Redian新闻
>
有网友发私信要我帮他打官司。首先谢谢这位网友的信任!可惜,我爱莫能助,因为我并非专业律师,没有律师证,因此只能给自己辩护

有网友发私信要我帮他打官司。首先谢谢这位网友的信任!可惜,我爱莫能助,因为我并非专业律师,没有律师证,因此只能给自己辩护

ahca01
楼主 (北美华人网)
所以,希望大家努力自己学会能言善辩。 也祝那位网友心想事成,找到合适的律师打赢官司。
这位网友似乎还卷入了国内的政治,那就不是什么纯粹的美国法律程序问题了。 所以,我建议这位网友: 1。 坚强的生活下去。 2。 远离政治 (我对政治不感兴趣!)---这也是我不想介入你的事情的原因(请你谅解!)。 3。 有病治病。
Vorlon
2 楼
所以,希望大家努力自己学会能言善辩。 也祝那位网友心想事成,找到合适的律师打赢官司。
ahca01 发表于 2023-12-06 10:53

人家是只是让你帮他打官司,还是明说了要你以律师的身份帮他打官司?
这二者是很不同的啊。。。 如果是后者,你当然做不到。如果是前者,你可以做他的代理人去找律师,去和律师设计具体策略。。。有很大可为啊。。。
同学,前途是光明的,不要放弃啊。。。
ahca01
3 楼
人家是只是让你帮他打官司,还是明说了要你以律师的身份帮他打官司?
这二者是很不同的啊。。。 如果是后者,你当然做不到。如果是前者,你可以做他的代理人去找律师,去和律师设计具体策略。。。有很大可为啊。。。
同学,前途是光明的,不要放弃啊。。。

Vorlon 发表于 2023-12-06 11:11

我没有这个义务吧?你不要风言风语,好不好?
再说了,我也很忙啊。我也要养家糊口啊。师傅领进门,修行在个人。师傅没有义务对徒弟包吃包喝吧?再说了,谁也不是我徒弟吧?
都在国外了,应该明白,帮人是人情,不帮(主要是各人有各人的事啊)也无可厚非吧?
我的意思是,如果人人都能能言善辩,你还要麻烦别人吗?未雨绸缪很重要。该说的,我都说了,各位怎么做是各位自己的事啊。
.岸.
4 楼
楼主对私信是有什么误解,还是只为了炫耀一下
Vorlon
5 楼
我没有这个义务吧?你不要风言风语,好不好?
再说了,我也很忙啊。我也要养家糊口啊。师傅领进门,修行在个人。师傅没有义务对徒弟包吃包喝吧?再说了,谁也不是我徒弟吧?
都在国外了,应该明白,帮人是人情,不帮(主要是各人有各人的事啊)也无可厚非吧?
我的意思是,如果人人都能能言善辩,你还要麻烦别人吗?未雨绸缪很重要。该说的,我都说了,各位怎么做是各位自己的事啊。
ahca01 发表于 2023-12-06 12:06

这里“帮”当然是泛泛说之,没人说“帮”不能是人家出钱雇用你吧。。。
你当然没有这个义务,但在不明别人要你具体“帮”什么的情况下,用“我不是专业律师”这个理由来回绝,这个理由是不充分的 - 你自然可以连理由都不给,直接说“我就是不帮”,或者不说都没啥。不过既然你给了理由,那我只是顺势针对这个理由的充分性做一点儿讨论而已。

ahca01
6 楼
楼主对私信是有什么误解,还是只为了炫耀一下
.岸. 发表于 2023-12-06 12:09

如果你理解成炫耀,只能说你: 1。 小人之心度君子之腹---华人的典型恶习。 2。 我让他到华人网发帖找专业律师求救。他都不发。我替他变相发发吧。也给大家提个醒。仅此而已。这是我义务可以做的最大的了。不要太奢求。我没有义务。
ahca01
7 楼
这里“帮”当然是泛泛说之,没人说“帮”不能是人家出钱雇用你吧。。。
你当然没有这个义务,但在不明别人要你具体“帮”什么的情况下,用“我不是专业律师”这个理由来回绝,这个理由是不充分的 - 你自然可以连理由都不给,直接说“我就是不帮”,或者不说都没啥。不过既然你给了理由,那我只是顺势针对这个理由的充分性做一点儿讨论而已。

Vorlon 发表于 2023-12-06 12:13

我不求回报。不求钱,只是想提醒大家平时注意注意练习口才,而不是没事瞎扯淡。避免笨嘴拙舌。养兵千日用兵一时。仅此而已。 国人理工科学生绝大多数人有笨嘴拙舌(主要是看不起文科所致)的毛病。
mjfast2
8 楼
又来了个attention 那啥
ahca01
9 楼
又来了个attention 那啥
mjfast2 发表于 2023-12-06 12:24

我在1楼添加了原因,为啥我不愿意介入他的事。
谢谢!
whatiget
10 楼

Vorlon 发表于 2023-12-06 12:13

看ID,别太认真
ahca01
11 楼
看ID,别太认真
whatiget 发表于 2023-12-06 12:33

典型的华人恶习,你也体现的淋漓尽致.
你敢说不是吗? ^_^
Vorlon
12 楼
我不求回报。不求钱,只是想提醒大家平时注意注意练习口才,而不是没事瞎扯淡。避免笨嘴拙舌。养兵千日用兵一时。仅此而已。 国人理工科学生绝大多数人有笨嘴拙舌(主要是看不起文科所致)的毛病。
ahca01 发表于 2023-12-06 12:21

我们这里就是在辩论,练习口才啊。
你说了一事,给了一个你这么说/这么做的理由。
那么我指出,从逻辑上来说,你这个理由不充分,因为这个事有其他各种可能性。。。。
其实这才是理科生的能力 - 讲逻辑。
如果不讲逻辑,就凭感觉,靠吸引眼球,靠能把话说的好听,那种说话的方式,很容易处处都是漏洞,那才是真的毛病。那种方式,叫做嘴上跑火车。
痘痘猪
13 楼
楼主舌灿莲花说了啥得到了不知名网友的赏识?
Daylight
14 楼
这是那个全美都买了一遍房的ID?
ahca01
15 楼
这是那个全美都买了一遍房的ID?
Daylight 发表于 2023-12-06 12:58

又来一个华人恶习的代表。继续啊。哈哈~~
相关阅读
The Boy and the Heron (中译 你想活出怎样的人生)少本周五全面上映,欢迎喜欢宫崎骏的小伙伴来围观!(男款$59夹克补货)Lululemon 很多款式二降,Down for it 马甲$69, 23L 黑色背包$59补货感觉硅谷居士说的基本上是基于JL Collins的“The Simple Path to Wealthupdate; 我的重点是一直努力攀登的正能量,为啥很多人重点在""唉,穷人的圈子也只认识穷人家的孩子怎么尽力向上攀登的如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【凯特的穿搭】💕2023年12月,圣诞月份,一家子出行的多几张 😊现在CS就业市场的恶化,可能让小中男申医也快速变难,大量原打算学 CS的学习能力还不错的小中男会涌向学医,小中女申医可能刚发现公司有after tax contribution 和in service plan. 我是否应该把pre tax大洋路纽约华女被骗几十万美元后,又有律师来电话称“只要$6000就能讨回被骗款”,没想到律师也是假的...老烟记事(375) 家务州遗产税最坑人州包括 WA,MA,NY,OR,ILL, 夏威夷。 WA和MA仅2百万出头点可免税,所以BEZOS逃去FL喊一声:J Crew条纹毛衣40% off了 Emilie patch今年寒假可得好好珍惜,因为之后连续五年都没有年三十了往事如风(连载之二)Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K2023年12月21-24日广州蔡敏莉导师《九型人格训练课程》:原来我并不了解自己的性格,直到……大洋路APAD: Laugh and the world laughs with you; weep and you weep周末随笔新冠疫情以前签发的10年有效L签证【M(多)次入境、每次可停留60天】,只要还在有效期内,是不是还可以用?需要做什么吗?把申医说得水到渠成的,是不是要么孩子都是早年间进的医学院,要么就是孩子都是T5闭眼进top医学院的? 坐等各路神仙来打架地铁站独特奇观专业律师谈“隔代传承”与金融保险工具组合的五大优势有人赞 [繁花] 打光摄影好,看着舒服, 我咋看着昏昏暗暗,模模糊糊的难受啊?有和我同感的吗?刚看第一集10 钟就准备弃红色日记 增强观念 4.28Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K汇款被冻结,新加坡的汇款公司要承担法律责任吗?专业律师教你正确合法讨回血汗钱!宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据【震惊】律师帮华裔富人打官司 用人工智能Chat GPT在加拿大法庭上提交了---New Year's fireworks 2024 LIVE: NYC's Times Square ball drop周末一个不留神走进了浓浓的秋色中突发!​U.S.News官宣:取消2024全球大学排名!全球排名从此只能看QS和THE?简单问题:想把2013 Odyssey前灯换成LED,亚麻上这个LED说用于Fog light,能否用作low beam日本顶级女星消失4年,突然高调复出!网友不买账了:想复出,先谢罪!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。