Redian新闻
>
事务所实习完没拿到return offer

事务所实习完没拿到return offer

shelly_liu_cd
楼主 (北美华人网)
尽量客观描述一下:40+大妈,来美四五年,年底会计硕士毕业,GPA接近4.0,这个在中国人里不算什么,但侧面说明人不笨,学习能力还行。暑期在一家大所(非四大)实习做审计。这是一家很白的公司,我是审计部唯一的亚裔,当然除了partner应该也是年龄最大的。 口语不好,基本沟通问题不大,第一周培训非常挑战,各种信息轰炸,培训之后进入具体工作后反而感觉简单很多,基本都能handle。审计部总共7个intern,总体感觉这届的intern质量不错,没有不靠谱的一类。以前都常听说四大和其他大所的return offer非常好拿,除非是特别不靠谱和awful的那一类实习生拿不到。最后结果是7个人里我和另一个关系好的美国女生没拿到offer,但我们肯定都不属于awful的那一类。 在最后通知的call上,我的Performance review大多数都是positive的,最后一条唯一不好的是说有些类似的working paper犯了相同的错误,这一条有些莫名其妙,因为总共和三个team的4个supervisor一起工作过,如果是我不太确定的复杂的工作我都会请supervisor和我过一遍保证理解清楚了再做后面的,唯一不让supervisor确认的就是roll forward 去年的各种文件,几乎都是属于不动脑子的工作,只用更新date和reference number,而且我都会double check,我本身也是属于工作很细致的那种人。 除此之外,也从来没有supervisor给我指出过任何working paper的错误,今天特意去看系统的review point也都没有直接指出我有错误的。
再说说另一个美国女生,在上周的intern check in的call上,director表达了对她的表现非常满意,各种暗示马上要给offer,但这周就通知不给了,说她后面work的team给的performance feedback有不好的,反映她完成了task不汇报,那个美国女生说完全就是lie,她完成任务都会汇报再ask下一个task。和她相反的是,上周我和director online meeting的时候感觉就非常不好,他显得很不耐烦甚至有些rude,而且说和我meeting之前没看过我的任何performance feedback,但我知道他和其他几个实习生聊的时候是看过的。
因为年纪比较大刚在学习上找回了一些信心,实习其实也挺认真的,没拿到offer还是有些小打击,所以想自我剖析一下,也想分析一下审计和事务所的环境是否适合我。实习这10周来看,感觉审计不算难的工作,但非常繁琐,忙季肯定是个体力活。但比工作之外累和耗精力的反而是如何融入这个工作环境和团队,实习中各种social event也比较多,除了语言还有文化和年龄问题,总有outsider的感觉。对审计工作既不是特别热爱,但也没觉得讨厌,在可以handle的范围内,但以后要面对客户不知道会怎样,毕竟语言没有优势,最开始估计会抓狂。当时在银行内审和事务所外审两个实习offer中选择了外审,第一是考虑到事务所锻炼2-3年出来择业面比较广,第二是还是想把CPA考了,因为我们这个硕士项目就是根据CPA考试开出来的,覆盖了很多CPA的内容,学校CPA通过率也很高,感觉只要肯花时间是肯定可以考出来的。CPA通过了也是需要一年事务所工作经验才能拿到执照。
请各位有经验的姐妹们分析一下,是否有必要坚持走审计这条路?马上秋招了,感觉来学校招聘的大多还是事务所(注明一下,没有身份问题)
iheartglass
2 楼
税比较实用审计比较好玩 20岁我投票审计 40岁大妈弄税吧
dday
3 楼
回复 1楼shelly_liu_cd的帖子
这年纪真的,选个轻松点的,会计事务所太累了,40多岁根本扛不住。我个人感觉你实习的经历给你的启示就很明显了,事务所可能觉得你不是good fit,不管是性格英语还是年龄导致的
蜻蜓蜻蜓
4 楼
今年各个公司都不那么好过,没有return offer不一定是你的问题,就是没有budget
5 楼
税比较实用审计比较好玩 20岁我投票审计 40岁大妈弄税吧

iheartglass 发表于 2023-08-09 21:58

是的,对于我来说税肯定比审计容易,审计是team work,而税更多是individual work。如果坚持想考CPA,税可能是一个比较好的选择
caturday
6 楼
池小王八多,干活细致脸皮薄的大妈还是找个四大或者大公司的职位吧。 小公司就是看老板个人喜好,看你顺眼怎么犯错都没事,看你不顺眼错个30块钱都要上纲上线。
7 楼
这年纪真的,选个轻松点的,会计事务所太累了,40多岁根本扛不住。我个人感觉你实习的经历给你的启示就很明显了,事务所可能觉得你不是good fit,不管是性格英语还是年龄导致的
dday 发表于 2023-08-09 22:00

是的,如果budget有限的情况下,我的综合pakage肯定就是最弱的了。
8 楼
池小王八多,干活细致脸皮薄的大妈还是找个四大或者大公司的职位吧。 小公司就是看老板个人喜好,看你顺眼怎么犯错都没事,看你不顺眼错个30块钱都要上纲上线。
caturday 发表于 2023-08-09 22:04

也是大所,只是非四大
pwwq
9 楼
经济不好,
一直在裁员,
今年秋天正式要上班的 新毕业的,
被推迟了一年,推到明年了,
能让你去做intern,你肯定没有问题,
主要是经济,
几家四大一直在裁员,
毕马威 光明正大轰轰烈烈地裁,
其他三家一直偷偷摸摸的裁
moringa
10 楼

这个确实是实情。
pwwq
11 楼
也是大所,只是非四大
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-09 22:05

BDO RSM Baker Tilly Grant Thornton
hioc
12 楼
学徒制的firms,人家每年就是要招大量20出头的小伙子小姑娘,年轻漂亮没有家庭拖累要加班就加班要出差就出差par们带着也好看,留下来培养筛选往金字塔上头爬。
一个四十几岁大妈从associate干起,求求你了,你要是partner你会给return offer吗?
hioc
13 楼
经济不好,
一直在裁员,
主要是经济,
几家四大一直在裁员,
pwwq 发表于 2023-08-09 22:05

哪个firm今年10月上班的推到明年了?扯吧
Tina_tgif
14 楼
MM 你秋季找 full time 工作时找corporate tax的职位吧,去大点的firm里熬两三年升成senior 就可以转去公司里做税了,那时就算熬出来了,wlb 会好许多。审计entry level更适合年轻人,不大适合中年人
YGYGYG
15 楼
会不会是隐形的年龄歧视?借机把大龄的淘汰掉?不懂这一行,不过中年人真难呀,在国内被歧视,在美国也被歧视
16 楼
回复 12楼hioc的帖子
那为啥当初发实习offer啊
hioc
17 楼
会不会是隐形的年龄歧视?借机把大龄的淘汰掉?不懂这一行,不过中年人真难呀,在国内被歧视,在美国也被歧视
YGYGYG 发表于 2023-08-09 22:15

其实不算歧视,楼主不懂企业文化而已。
dday
18 楼
回复 15楼YGYGYG的帖子
这种压榨人的奴隶行业,中年人不能做entry level 是对自己好!真的,加班熬夜通宵,中年人万一中风心脏病了怎么办,大家都怕啊
hioc
19 楼
回复 12楼hioc的帖子
那为啥当初发实习offer啊
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-09 22:16

这个还真是个迷。我每年看到的都是不错商学院或相关专业大三学生,暑假后升大四的
dday
20 楼
回复 16楼shelly_liu_cd的帖子
可能他们也没想到经济不好生意不行,需要精选雇员。也可能之前没有和你近距离合作,没想到性格年龄英语障碍那么大。这个真的,面试时根本很多东西看不出来
21 楼
回复 15楼YGYGYG的帖子
这种压榨人的奴隶行业,中年人不能做entry level 是对自己好!真的,加班熬夜通宵,中年人万一中风心脏病了怎么办,大家都怕啊
dday 发表于 2023-08-09 22:17

哈哈哈,看笑了,对自己负责对人家firm也负责
dday
22 楼
回复 21楼shelly_liu_cd的帖子
加油,找个适合自己的,对自己好一点。这个不合适,也许对你是好事,让你重新思考什么适合自己
取名真的好难啊
23 楼
lz为啥40+了还这么想不通学会计。。。是觉得生活太轻松了想挑战一下自我吗。。。 回答你的问题,大所不要你是为你好,几年后你回头看会感谢大所不杀之恩的。现在你成绩好,有大所实习,还是赶紧找个Corp做in house会计比较实际,也不需要面对客户。
凤凰男在美国
24 楼
千万不要觉得美国没有年龄歧视,尤其是entry level的职位。
25 楼
回复 21楼shelly_liu_cd的帖子
加油,找个适合自己的,对自己好一点。这个不合适,也许对你是好事,让你重新思考什么适合自己
dday 发表于 2023-08-09 22:25

谢谢鼓励,我也觉得不是坏事。唯一执着的就是想考CPA,就觉得不趁热打铁考下来实在是太可惜了。
26 楼
lz为啥40+了还这么想不通学会计。。。是觉得生活太轻松了想挑战一下自我吗。。。 回答你的问题,大所不要你是为你好,几年后你回头看会感谢大所不杀之恩的。现在你成绩好,有大所实习,还是赶紧找个Corp做in house会计比较实际,也不需要面对客户。
取名真的好难啊 发表于 2023-08-09 22:30

哈哈哈,不就是觉得会计最容易挑战吗,你让我读CS也读不下来啊
27 楼
跟自己的短板较劲,而且还不怎么喜欢,为什么会选这个方向呢 建议楼主仔细想想自己到底喜欢什么,对自己有耐心一些。
celestyi
28 楼

四大的associate都是20多岁的年轻人。40多岁从头开始要融入非常难
YGYGYG
29 楼
看到楼上好几个都强调楼主的年龄问题,看来年龄歧视也挺严重的,哎,希望楼主能早日找到一个工作吧。
Suess123
30 楼
经济不好,
一直在裁员,
主要是经济,
几家四大一直在裁员,
pwwq 发表于 2023-08-09 22:05

这两年会计师事务所没听说经济不好要裁人的 都是一直在招人 当然四大一向是一边招一边裁
celestyi
31 楼
看到楼上好几个都强调楼主的年龄问题,看来年龄歧视也挺严重的,哎,希望楼主能早日找到一个工作吧。
YGYGYG 发表于 2023-08-09 22:58

这也不是歧视,而是现实确实存在问题。
32 楼
四大的associate都是20多岁的年轻人。40多岁从头开始要融入非常难
celestyi 发表于 2023-08-09 22:53

是的,实习的地方也是类似,年龄文化语言都是问题
pwwq
33 楼
这两年会计师事务所没听说经济不好要裁人的 都是一直在招人 当然四大一向是一边招一边裁
Suess123 发表于 2023-08-09 22:59

毕马威今年 公开已经裁了两大轮了,
部分 advisory 今年夏末上班的,推迟一年,
其他几家类似,没有像毕马威那么公开裁员,
小声地在裁,
我认识不少人在 大华府和纽约的

34 楼
回复 33楼pwwq的帖子
是的,知道EY和GT都在裁
pwwq
35 楼
回复 33楼pwwq的帖子
是的,知道EY和GT都在裁
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-09 23:07

重灾区 在 Advisory ,其中 strategy 受利率影响的 M&A, 首商业地产影响的 commercial MBS 这都是重灾区
其他方向 裁的 并不多

36 楼
跟自己的短板较劲,而且还不怎么喜欢,为什么会选这个方向呢 建议楼主仔细想想自己到底喜欢什么,对自己有耐心一些。
乖 发表于 2023-08-09 22:48

谢谢建议,所以我也在一边尝试一边调整方向,其实更多觉得的是事务所审计这种年轻化和太卷的环境不适合大龄,真是试过了才知道。就工作而言我觉得还蛮喜欢审计,只是entry level的工作比较繁琐。
无声中沉寂
37 楼
你和那美国姑娘不一定是活出问题了,一切问题出在人家找事儿上,原因很简单,你自己不也说了么,outsider.
maomaogou
38 楼
楼主想开点,做industry,政府的会计,non profit 会计,税都不错。除非对审计特别热爱,要么没必要纠结了。审计特别卷,特别是firm里。而且整个审计文化都特别爱挑理,因为working paper要被review,所以造成很criticism的文化。忙季的时候经常看见听见partner吼人,或者爱评论人。稍微脸皮薄点的,会时不时产生自我怀疑。大多数industry不是这样的,因为自己负责自己那块,基本没人review,就算老板签字,也不会像审计那样非常detailed review. 在firm里 以后遇到不好的客户,更是堵心。再一个,避不开的事实,firm里确实年龄都很小,外面就好很多,有的人在一个位置上干到退休也是有的。firm里就是被推着走。
39 楼
你和那美国姑娘不一定是活出问题了,一切问题出在人家找事儿上,原因很简单,你自己不也说了么,outsider.
无声中沉寂 发表于 2023-08-09 23:22

是的,我也是这样认为,所以在考虑调整方向
pwwq
40 楼
谢谢建议,所以我也在一边尝试一边调整方向,其实更多觉得的是事务所审计这种年轻化和太卷的环境不适合大龄,真是试过了才知道。就工作而言我觉得还蛮喜欢审计,只是entry level的工作比较繁琐。
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-09 23:20

四大里有很多方向,
有些方向 审计 和 advisory ,或者税和advisory 是重叠的,
你的年龄/成熟/阅历,可以考虑放宽思路,多去network,
比如现在利率高,从金融市场发债不容易,很多企业借助 warehousing lending ,这个里面需要做 lender due diligence ,
做LDD,取决于最后出的报告是哪种类型,不同的四大家,有 advisory 参与,有 审计的组参与
再比如现在搞 绿色能源,能源部现在 向绿色 项目 发放 贷款,或者 贷款保证,这里还是牵扯到 due diligence 相关的项目,这里还有一个 tax equity 的内容,所以这种项目 牵扯 advisory 和 税

这里只是给个思路
结合你以前的经历,你应该避免和 20岁的年轻本科毕业生去竞争
没有身份问题,是你的一个优势
多去 network
多去 四大 掺合,他们的项目种类空间 太大得多

fatboyslim2022
41 楼
我建议你去中小所看看,regional or local的。无论大小所审计program都是差不多的,小所一样会学到东西,但是很可能不用出差或者忙季没那么忙。大所做IPO,10k 10q的时候是有时间限制加班没办法的,一礼拜80个小时,周末都搭进去你家里的事情完全顾不上。年轻的时候可以不睡觉,早上6点回家洗个澡,再回公司8点跟客户开会,40+了真心没必要折腾这个。
我认识很多审计做的好的,一直就是小所锻炼出来的。工作强度相对好控制,同事都比较熟,也一样能学东西。
凡士林
42 楼
谢谢鼓励,我也觉得不是坏事。唯一执着的就是想考CPA,就觉得不趁热打铁考下来实在是太可惜了。
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-09 22:41

拿general CPA license 一样的
stawberryice
43 楼
BDO还是GT? 楼主你要有家有口有小孩真没必要做entry level auditor, 忙季加班到你怀疑人生,40多岁你的体力精力真的卷不过20多岁的,去industry 找financial reporting之类的工作吧,也会加班但是reasonable多了。
busbus
44 楼
过来人表示他们没要你是你的福气,40+了好好去公司里找个会计职位。会计这个烂坑真是一言难尽,我现在每每想到当年干会计,就简直是噩梦,在公司里论钱少事多,会计绝对排第一
vivicheer
45 楼
我建议你去中小所看看,regional or local的。无论大小所审计program都是差不多的,小所一样会学到东西,但是很可能不用出差或者忙季没那么忙。大所做IPO,10k 10q的时候是有时间限制加班没办法的,一礼拜80个小时,周末都搭进去你家里的事情完全顾不上。年轻的时候可以不睡觉,早上6点回家洗个澡,再回公司8点跟客户开会,40+了真心没必要折腾这个。
我认识很多审计做的好的,一直就是小所锻炼出来的。工作强度相对好控制,同事都比较熟,也一样能学东西。
fatboyslim2022 发表于 2023-08-09 23:33

re这个。我也是建议去中小所。好处有:1. 一样学到东西,并且entry level很可能没有那么繁琐重复,可以更早接触到更有意思的东西。2. 对时间要求没有那么高,因为没那么忙了。当然也是忙的,但不夸张。3. 对年龄的容忍度更高,我见过有家有口的非美国人也是来从头做起的。当然也是因为对时间要求不高的缘故。4. 我觉得小一点的所反而人与人更熟悉一些,大所刚开始的几年就是大机器上的螺丝钉,让你干嘛不得不干嘛,小所跟老板都更熟,工作也能flexible一点。5. 最后说实话,至少我呆过的所,钱没差多少的。我个人真的更喜欢中小所。
NJ橘猫
46 楼
事务所喜欢的是那种精力充沛,有野心的人。楼主明显不是
nylife
47 楼
去银行做内审,现在内审需求很大的。不看帐,看业务流程,合规。工作强度没有事务所大,工资高。只要是给CPA干活,可以算qualified experience, 也可以申请CPA。
nylife
48 楼
楼主当时选intern的时候如果来网上问一下,估计可以去有不同的选择。年纪大了,和小朋友一起混firm融不进去啊,公司内审很多转行转方向的,一帮老头老太,就不会显的那么突出了。
caturday
49 楼
楼主想开点,做industry,政府的会计,non profit 会计,税都不错。除非对审计特别热爱,要么没必要纠结了。审计特别卷,特别是firm里。而且整个审计文化都特别爱挑理,因为working paper要被review,所以造成很criticism的文化。忙季的时候经常看见听见partner吼人,或者爱评论人。稍微脸皮薄点的,会时不时产生自我怀疑。大多数industry不是这样的,因为自己负责自己那块,基本没人review,就算老板签字,也不会像审计那样非常detailed review. 在firm里 以后遇到不好的客户,更是堵心。再一个,避不开的事实,firm里确实年龄都很小,外面就好很多,有的人在一个位置上干到退休也是有的。firm里就是被推着走。
maomaogou 发表于 2023-08-09 23:23

做为客户,我也不满意啊,你们每年送一批还要我教的consultant,教科书标准的答案背的滚瓜烂熟,一问细节啥都不懂,看着又娇娇弱弱青春逼人我也拉不下老脸来骂。。。感情是把客户当老师了。😂
dreamtonight
50 楼
个人觉得,会计比较少有不忙的,小公司是不忙,但猎头也不怎么会来找你,将来很大程度工作机会会受限。Firm很忙,对大龄有家庭的人更是挑战,但干两年出来后工作机会很多,从长久职业生涯来说,去大些的Firm绝对是会有回报的。楼主如果定下目标,不妨找找其他的机会,一家之言不能决定你将来的职业生涯,祝好运!
showmm
51 楼
40 多四大真的不现实
CC055
52 楼
审计事务所是年亲人上岸的跳板,40岁了再进去太累了。找个in-house好一点。
caturday
53 楼
40 多四大真的不现实
showmm 发表于 2023-08-10 09:49

作为四大客户,我不爽了就三个审计换着来,(我不要PWC),曾经见到不少国内读完博士,出国家里蹲,又读master of accounting,然后小公司呆两年又去四大的大妈,呆个十年八年孩子大了又折腾两次现在基本都是小事务所partner / director。40还很年轻,没必要市场还没有拒绝你自己先丧气。 当然比较注重WLB的还是三思。
mayjunejuly
54 楼
作为四大客户,我不爽了就三个审计换着来,(我不要PWC),曾经见到不少国内读完博士,出国家里蹲,又读master of accounting,然后小公司呆两年又去四大的大妈,呆个十年八年孩子大了又折腾两次现在基本都是小事务所partner / director。40还很年轻,没必要市场还没有拒绝你自己先丧气。 当然比较注重WLB的还是三思。
caturday 发表于 2023-08-10 10:19

能详细说说你为啥不要PWC?
我们厂只要PWC,用过其它三大中的两个,还是回到PWC
caturday
55 楼
能详细说说你为啥不要PWC?
我们厂只要PWC
mayjunejuly 发表于 2023-08-10 10:23

15年前有par 欺负我
Suess123
56 楼
重灾区 在 Advisory ,其中 strategy 受利率影响的 M&A, 首商业地产影响的 commercial MBS 这都是重灾区
其他方向 裁的 并不多

pwwq 发表于 2023-08-09 23:10

那也就是advisory吧 assurance和tax没听说饱和了
mayjunejuly
57 楼
15年前有par 欺负我

caturday 发表于 2023-08-10 10:24

okay, got it。
personal reason
CC055
58 楼
忙不忙和老板管理好不好,心黑不黑有关,和公司大小无关。每次看到一堆人要死要活的都是老板人手不够时接了个大单逼的。
59 楼
caturday 发表于 2023-08-10 10:19

谢谢鼓励啊。我当初的想法是在四大或八大呆2-3年,再跳industry,这样快速累积经验。其实总体觉得审计工作还挺有意思的,看分到什么样的组。就是大所associate真都是刚毕业的,Tax倒是看到很多中年人的模样。我想再请教一下,如果下次找工作,一般面试官会问有实习没有拿return offer的事吗?遇到这种问题应该怎么回答比较妥善。
60 楼
fatboyslim2022 发表于 2023-08-09 23:33

谢谢,有个同学和我年纪差不多,她是本科,拿到了一个regional的offer,那家在本地口碑挺好的,turnover很低。为了考CPA公司已经给她延期两次入职时间了,感觉挺人性化。
61 楼
BDO还是GT? 楼主你要有家有口有小孩真没必要做entry level auditor, 忙季加班到你怀疑人生,40多岁你的体力精力真的卷不过20多岁的,去industry 找financial reporting之类的工作吧,也会加班但是reasonable多了。
stawberryice 发表于 2023-08-10 00:02

公司其实文化各方面都还不错,他们的忙季比四大会好一些,但至少也是55-60小时以上吧。听KPMG的说曾经有忙季100小时的记录
joyce612
62 楼
谢谢鼓励啊。我当初的想法是在四大或八大呆2-3年,再跳industry,这样快速累积经验。其实总体觉得审计工作还挺有意思的,看分到什么样的组。就是大所associate真都是刚毕业的,Tax倒是看到很多中年人的模样。我想再请教一下,如果下次找工作,一般面试官会问有实习没有拿return offer的事吗?遇到这种问题应该怎么回答比较妥善。
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-10 12:20

你的规划挺清楚的 只要家庭 身体受得了就好 我个人是不建议40+的再来受这份罪. 不是所有的实习都会拿return offer的 你完全不需要提啊 你简单的说在xxx实习了一下 获得宝贵经验……让你更确定以后的career path。 所以blablabla.
63 楼
过来人表示他们没要你是你的福气,40+了好好去公司里找个会计职位。会计这个烂坑真是一言难尽,我现在每每想到当年干会计,就简直是噩梦,在公司里论钱少事多,会计绝对排第一
busbus 发表于 2023-08-10 00:08

妹妹现在是转行了吗?选择会计也是觉得比较好读,但读的过程中还觉得挺喜欢,就觉得我这种性格还满适合的。我是属于不是很有创造力但执行力比较强的那种。
64 楼
re这个。我也是建议去中小所。好处有:1. 一样学到东西,并且entry level很可能没有那么繁琐重复,可以更早接触到更有意思的东西。2. 对时间要求没有那么高,因为没那么忙了。当然也是忙的,但不夸张。3. 对年龄的容忍度更高,我见过有家有口的非美国人也是来从头做起的。当然也是因为对时间要求不高的缘故。4. 我觉得小一点的所反而人与人更熟悉一些,大所刚开始的几年就是大机器上的螺丝钉,让你干嘛不得不干嘛,小所跟老板都更熟,工作也能flexible一点。5. 最后说实话,至少我呆过的所,钱没差多少的。我个人真的更喜欢中小所。
vivicheer 发表于 2023-08-10 00:08

谢谢妹妹的建议,我都会尝试投一下
linglituo
65 楼
同大龄学了会计,国内学的金融也工作过几年来美后不想辛苦了,找的公司工作很好很flexible ,干嘛想不通要去firm呢
66 楼
楼主当时选intern的时候如果来网上问一下,估计可以去有不同的选择。年纪大了,和小朋友一起混firm融不进去啊,公司内审很多转行转方向的,一帮老头老太,就不会显的那么突出了。
nylife 发表于 2023-08-10 00:46

谢谢妹妹,当初拿到两个offer,也咨询了很多教授和身边从事会计行业的朋友,大多觉得事务所在短期累计经验更快,有经验以后再跳industry会容易。但是没想到进去以后文化方面还是有些不适,自己的沟通能力也是有些问题的,如果有了一两年工作经验再到这种大所工作可能融入又会好很多。
linglituo
67 楼

除了台湾人的公司,谁会为了30块找麻烦,又不是国内,我前公司对亚裔非常一般,但错了就改过来就好了,也没人抓着不放。有人汇错了十几笔一米以上,全是我帮他慢慢找客户回来,也没人批评啥的。
caturday
68 楼
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-10 12:20

特别insecure 的面试官才问这种傻叉问题,遇到了别接offer
caturday
69 楼
除了台湾人的公司,谁会为了30块找麻烦,又不是国内,我前公司对亚裔非常一般,但错了就改过来就好了,也没人抓着不放。有人汇错了十几笔一米以上,全是我帮他慢慢找客户回来,也没人批评啥的。
linglituo 发表于 2023-08-10 12:37

得了为了30块我以前那个大老板还咆哮了,还有一个水瓶嗖嗖飞过我的耳朵。
Geofan
70 楼
这个年纪可以转码,楼主心眼实,换个行业吧
夜晚歌唱的猫头鹰
71 楼
这个年纪在国内都是等退休了,还在纠结当ASSOCIATE,直接进企业最好,大家差不多同龄,否则你和20出头的人一起出差,早饭,中饭,晚饭一起吃,有时候晚上还要加班,时间久了会很难受的,别人也会难受。我记得我在四大出差的那会儿,晚上20出头的associate都一起出去泡吧的。你很难融合进去的。
stawberryice
72 楼
busbus 发表于 2023-08-10 00:08

版上的会计贴不少,这一行确实是钱少事多,各种deadline放在那里没办法啊,连请假都不好请。mm转哪一行了?
caturday
73 楼
这个年纪在国内都是等退休了,还在纠结当ASSOCIATE,直接进企业最好,大家差不多同龄,否则你和20出头的人一起出差,早饭,中饭,晚饭一起吃,有时候晚上还要加班,时间久了会很难受的,别人也会难受。我记得我在四大出差的那会儿,晚上20出头的associate都一起出去泡吧的。你很难融合进去的。
夜晚歌唱的猫头鹰 发表于 2023-08-10 13:33

这个年纪在非洲都死了。。。
74 楼
同大龄学了会计,国内学的金融也工作过几年来美后不想辛苦了,找的公司工作很好很flexible ,干嘛想不通要去firm呢
linglituo 发表于 2023-08-10 12:34

请问妹妹找的什么行业,现在具体做什么呢
75 楼
这个年纪可以转码,楼主心眼实,换个行业吧
Geofan 发表于 2023-08-10 13:10

再换行业肯定是折腾不过来了,而且对编程完全不感兴趣,也没任何优势啊
76 楼
这个年纪在非洲都死了。。。
caturday 发表于 2023-08-10 14:13

这也太扎心了,感觉心态还好,四十多还年轻着呢,现在美国亚裔女性平均寿命都是80多了,这不才过了一半
vivicheer
77 楼
谢谢,有个同学和我年纪差不多,她是本科,拿到了一个regional的offer,那家在本地口碑挺好的,turnover很低。为了考CPA公司已经给她延期两次入职时间了,感觉挺人性化。
shelly_liu_cd 发表于 2023-08-10 12:25

没错,这就是我说的,中小所会人性化很多。遇到好的,对非美国人也很包容,对需要wlb的人也很包容。学的东西不会少。我觉得你多看看,如果能多投几家多面几家肯定可以找到合适的所。
joanna63
78 楼
我当年30岁会计硕士毕业去四大 都觉得自己好老了 人家全是20出头的小伙子小姑娘 我混了4年去industry了 现在回想还是学到东西的 但是的确不适合有家有口年纪大的从associate做起 其实我当时有绿卡 我也不知道为啥不直接找industry 也没人跟我说 所以我觉得你应该去找个industry做 会还很多 就算你有return offer 也挺难撑过忙季 因为顾不了孩子 顾不了家
相关阅读
我是Airbnb房东,也开一帖和大家交流一下~Full time return offer公司给了returning offer, 去工作前又取消了。这种情况怎么办?90后学姐:拿到Return Offer前,我在Nomura经历了最糟糕的面试接不接受老板counter offer校招 | Grant Thornton致同会计师事务所2024届校招开启!八大会计师事务所之一,全国多地有岗,留学生有优势这也有错?顶级会计事务所!恭喜UNSW学员拿下Mazars(AU)2023 Full-time Offer长期郁郁寡欢是不是很大可能会得癌症?实习有Offer | 剑桥学员斩获日本顶级券商野村证券2023春季实习Offer!实习有Offer | 剑桥大学学员斩获Barclays IB岗位2024暑期实习Offer全世界最强家鹅爆红!《报任安书》和《答苏武书》并读【 老键曲库】 Michael Buble, 也算补一下昨天的缺憾📖 美国最新基因研究:孩子一出生,就能算出有多大几率上藤校了……缄嘿五十三 昭忠祠33岁的台湾美女分享自己冻卵的过程,好辛苦啊!看着都痛!美国网友疯狂吐槽:我S码,穿不进中国的XL!求始祖鸟,北脸,女士外套。回国送人用实习有Offer | 英国G5学员斩获全网首张MBB伦敦Office暑期实习Offer猛然发现Costco已经开始上架新月饼了,这个榴莲冰皮月饼咋样啊?继前几天管坤良海归西湖大学后,又一冷泉港实验室讲席教授海归西湖大学,西湖大学很厉害吗?“有钱人”的标准是啥?国税局认证:年收入54万元《罗刹海市》播放量破百亿 刀郎携妻参加庆功宴杂感这得多绝望啊!雅安一河道涨水多名打卡游客被冲走 至少5人遇难(视频)五十四 除四害为什么我儿子在拿到全职return offer 后还在继续申请2024夏季的intern?娃得到口头通知,实习公司下周发正式RETURN OFFER,老板先短信通知,公司让选地点。。哈哈实习有Offer | 曼大学员斩获英国Macquarie2024暑期实习Offer!Target病急乱投医啊,offer curbside pickup for starbucks orders台湾小哥德州农工工业工程硕毕,只拿到旧金山4万一年的ds offer今夜悉尼似银河,流光溢彩冠全球还有谁没拿到实习offer?机会来了!(内附实习岗位推荐)《给快乐让路》&《如此》实习有Offer | UCL学员斩获精品投行Jefferies2023暑期实习Offer如何评估乌军第一波反攻是否成功?从少年屋大维升到元首奥古斯都,古罗马帝国缔造者和定规人全职有Offer | KCL学员斩获知名会计师事务所BDO伦敦全职Offer!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。