Redian新闻
>
说到Airbnb,想到了我的两个女同事

说到Airbnb,想到了我的两个女同事

公用马甲1
楼主 (北美华人网)
两个国女同事学历完全一样(都是相同专业PhD),年龄差不多,工作基本一样,工资目测应该差不多。家庭背景差不多,长相差不多。 俩人唯一的区别是老公找的不一样。一个的老公是千年博后,小镇做题家出身,一个的老公是FLAG之一的码公,城市中产以上家庭出身。 老公是博后的,出去旅行必Airbnb,出行除了租车就是公交。 老公是码公的,出去旅行必五星酒店,出行从来都是Taxi或Uber。 两人旅行结束都会在小红书上写攻略,看她们攻略感受完全不同。一个的攻略是去哪哪怎么转公交,哪家超市买菜可以回Airbnb做饭。一个的攻略是米其林定位指南,海景房怎么订,哪里可以看演出怎么去后台和演员合影。 感慨一下条件几乎相同的两个人,就因为嫁的不同,生活质量天差地别。难怪别人说,女人之间的友谊要建立在有相同收入的老公的基础上。

lanlan_ocean
2 楼
这么比较有意思么?只能说你这俩女同事能力都一般,得靠男人
tasukilover
3 楼
都2023年了还提这个嫁得“好”或者“不好”。。。 lz none of your business 我反正看到了两个开开心心记录旅程的女性
zhangxx818
4 楼
什么年头了,楼主就这点出息。。。 女人自己没手没脚,只能靠老公。。。
artdong
5 楼

俺咋觉得一起买菜做饭还挺浪漫的。
还有很多 Airbnb 现在好像比五星酒店还贵啊。
helen0211
6 楼
这么比较有意思么?只能说你这俩女同事能力都一般,得靠男人
lanlan_ocean 发表于 2023-08-09 11:30

说到底能力一般的普通女性起码90%以上。我周围哪怕双码工家庭,绝大多数也是男码工挣得比女码工高。女码工家庭如果哪天少了老公的收入,真个家庭消费层次就要下跌很多很多。比如孩子不能读私校了,课外活动私教可能要停了,房子不能买2米或者更贵的了, 旅游不能去大溪地等等。
公用马甲1
7 楼
说到底能力一般的普通女性起码90%以上。我周围哪怕双码工家庭,绝大多数也是男码工挣得比女码工高。女码工家庭如果哪天少了老公的收入,真个家庭消费层次就要下跌很多很多。比如孩子不能读私校了,课外活动私教可能要停了,房子不能买2米或者更贵的了, 旅游不能去大溪地等等。
helen0211 发表于 2023-08-09 11:35

Re 我中学班里大约半个班上清北的那种,现在班里女同学的生活质量,除了小部分家里有矿的,其他基本完全取决于老公挣得多不多。比如有人老公CXO级别的,有人老公普通工作,有人老公创业失败等等。
franzia
8 楼
楼主大概是自己嫁了个码工。。。
caturday
9 楼
我们出行都是靠腿,喜欢去的地方连公交都没有,错了,公路都没有 👻
lanlan_ocean
10 楼
helen0211 发表于 2023-08-09 11:35

男马工少了女马工的收入家庭消费不也要跌? 另外你那个90% 数据哪里来的?我周围女性都很优秀。
huaren2018
11 楼
楼主大概是自己嫁了个码工。。。
franzia 发表于 2023-08-09 11:38

显然的,既然“同事”还公马
楼主嫁了一马工,很无比特别骄傲 哈哈
Happyapple123
12 楼
马工天下第一!
珠箔飘灯
13 楼
如果男码工是挫男+自闭,博后是帅哥+正常呢?你想和自闭症住五星,也不和正常人住airbnb?
zhangxx818
14 楼
huaren2018 发表于 2023-08-09 11:42

哈哈哈哈,原来楼主就是硅谷娇妻。。。 连不住bnb 都成硅谷娇妻炫的借口了,娇妻是有多难啊……
caturday
15 楼
如果男码工是挫男+自闭,博后是帅哥+正常呢?你想和自闭症住五星,也不和正常人住airbnb?
珠箔飘灯 发表于 2023-08-09 11:44

有道理,我想和帅大叔住帐篷。
公用马甲1
16 楼
huaren2018 发表于 2023-08-09 11:42

Unfortunately,并不是
dingdang008
17 楼
airbnb 不便宜啊
helen0211
18 楼
男马工少了女马工的收入家庭消费不也要跌? 另外你那个90% 数据哪里来的?我周围女性都很优秀。
lanlan_ocean 发表于 2023-08-09 11:40

女性大多数都是慕强的,你周围的优秀女性难道都会去找相貌,家境普通,专业不好的男生。。。 现实就是收入好,家境好的男生择偶范围比收入低,家境普通的男生广得多。 隔壁男孩长不高的帖子一堆人说别打激素,男生矮一点问题不是很大,只要他以后工作好收入高,老婆也照样找。我邻居一个不到1米7的医生,找了个漂亮老婆,连生三娃。
大年三十
19 楼
Re 我中学班里大约半个班上清北的那种,现在班里女同学的生活质量,除了小部分家里有矿的,其他基本完全取决于老公挣得多不多。比如有人老公CXO级别的,有人老公普通工作,有人老公创业失败等等。
公用马甲1 发表于 2023-08-09 11:38

你的意思,即使女生读了清北, 生活质量不是靠爹就是靠老公。
总结就是女人就是得靠男人
caturday
20 楼
女性大多数都是慕强的,你周围的优秀女性难道都会去找相貌,家境普通,专业不好的男生。。。 现实就是收入好,家境好的男生择偶范围比收入低,家境普通的男生广得多。 隔壁男孩长不高的帖子一堆人说别打激素,男生矮一点问题不是很大,只要他以后工作好收入高,老婆也照样找。我邻居一个不到1米7的医生,找了个漂亮老婆,连生三娃。
helen0211 发表于 2023-08-09 11:47

感觉回到了城乡结合部八卦妇女的价值就是嫁个好老公生三个娃。 我一定是在做梦穿越了。
helen0211
21 楼
不管男女,外貌身材,学历收入(包括家庭背景),情商高低(是否能提供情绪价值,性格上没有明显的短板) 以上三样如果一样都拿不出手你怎么找配偶啊。 哪个人三样都有,婚恋市场顶配了。 其实男人没钱没关系,长得帅能提供情绪价值也很吃香的。
Cdrama
22 楼

半个班上清北,你们那里高考分数线有多低? 北京的?
dday
23 楼
回复 1楼公用马甲1的帖子
都是命
24 楼

没有靠自己的?
你们班女生也真够逊的,估计既没有聪明的也没有漂亮的。
dday
25 楼
回复 21楼大年三十的帖子
这确实是,我就是班里女同学里最惨的,因为单身,所以经济上比较差。我也是一路top,专业还特别好,可是,比起我嫁的好的女同学,我生活在沟里
Cdrama
26 楼
两个国女同事学历完全一样(都是相同专业PhD),年龄差不多,工作基本一样,工资目测应该差不多。家庭背景差不多,长相差不多。 俩人唯一的区别是老公找的不一样。一个的老公是千年博后,小镇做题家出身,一个的老公是FLAG之一的码公,城市中产以上家庭出身。 老公是博后的,出去旅行必Airbnb,出行除了租车就是公交。 老公是码公的,出去旅行必五星酒店,出行从来都是Taxi或Uber。 两人旅行结束都会在小红书上写攻略,看她们攻略感受完全不同。一个的攻略是去哪哪怎么转公交,哪家超市买菜可以回Airbnb做饭。一个的攻略是米其林定位指南,海景房怎么订,哪里可以看演出怎么去后台和演员合影。 感慨一下条件几乎相同的两个人,就因为嫁的不同,生活质量天差地别。难怪别人说,女人之间的友谊要建立在有相同收入的老公的基础上。

公用马甲1 发表于 2023-08-09 11:23

第二个的马工难道是 狗家L7及以上的?普通马工也没见把米其林,五星级酒店,去后台见明星当家常便饭的。 尤其华人攒钱意识还是比较强的。
dday
27 楼
回复 26楼3906的帖子
靠一个人哪那么容易啊,我就是学霸,啥都考第一那种,上班人人夸我聪明,我40岁了一分钱没有。你们嘴上说说女人靠自己很容易,那是因为你分到了婚姻红利,要你一直单身你就知道一个人攒钱理财多难。当然你要是那种万一挑一的奇女子,就放过普通女人吧
mabaole
28 楼
LZ这么牛X,披马甲做甚?这里也不是实名制。
遮遮掩掩还要拿嫁了什么男人来比较,你自己怎么样?羡慕了还是嫉妒了?
multiplelife
29 楼

回想了一下我高中班上,的确女生现在过的好不好,也几乎都是取决于嫁了什么样的老公。现在过的最好的两个女生,一个是普通一本,一个是二本的,但是老公都是名校毕业,创业成功的,微信上都是晒贵妇生活。 高中成绩最好的几个女生,去了名校过的不错的,老公也基本都是大学同校或者更好的,过的最差的那个,虽然也找的是大学同学,但是老公早早就出轨离婚了,自己一个人带娃,然后就一直留校当个讲师,收入不高过的也很辛苦。还有个当年保送华五的女生,被我们高中一个成绩很一般的帅哥倒追成功,可是现在自己又要负责挣钱又要负责带娃,过的也很辛苦,他老公倒是整天晒恩爱。
Cdrama
30 楼
没有靠自己的?
3906 发表于 2023-08-09 11:55

连上清北都不是“靠自己”还指望事业上能靠自己?
31 楼
LZ这么牛X,披马甲做甚?这里也不是实名制。
遮遮掩掩还要拿嫁了什么男人来比较,你自己怎么样?羡慕了还是嫉妒了?
mabaole 发表于 2023-08-09 12:01

就是美淇淋吃坏脑子了
Cdrama
32 楼
回想了一下我高中班上,的确女生现在过的好不好,也几乎都是取决于嫁了什么样的老公。现在过的最好的两个女生,一个是普通一本,一个是二本的,但是老公都是名校毕业,创业成功的,微信上都是晒贵妇生活。 高中成绩最好的几个女生,去了名校过的不错的,老公也基本都是大学同校或者更好的,过的最差的那个,虽然也找的是大学同学,但是老公早早就出轨离婚了,自己一个人带娃,然后就一直留校当个讲师,收入不高过的也很辛苦。还有个当年保送华五的女生,被我们高中一个成绩很一般的帅哥倒追成功,可是现在自己又要负责挣钱又要负责带娃,过的也很辛苦,他老公倒是整天晒恩爱。
multiplelife 发表于 2023-08-09 12:01

人家自己事业成功的女性怎么会有空上微信上小红书晒贵妇生活? 晒“贵妇”生活的都是靠老公的,因为自己没什么可晒的。
dday
33 楼
回复 32楼Cdrama的帖子
事业好就钱多么就会理财么?两个人理财攒钱和一个人完全不一样!
34 楼
回复 26楼3906的帖子
靠一个人哪那么容易啊,我就是学霸,啥都考第一那种,上班人人夸我聪明,我40岁了一分钱没有。你们嘴上说说女人靠自己很容易,那是因为你分到了婚姻红利,要你一直单身你就知道一个人攒钱理财多难。当然你要是那种万一挑一的奇女子,就放过普通女人吧
dday 发表于 2023-08-09 11:59

有时女性会对自己的外貌条件远远高估,就有可能落入这种境地。
不过,40岁还有机会,层主加油。
caturday
35 楼
没有靠自己的?

我高中班里只有前几名去了清北。 但是已经有CFO,CIO,社会科学院学者,摇滚乐团,四大par了,混的最差的是一个做信用卡的还住爸妈送的三环内好房子里。混得更差的是我,35以前商务舱度假都腻歪了,现在只去深山老林。 楼主这个高中有点惨。
公用马甲1
36 楼
没有靠自己的?

漂亮的难道不靠嫁得好变现,还靠什么变现?我们班最漂亮的同时也是老公最有钱的。
mfc
37 楼
很多时候很难透过表象看实质啊。
38 楼
漂亮的难道不靠嫁得好变现,还靠什么变现?我们班最漂亮的同时也是老公最有钱的。
公用马甲1 发表于 2023-08-09 12:05

你怎么知道不是人家自己赚的钱?
漂亮变现,至少能变30年。
babybaby2
39 楼
airbnb属于没钱而且非常勤快的,自己做饭,清洁,出门和呆在家里一样忙活,而且还以为是好deal,比酒店便宜。我们这种没钱而且特别懒的人,愿意出门其中一个原因就是因为不用做饭了,也非常懒惰去看一个个check in checkout条例,因为酒店这些都很宽松的,没啥问题。而且因为穷,和酒店一比较,觉得这airbnb居然还这么贵还有这么其它收费和规矩。
dday
40 楼
有时女性会对自己的外貌条件远远高估,就有可能落入这种境地。
不过,40岁还有机会,层主加油。
3906 发表于 2023-08-09 12:05

钱财我是不指望了,事业我个人觉得是普通第一代移民的巅峰了。我想说的是,都是命,真的。女人结婚绝对是第二次投胎
wwn00
41 楼
为啥我认识的马公出去也是airbnb和酒店都有,而且没有谁出门全五星的。只有一个一天到晚花花花的妹子,老公是自己做生意的,贼有钱。
42 楼
钱财我是不指望了,事业我个人觉得是普通第一代移民的巅峰了。我想说的是,都是命,真的。女人结婚绝对是第二次投胎
dday 发表于 2023-08-09 12:10

这也是成功,又是自己能力的成功,不要灰心!
馒头的姥爷
43 楼
比这两人有意思吗?晒晒自己呗
niuhemao
44 楼
真是不能在微信上发东西啊。 两个生活很幸福的女人,都被比出高低贵贱来。
sunnycallen
45 楼
我就喜欢去一个地方过当地人的生活,不喜欢当个观光客,到处打卡。
dday
46 楼
回复 44楼3906的帖子
没灰心,我只是想表达,对女性来说,配偶非常重要
welkin25
47 楼
我看这两位同事生活都挺有质量的,能经常去喜欢的地方旅游
不像有些人自己只能眼巴巴看着别人的朋友圈说些风凉话
48 楼
我看这两位同事生活都挺有质量的,能经常去喜欢的地方旅游
不像有些人自己只能眼巴巴看着别人的朋友圈说些风凉话
welkin25 发表于 2023-08-09 12:19

晒旅游,其实都挺空虚可悲的。究其根本,就是楼主说的,是靠配偶,而不是自己。
dahai008
49 楼
人家自己事业成功的女性怎么会有空上微信上小红书晒贵妇生活? 晒“贵妇”生活的都是靠老公的,因为自己没什么可晒的。
Cdrama 发表于 2023-08-09 12:04

我觉得一堆靠老公的“贵妇”有什么好晒的? 我们村也有类似一个奇葩, 句句不离晒自家有多少钱,房子有多大, 家里有几个厕所.她自己就是不工作那种,晒起来一点也不会不好意思.
helen0211
50 楼
回复 44楼3906的帖子
没灰心,我只是想表达,对女性来说,配偶非常重要
dday 发表于 2023-08-09 12:19

你说的很中肯,你有一点很好就是不为了结婚而随便找了个人结婚。 有部分女性其实就是因为大龄了,父母的压力或者身边同学同事朋友都结婚了,拉进篮子就是菜,稀里糊涂就结婚了。 或者就是特别想要孩子,又要了生育年龄的尾声,也结婚了。 这种情况多数以后要悲剧的,便宜了很多WSN. 这就是为什么网上很多哭诉的帖子,大家都想不懂这种男人居然还能找到老婆。 一个人也可以活很精彩。别随便找个男人给自己添堵,让自己不痛快。 婚姻一定要1+1》2才结。
prodigger
51 楼
这坑真无聊
caturday
52 楼
你说的很中肯,你有一点很好就是不为了结婚而随便找了个人结婚。 有部分女性其实就是因为大龄了,父母的压力或者身边同学同事朋友都结婚了,拉进篮子就是菜,稀里糊涂就结婚了。 或者就是特别想要孩子,又要了生育年龄的尾声,也结婚了。 这种情况多数以后要悲剧的,便宜了很多WSN. 这就是为什么网上很多哭诉的帖子,大家都想不懂这种男人居然还能找到老婆。 一个人也可以活很精彩。别随便找个男人给自己添堵,让自己不痛快。 婚姻一定要1+1》2才结。
helen0211 发表于 2023-08-09 12:27

大龄还没找到合适的男人肯定在现在市场里,好男人面前,自身条件排不上号,那只能找个凑合得了。除非铁钉没娃或者有钱,不然一个人的日子也不好过。
dday
53 楼
回复 54楼caturday的帖子
问题现在市场上大龄男更穷,真不如自己过,找个有穷男人还给自己气受,图啥,但凡付得起房租吃得起饭,干啥找个这种
54 楼
问题现在市场上大龄男更穷,真不如自己过,找个有穷男人还给自己气受,图啥,但凡付得起房租吃得起饭,干啥找个这种
dday 发表于 2023-08-09 12:33

结婚不能全为了钱吧。要不然穷学生为什么那么多结婚的。
MJMJ888
55 楼
说不想结婚的美国女生们自己不是挣得多吗
caturday
56 楼
dday 发表于 2023-08-09 12:33

有些大龄男年轻的时候也是精力旺盛头发茂密的 👻 反正off market 就是有买家呗。
dday
57 楼
回复 52楼helen0211的帖子
我虽然穷,但我还是有dignity 的,凑合这个词我40岁了都没忍受过,没必要年纪大了反而受气
helen0211
58 楼
结婚不能全为了钱吧。要不然穷学生为什么那么多结婚的。
3906 发表于 2023-08-09 12:34

大龄男人,估计外貌身高,原生家庭和自己收入,性格稳定情商在线,这三样没有一样拿得出手,估计三样都有严重的短板所以才找不到配偶,我前面说了三样里面但凡有一样拿得出手的都能找到配偶。 找这种三无男人真的不如自己一个人过。
Cdrama
59 楼
大龄还没找到合适的男人肯定在现在市场里,好男人面前,自身条件排不上号,那只能找个凑合得了。除非铁钉没娃或者有钱,不然一个人的日子也不好过。

caturday 发表于 2023-08-09 12:30

这点眼界, 哈哈! 越是自己有本事的女人,越是宁缺毋滥,越“挑”。
crystal1108
60 楼
圈子不行,我周围还蛮多女生赚得比男的多的,女的自己有本事赚钱不好吗?现在优秀的女生越来越多,女性不要自己束缚自己,机会来了勇往直前,不需要靠男人。事业婚姻都要能掌控住。
dday
61 楼
回复 56楼3906的帖子
大龄男不光穷,男的性格好的学生时代就结婚了。不过40岁的人结婚不考虑钱,是想老了睡大街么?
helen0211
62 楼
回复 52楼helen0211的帖子
我虽然穷,但我还是有dignity 的,凑合这个词我40岁了都没忍受过,没必要年纪大了反而受气
dday 发表于 2023-08-09 12:35

为你点赞,别凑合但是也不要放弃。
大衣被禁
63 楼
美华还是相对比较单纯真诚的。 现在国内,家境还行的女性绝对不找家境不行专业不好的男人。同样家境好专业好的男人,也很少愿意找家境一般专业一般的女人。
Hokkaido
64 楼
我觉得跟个性也有关系
sunmoonparty
65 楼
lanlan_ocean 发表于 2023-08-09 11:40

ta的数据来源应该是自己+周围的朋友吧。 观察者效应,没啥可信度。
qwerhjkl
66 楼
其实并不是男的90%赚得比女的多,而是女的一般都不会找比自己赚得少的。
ifyouloveme
67 楼
旅行就是随心所欲,五星级或者家庭旅社我都可以,唯一最痛苦的是紫外线,这个问题解决不了我就怕出门
helen0211
68 楼
其实并不是男的90%赚得比女的多,而是女的一般都不会找比自己赚得少的。
qwerhjkl 发表于 2023-08-09 12:44

是的,优秀的女性确实很多。但是她们也慕强的,想要找更加优秀的,更加优秀的没那么多,那也要找跟她们差不多优秀的。女性一开始在黄金年龄就往下找的基本没有,除非到了大龄又着急结婚的。
thyk
69 楼
哈哈马公无敌
helen0211
70 楼
qwerhjkl 发表于 2023-08-09 12:44

还有一点为什么我身边就算优秀女性后来也没有挣的比男人多,那是因为结婚后有孩子了,老公挣的不错,自己在事业上没那么拼了。我身边没有一个家庭是男人照顾家庭退居二线,只有一家女的养男的,没离婚但是感情也不好,老婆不想分钱给老公,她也不想再找,就这么凑合着过吧。两个都优秀都拼的也有。
乔峰
71 楼
我原来学术全的,我觉得学术圈最后也有成名的,赚的不少,这点跟马工区别不大,唯一的区别在于找的夫人普遍不行。大多搬运的,没什么文化。毕竟谁也不愿嫁给一个穷千老,虽然以后有叫兽的可能,但可能性蛮低的,风险大。所以。
crazyeater
72 楼
看了这个贴,我觉得实现男女平等至少还要再等100年。没想到2023年了,女人的价值依然是嫁给了谁,而不是自己是谁。
Cdrama
73 楼
是的,优秀的女性确实很多。但是她们也慕强的,想要找更加优秀的,更加优秀的没那么多,那也要找跟她们差不多优秀的。女性一开始在黄金年龄就往下找的基本没有,除非到了大龄又着急结婚的。
helen0211 发表于 2023-08-09 12:46

不是女性慕强,是太多男性ego太脆弱,老婆/女朋友收入比他高,让他“自尊心”受伤很拧巴。
版上起了多少高楼,老婆抱怨自己挣得更多操心孩子也更多的? 下边还很多人附和什么“女强男弱婚姻不稳定”,切!
helen0211
74 楼
看了这个贴,我觉得实现男女平等至少还要再等100年。没想到2023年了,女人的价值依然是嫁给了谁,而不是自己是谁。
crazyeater 发表于 2023-08-09 12:51

男女平等就是很难,除非女性生育年龄能跟男性一样长或者以后男的可以生孩子了。
心跳的希望
75 楼
这两家都没有自己车吗?还是都不舍得开自己车出门? 还是永远只去远的地方?

hellokitty00
76 楼
从来没见过各方面条件那么相近的两个人。只见过有些女人羡慕嫉妒别人的老公,但从来不承认自己比人条件差多远。
呵呵笑
77 楼
都2023年了还提这个嫁得“好”或者“不好”。。。 lz none of your business 我反正看到了两个开开心心记录旅程的女性
tasukilover 发表于 2023-08-09 11:33

Re. 女人的幸福是来自于自己和幸福的家庭。每次度假回来,最想吃的是家常饭蔬菜。
点苍鹤云
78 楼
男女平等就是很难,除非女性生育年龄能跟男性一样长或者以后男的可以生孩子了。
helen0211 发表于 2023-08-09 12:53

没错。 不解决女人生育的负担,就无法做到男女平等。
呵呵笑
79 楼
我们出行都是靠腿,喜欢去的地方连公交都没有,错了,公路都没有 👻
caturday 发表于 2023-08-09 11:40

我也喜欢去风景美的地方,最喜欢国家公园。大城市不好玩
oats715
80 楼

这个例子我也会举,硬核工科专业,学校到工作认识的90%以上是男的,男同事同学们的生活质量,除了少数家里有矿的,基本完全取决于老婆挣钱多不多,比如有的老婆是码婆,有人老婆半职打零工,有人老婆不上班等等。
dday
81 楼
crazyeater 发表于 2023-08-09 12:51

这不是在讨论配偶能不能让同样/差不多条件的女人生活水平不一样么?怎么上升到女性价值了。简单例子,sotomayer和ginsburg两位女大法官,身家完全不一样好不好,而且ginsburg之前还都做的是non profit,sotomayer还去律所加班了。这两人自身条件区别不就是,一个老公能赚钱,一个只有自己赚钱么。当然相对于普通人,这俩都是有钱人了
dday
82 楼
这个例子我也会举,硬核工科专业,学校到工作认识的90%以上是男的,男同事同学们的生活质量,除了少数家里有矿的,基本完全取决于老婆挣钱多不多,比如有的老婆是码婆,有人老婆半职打零工,有人老婆不上班等等。
oats715 发表于 2023-08-09 13:04

结论就是,不敢男女,配偶直接影响经济条件
abc456
83 楼
不是一家人,不进一家门,女的自己也是喜欢住Airbnb喜欢这种旅游方式的,所以找了这样的老公。两个都和谐。
呵呵笑
84 楼
dday 发表于 2023-08-09 13:05

看经济的话,你找同样条件的女人也可以过的很好,二个人钱放一个篮子里自然比一个人财富发展快。
oats715
85 楼
dday 发表于 2023-08-09 13:05

是这样的没错,自身条件过硬,找了条件好的配偶,也说不上谁靠谁了。谁离了谁都能过下去,但是谁离了谁都得过得辛苦点 。
Sleepy3824
86 楼
才知道taxi/Uber 比租车高大上。在没有鄙视链的地方也一定要创造出鄙视链。
killtltyty
87 楼
回复 9楼franzia的帖子
然后羡慕嫉妒恨看人家秀生活
cloverain
88 楼
得了吧,更大的区别还是消费观。家庭收入一样的,消费观可不一定一样。我有个朋友金融女加律师男配对,双方原生家庭都是中上产,但看消费绝对就是非常普通中产,挺节约的。还有就是差不多家庭收入的,出门都是商务舱和五星酒店。这年头五星没啥住不起的,有人愿意花钱,有人更愿意性价比高的(比如巴菲特)。我们和亲戚出去玩,比我们穷的花钱比我们愿意花得多,也有net worth是我们十倍,出去玩旅馆住得比我们还便宜的。
pergine
89 楼

你这圈子不行啊,我们班里女同学的老公的生活质量,基本取决于女同学,比如大厂director,那她老公就挺爽,再比如家里蹲娇妻,那她老公就很颓。。。
cavity05
90 楼
说实话,我居然很政治不正确地想想,确实这么回事。比如我队友如果失业了,我会不会砍几个娃的ec,答案是肯定的。 放眼看看同学,最牛的肯定是强强联合,但是也是如果她老公不行了,她也会消费降级... 男同学/同事会受老婆这么影响的,还真不是100%。
3kingdom
91 楼
有些人出去玩就是喜欢接地气的玩法,住居民区坐公交去菜市场买菜做饭,体验一下当地风土民情。次次五星级米其林是另一种玩法,看个人喜好了,第一个女同学也未必enjoy这种啊。
我出门两种玩法都玩过,米其林一般要提前订位+吃一次几个小时,偶尔来一次还可以,天天吃纯粹是跟自己过不去,还不如用这个时间逛个景点然后随意去个街边小馆来的惬意。
rainbowofmylife
92 楼
我认识的过得好潇洒的女性,有3个,都是FANG的manager 或者senior manager。老公也是大厂,但都没有老婆职位高。我好羡慕的。
93 楼
回复 21楼大年三十的帖子
这确实是,我就是班里女同学里最惨的,因为单身,所以经济上比较差。我也是一路top,专业还特别好,可是,比起我嫁的好的女同学,我生活在沟里
dday 发表于 2023-08-09 11:57

有这么惨吗?你要是一路top学校专业还好但是靠自己还是过得这么惨的话 那真是需要从自己身上找问题了
dday
94 楼
回复 95楼201120152019的帖子
赚的普通花的不少,还被人坑钱,肯定是自己有问题的。但归根结底就是一个人家底薄,不禁折腾。但是我的例子说明,学习好不一定最后经济好,赚钱多的行业人渣多容易毁人。都是命
kattyliu2015
95 楼
老公的身高相貌脾气呢?
caturday
96 楼
说实话,我居然很政治不正确地想想,确实这么回事。比如我队友如果失业了,我会不会砍几个娃的ec,答案是肯定的。 放眼看看同学,最牛的肯定是强强联合,但是也是如果她老公不行了,她也会消费降级... 男同学/同事会受老婆这么影响的,还真不是100%。
cavity05 发表于 2023-08-09 14:37

那是因为薪水再高的男人也想不起来给孩子上EC 并不是因为他收入是家庭收入大头
97 楼
回复 95楼201120152019的帖子
赚的普通花的不少,还被人坑钱,肯定是自己有问题的。但归根结底就是一个人家底薄,不禁折腾。但是我的例子说明,学习好不一定最后经济好,赚钱多的行业人渣多容易毁人。都是命
dday 发表于 2023-08-09 14:55

但是一路Top的学校专业 再怎么着挣钱也还可以吧 想去的地方都能去 想吃啥想玩啥想干啥 都可以自己负担 我就是这样的 觉得过得挺好啊 当然就是非得要挣大钱财务自由才行 那是没办法了😂
renren2
98 楼
你確定 你同事是博士學歷嗎?
majia121
114 楼

Uber比租车高级?明白了,楼主是Uber司机
taconic
115 楼
这版上很多人看不起airbnb之类民宿,看不起hiking,看不起camping,看不起打猎,各种看不起。殊不知错过多少独特的体验。
过两天又有人发帖“最看不起老中无聊/无趣/单调的过日子”,然后群情沸腾
what4m
116 楼

说到生活质量,明显楼主偏向后者,奢华是质量但不是生活质量
两口子关系好,喝粥也开心。 关系不好,住7星级的也可能各怀鬼胎
zjj6666
117 楼

马工是不是凤凰男
troy2011
118 楼

吃饱了撑的。 每个人喜欢的东西不一样,我出去可以睡帐篷也很开心,住五星级也高兴。 你估计是羡慕人小心心理太阴暗需要看心理医生。
相关阅读
我是Airbnb房东,也开一帖和大家交流一下~2023年8月19日价格早报The Ordinary 有全场85折,需要补货的MM可以去看看长期郁郁寡欢是不是很大可能会得癌症?纽约新规:下月起严查Airbnb,未注册房东将被罚$100-5000,这是你需要知道的几点注解。。。。宁为田横,不当韩信-铁血社区余毒民主制度,贱民是否要以命相搏?Airbnb, HomeAway, VRBO, or FlipKeys短期租赁房子的六个必备知识继前几天管坤良海归西湖大学后,又一冷泉港实验室讲席教授海归西湖大学,西湖大学很厉害吗?猛然发现Costco已经开始上架新月饼了,这个榴莲冰皮月饼咋样啊?托克维尔:民主在美国与阿罗悖论誰是主人? 誰是壹去不返的客人? - 時間和人的對話“有钱人”的标准是啥?国税局认证:年收入54万元希伯来圣经的章节编排更符合逻辑昨夜星辰父亲生病,我想回国照顾他,请jms帮忙出主意美味之食 Tasty Bites洛杉矶将审议短租房新规!南加州日租房、度假屋、爱彼迎Airbnb经营成本将增加?美国房产最前线 孙斯陶 2023.09.02📖 美国最新基因研究:孩子一出生,就能算出有多大几率上藤校了……迷魂汤和脑残片的区别母子两人一起变性,现在成父女了这也有错?谭松韵主演的6部电视剧,每一个角色都是经典,你看了几部?这得多绝望啊!雅安一河道涨水多名打卡游客被冲走 至少5人遇难(视频)33岁的台湾美女分享自己冻卵的过程,好辛苦啊!看着都痛!求始祖鸟,北脸,女士外套。回国送人用左和右到底哪儿错了?关晓彤拍性感写真,只能说恭喜鹿晗了!被狗操控的老公。全世界最强家鹅爆红!2023年8月19日物联网新闻【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐揭秘:酒店比Airbnb和Vrbo租房更便宜,价格差距高达这么多?2023年8月19日历史上的今天Barbie的马里布梦幻屋可以在 Airbnb 预定了!人均xx+就能收获芭比同款粉嫩最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!《罗刹海市》播放量破百亿 刀郎携妻参加庆功宴全球超廉价商品时代岌岌可危:亚洲年轻人不愿进厂工作美国网友疯狂吐槽:我S码,穿不进中国的XL!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。