Redian新闻
>
为什么我儿子在拿到全职return offer 后还在继续申请2024夏季的intern?

为什么我儿子在拿到全职return offer 后还在继续申请2024夏季的intern?

Lucky2022
楼主 (文学城)

我儿子化了很大力气把SWE 的return offer 转成 二年technology rotation program ,将来专注Strategy and business development, 但芝加哥离家太远,他希望在大纽约地区或波士顿地区工作。

他不想明年五月份毕业,因为去北大游学的梦想还未实现,另外他还想用父母的钱周游世界。布拉格上学不到一个月,信用卡消费已经超过三千块(以前在纽约上学时每月我信用卡消费500左右,他自己的钱一年消费约6000 左右),主要是去欧洲旅游的机票和酒店费用。

另外我再回答网友CS 和 金融双专业申请工作有没有优势?对大多数Stern双专业的学生来讲,他们的intern 都集中在银行,所以表面看不出影响。2021 年毕业的师姐是去Amazon, 用的是CS 的学历。也有少数Stern 学生CS 和 金融前二年都没拿到intern, 有一位今年秋天去了伦敦,拿到了当地小公司的 金融的intern, 2024 夏天是否有intern 还不知道。

我儿子现在的intern, 现在的 return offer 和正在准备面试的 proprietary trading firm 都需要有leadership experience, 金融和cording 都要好,学习成绩也一定要outstanding, 普通单专业的学生它们也会考虑,但机会会小很多。我儿子参加这次job fair 是Mogan Stanley 先联系学校(recruiter 先看到我儿子在shakhand 的 resume ),学校通知我儿子去参加会议并报销贯用。我儿子今天拿到offer 的公司也在job fair 之前就为他安排了on-site 面试的时间和following up interview 的日期。一年级找intern 是上网广发resume, 二年级是有选择性地网上申请,三年级他是用job fair ,recruiter 和他双向选择,全部申请的公司肯定不到三十个,我儿子只要求我为他打印三十份 resume (金融,CS, 顾问公司各十份), 我为他实际打印了45 份,估计没用完。

HappyWed
2 楼
你真是个好爸爸,即使是对大学的孩子,依然事无巨细,清清楚楚
sportfan
3 楼
汇报的真详细。多好的孩子!
两女宝妈
4 楼
那return offer是不是就不要了?还是边上学边工作?
令狐冲.
5 楼
“我儿子只要求我为他打印三十份 resume”,为什么要你打印,家里没有printer?
tibuko
6 楼
Semester abroad?
zaocha2002
7 楼
你家娃在找机会的事情上很成熟,想想那句话机会都是给有准备的人。娃和娃真不一样。
avw
8 楼
没法跟bele比。人家家的孩子,依然事无巨细的
zaocha2002
9 楼
不一样,BELE是早就确定好目标,不会选第二家
米汤
10 楼
是不是全职前做实习,若还是准备回全职,需要先让全职公司同意?会不会有可能智慧产权纠纷
Lucky2022
11 楼
我们建议他先上班一年,如果2024 intern 转成 full time 再考虑双向选择

但他不想浪费公司的钱,rotation training 对公司是支出。也许他会申请推迟一年上班,我们争取说服他不要过早放弃。现在各行各业HC 都不多,明年的行情不乐观,我儿子高中几个同学今年在MS, Meta , 和 Amazon intern,今年他(她)们没拿到return offer。

两女宝妈
12 楼
我就是想了解一下这些实际操作层面的东西
Bebe54321
13 楼
现在还用打印的resume吗?都是online

这个是精力过剩,就像申请100所大学一样。太爱移情别恋了

糯米粥
14 楼
感谢这么真诚的分享
宝马奔驰
15 楼
每一个成功娃背后,都有教练和团队的辛勤付出

裸奔、裸跑、裸赛、裸考。。。都是误导。

HappyWed
16 楼
请问你儿子大一大二找Intern为什么不用campus job fair而是网上广发resume? 多谢
trivial
17 楼
现在是三年级还是四年级?

到四年级,是不是没有intern,都是找工作了? 

两女宝妈
18 楼
+1
两女宝妈
19 楼
他家应该是3年纪
trivial
20 楼
我没看懂的地方是一边可能明年5月毕业,一边找2024 intern。
kevin2018
21 楼
没法同兄贵比,会把孩子大学所选课都学一边
天意悠悠
22 楼
大学娃还要家里这么付出?

大家自己上大学的时候还需要家里这么操心吗?

成功的小猴
23 楼
你说你娃一年级找intern 是上网广发resume,一般是什么时候广发?谢谢
天意悠悠
24 楼
的确还是个孩子。
zaocha2002
25 楼
不同意,成年了还得父母做后勤?
天意悠悠
26 楼
我也觉得有点匪夷所思

我们那时候上了大学后安排各种考试出国/找工作都是自己搞定的,为啥到了华二代还不如自己独立?

两女宝妈
27 楼
楼主不就是帮着打印简历?可能是顺便吧,学校打印都很方便的
风景线2
28 楼
给你解答一下

小孩现在大3.

我的理解是:

他的原公司return offer是full time 2024 fall的,现在有新的公司2024 summer intern。如果2024 summer intern 拿到return full time offer,就可以2025毕业去新公司。家长想让他在2024fall在旧公司上班,以防2024 intern 拿不到return offer。小孩不想那时在旧公司上班。

Lucky2022
29 楼
他当时人在布拉格,回来只带一个carry on 箱子

我和我太太去机场接他时把他的西装,衬衫,领带,皮鞋和resume 一起给他,并交换了他带来的箱子,我准备的resume 用三个folders 分开,纸张平整美观,同样西装和衬衫都用电熨斗平整过。

天意悠悠
30 楼
我针对的是上面这句话

孩子小的时候成功的确得靠家里父母帮忙/推,但孩子长大了家长就得慢慢放手。不是在每个阶段孩子的成功背后都需要家长参与和付出的。高中可能还有争议,但大学高年级父母得放手了。 

lookforward
31 楼
呵呵,楼主一向这样教娃,不打算谈恋爱还要脚踩几只船直到选好对象最后一刻才会放手
zizifan
32 楼
Return offer是需要签约的,大约两个星期左右。等着想签约的人多的去了,估计没有机会脚踏两只船

二娃年初有四五条船想踏,结果第一条船来了,也等不急了后面的船,就上了第一条船。

newmom-
33 楼
原来是帅爸,不是美妈,谢谢分享!读cs金融两专业还游学,岂不是非常忙?
zaocha2002
34 楼
是,父母都是被通知
Red_May
35 楼
谢谢解答,现在看懂了。:)
trivial
36 楼
可是是否明年毕业这几个月就要决定了。

意思是不是说,因为拿到了2024 intern,所以不会明年毕业,正好趁这个机会满足孩子游学的希望? 

正园
37 楼
你家娃成熟懂事。我家娃还是我行我素,二次on-site interview 都穿着T-shirt, 一条时尚的磨损的牛仔
轻声细语62
38 楼
谢谢解释,这才明白 :-)
轻声细语62
39 楼
谢谢分享!孩子愿意跟家长分享生活工作情况,真好!

俺从中看到的是:家庭关系亲密,父母孩子彼此愿意交流分享。这跟孩子独立不独立没关系。

Lucky2022
40 楼
的确很忙,但他更多的时间是学期中还要做intern, TA和RA
Xiaoqiao1980
41 楼
return offer 和 2024 intern 是哪两家?

return offer 和 2024 intern 是哪两家?公司很重要,知道了公司,Bele等经验丰富的爸妈会给你出主意应该选哪个比较好。

像有的公司基本不给return, 那干脆明年夏天就直接去老公司上班吧。

三河匹夫
42 楼
应该的,如有更好的拿到 decline 手里的就是了。
风景线2
43 楼
小孩应该是这么想的,家长不是

即使2024毕业了,也可以做2024 summer intern。公司不会管

天上的一片云
44 楼
我看来着实比较愚笨,看了半天也搞不明白是怎么回事。但我还是有两个想法,一是找Intern应该是孩子看中的单位,上网申请
相关阅读
起來去看流星雨恭喜!DBC职梦港大学员拿下香港Morgan Stanley全职(非Return)Offer!【回家的路】(微小说)四姑父90后学姐:拿到Return Offer前,我在Nomura经历了最糟糕的面试舞台幕后往事随风-第一个投资房历史瞬间:拿破仑加冕离“经”判“道” 说诗经: 其实就是通俗的歌2023年9月28日医疗晨报被告发的暗恋娃得到口头通知,实习公司下周发正式RETURN OFFER,老板先短信通知,公司让选地点。。哈哈中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)谈减肥两大秘诀,兼回答赢赢的焖蹄。。。【视频】10分钟做好越南米粉2023年9月28日历史上的今天US Treasury 20Y yield above 5% now再更新,2011 Camry LE. Can’t start. 请教,车子的问题,还是电池的问题.【冯站长之家】2023年9月28日(周四)三分钟新闻早餐【活动】书坛十月活动主题:《一刻永恒》老张求雨【囧囧有神】暖场竞猜:叉子。。。《踏浪》2023年9月28日物联网新闻波士顿某中小型上市Biotech Director Offer台湾小哥德州农工工业工程硕毕,只拿到旧金山4万一年的ds offerAsia’s Biggest Men’s Tennis Tournament Returns to Shanghai少校在美国(5):67军5·31老山作战惨败(下)月下獨酌石头落地,恭喜那谁和那谁还有一堆那谁,哈哈看看,喝了谁的牛奶?【囧囧有神】暖场竞猜: 小小艾美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子熟练工A Book on Why Nations Fail事务所实习完没拿到return offer几个小瀑布3所全美顶级私校齐聚北京,申请2024年秋季的家庭不容错过!【11.5】2023年9月28日价格早报今年毕业生就业情况,自己去社交媒体看看career fair 人挤人就知道了你们给还在读大学的孩子付所有学费和生活费吗?Target病急乱投医啊,offer curbside pickup for starbucks orders
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。