Redian新闻
>
波士顿某中小型上市Biotech Director Offer

波士顿某中小型上市Biotech Director Offer

achillesheel828
楼主 (北美华人网)
请问一下这个initial offer是不是被low ball了,这个option咋算价值呢?有点举棋不定,要不要negotiate?股价大概100出头。
Base: 235K; Bonus: 22.5%; Cash sign-on: 50K; Equity sign-on: 650 RSU shares and 1350 Options, 每年vest 25%; Annual target equity: 500 RSU shares and 950 Options, 每年vest 25%
TEMUPDD
2 楼
还可以吧
如果觉得low ball的话就return a high ball back
fragcheng
3 楼
Base 加bonus近 29万,很不错了。 股票不说公司不知道什么情况啊! 哪个专业呢?专业不同,pay的差距也很大啊
4 楼
Base 加bonus近 29万,很不错了。 股票不说公司不知道什么情况啊! 哪个专业呢?专业不同,pay的差距也很大啊
fragcheng 发表于 2023-10-16 21:45

具体名字不说了,股价100出头,market cap大概10B
毛呆呆
5 楼
觉得还可以 但是一般都要negotiate offer from all aspects 总体觉得你的base and bonus target合理 可以考虑在RSU and Options上多争取争取
Lxh
6 楼
Option 除三大约是股数 所以你可以理解是一共1000股rsu价值100k tc = 325.375k
每年说的股数很高啊,为啥初始这么低
LCMS
7 楼
已经很不错了
bigtime
8 楼
这已经很高了,cash 29万,股票25万,每年60多万,我认识的类似职位的才30几万
terryrun
9 楼
好高的感觉!
公用马甲32
10 楼
就是sarepta 啦 他家的工资是中小型biotech 最高的, 一般中小型公司比大的pharma Pfizer Merck 都要高。 所以这个是楼主能在biotech 能拿到的接近最好的了。
赶紧的 马上有一个重要数据点,失败了跌30%, 成功了涨100%
11 楼
Option 除三大约是股数 所以你可以理解是一共1000股rsu价值100k tc = 325.375k
每年说的股数很高啊,为啥初始这么低
Lxh 发表于 2023-10-16 22:09

非常感谢,这个sign-on equity确实很差,远远cover不了我现在的equity
12 楼
这已经很高了,cash 29万,股票25万,每年60多万,我认识的类似职位的才30几万
bigtime 发表于 2023-10-16 22:13

股票哪来的25万?
bigtime
13 楼
股票哪来的25万?
achillesheel828 发表于 2023-10-16 22:25

不是650 RSU(65万)加 1300 option(按照前面某个层主说的等于400股,40万),也就是说sign on是 105万,分4年给,每年25万?
还是我理解有误?
brightbaby
14 楼
不是650 RSU(65万)加 1300 option(按照前面某个层主说的等于400股,40万),也就是说sign on是 105万,分4年给,每年25万?
还是我理解有误?
bigtime 发表于 2023-10-16 22:29

你的数学好像有点问题……
bigtime
15 楼
你的数学好像有点问题……
brightbaby 发表于 2023-10-16 22:34

问题在哪儿?具体点
Sleepy3824
16 楼
问题在哪儿?具体点
bigtime 发表于 2023-10-16 22:40

650 X 100 = 65000
我都被你搞糊涂了,愣是摁了计算器来check my math.
bigtime
17 楼
我都被你搞糊涂了,愣是摁了计算器来check my math.
Sleepy3824 发表于 2023-10-16 22:43

哦,你是对的,我看是4年的就自动认为是几十万了
卖小姑娘的火柴
18 楼
Sleepy3824 发表于 2023-10-16 22:43

还有option呢。价值130k?
Namama
19 楼
非常感谢,这个sign-on equity确实很差,远远cover不了我现在的equity
achillesheel828 发表于 2023-10-16 22:23

这个offer看上面还算正常
可以要求公司match你损失的那部分equity
EypcRyzen
20 楼
就是sarepta 啦 他家的工资是中小型biotech 最高的, 一般中小型公司比大的pharma Pfizer Merck 都要高。 所以这个是楼主能在biotech 能拿到的接近最好的了。
赶紧的 马上有一个重要数据点,失败了跌30%, 成功了涨100%
公用马甲32 发表于 2023-10-16 22:19

如果是sarepta 最好侧面了解一下要去的部门和manager
几个朋友都说sarepta很toxic 有个朋友跳过去干了一年就跑路了
EypcRyzen
21 楼

其实不是最高的 我就知道至少两个更高的小biotech 不算stock appreciate
mingm
22 楼
bigtime 发表于 2023-10-16 22:13

你的数学是体育老师教的吧?
susanlora
23 楼
波士顿工资很高
terryrun
24 楼
其实不是最高的 我就知道至少两个更高的小biotech 不算stock appreciate
EypcRyzen 发表于 2023-10-16 23:18

求推荐哪家biotech🤔️?
zglove21
25 楼
Base salary is low. Others are fine.
油菜花
26 楼
我几个月前也拿过这家的。。。我觉得他家属于中等包。但是今年job market 不好,包也不大就是了。我拿过其他几个都比不上这家的
油菜花
27 楼
.....
vsfan
28 楼
崇拜啊 这个包裹很牛
悠悠我心88
29 楼
好奇要onsite 吗?remote的话非常不错了!onsite 把房价交通考虑进去得打个折扣
30 楼

没觉得package高,和我现在的没啥区别,而且现在的公司是AD level
keluoyi
31 楼
问题在哪儿?具体点
bigtime 发表于 2023-10-16 22:40

uh 650*100=65000,which is 65K, not 65万
meiyoule
32 楼
还可以的。。。
tecitus
33 楼
药工还是马工?楼主不是CS吗?怎么biotech director?
piranha
34 楼
发现药厂这几年薪水涨的很多。但是大多数中小药厂好像都是pe好多年为负的。
EypcRyzen
35 楼
发现药厂这几年薪水涨的很多。但是大多数中小药厂好像都是pe好多年为负的。
piranha 发表于 2023-10-17 11:53

和那些科技科幻股一样 你看uber/lyft十几年了还是pe负的 更不用说更小的互联网公司了 不耽误工资比小biotech还高一截 当然小科技股和小biotech裁员起来也是秋风扫落叶
ddg2001
36 楼
没觉得package高,和我现在的没啥区别,而且现在的公司是AD level
achillesheel828 发表于 2023-10-17 10:46

AD现在包裹都35万了吗?药厂包裹这几年通涨的真够快的。
ddg2001
37 楼
piranha 发表于 2023-10-17 11:53

什么原因,supply-damand不平衡?
piranha
38 楼
和那些科技科幻股一样 你看uber/lyft十几年了还是pe负的 更不用说更小的互联网公司了 不耽误工资比小biotech还高一截 当然小科技股和小biotech裁员起来也是秋风扫落叶
EypcRyzen 发表于 2023-10-17 11:58

但是是不是药厂上市更容易些?而且市值动不动就几个B。
TEMUPDD
39 楼
但是是不是药厂上市更容易些?而且市值动不动就几个B。

piranha 发表于 2023-10-17 12:42

其实这个会玩空手盗就行。
比如那个印度裔总统候选人花5个米从GSK买的淘汰药,转手弄上市赚了几亿美金。
piranha
40 楼
其实这个会玩空手盗就行。
比如那个印度裔总统候选人花5个米从GSK买的淘汰药,转手弄上市赚了几亿美金。
TEMUPDD 发表于 2023-10-17 13:21

不知道这样操作为什么监管部门也不管一下。我主要是怕股市哪天bubble破了,我辛苦存下的401腰斩,然后十年回不来。
41 楼
回复 36楼ddg2001的帖子
比较senior的AD啦,而且目前雇主也是Boston给package比较大方的某biotech
相关阅读
发一个法国博主的深秋穿搭小孩做了一个心电图收2300刀合理吗?早上起来脚底板痛是咋回事大家有没有发现周冬雨变好看了最近被miumiu5000刀的内裤刷屏了,还这么多人穿。。讣告!于2023年10月17日逝世实在是不明白HR director 是什么意思?娃得到口头通知,实习公司下周发正式RETURN OFFER,老板先短信通知,公司让选地点。。哈哈千古共情三星堆【原創】2023年10月17日历史上的今天陶虹嫁给徐峥确实匪夷所思泪洒三零一医院(北京看病难之)Mac又又打折了七折叠七折叠AMEX offer仿虞美人-医药界反腐风暴第十章 美国社会的方方面面 (2)苏珊米勒每日运势2023年10月17日度假加勒比(四) 聖盧西亞(St. Lucia)好尴尬用一句歌词证明你是谁的歌迷?啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....假日午後的咖啡曼谷的早晨化疗真的能害死人可能的职场凌霸。这周的更新。Director R又提出了针对我的一些没有任何凭证的指控。11/8 波士顿新闻总汇 | 美国副总统贺锦丽本周将访问波士顿 新面孔当选波士顿市议会议员 麻省大学波士顿分校出现肺结核病例记住2023年10月17日,从这一天起,世界不一样了2023年10月17日医疗晨报为什么我儿子在拿到全职return offer 后还在继续申请2024夏季的intern?2023年10月17日价格早报时代巨变真来了!奢侈品要完了,隔壁上海五星级酒店在卖,刚刚Rolls【冯站长之家】2023年10月17日(周二)三分钟新闻早餐捐衣服得义工时间有问题吗?苹果CEO库克到成都,没想到他这么受欢迎?又是风雨一个弹丸小国,曾是欧洲最富的国家小费给两块够了吧如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)一个人的咖啡9/11 波士顿新闻总汇 | 波士顿华男涉嫌百万美元银行诈骗 飞波士顿客机卫生间被安摄像头 “美国队长”波士顿举办婚礼有关林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个决定
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。