自己方方面面带得动的,是完全可以上公立。

夜风惊扰我 发表于 2023-12-08 13:11

没错,所有领域都是,强项一般不会因为公校而耽误。但是弱项在公校很难有机会锻炼提高。
arie
35 楼
update; 我的重点是一直努力攀登的正能量,为啥很多人都重点看"穷"这个字了啊。难道是我写得不够明白,还是经济是第一吸引力?

你最初的标题不就有“穷”字吗,我没记错吧,刺眼的很。

m口罩sk
36 楼

看人,如果这有钱朋友也带上穷人孩子,怕穷人孩子只会开心,还会管这叫开眼界or阶层跨越。我有个朋友就一直炫耀她的有钱朋友给她买这买那,还带她去各种普通人去不了的场合,我一点看不出她哪里不痛快
大衣被禁
37 楼
楼主这个表达真的是太有个性了。 我读了半天,没理解她在表达什么。
无欲则刚
38 楼

私立学校不许穿有logo的衣服,不许在学校攀比。娃看着比镇上公立的孩子土一大截。一般就穿学校的大hoodie或者各种自己参加的课外club的hoodie。当然有些豪车去接娃是免不了的。真心不知道娃在学校的朋友家长干嘛的,收入多少。这就是上个学,想那么多干什么。
相关阅读
回不去的故乡感觉硅谷居士说的基本上是基于JL Collins的“The Simple Path to Wealth州遗产税最坑人州包括 WA,MA,NY,OR,ILL, 夏威夷。 WA和MA仅2百万出头点可免税,所以BEZOS逃去FL红色日记 摆事实 5.29-31简单问题:想把2013 Odyssey前灯换成LED,亚麻上这个LED说用于Fog light,能否用作low beam刚发现公司有after tax contribution 和in service plan. 我是否应该把pre tax【凯特的穿搭】💕2023年12月,圣诞月份,一家子出行的多几张 😊(男款$59夹克补货)Lululemon 很多款式二降,Down for it 马甲$69, 23L 黑色背包$59补货【美坛综艺秀】Chinese poems 诗友接龙(52首)有网友发私信要我帮他打官司。首先谢谢这位网友的信任!可惜,我爱莫能助,因为我并非专业律师,没有律师证,因此只能给自己辩护为啥很多孩子小时候成绩优秀,长大后却没后劲啦?姚让的疫情时代 (疫. 2020)Update: 请教有房子出租的姐妹们:这种情况该租户负责还是房东负责喊一声:J Crew条纹毛衣40% off了 Emilie patch龙行龘(dá)龘(dá)!龙行龘(dá)龘(dá)!这些三叠字怎么念?时光里的答案(一百二)医药代表的故事 6 医药代表你来过,离我不远,可我浑然不知 (三)啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....《星级男人通鉴》第35章 娃娃与交际花APAD: Laugh and the world laughs with you; weep and you weep七绝 中秋节寄友人The Boy and the Heron (中译 你想活出怎样的人生)少本周五全面上映,欢迎喜欢宫崎骏的小伙伴来围观!为啥很多女生莫名脱发、失眠、脸苍白,甚至爱吃冰?所谓诺贝尔奖“不为女性说话”经济学家,不过如此(Update:Goldin有良心,隔壁楼完全错误!)新华时评|汇聚中美交流合作的正能量——推动中美关系回归正轨系列评论之五把申医说得水到渠成的,是不是要么孩子都是早年间进的医学院,要么就是孩子都是T5闭眼进top医学院的? 坐等各路神仙来打架有人赞 [繁花] 打光摄影好,看着舒服, 我咋看着昏昏暗暗,模模糊糊的难受啊?有和我同感的吗?刚看第一集10 钟就准备弃周六一整天,二女儿和男朋友陪我shopping为啥很多女孩子喜欢纯棉的内裤?为啥很多女生明明不胖,但是大腿很粗?新冠疫情以前签发的10年有效L签证【M(多)次入境、每次可停留60天】,只要还在有效期内,是不是还可以用?需要做什么吗?Update: 给City打完电话现在CS就业市场的恶化,可能让小中男申医也快速变难,大量原打算学 CS的学习能力还不错的小中男会涌向学医,小中女申医可能为什么别人家的孩子那么乖巧?我家的却这么难搞?| 何洁 一席第1024位讲者New Year's fireworks 2024 LIVE: NYC's Times Square ball dropupdate:啥班也没上是因为孩子不想上。我家养孩子感觉是最省钱的了龙行龘(dá)龘(dá)!2024央视春晚宣布→小思考 |努力向上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。