Redian新闻
>
神烦美国这种天天上班做饭的生活

神烦美国这种天天上班做饭的生活

shengshengman
楼主 (北美华人网)
也不太想让娃过这种日子,娃现在年轻,偶尔和朋友们在外面吃吃玩玩,高中娃省着花一个月也要小一千。很难想象以后他有家庭了还过这样的日子,又要回到我们这种上班带娃做饭的老路子,和这板上很多人一样,我跟娃说了生孩子要谨慎,我觉得咱们在美国还是过得太苦了。
flybby
2 楼
这就是大多数人的生活,唉
点苍鹤云
3 楼
BSO 还整得这么苦情,太无趣了
waterlilly9
4 楼
美国生活真的太无趣了😑
98395E
5 楼
自己生几个娃,奉劝别人千万别生孩子?
i机器人
6 楼
是谁啊回国过得好 可以天天出去吃的意思吗
pwwq
7 楼
也不太想让娃过这种日子,娃现在年轻,偶尔和朋友们在外面吃吃玩玩,高中娃省着花一个月也要小一千。很难想象以后他有家庭了还过这样的日子,又要回到我们这种上班带娃做饭的老路子,和这板上很多人一样,我跟娃说了生孩子要谨慎,我觉得咱们在美国还是过得太苦了。
shengshengman 发表于 2023-09-29 08:52

在自己的能力的范围内,
过好自己的生活 和 一生,
一辈子怨气十足,眼高手低的,就是中国知识分子的典型特征,
你如果希望你孩子的能 过好他以后的平凡一生,
你最好不要把你国内满脑子灌输的那些东西,往他们身上倾泻,
虽然,对于大部分的ABC, 接受的事美国文化的洗脑和价值观,
一般来说 被你左右影响的可能性和程度 都会比较低
Anotherfacet
8 楼
现在湾区大部分公司都有吃的,没人自己做饭
Beautifulday8
9 楼
我喜欢做饭。自己做二三个人的饭又快又好吃。偶尔出去吃,觉得不卫生。但是可以获得搭配灵感。
ZSLKS
10 楼
我WFH的时候 做饭成了乐趣 乐趣在于学做新的菜。
purplebasil
11 楼
shengshengman 发表于 2023-09-29 08:52

你想啥样的生活呢?说说 你究竟是讨厌上班,还是讨厌做饭,还是讨厌生活?说说
12 楼
我喜欢做饭。自己做二三个人的饭又快又好吃。偶尔出去吃,觉得不卫生。但是可以获得搭配灵感。
Beautifulday8 发表于 2023-09-29 09:05

你这样的人适合美国,我下班了也只想做我喜欢的事情,可惜我不喜欢做饭。
Challenger2021
13 楼
那你是喜欢点国内地沟油外卖?
m口罩sk
14 楼
马上两种回答给你: A 我就enjoy自己做饭 B 钱能解决一切!请人做饭解决一切!
fairycat
15 楼
苏轼也一直做饭,苦中有乐啊
16 楼
苏轼也一直做饭,苦中有乐啊
fairycat 发表于 2023-09-29 09:11

人家那是来兴致了做一次,跟咱们这种为了吃饱肚子天天做饭不是一回事
17 楼
Challenger2021 发表于 2023-09-29 09:09

哪有那么多地沟油
purplebasil
18 楼
人家那是来兴致了做一次,跟咱们这种为了吃饱肚子天天做饭不是一回事
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:13

不想上班 可以退休 不想做饭 可以吃外卖或者请阿姨做 要是不想活着 那就比较困难了
bellamia
19 楼
别什么都拿美国说事,你上班做饭都是个人选择,不喜欢就别干啊,美国缺餐馆吗?
20 楼
不想上班 可以退休 不想做饭 可以吃外卖或者请阿姨做 要是不想活着 那就比较困难了
purplebasil 发表于 2023-09-29 09:15

外卖不咋样还很贵这个板上讨论过很多次了,做饭阿姨就别提了,总之整个美国都一点服务精神都没有。
21 楼
别什么都拿美国说事,你上班做饭都是个人选择,不喜欢就别干啊,美国缺餐馆吗?
bellamia 发表于 2023-09-29 09:22

当然缺了,饭馆没几家菜单还常年不变除了价格不停上涨。
iammaja
22 楼

楼主不知道,其实国内绝大部分人也是过天天上班做饭的生活么?有些人,在美国过普通人的生活,却总是觉得自己在国内一定是过少数人上人的生活......
pwwq
23 楼
楼主不知道,其实国内绝大部分人也是过天天上班做饭的生活么?有些人,在美国过普通人的生活,却总是觉得自己在国内一定是过少数人上人的生活......
iammaja 发表于 2023-09-29 09:26

如果有这一点基本常识的人
就不会来这里来发这些 毫无营养的帖子
kinect
24 楼
自从工业革命开始, 不都是这样的?
Fhu
25 楼
你想啥样的生活呢?说说 你究竟是讨厌上班,还是讨厌做饭,还是讨厌生活?说说
purplebasil 发表于 2023-09-29 09:08

Haha
pwwq
26 楼
purplebasil 发表于 2023-09-29 09:08

都讨厌,
就是来这里找人吵架的,
发这种郁闷劲儿 发泄掉
就好了
独牙兽
27 楼
这一开贴我就想说矫情,借LZ锅盖😁 这还没多久,果不其然!
28 楼

你是被美国虐惯了。通胀之前还好一点,现在真是太离谱了,服务没见好,价格涨一截,小费也涨一截
purplebasil
29 楼
你是被美国虐惯了。通胀之前还好一点,现在真是太离谱了,服务没见好,价格涨一截,小费也涨一截
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:31

上海热干面25元一碗,啥也没有 你要想过不上班天天吃餐馆还很便宜的生活,得拿着钱去国内的小地方 
happymc
30 楼
没孩子就不用上班做饭了?
咸鱼红烧肉
31 楼
没娃也要吃饭啊。Teenager娃都不怎么需要管了,还好吧。
32 楼

在自己的能力的范围内,
过好自己的生活 和 一生,
一辈子怨气十足,眼高手低的,就是中国知识分子的典型特征,
你如果希望你孩子的能 过好他以后的平凡一生,
你最好不要把你国内满脑子灌输的那些东西,往他们身上倾泻,
虽然,对于大部分的ABC, 接受的事美国文化的洗脑和价值观,
一般来说 被你左右影响的可能性和程度 都会比较低
pwwq 发表于 2023-09-29 09:01

全世界的人都差不多,啥美国文化,我娃生在这里长在这里,也是和朋友们出去吃饭看球,谁会喜欢做饭。
i机器人
33 楼
自从工业革命开始, 不都是这样的?
kinect 发表于 2023-09-29 09:27

工业革命之前 除了地主也是一样啊
还是说奴隶们就不用做饭了?
purplestars
34 楼
我跟美国啥关系?我既不上班,也不做饭,除非我想做。
35 楼
上海热干面25元一碗,啥也没有 你要想过不上班天天吃餐馆还很便宜的生活,得拿着钱去国内的小地方 
purplebasil 发表于 2023-09-29 09:34

上海博士毕业才挣20万人刀吗?你看板上多少博士都才挣20万美元。美国一碗面条25刀都不一定打得住
36 楼
时代不一样了,美国的确比较闷,没法和国内比娱乐和餐饮。现在连香港现在周末娱乐场所都没人,非常冷清,嫌太差和落后,因为只需要几小时,大多都去深圳广州玩了,现在都变成风潮了。转化之快,十年前香港人还看不起大陆人,现在转眼都觉得香港比内地差了。
Cath226
37 楼
你生活要是只苦大仇深做饭这一件事,还是很容易解决的。自从我开始接受食堂的美国饭,我人生就轻松了。食堂至少一半的食物还是挺健康的。有规模比较大的cafeteria的单位很多很多。 你要是神烦上班这件事,只能下辈子投胎当trust baby了。
purplebasil
38 楼
全世界的人都差不多,啥美国文化,我娃生在这里长在这里,也是和朋友们出去吃饭看球,谁会喜欢做饭。
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:37

然而,全世界的人大多是要自己做饭的 我爸我妈在国内也是天天买菜做饭的 我妈后来在美国参加了老年中心,倒是每天有早饭和午饭吃,不用自己做 我们家大约是每周4顿晚饭自己做,我做2顿,我LG做2顿,剩下的3顿晚饭在外面吃,午饭都是在外面吃,觉得还好拉
Cath226
39 楼
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:37

原来你也知道“全世界都差不多”。 这问题显然不是美国独有的啊。
小蓝鸟
40 楼
回复 1楼shengshengman的帖子
那你带着娃回国啊
Jennyw2017
41 楼
Challenger2021 发表于 2023-09-29 09:09

现在的地沟油是紧俏货,外国抢着买。国内地摊都抢不上了。
purplebasil
42 楼
上海博士毕业才挣20万人刀吗?你看板上多少博士都才挣20万美元。美国一碗面条25刀都不一定打得住
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:40

那你看看上海的房价?你要是有房无贷,那是另一回事 如果你在美国有房无贷,20万也能随便吃吧 我不清楚上海的工资水平,这东西跟博士学位也没啥关系哈!博士买猪肉的不也是有吗? 在美国也一样,工资跟学位没太大关系。
purplebasil
43 楼
那你带着娃回国啊
小蓝鸟 发表于 2023-09-29 09:46

22楼高赞: "楼主不知道,其实国内绝大部分人也是过天天上班做饭的生活么?有些人,在美国过普通人的生活,却总是觉得自己在国内一定是过少数人上人的生活......"
44 楼
原来你也知道“全世界都差不多”。 这问题显然不是美国独有的啊。
Cath226 发表于 2023-09-29 09:43

中国分工明显比美国合理多了,就是不养懒人,大家都要干活吃饭,所以服务业才能这么好。美国政府养一堆懒人,这些人除了吃福利,消耗社会财富不给社会做任何贡献,剩下的这部分人自然要承受更多。
Jennyw2017
45 楼
美国延续了清教徒的生活方式,和汉民族那种世俗化的享乐是不一样的。不然美国这么多变性吸毒的呢?生活太无趣了。
46 楼
那你看看上海的房价?你要是有房无贷,那是另一回事 如果你在美国有房无贷,20万也能随便吃吧 我不清楚上海的工资水平,这东西跟博士学位也没啥关系哈!博士买猪肉的不也是有吗? 在美国也一样,工资跟学位没太大关系。
purplebasil 发表于 2023-09-29 09:47

我说的是平均工资水平,不是个例。美国饭馆太少了,我家旁边那些馆子我都吃遍了,吃烦了,不能吃个饭还开车半小时,来回一小时吧。
purplestars
47 楼
中国分工明显比美国合理多了,就是不养懒人,大家都要干活吃饭,所以服务业才能这么好。美国政府养一堆懒人,这些人除了吃福利,消耗社会财富不给社会做任何贡献,剩下的这部分人自然要承受更多。
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:51

分工合理?户口了解一下。也不过是一部分剥削另一部分人罢了。
purplebasil
48 楼
美国延续了清教徒的生活方式,和汉民族那种世俗化的享乐是不一样的。不然美国这么多变性吸毒的呢?生活太无趣了。
Jennyw2017 发表于 2023-09-29 09:51

说得好象美国人不吃餐馆一样 纽约很多家庭是常年吃外卖的,有孩子也一样吃外卖 满大街的餐馆生意好得很 还有的家庭是请人上门做饭,普通做饭阿姨疫情前是50刀一小时
purplebasil
49 楼
我说的是平均工资水平,不是个例。美国饭馆太少了,我家旁边那些馆子我都吃遍了,吃烦了,不能吃个饭还开车半小时,来回一小时吧。
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:54

那你搬家呗!纽约餐馆遍地都是,腿着去的范围轮着吃一个月不重样  另外,平均工资水平也跟学位没多大关系,跟行业关系更大
50 楼
回复 47楼purplestars的帖子
你要是宁愿自己被剥削也不剥削别人,那你思想觉悟高,我只想自己生活轻松点w
NewBeing
51 楼
说得好像楼主离开美国就可以不用上班不用做饭了一样。你家有老钱吗?有矿吗?你自己有天天躺平也能日进斗金的能力吗?如果这些都没有,有的只是抱怨,那还是省省力气面对现实吧
52 楼
说得好象美国人不吃餐馆一样 纽约很多家庭是常年吃外卖的,有孩子也一样吃外卖 满大街的餐馆生意好得很 还有的家庭是请人上门做饭,普通做饭阿姨疫情前是50刀一小时
purplebasil 发表于 2023-09-29 09:58

你这说的又是个例?我家一直烦做饭,也没做到完全吃外卖,偶尔还是自己做。疫情前做饭阿姨就要50刀一小时了?我家请的没这么贵的。
cloudy123
53 楼
这些感受和待的地方和个人性格有关
purplebasil
54 楼
你这说的又是个例?我家一直烦做饭,也没做到完全吃外卖,偶尔还是自己做。疫情前做饭阿姨就要50刀一小时了?我家请的没这么贵的。
shengshengman 发表于 2023-09-29 10:03

纽约的做饭阿姨行情就是这样,你在哪儿我不知道哈 美国很多家庭不做饭,我儿子好多同学家里就是从来不开火的,不是一家两家,要么点外卖,要么出去吃。我们这样一周做4顿已经是很勤快了。
alex_alex
55 楼
遗憾的告诉你,这就是普通人的生活。
56 楼
说得好像楼主离开美国就可以不用上班不用做饭了一样。你家有老钱吗?有矿吗?你自己有天天躺平也能日进斗金的能力吗?如果这些都没有,有的只是抱怨,那还是省省力气面对现实吧
NewBeing 发表于 2023-09-29 10:01

搞得你很懂一样,不用做饭还需要有老钱,那是美国是这个鬼样子。参考我前面说的,美国服务业糟糕是因为剥削中产养懒人
brookeyang
57 楼
国内人也不是天天下馆子吃外卖。大多数人家挺节省的。
cactus_mei
58 楼

在国内也是这样的日子。除非你不要健康了。
咸鱼红烧肉
59 楼
搞得你很懂一样,不用做饭还需要有老钱,那是美国是这个鬼样子。参考我前面说的,美国服务业糟糕是因为剥削中产养懒人
shengshengman 发表于 2023-09-29 10:07

那到底是什么阻止了你回国当大爷呢?你家娃在国内,大概率也是个干服务业被剥削的对象。
60 楼
那到底是什么阻止了你回国当大爷呢?你家娃在国内,大概率也是个干服务业被剥削的对象。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-09-29 10:12

你这样说太过分了吧。我家娃招你惹你了?
shinedance
61 楼

Mean 还地沟油
62 楼
安了,她的意思是:上海的博士拿不到20万工资也很常见 你自己也说了,20万人民币连在外面吃饭都吃不起 所以,回国也未见得能改变什么
我家是没有在上海工作的博士,只知道在上海普通白领工作也就1个月1万块。至于我在上海赚钱比较多的同学,都不是博士,但是都在金融业。他们可以不怎么做饭,外卖 出去吃 阿姨做,跟在纽约的选择也差不多,
purplebasil 发表于 2023-09-29 10:36

你不用跟我说国内的事,我家有很多人都在国内生活,没有像我过得这么苦的。现在的共识就是孩子在美国上学轻松,所以要把娃送到大学去,我就可以回国了
Momo99
63 楼
在国内肯定是伙食好多了,吃的方面是物质极大丰富。
lovejames 发表于 2023-09-29 10:40

其实没有那么大区别的。。 北美的食材,除了猪肉差一点点(也可以买贵一点的就没问题了),蔬菜品种少一点。其它牛羊肉和海鲜食材都比国内好很多。
purplestars
64 楼
你不用跟我说国内的事,我家有很多人都在国内生活,没有像我过得这么苦的。现在的共识就是孩子在美国上学轻松,所以要把娃送到大学去,我就可以回国了
shengshengman 发表于 2023-09-29 10:43

娃现在虽然轻松,以后还不是要在美国过苦日子,甜也甜不了几年。大了想回国过好日子也不能适应了。😁
真要觉得美国苦,现在就该带着娃回去,先苦几年,以后都是幸福的日子。😜
无名很痛苦
65 楼
不上班不做饭 lz想上天?
purplebasil
66 楼
shengshengman 发表于 2023-09-29 10:43

国内要想过得好,要么是有房无贷开销低,那么是高薪行业,要么是四个老人贴着,要么是借美国的经历negotiate一份高薪工作,普通人过得也就那样。我在微信群里看到一个美院刚毕业的孩子去北京北漂找了一份做游戏动画的工作,一个月才6000块,扣除房租2000,他担心不够吃饭的。群里大家都建议他自己买菜做饭。
我支持你回国享受哈!
肥猫poulet
67 楼
我现在一个人在家,老公回国了,我也是一天做一次午餐,然后能吃两天或三天的剩饭,因为我一天只吃一顿正餐,早餐另算。
68 楼
国内要想过得好,要么是有房无贷开销低,那么是高薪行业,要么是四个老人贴着,要么是借美国的经历negotiate一份高薪工作,普通人过得也就那样。我在微信群里看到一个美院刚毕业的孩子去北京北漂找了一份做游戏动画的工作,一个月才6000块,扣除房租2000,他担心不够吃饭的。群里大家都建议他自己买菜做饭。
我支持你回国享受哈!

purplebasil 发表于 2023-09-29 10:49

你以为这个板上抱怨在外面吃不起饭的都是刚从学校毕业的?
69 楼
回复 84楼purplestars的帖子
你这人脑子在想啥?娃一直在美国上学,至少要上完大学才能看他喜欢待在哪边。
purplebasil
70 楼
你以为这个板上抱怨在外面吃不起饭的都是刚从学校毕业的?
shengshengman 发表于 2023-09-29 10:54

我没说你也就一个月拿6000哈!啥理解力 你也别瞧不起刚毕业的孩子,这版上本科或者硕士一毕业就赚的比你多的,你咋不跟他们比呢?
zzsummer
71 楼
怎么老这种话题,找阿姨找阿姨找阿姨,就不用做饭了,重要的事情说三遍。
72 楼
这楼里大家多数是理解不了你的脑回路
我干啥的,重要么?重要的是,我想做饭就做饭,想出去吃饭就吃饭,下班以后可以画画可以弹琴可以种花,更可以跟朋友出去玩,生活一点也不苦大仇深
purplebasil 发表于 2023-09-29 11:25

为什么我说不理解你,你就立即反击说你也不理解我?总之感觉很怪。
含羞草
73 楼
理解楼主说的吃饭方面,在国内简直吃的太爽了,到处都是餐馆,丰俭由人。
zhghuier
74 楼
话说美国也有很多有食堂的单位。。。
puyou
75 楼

随便sample了几个国内同学,表兄弟姐妹,真没几个是天天自己上班还要做饭的,有的和父母同住,有的从食堂打饭,有的家里有做饭的阿姨,有的全职在家
76 楼
那就是你自己的问题了,又不想做饭,又舍不得钱或花不起钱,那你让大家怎么同情你呢?我也讨厌做饭,每个礼拜做1、2次,老公做1、2次,其他时候都出去吃,周末统统不做,觉得还好。
lhg 发表于 2023-09-29 11:16

你们家做饭不少,因为你老公和你分担还好一点。我老公也不喜欢做饭,我很理解他所以需要做饭的时候都是我上。
花开郁金香
77 楼

没太明白吐槽点。 是没有饭馆吃饭吗? 还是天天要上班?在哪里不要上班就能养活自己?吃饭嘛,美国也有很多选择呀,世界各地的美食都有呀。
咸鱼红烧肉
78 楼
随便sample了几个国内同学,表兄弟姐妹,真没几个是天天自己上班还要做饭的,有的和父母同住,有的从食堂打饭,有的家里有做饭的阿姨,有的全职在家
puyou 发表于 2023-09-29 11:38

不自己做饭就一定是福报吗?国内打工的话有几个“能”天天自己上班还做饭的呢?比如我WFH,四点就关电脑下班,到娃回家的这段时间刚好慢悠悠做饭洗澡,没觉得有什么负担,压根不需要阿姨和父母。在国内我干同样的行业肯定做不到。
aidaibiao
79 楼
身在福中不知福呗 我在国内想过这种日子过不上啊 每天除了上班就是加班 哪里有时间自己烧饭 一个月烧一次饭跟过节似的 您这日子就是天天过节呢
SalinaMing
80 楼

美国太苦了?你回中国看看去,初中生基本都做作业要到晚上11,12点。
yibeizhuojiu
81 楼
美国人很多不需要天天上班做饭的。不喜欢自己就改变啊。自己想过什么生活就去过。
Momo99
82 楼
回复 83楼Momo99的帖子
牛肉是美国好些。猪肉肯定是国内好,你都说美国买贵的,比较就得拿同样的出来比,国内贵的猪肉好吃太多了。羊肉两边差不多,美国好的羊肉也不是本国出产的。海鲜国内好几个级别。不说别的,光活鱼虾的种类美国就没法比。我爱吃鱼虾,在美国除了少数几个大城市的中超能买到活的(还是就那么可怜的几种),广袤的大农村就只能买冰鲜的。同理还有鸡肉,国内鸡有鸡味,美国鸡如同嚼蜡。食品方面美国真的很垃圾,比欧洲都差很远,而且也不如想象中安全,就是包装看起来光鲜,里面满满的高科技,化学品激素转基因一样不少。美国这种美食荒漠,从原材料开始就乏善可陈
nurulz 发表于 2023-09-29 11:09

但是我在这边吃到的海鲜,那个美味真的国内没吃到过。原来在国内对龙虾无感的。 至于活鱼活虾,我住的城市是很方便。主要是我也不挑剔。以前在国内也就吃吃鲈鱼笋壳鱼多宝鱼清蒸。虾基围虾。感觉吃不到了也就算了。 那可能就是我不讲究?反正我没有特别明显的落差感。
Cybercat
83 楼
理解楼主说的吃饭方面,在国内简直吃的太爽了,到处都是餐馆,丰俭由人。
含羞草 发表于 2023-09-29 11:32

在美国大城市也到处都是餐馆,丰俭由人啊。如果都跟国内那样住公寓,也可以离餐馆很近。既要住大房,又要离餐馆近,这就很难了。国内的别墅区一般餐馆也没那么方便了,也得开车出去。
yiditoudewenrou
84 楼
在世界任何地方活着的两大基本要素不就是挣钱和吃饭吗?除非你财大气粗或者生在皇室,不然在哪里都一样。英国王室到处刷存在感不也是为了保证家族后代长长久久的有饭吃。你娃一个月都外食一千多,你这纯粹是来BSO的,那就不要遮着掩着,直接BSO老的多爽,不然听众不配合给你提供各种解决方案你不是锦衣夜行得不到满足?大方显白我还敬你是条汉子
A20170216
85 楼
赶紧归,不是开玩笑的,不然老了吃不动了
alanbeil
86 楼
马上两种回答给你: A 我就enjoy自己做饭 B 钱能解决一切!请人做饭解决一切!

m口罩sk 发表于 2023-09-29 09:09

C 我不enjoy自己做饭,也没钱请人做饭解决一切,但留在美国是最优解,人也不只是为了吃饭而活着
焱焱
87 楼
除了华人多的纽约加州,大多数地方确实无趣得很,作为一代能融入老美的生活才怪呢,你和他们去酒吧night club有共鸣? 看球赛能热血沸腾? 还不是上华人聊天追剧更起劲? 我看许多二代也是自己圈子过日子。
mymyah
88 楼
美国生活真的太无趣了😑
waterlilly9 发表于 2023-09-29 08:54

无趣的人在哪里都无趣
Martian皮皮
89 楼
同意lz,我很赞成娃不要孩子,自己过好一辈子就行了。而且最好找一个服务业比较好的国家,美国人过的实在太粗糙了,没什么生活质量,尤其这些年越来越差。
cherrymini
90 楼
即使是在国内,普通中年人不就是每天上班回家做饭带孩子吗?我从小就是这么长大的呀,爸妈中午下了班做饭,全家一起吃饭,然后下午上班,晚上做饭吃饭。周末出去吃一顿换个花样。天天在外面吃也并不好吃呀。
VV_CC
91 楼
我美国的亲戚好像都是从不做饭 要么兴趣做饭的 经常去外面吃 经常聚会 当然 孩子都是高中了 但我很好奇会说这种话的人 难道孩子刚出生到小学 你让他天天在国内吃外卖? 如果你是想有人做给你们吃 那你等于是羡慕有人为你们吃苦的生活吧
果小小
92 楼
非常理解楼主。我就是不喜欢做家务,但又喜欢美食并且非常爱干净。疫情前一直不断的请做饭和打扫阿姨,非常不好找,而且其中做得好是凤毛麟角,但即使这样,我们多少每天也能从做饭和打扫这种基本家务中解脱出来,休闲时间多了,逛街郊游刷剧看综艺还有时间去food bank 之类的做做volunteer。疫情后我们wfh, 没有再请人来家里帮忙家务,做饭打扫都是自己,两个人都忙了就点外卖,加上小费价格不菲还不见得好吃更不健康。现在每天也就工作时间发发帖看看新闻是唯一的摸鱼时间,其余时间不是工作就是做家务然后就是睡觉,生活质量差太多了。国内家人都请了保姆,家务基本不用操心,像我父母都专注工作和自己的兴趣爱好,比我惬意
SuperMJ
93 楼
以前认识一家美国人,家里不动火的,要么就三明治,要么就出去吃或者外卖。
你也可以试试。
yayapig
94 楼
我美国的亲戚好像都是从不做饭 要么兴趣做饭的 经常去外面吃 经常聚会 当然 孩子都是高中了 但我很好奇会说这种话的人 难道孩子刚出生到小学 你让他天天在国内吃外卖? 如果你是想有人做给你们吃 那你等于是羡慕有人为你们吃苦的生活吧
VV_CC 发表于 2023-09-29 12:44

国内可以吃食堂啊. 我国内家人就是都不做饭. 单位食堂花样很多.
somuch
95 楼
有趣无趣都靠自己经营,怨不得别人。 在农村也可以有趣,在曼哈顿也可以无趣。 还是看自己。
quirra
96 楼
那楼主想过什么样的生活呢?楼主的娃想过什么样的生活呢?让他自己去争取不就好了
Pokemon999
97 楼
你这样的人适合美国,我下班了也只想做我喜欢的事情,可惜我不喜欢做饭。
shengshengman 发表于 2023-09-29 09:09

你可以买着吃,请做饭的小时工,订团购的家庭厨房的饭。双职工还天天做饭的都是为了吃的健康,否则解决的办法千千万。
Xiaopiba
98 楼
自己做饭吃,食材新鲜健康
zenmehui
126 楼
我和我娃其实过得也算还行。我看这个楼里回复的人大部分也都过得一般,只是都努力活着,不像我爱发牢骚
shengshengman 发表于 2023-09-29 14:17

做做饭就被认为是努力活着? 楼主的努力的标准有点低
荼錓闶
127 楼
没娃的话在哪儿都日子可以过的很爽。
果小小
128 楼
你说这些真的一点儿说服力都没有,因为你已经用脚投票了,要是美国混得这么惨,为什么不回中国呢?
Pokemon999 发表于 2023-09-29 14:29

见笑了,不过我在哪里都混得不惨,无论是在中国还是在美国。
明朗少女
129 楼
我和我娃其实过得也算还行。我看这个楼里回复的人大部分也都过得一般,只是都努力活着,不像我爱发牢骚
shengshengman 发表于 2023-09-29 14:17

为什么会觉得做饭就是努力活着啊 你真的一丁点儿感觉不到做饭的乐趣吗?
明朗少女
130 楼
我娃虽然小但是偶尔也自己炒个菜啥的 这跟干别的没什么区别啊 也会有深深的成就感和乐趣的啊
相关阅读
珍贵的礼物我该帮我侄女付这个补习费吗?一大早气死我了只因套餐中少了份薯条,店员愤怒朝顾客开枪有人买到特别白的莲藕吗?内塔尼亚胡疯了吗?他说希特勒并不想杀害犹太人,是穆斯林劝他杀的。。。。。。猪的命也是命!讣告!于2023年9月29日逝世!长得好看的人自己会意识到这点嘛中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)一龙突然跑到美墨边境去了,还玩起了直播2023年9月29日医疗晨报【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐都是茜茜公主使用过的时尚单品ChatGPT的语音合成:进步逆天了。Σ(っ °Д °;)っ我想剃光头,老公不让家里来了个“富二代”总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知《湖天一览楼》1部1章(3)崔阳春入太平军(下)2023年9月29日价格早报加州快餐工人$20/h头脑清晰的外孙女和外孙灌个严肃的重水:原子弹的前世今生(3)已经入手Iphone 15 Pro Max的同学,体验如何?活着看到天堂被种草了,哪款好看啊 ?如果陈海仪在提议禁止在家做饭烧菜,用火危险,食品也没保障,如果非要在家里做饭,就得交钱培训考核,那么你们愿意培训考核做饭吗?一碗粉丝$20?鼻姐这条裙子好多人夸啊2023年9月29日物联网新闻请问自己高中不提供的 AP test, 怎么自己找到考点儿考?2023年9月29日历史上的今天无题白人没有单眼皮吗在不消停的日子里情绪稳定是天生的还是后天修炼的?日本在美国的背后捅了一刀🐯🦩《虎鹤妖师录》官宣定档,10/2播出,主演:张凌赫 蒋龙 王玉雯 叶青等从engineer到manager讣告!于2023年9月29日去世!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。