Redian新闻
>
美国网友疯狂吐槽:我S码,穿不进中国的XL!

美国网友疯狂吐槽:我S码,穿不进中国的XL!

sodaa
楼主 (北美华人网)
有中国网友发现,以往S码就合身的衣服,现在居然得往M、甚至XL上买了。然而,上秤一称吧,这体重也没变啊!??
然而,就在中国网友还在那后知后觉时,美国网友早已领先一步,对中国的衣服尺码,发出了灵魂的拷问。

一年前,名叫@jb.kwesi 的外国网友就曾在TikTok 疑惑不解,考虑到种族体格差异,他从中国买毛衣时,就故意买了最大码。结果,整整5个X的毛衣,穿上后居然还是小了。这离谱的试穿,让小哥内心一阵惊慌,然后开始质疑自己是不是真的很胖??
而,同样被中国尺码“创”到的,还有一名叫Ana的美国网友。‍3年前,Ana 从中国购买了一条裙子,然而收到货后她却因此陷入了自我怀疑。

当买了XXL号,却还是穿不下时,Ana 对中国尺码的认知就在那一刻上了新高度。

咋说呢‍,这些年被中国尺码“卷伤心”的外国友人,真的是数不胜数!只要在tiktok上稍微一搜,那受害者真的是一片片,多到难以下脚。我在英国穿2xs,结果到了中国得穿L号

有一次我要了 M 码,然后工作人员上下打量了我一番,然后给了我 XL 号

其实吧!早几年中国尺码和外国尺码有点偏差也能理解,毕竟亚洲人体型普遍比欧美人小。但是,随着BM风的吹来,这中国尺码真的是越做越小,今年更是让正常亚洲人都难以理解,这衣服到底要给谁穿的程度!!

就说这离谱程度到底能有多离谱,甚至如今的衣服尺码小到,就连比正常人都瘦的女明星都穿不下。

相信这一刻,不管是美国网友还是中国网友,应该都同时沉默了。
‍本来在亚洲,以瘦为美就成为了主流审美观。而如今随着一些网红商家的推波助澜,“白幼瘦” 更是成为了无数女孩追求的“潮流”。而此时,正常体型的女生便在无形中被“身材霸凌”。她们正常生活、正常运动,身材没有任何变化,然而衣服码子却越穿越大。这种潜移默化的影响,会让正常女性开始一步步走向焦虑,从而开始“变瘦”以迎合如今社会的畸形审美。说到底,这也是一种悲哀!

即使在美国……随着时间的推移,短款上衣也越来越短。就像女孩都身高5 英尺或以下一样,这是可悲和有毒的标准。

是的,我在拼多多买了5XL的衬衫,还是不适合我,而在我的国家,L 码就够了

一个女孩试穿了一件,然后把它送给了她的猫,它非常合适!!!!!!!
就挺魔幻的。
feifeiduan
2 楼
国内号码小的离谱这是事实,哈哈,想当年本人也穿国内S的…..
肥蕉
3 楼
在美国买XXS 或者XS还是大了也很离谱
ricee
4 楼
人穿小了,狗穿刚刚好
渔非凡
5 楼
这么小吗?以前我在国内就穿正常的s或xs,来美国也是一样。现在估计得L了?
MiniCorset
6 楼
几年没回国没有话语权 这次去韩国开眼了 只要不是shopping mall里面的 外面小店 全都是只有ONE SIZE 而且目测都是美国的xs或者更小 太夸张了 感觉这些国家的女生太有压力了
miaommiaomm
7 楼
我在国内穿M,出国胖了一点点,穿s或者xs
ice2008
8 楼
不只是人的衣服,狗的衣服也是,给一只50lb的中型犬在temu上买衣服,要买到5xl!
雁过
9 楼
国内号码一言难尽呀~我上大学的时候在国内买T都是L, 来了美国统统变成xs.
焱焱
10 楼
国内的号逼着人减肥
niuniudabao
11 楼
是亚洲人的尺码standard好吗 我穿us xs legging去日本的阿迪店买legging是L码 店员用生硬中文跟我让我先试个M再看看 我当下黑脸 结果M都穿不进..
Xichaihuoruan
12 楼
一个叉不够,要穿三个叉的。
Augustblue
13 楼
几年没回国没有话语权 这次去韩国开眼了 只要不是shopping mall里面的 外面小店 全都是只有ONE SIZE 而且目测都是美国的xs或者更小 太夸张了 感觉这些国家的女生太有压力了
MiniCorset 发表于 2023-08-08 22:37

日本也是 one size
hijklmn
14 楼
是亚洲人的尺码standard好吗 我穿us xs legging去日本的阿迪店买legging是L码 店员用生硬中文跟我让我先试个M再看看 我当下黑脸 结果M都穿不进..
niuniudabao 发表于 2023-08-08 23:18

难怪!我让人帮我从国内带的legging根本穿不进去。。。
louaci
15 楼
我十年前买的s比现在的s小了一号,为了照顾大家情绪也是拼了
shenmafuyun2011
16 楼
为啥我穿过的都区别不大?最多差一个号吧
lovejames
17 楼
美国的号码越做越大了, 自欺欺人有意思吗
xiaohongchen
18 楼
同事的老公去中国出差,给她带了件真丝睡裙,XXXL号的,她还是穿不进去。她听说我在美国穿0号,在中国穿XL,立马崩溃。
loci
19 楼
還有均碼呢,上次去日本玩賣鞋的竟然是SML,天啊
lwangls
20 楼
韩流害人不浅!
奇异老鼠
21 楼
我觉得还没有夸张到这样的程度吧主要是瘦,衣服裁剪没有胸没有屁股,默认是纸片人。但是腰围还有肩部的裁剪是很大的。只能说,适应亚洲女孩子,而且只是大部分亚洲女孩子,不是全部亚洲女孩子的设计。我认识的女性经常有买M号的人,身高160以上。而且也不是全都很扁平。我自己很发福了,按照中国女人的标准是个大胖子,但淘宝还是能够买到衣服。其实我出国之前,九十年代,已经在国内几乎买不到成衣,那个时候我不到90斤,腰围只有五十多公分,不管按照什么地方的标准我都是个苗条姑娘。但是国内买不到裤子,基本上提不上来,穿不进去,因为我的臀围超过了90公分,特别是在北方这简直是怪物,只能订做。而你放眼一个办公楼下班的人流,你会发现,年轻女性基本上都很苗条。
我们既然都出国了,就还是买国外的衣服好了。又大方,剪裁又立体。中国做的衣服就是适合那个社会那个人群的。
寻隐者不遇
22 楼
回复 21楼奇异老鼠的帖子
没错,剪裁就是没胸没屁股,我到现在都记得我mid teen的时候买衣服,不管怎么买都压胸,我妈就body shame我,我当时真的觉得自己的胸很丑,每天穿那种运动胸罩,睡觉也不肯脱,就希望胸别再发育了。
windsnow
23 楼
以前看过一个有趣报道,说一些有钱美国女人的虚荣心强,买衣服的时候,非要买s的,根本穿不下,硬是让裁缝想办法加大,加肥。最后开心的穿下了s的衣服。
Treeflower05
24 楼
我在美国都是穿xs,回国在淘宝买了几件衣服都是L的,话说国内好多衣服最小就是L的
DalliasFans
25 楼
国内的XXL相当于美国的L,可以以此类推。 国内 美国 S XXS M XS L S XL M XXL L XXL XL
thatisnotright
26 楼
说体型小?扯你麻痹蛋。
xxues
27 楼
不只是人的衣服,狗的衣服也是,给一只50lb的中型犬在temu上买衣服,要买到5xl!
ice2008 发表于 2023-08-08 22:41

突然很有喜感
emmachka
28 楼
以前看过一个有趣报道,说一些有钱美国女人的虚荣心强,买衣服的时候,非要买s的,根本穿不下,硬是让裁缝想办法加大,加肥。最后开心的穿下了s的衣服。
windsnow 发表于 2023-08-09 02:17

这还不如直接剪号码标签呢,反正都是自欺欺人
hellolady
29 楼
在这边,生娃之前大部分xxs我穿都大了/长了,要买kids 12的。以前在国内我穿s的
revsx
30 楼
这是逼着减肥呢
qas168888
31 楼
现在流行穿大码吧 我认识几个90后还有00后,明明身材都特别好,买衣服都XL起步。我以前都买美国的S,被她们影响下买L了现在😂
32 楼
niuniudabao 发表于 2023-08-08 23:18

我就想说这帮肥佬咋不去日本买衣服试试呢?我都算骨架小的了,国内穿M,国外穿xs的,日本的L穿着都费力,她们很多还是均码!
双面夏娃
33 楼
我也贡献一个 我是典型的小苹果,上身 在国内穿M, 下身S; 好家伙,出国这么多年,自己也没用觉得胖多少,买内裤,还自以为聪明买了个M,想着基本够用 结果,我天,根本是勒得慌,赶紧,以后都是L来买,上衣,我估计要XL 才行,可是我并不肥胖啊。
BubbleBee
34 楼
这么小吗?以前我在国内就穿正常的s或xs,来美国也是一样。现在估计得L了?
渔非凡 发表于 2023-08-08 22:33

并没有变。你说的这是国内正规厂家正规尺寸。 网购遇到不良商贩才会出现尺寸剧小无比的情况。我前几天买了个白体恤想当睡衣穿,就遇到xxl比我xs体恤还短一大截的事儿。像这种情况平台都认为是商品质量问题,直接退款的
BubbleBee
35 楼
为啥我穿过的都区别不大?最多差一个号吧
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-08 23:26

我穿两边的码也都没区别。 不过,国内的码(哪怕正规厂家)之间跨度跳跃要小一些倒是。国内能穿xs的,多半也能穿s跟m。美国穿xs刚刚好的话,穿s就会明显不合身了
黑白无常
36 楼
没错 我在美国S 国内得L或XL不知道美国L的国内怎么买衣服
pinkymania
37 楼
同事的老公去中国出差,给她带了件真丝睡裙,XXXL号的,她还是穿不进去。她听说我在美国穿0号,在中国穿XL,立马崩溃。
xiaohongchen 发表于 2023-08-08 23:36

我在美国穿2号,牛仔裤25、26。中国s。
momclub17
38 楼
美国人减点肥吧。不要说中国的s码,美国人穿自己国家几十年前的s码也穿不进去。obesity rate都直逼50%了还反过来bully瘦子。
Giovanna
39 楼
回复 21楼奇异老鼠的帖子
没错,不是说多小,而是平板裁剪。不过我也是很多年没在国内买衣服了不清楚现在怎么样。 出国前我是永远穿大码的。那时候其实并不胖,而是沙漏体型,必须要买大好几个码才塞得进去。而且塞进去也并不好看,尤其是国内设计复杂花哨,特别显胖,青春期一直很自卑。直到出国才发现,其实一件廉价的plain t-shirt都可以穿得很好看。 楼上说的牛仔裤25,26,我在美国也是25,26,国内裤子别说S,穿L都悬。我买裤子从来不看腰围,而是看臀围。
ecnanif
40 楼
我在美国穿2号内裤的时候回国买了个L 号的。
Salad777
41 楼
国内尺码一直没变过,我出国前就是XL,否则太瘦太短。到美国发现L根本大的没法穿,经过几年摸索才发现XS- S相当于国内的XL。
linglituo
42 楼
想当年我也是穿s和xs,现在L走起
点苍鹤云
43 楼
美国的衣服尺码才是值得灵魂拷问的。 尼玛很多女人的衣服,图片模特身高178穿XS的。 178 穿XS!! 你让身高不足160,体重不到100磅的女人咋买衣服??
tigerpi314
44 楼
国内女装码小。然而!bra 码大!!C= US A
sallyyy
45 楼
哈哈 美国S, 国内L
点苍鹤云
46 楼
哈哈 美国S, 国内L
sallyyy 发表于 2023-08-09 08:32

美国XS = 国内 XL
没事去逛街
47 楼
国内的XXL相当于美国的L,可以以此类推。 国内 美国 S XXS M XS L S XL M XXL L XXL XL
DalliasFans 发表于 2023-08-09 02:23

差不多,美国我穿S或M,国内号XL
maomaofish
48 楼
没那么夸张吧,买国内牌子的衣服,我以前都穿M,后来发现S也能穿了。如果买没啥牌子的衣服,我基本也是M,有时候需要看评论买,有些尺码不准。在美国衣服开始穿XS,现在发现XXS也能穿了,裤子以前穿S,现在XS也能穿了。美国的牛仔裤,发现自己竟然可以穿25了。尺码越做越大。
tecitus
49 楼
老美这都能被insult,别的国家还都用metric system呢,自己怎么不改?
Gayeah
50 楼
美国人减点肥吧。不要说中国的s码,美国人穿自己国家几十年前的s码也穿不进去。obesity rate都直逼50%了还反过来bully瘦子。
momclub17 发表于 2023-08-09 07:59

同意。作为一个身高不到一米六的瘦子,在美国很难找到合适的尺寸好吗!今年开始用淘宝集运买衣服后世界都敞亮了,漂亮的裙子衬衫和毛衣可以按S号闭眼买。瘦小的人也要穿衣服的。
xdsqc
51 楼
现在国内不是杨天真在做大码女装吗。很多大码女性也是有穿衣需求的。审美也在变得比以前多元化一点。
美国是有点走过头了。但是中国还真的需要多一点审美的多元化。
爱慕忘机
52 楼
我在国内s盲买都没问题,算是bso吗?美国已经放弃买衣服了
sheisalice
53 楼
国内专柜应该是正常 网红店就很小 XS腰围58是标配 实际上可能还不到这个数值
longbows
54 楼
我可能比较阴谋论,也许就是为了压低平均原料成本
lovelife2021
55 楼
这不是Angel Baby都抱怨过吗
Peacelife
56 楼
有那么夸张吗,我这里穿S 听信了国内尺寸的传说 网购国内的衣服选L,结果好大。。。
cathytree
57 楼
想当年我也是在国内穿S的人,现在看看那些衣服跟童装一样。
teamwork
58 楼
当年瘦,美国穿xs,回国逛街想买裤子,进了一家店被鄙视说我们没有你这么大的号。 现在胖大妈直接不去自取其辱奢望回国买衣服这件事…

balaja
59 楼
我在国内s盲买都没问题,算是bso吗?美国已经放弃买衣服了
爱慕忘机 发表于 2023-08-09 09:42

你可以买童装呀
balaja
60 楼
我家娃的衣服,在美国穿5号,网购国内的衣服纠结7还是8,还好买了8号
freewilly
61 楼
为啥要去中国网站上买衣服
mfc
62 楼
Augustblue 发表于 2023-08-08 23:22

但是日本的one size还蛮大的吧。日本比较喜欢宽松型 不像中国那么辣妹
mfc
63 楼
美国的衣服尺码才是值得灵魂拷问的。 尼玛很多女人的衣服,图片模特身高178穿XS的。 178 穿XS!! 你让身高不足160,体重不到100磅的女人咋买衣服??
点苍鹤云 发表于 2023-08-09 08:17

大部分美国牌子有petite 还有些有tall 版本的。
dahai008
64 楼
码数不都是标准的嘛? 美国码, 欧洲码, 都有印
fridec2
65 楼
扶苏
66 楼
亚洲服装感觉都是给扁身形设计的,对圆身形很不友好。我最瘦的时候(N年前哈),穿4号,去香港逛,发现只能买L,而大多数店家还没有L。我也是晕了。
CloudBY
67 楼
我觉得还没有夸张到这样的程度吧主要是瘦,衣服裁剪没有胸没有屁股,默认是纸片人。但是腰围还有肩部的裁剪是很大的。只能说,适应亚洲女孩子,而且只是大部分亚洲女孩子,不是全部亚洲女孩子的设计。我认识的女性经常有买M号的人,身高160以上。而且也不是全都很扁平。我自己很发福了,按照中国女人的标准是个大胖子,但淘宝还是能够买到衣服。其实我出国之前,九十年代,已经在国内几乎买不到成衣,那个时候我不到90斤,腰围只有五十多公分,不管按照什么地方的标准我都是个苗条姑娘。但是国内买不到裤子,基本上提不上来,穿不进去,因为我的臀围超过了90公分,特别是在北方这简直是怪物,只能订做。而你放眼一个办公楼下班的人流,你会发现,年轻女性基本上都很苗条。
我们既然都出国了,就还是买国外的衣服好了。又大方,剪裁又立体。中国做的衣服就是适合那个社会那个人群的。
奇异老鼠 发表于 2023-08-09 02:01

同意,亚洲女性衣服的剪裁可能真的针对她们的身材。我在日本高岛屋,SOGO买回来的品牌肩膀和胸穿起来都有点说不出来的奇怪,不太舒服,如果腰部合适,胸和肩膀就绷的难受。还是美国或欧洲的牌子好,特别服帖。
Namama
68 楼
因为美国人越来越胖??
辣手摧花
69 楼
尺码标准不一样啊
Fhb
70 楼
国内号码小的离谱这是事实,哈哈,想当年本人也穿国内S的…..
feifeiduan 发表于 2023-08-08 21:47

犹记得当年在米帝穿 S. 回国买衣服,结果营业员挖出个XL,说:啊哟,你这么大的尺寸啊,挺难买哦,还好我们有。
冰是睡着的水
71 楼
确实国内尺寸小太多了,起码跨三个尺寸,我以前美国穿XS,国内要穿起码M,
yimiyangguang
72 楼
本来欧码和亚码就不一样,这个搞服装出口都知道的吧。 网红赚流量的。
thyk
73 楼
DalliasFans 发表于 2023-08-09 02:23

还是层主这个比较准确清晰
thyk
74 楼
在国内常穿M码或3码,刚入北美试穿衣服XS时简直被惊呆了😱……
胡扯蛋
75 楼
每次去nike店都买女童6号的鞋
Jaelynleaf
76 楼
dolce & gabbana 在美国也是卖得很好的 很多洋妞的腰围也是很24-25
每天都
77 楼
身材不同,而且我觉得国内的号码按骨架大小来,美国的号码按肉多少来。
我175 55kg,大骨架。在美国XS和S,M肯定太大。在国内XL经常穿不进。国内的衣服适合骨架小肉多的。肩宽买不到衣服,胯宽买不到裤子。美国S的上衣肩也不窄,买衣服非常容易。XS的偶尔需要试一下肩是否合适,一般也都不窄。国内的衣服设计,很多就是号再大肩还是窄,因为肩宽的身材不是主流。
pergine
78 楼
亚洲的审美就是没长大的小女孩身材,最好没胸没屁股外加筷子腿,哦还有疯狂防晒追求白皮肤,整个就是barbie的审美,可惜五官只能靠动刀了。。。
Redbean55
79 楼
我觉得国内的衣服最变态的就是袖子永远短短的,裤长永远短短的。168cm身高在国内极少能买到袖长合适的衣服,即使是175/XXL码的袖子都是短的。美国的版型袖子就给的很足,S码的袖子都够了。
Redbean55
80 楼
xiaohongchen 发表于 2023-08-08 23:36

我也买过国内的真丝睡衣套装,在美国穿M码长度宽松度都很够,在国内买的XL袖长和裤长都不够,手腕脚踝全部露在外面,跟穿的九分袖九分裤一样
HoustonHR
81 楼
两边的码数中和一下就好了
yiwenyihe
82 楼
是一部分美国人已经胖的不像人了
MiniCorset
83 楼
Augustblue 发表于 2023-08-08 23:22

日本的one size跟韩国的完全不一样 普遍偏大 很容易穿进去 韩国是往死里箍紧
冰茶
84 楼
不能和中国140-150的小萝莉比谁能穿儿童服装
ABC23
85 楼
其實國內大部分人都是正常體型. 不知道為什麼要這樣設計size. 而這邊就是又大又寬袖子還長
奶茶半糖不加冰
86 楼
国内瘦的人真是非常多,不知道怎么保持身材的
相关阅读
征程漫忆猛然发现Costco已经开始上架新月饼了,这个榴莲冰皮月饼咋样啊?这得多绝望啊!雅安一河道涨水多名打卡游客被冲走 至少5人遇难(视频)克利奥帕特拉:野心勃勃又媚惑非凡的埃及艳后冷明和他的书《为了你走遍草原》热搜爆炸!墨西哥承认外星人存在,世界首次!外星人遗体公布,网友疯狂吐槽刚刚!向佐携老婆现身多伦多"秀恩爱"!华人网友疯狂偶遇晒照!外派故事 (35)萍水相逢在南洋我是Airbnb房东,也开一帖和大家交流一下~📖 美国最新基因研究:孩子一出生,就能算出有多大几率上藤校了……关晓彤拍性感写真,只能说恭喜鹿晗了!糟心!悉尼城铁又停运!上万名球迷被困车站!现场堪比春运!太可怕了!网友疯狂吐槽!这也有错?次韵Burberry一根雪糕1800块???网友狂吐槽:我为啥不拿这钱来买空调?!谭松韵主演的6部电视剧,每一个角色都是经典,你看了几部?纽约宣布这些大学不看成绩毕业就录取,网友疯狂吐槽来了父亲生病,我想回国照顾他,请jms帮忙出主意老钱:谁被禁止购买美国房地产?被狗操控的老公。灵魂拷问!“S码的我,穿不进中国的XL!” 美国网友看到中国尺码炸了...长期郁郁寡欢是不是很大可能会得癌症?刚刚!向佐携老婆现身加拿大"秀恩爱"!华人网友疯狂偶遇晒照!说到Airbnb,想到了我的两个女同事谁是草原土匪 冷明《罗刹海市》播放量破百亿 刀郎携妻参加庆功宴2023年的当头一棒:我在日本做手术(完)求始祖鸟,北脸,女士外套。回国送人用这个州不准店员阻止零元购? 网友疯狂吐槽..中国女留学生疯狂吐槽:房东不准谈恋爱,多伦多租房比登天难!全世界最强家鹅爆红!"白人饭"出圈,华人疯狂吐槽:这是人吃的?比让我死还难受...《思乡情》&《千樱雪》The Ordinary 有全场85折,需要补货的MM可以去看看全球超廉价商品时代岌岌可危:亚洲年轻人不愿进厂工作母子两人一起变性,现在成父女了“有钱人”的标准是啥?国税局认证:年收入54万元继前几天管坤良海归西湖大学后,又一冷泉港实验室讲席教授海归西湖大学,西湖大学很厉害吗?33岁的台湾美女分享自己冻卵的过程,好辛苦啊!看着都痛!原创《陈寅恪学问之“不古不今”》 其三
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。