Redian新闻
>
加州快餐工人$20/h

加州快餐工人$20/h

newer2022
楼主 (北美华人网)
https://www.reuters.com/business/retail-consumer/california-fast-food-workers-earn-minimum-20-an-hour-under-new-law-2023-09-28/
餐馆是不是变得越来越负担不起来,还的加小费。
awen
2 楼
既然都每小时20了,就该取消小费了吧,总不好再说服务员没啥基本工资了吧?
HRennoguest
3 楼
政府管制越多经济活动,经济就越糟。 以后快餐要嘛涨上天际,要嘛减少员工改自动化。 没有任何技术含量的工作,一小时可以领$20,有技术含量的工作也会涨上天边或是不涨价但是找不到人做。 以后看看修车,通水管和铺地毯会变成多贵,再来抱怨就迟了。
Iced_Mocha
4 楼
以后快餐厅的服务人员都会被机器取代了。
duoweisa
5 楼

Iced_Mocha 发表于 2023-09-28 20:17

快餐店点餐基本上都是电子化,自己点了。节省不少人工。
Temporarilycalm
6 楼

Iced_Mocha 发表于 2023-09-28 20:17

那可太好了
mise88
7 楼
公用马甲11
8 楼

以美国政客们的尿性,这事在短期的未来不会发生。
先看看UAW strike怎么处理吧,要知道拜登跟川普都是支持工人的。
clover12
9 楼
既然都每小时20了,就该取消小费了吧,总不好再说服务员没啥基本工资了吧?
awen 发表于 2023-09-28 20:07

理论上这样,实际不可能
辣手摧花
10 楼
快餐以前是没有小费的 现在好像有的开始加了小费选项 像星巴克就有
MissWW
11 楼
快餐是不收小费的。不明白楼上的观点,20/小时很高吗。全职8小时每天,每周5天的话,一个月平均工作25天的话,200小时,税前4000, 一年税前48000, 也就是勉强糊口。老老实实工作的人,挣这个工资有问题吗?
MissWW
12 楼
好像很多人认为,低收入的人收入高了,中产收入就低了,真的是这样吗?
吃鸡蛋
13 楼
20块啊,在加州这日子! 油都要6块了
班上自己拿着贫困线,住着豪宅握着投资房,去要工人吃屎?
emmajwan
14 楼
麦当劳20-22,in n out 22$/hr,这些都不需要给小费,这些人挣的也是辛苦钱,每天上下班油钱车子费用就很高
lemon841215
15 楼
回复 11楼MissWW的帖子
还有税呀到手估计就3000多 加州我附近的一室的公寓都2500了
lemon841215
16 楼
回复 14楼emmajwan的帖子
跟做office比 那不是一般的辛苦
mise88
17 楼
回复 14楼emmajwan的帖子
跟做office比 那不是一般的辛苦
lemon841215 发表于 2023-09-29 11:00

給我加薪20%去麥當勞做我都不要。
王力宏
18 楼
华人大妈真狠那。马公上班摸鱼一小时,几百块总是有的吧。然后expect 公校老师最好拿每小时五块钱工资把你娃鸡进藤继续马公。快餐店五块工资包你全家吃喝。
王力宏
19 楼

快餐店本来就没小费啊。你去个麦当劳还给小费么?
lemon841215
20 楼
回复 17楼mise88的帖子
版上的你加到40per hour 都没人做 站8个小时 基本一分钟不停的 回家基本累瘫了
扶苏
21 楼
加州就是最典型的downward spiral。美国目前的经济也是如此。能源上涨带来的各种副作用。所有问题都会被放大。反正羊毛也是出在羊身上。去麦当劳的是普通百姓。最后也是普通百姓买单。
yoyo2007
22 楼

快餐工人,应该没啥人吃麦当劳小费吧。
cr2069
23 楼
我就想知道为啥政府不管管花街,公司高层的薪资,他们的贪婪才是最大的祸害,是导致米国公司,整个米国经济衰落的根源。底特律的工人罢工,说到底不仅仅是涨不涨工资的问题,而是利益分配不均的问题。凭什么一个CEO拿着上千万的工资,下面的人拿着几万的工资,不闹能干什么,虽然我觉得工会也是毒瘤,但是资本家也贪的太过了。如果把高层的工资分给下面分,米国公司肯定活的会好好的。
aeolous
24 楼
加州就是最典型的downward spiral。美国目前的经济也是如此。能源上涨带来的各种副作用。所有问题都会被放大。反正羊毛也是出在羊身上。去麦当劳的是普通百姓。最后也是普通百姓买单。
扶苏 发表于 2023-09-29 11:38

加州是美国经济龙头,创新中心,全球第4大经济体,怎么就downward spiral了。不会做提高一下最低工资吗。应该的啊。没人干活哪来的经济
youyouzou
25 楼
回复 17楼mise88的帖子
版上的你加到40per hour 都没人做 站8个小时 基本一分钟不停的 回家基本累瘫了
lemon841215 发表于 2023-09-29 11:19

把大妈们送过去劳动改造一个月,就不会BB一个小时$20了。
youyouzou
26 楼
我就想知道为啥政府不管管花街,公司高层的薪资,他们的贪婪才是最大的祸害,是导致米国公司,整个米国经济衰落的根源。底特律的工人罢工,说到底不仅仅是涨不涨工资的问题,而是利益分配不均的问题。凭什么一个CEO拿着上千万的工资,下面的人拿着几万的工资,不闹能干什么,虽然我觉得工会也是毒瘤,但是资本家也贪的太过了。如果把高层的工资分给下面分,米国公司肯定活的会好好的。
cr2069 发表于 2023-09-29 12:26

因为是资本主义立国。
全世界来看,资本家和各国权贵都联合起来了。美国资本目前没有外在压力,当然为所欲为了。

faydevil
27 楼

mise88 发表于 2023-09-28 20:39

太形象了。中间那个人还老发帖,抱怨凭什么左派政府要强迫右边那人支付左边那人最低工资…
supersleeper
28 楼
又是一群精资替资本家操心金锄头买不起了
你们读过McDonald的季报吗?一线工人成本占总成本10%都不到 
你们这么眼红minimal wage worker你们也可以去应聘啊。格调能不能搞高点,别盯着minimal wage worker看看billionaire的tax rate能不能提高到中产平均税率呢?

tuolingphecd
29 楼
我们村里panda express招工都是$18,加州$20很正常吧
supersleeper
30 楼
cr2069 发表于 2023-09-29 12:26

这个问题很好,但是你要去问问控制议会的MAGA共和党
包括MAGA共和党为啥2017年税改给中产加税,给巨富大公司减税
相关阅读
🐯🦩《虎鹤妖师录》官宣定档,10/2播出,主演:张凌赫 蒋龙 王玉雯 叶青等有人买到特别白的莲藕吗?加州快餐工人时薪将涨至20美元 全美最高!特朗普佐治亚州大选案同案被告之一认罪!美国旧金山犯罪猖獗 一个月仅3%的餐厅未遭破坏2023年9月29日历史上的今天只因套餐中少了份薯条,店员愤怒朝顾客开枪加州快餐工,最低时薪将涨至$20科学的兴起和神权的衰落(第七章摘要)Letting一大早气死我了神烦美国这种天天上班做饭的生活明年4月1日生效!加州成全美“最低工资”快餐工人时薪涨至20美元 !两女子洗劫美甲店后,折返遭警察当场捕获!2023年9月29日价格早报《真爱》&《用情》从engineer到manager长得好看的人自己会意识到这点嘛第七章 科学的兴起和神权的衰落(全文)我想剃光头,老公不让总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐2023年9月29日医疗晨报打球流眼泪内塔尼亚胡疯了吗?他说希特勒并不想杀害犹太人,是穆斯林劝他杀的。。。。。。2023年9月29日物联网新闻都是茜茜公主使用过的时尚单品还敢说能吃辣吗白人没有单眼皮吗ChatGPT的语音合成:进步逆天了。Σ(っ °Д °;)っ情绪稳定是天生的还是后天修炼的?请问自己高中不提供的 AP test, 怎么自己找到考点儿考?被种草了,哪款好看啊 ?小夫妻的财务鼻姐这条裙子好多人夸啊一碗粉丝$20?第一和第二地中海邮轮行之尾声已经入手Iphone 15 Pro Max的同学,体验如何?一龙突然跑到美墨边境去了,还玩起了直播5125 血壮山河之武汉会战 富金山战役 13我该帮我侄女付这个补习费吗?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。