Redian新闻
>
update 写essay:申请大学这件事也属于做了才知道的那种

update 写essay:申请大学这件事也属于做了才知道的那种

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
update: 另外家长怎么帮也在家长和孩子双方。我其实挺享受帮孩子看他写的essay这件事。真得觉得挺有意思的。我本身小时候写作还可以的,也爱看别人写的东西。儿子倒是写完了也肯给我看。我每次看了都会提意见,有时候孩子挺赞同,有时候觉得我说得不对,这时候我们俩谁也不服谁啊。往往儿子不想和我争辩了直接关门闪人。但是第二天会和我说他又改了一下让我再读读。我没有把写essay这件事看得很重,我其实觉得言之有物,突出自己就可以了。当然最好的文章是能够传递情绪,让读的人能够轻易的共情。这点孩子还是达不到的。但是我要求也不高,能把第一点做到就可以了。孩子水平不到那么高,其实无论写什么都不太可能短时间就有突破。能体现自己的水平就行了。

以前是只是说起来挺着急,主要是两眼一抹黑,不知道具体做什么。其实到了真正干的时候就都知道了。我觉得家长能帮到的有两大类选择,一种是找个升学顾问帮忙盯着,自己甩手掌柜。这种也是希望就靠别人管自己不用管了,因为我家没用过也不知道是不是真的能落过轻松。另一种就是自己督促孩子。其实到了12年年级,老师同学们都会开始围绕升学开始做些工作,孩子稍微靠谱点就都会知道自己需要做得有哪些。至于选学校,主要看孩子能不能很轻易的上州大,我们这里一个州大应该是很容易上的,另一个难一点,但是对本州的至少比外州的容易。如果这个也比较轻松能上,那申请其他的就没有那么多犹豫的,就猛冲排名比较好的学校就行了。如果本地好州大不容易进,这时候申请才会比较烧脑。
没事去逛街
2 楼
以前是只是说起来挺着急,主要是两眼一抹黑,不知道具体做什么。其实到了真正干的时候就都知道了。我觉得家长能帮到的有两大类选择,一种是找个升学顾问帮忙盯着,自己甩手掌柜。这种也是希望就靠别人管自己不用管了,因为我家没用过也不知道是不是真的能落过轻松。另一种就是自己督促孩子。其实到了12年年级,老师同学们都会开始围绕升学开始做些工作,孩子稍微靠谱点就都会知道自己需要做得有哪些。至于选学校,主要看孩子能不能很轻易的上州大,我们这里一个州大应该是很容易上的,另一个难一点,但是对本州的至少比外州的容易。如果这个也比较轻松能上,那申请其他的就没有那么多犹豫的,就猛冲排名比较好的学校就行了。如果本地好州大不容易进,这时候申请才会比较烧脑。
bajiushizhihua 发表于 2023-09-29 11:13

我们加州娃就是后一种,爹不疼娘不爱!
本州原本保底的现在都成了目标校,这次US news排名冲那么高,又是要待价而沽啦。
外州私校好的难进,又那么贵9-10万吧,当然能进贵也就吞了。
外州公立好的最亏,所谓好还不如我们本州的,还要交外州学费7-8万吧,鸡肋的很。
我们州的应届生最惨,当然我指的是中等,中等偏上,家庭条件不错的孩子,犹如中产阶级的困境,上不上来下不下,真差去CC镀金转学心甘情愿,可惜又没差到那个程度。
花开郁金香
3 楼
本州原本保底的现在都成了目标校,这次US news排名冲那么高,又是要待价而沽啦。
外州私校好的难进,又那么贵9-10万吧,当然能进贵也就吞了。
外州公立好的最亏,所谓好还不如我们本州的,还要交外州学费7-8万吧,鸡肋的很。
我们州的应届生最惨,当然我指的是中等,中等偏上,家庭条件不错的孩子,犹如中产阶级的困境,上不上来下不下,真差去CC镀金转学心甘情愿,可惜又没差到那个程度。
没事去逛街 发表于 2023-09-29 11:41

确实,现在UC 的名次蹭蹭往上长,原来还看不上UCI, UCD的, 现在也成了香饽饽。以前学校里申请UCM 的几乎百发百中,但是实际没一个人去。这两年已经开始有人去了。 过两年到我家的申请,不知什么行情了。
artdong
4 楼

这个同意。
之前焦虑不安道听途说基本都没啥用。
捣蛋鬼
5 楼

加州娃的州大算university of california还是 california state university?CSU应该比较容易吧?
ChristinaW
6 楼
薛定谔的essay,做完了也不知道~~
ChristinaW
7 楼
加州娃的州大算university of california还是 california state university?CSU应该比较容易吧?
捣蛋鬼 发表于 2023-09-29 14:01

我在这里听好多人说, 目标大藤,保底的州大是UCB, 也不知道是真的还是跟贫困线一样的吹牛皮~~
没事去逛街
8 楼
捣蛋鬼 发表于 2023-09-29 14:01

基本华裔孩子没人要去CSU,我们都是说UC
没事去逛街
9 楼
我在这里听好多人说, 目标大藤,保底的州大是UCB, 也不知道是真的还是跟贫困线一样的吹牛皮~~
ChristinaW 发表于 2023-09-29 14:09

那不可能,吹牛吧,4个中等UC以前可以保底
捣蛋鬼
10 楼
ChristinaW 发表于 2023-09-29 14:09

ucb保底?ucb和ucla这种录取率都没到保底的地步吧?uc公校录取还偏向第一代大学生,父母刷碗没上过大学的那种。
捣蛋鬼
11 楼
基本华裔孩子没人要去CSU,我们都是说UC
没事去逛街 发表于 2023-09-29 14:21

csu也比cc强😂,上次那个什么排名,csu northridge 排名都超过ucla。🤪
没事去逛街
12 楼
csu也比cc强😂,上次那个什么排名,csu northridge 排名都超过ucla。🤪
捣蛋鬼 发表于 2023-09-29 14:24

怎么可能,UCLA 15,你眼花了吧
Swinging
13 楼

起码加州还有俩目标校吧, 而且9-10万的学费对加州人们还是更affordable一点。
Virginia 居民留。。。。
shanggj
14 楼
怎么可能,UCLA 15,你眼花了吧
没事去逛街 发表于 2023-09-29 15:18

华尔街那个排名?
捣蛋鬼
15 楼
华尔街那个排名?
shanggj 发表于 2023-09-29 15:33

对啊,华尔街的,我压根儿就没找到ucla在哪里,只看到csu Northridge就笑死了。
没事去逛街
16 楼
起码加州还有俩目标校吧, 而且9-10万的学费对加州人们还是更affordable一点。
Virginia 居民留。。。。
Swinging 发表于 2023-09-29 15:30

北加和南加工资收入差别老大啦
yyt
17 楼
CSU 里Cal Poly SLO 还是不错的吧?
akebaby
18 楼
回复 13楼Swinging的帖子
排USNEWS第24名的UVA也入不了老中的法眼了
whisperer
19 楼

全是吹牛皮的 那些人的娃大多最后进了UCR 至少我看到的是这样
Swinging
20 楼
回复 13楼Swinging的帖子
排USNEWS第24名的UVA也入不了老中的法眼了
akebaby 发表于 2023-09-29 23:22

我的意思是维州只有一个啊,而且UVA应该从来就不是啥保底校,对很多本州的孩子都是REACH.
lilacjj
21 楼
update: 另外家长怎么帮也在家长和孩子双方。我其实挺享受帮孩子看他写的essay这件事。真得觉得挺有意思的。我本身小时候写作还可以的,也爱看别人写的东西。儿子倒是写完了也肯给我看。我每次看了都会提意见,有时候孩子挺赞同,有时候觉得我说得不对,这时候我们俩谁也不服谁啊。往往儿子不想和我争辩了直接关门闪人。但是第二天会和我说他又改了一下让我再读读。我没有把写essay这件事看得很重,我其实觉得言之有物,突出自己就可以了。当然最好的文章是能够传递情绪,让读的人能够轻易的共情。这点孩子还是达不到的。但是我要求也不高,能把第一点做到就可以了。孩子水平不到那么高,其实无论写什么都不太可能短时间就有突破。能体现自己的水平就行了。

bajiushizhihua 发表于 2023-09-29 11:13

俩州大一个容易一个难,这是GA吧?
teapot
22 楼
我家娃今年一直在辅导高中孩子们写essay,准备申请,最近刚发了同样的感慨,说有了很多领悟,如果时光倒流自己的essay一定要换个样子写。
star1991
23 楼

中等那四个不那么难进吧,而且现在UC都要求多收加州学生,我觉得加州有这么多好州大,又便宜,很幸福。
相关阅读
从engineer到manager2023年9月29日价格早报一大早气死我了一龙突然跑到美墨边境去了,还玩起了直播🐯🦩《虎鹤妖师录》官宣定档,10/2播出,主演:张凌赫 蒋龙 王玉雯 叶青等宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),绿意葱葱葡萄牙法蒂玛(Fátima)圣殿,独特建筑红色日记 9.21-30一碗粉丝$20?鼻姐这条裙子好多人夸啊出国日记(3)Update: 给City打完电话神烦美国这种天天上班做饭的生活2023年9月29日历史上的今天啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....讣告!于2023年9月29日去世!关于Vegetable Oil 的 Update活着看到天堂只因套餐中少了份薯条,店员愤怒朝顾客开枪长得好看的人自己会意识到这点嘛万圣节属于全世界,也属于扮成安陵容和唐僧的人被种草了,哪款好看啊 ?2008春 欧洲印象 3 里昂花卉摄影,为你点赞2023年9月29日物联网新闻总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知Update: 请教有房子出租的姐妹们:这种情况该租户负责还是房东负责中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月29日医疗晨报ChatGPT的语音合成:进步逆天了。Σ(っ °Д °;)っ讣告!于2023年9月29日逝世!国庆加东行记在Dating app 海王撒网 Update我该帮我侄女付这个补习费吗?少校在美国(6):机会来了,挡都挡不住头脑清晰的外孙女和外孙所谓诺贝尔奖“不为女性说话”经济学家,不过如此(Update:Goldin有良心,隔壁楼完全错误!)都是茜茜公主使用过的时尚单品【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐白人没有单眼皮吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。